5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸時代人「ゴミとか土に埋めれば消滅するだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

1 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:06:26.15 0
現代日本人「ゴミ問題深刻過ぎてシャレにならんぞ・・・」

2 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:06:57.09 0
現代人
無能

3 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:07:43.48 0
吉原ってどうやって避妊してたの?

4 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:09:03.54 0
自分の家にゴミを捨てる人はいないんだよな〜

5 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:09:37.20 0
>>3
和紙とか魚の浮き袋

6 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:10:49.22 0
プラスチックゴミとか圧縮しまくったらどうなる
袋いっぱいがパチンコ球くらいになんの
その前に燃えたり溶けたりしちゃうのかな

7 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:10:56.89 0
ゴミを1番多くだしているのはアメリカ合衆国の都市部に住む人々で、その量は1日で2〜3kg。
反対に1番少ないのは南アメリカやアフリカ、そしてアジアの田園地帯に住む人々で出すゴミの量は1日に100g以下。

8 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:11:41.41 0
>>6
どうやって圧縮するんだよ
そのためのエネルギーをどうする

9 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:14:04.25 0
家庭ゴミとか車のゴミをコンビニのゴミ箱に捨ててるやつの底辺臭ってすごいよな

10 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:14:27.92 0
焼却炉の数(OECD2008)
日本 1243
アメリカ 351
フランス 188
ドイツ 154
スウェーデン 28
イギリス 55

この表からわかるように日本のゴミ焼却場数はダントツで世界一です。
これほど多くのゴミを出し、燃やしている国はありません。
一人1キログラムのゴミを毎日出しており、年間で一家庭から1〜2トンのゴミが出ているのです。
ごみ焼却量は、ヨーロッパの環境先進国の10倍以上で、ダイオキシン排出量も世界一です。
「燃やすとダイオキシン」、「埋めると土壌汚染」といった認識のもとヨーロッパなどの環境先進国では、
厳しい規制があるのです。このため、環境先進国を中心に「ごみゼロ社会」といった社会作りが、実践されるようになってきました。
ごみは燃やすことで量は減りますが、それでは、根本的な解決になりません。
日本のゴミ処理は、根本的に間違っているのです。

11 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:15:31.95 0
そうか…駄目になったのは日本人のせいなのね……何だかしょんぼりしちゃったわ……

12 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:16:34.31 0
プラスチック禁止法を繕う

13 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:17:25.01 0
すでに放射能ゴミで世界中に迷惑かけてるだろ

14 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:19:37.19 0
土葬の国とは話があわん

15 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:32:21.51 0
ドイツは2リットルのペットボトル洗って使い回してるぞ

16 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:34:07.87 0
いい加減、各国が協力して宇宙開発進めろよと思う

17 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 20:44:25.95 0
江戸時代はプラスチックとか化合物なんて無いから
土に埋めてOKだろ

18 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 21:02:01.10 0
土に埋めてOKじゃないものをバンバン生産しまくっている現代日本人

19 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 21:08:24.69 0
プラスチックも分解しないことはないけどな
何百年もかかりそうだが

20 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 21:15:16.99 0
プラスチックを20年程度で土に還る素材にすればすぐ解決
そしたらこのプラスチックゴミでどんどん海を埋め立てて日本の領土を大きくできる

21 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 21:16:21.54 0
土に帰ったらそれはもうプラスチックじゃないだろw

22 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 21:19:12.81 0
この土地の最後のバッファローが殺され、最後の魚がとられ、
最後の森がなくなり、最後の川が毒されたとき、
お金は食べられないということがわかるだろう
インディアン

23 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 21:20:50.98 0
現代人が絶滅して数千年後くらいに新しい文明の生物が萌え絵がプリントされたプラスチック製品を見たらどう思うんだろう

24 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 21:21:48.46 0
>>23
絶滅して当然やね(ニッコリ

25 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 21:23:29.64 0
>>10
へーそんなに焼却炉があるんだ

26 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 21:24:14.02 0
ゴミはマグマに投下すればよくね

27 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 21:26:00.55 0
>>26
もっていってくれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)