5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ横断ウルトラクイズみたいな大型番組がテレビから消えたなあ

1 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:40:48.34 0
今テレビに求められてるのはこういうもんだと思うが
しょーもないトーク番組とか別に素人の配信で済ませられるだろ

2 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:41:55.67 0
アサヤンみたいなんもなくなったよな?

3 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:42:54.04 0
不景気ですし

4 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:44:29.63 0
だからつまんねえんだろ
素人でも発信できるんだからテレビ局はもっとでかいことやれよ

5 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:45:03.09 O
スタッフ出演者100人超をアメリカに何十日も連れてくお金誰が出すの?

6 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:46:06.27 0
おまえら素人にも容赦なく叩くから
なんでハローの番組でぼかしかけられなきゃならんねん

7 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:46:15.48 0
今は工場見学みたいな番組が多すぎるよな

8 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:46:45.71 0
テレビ局なんて他でぼろもうけしてるじゃん
赤字事業やったっていいだろ

9 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:47:11.76 0
懐かしいなぁ

10 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:47:30.64 0
>>7
ホント長いCM見せられてるような番組ばっかだな

11 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:48:56.66 0
わくわくするものはないな
スポーツ中継くらいしかないたとえ野球でも
面白いわレギュラーのバラエティ番組より

12 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:54:53.31 0
ぜんぶ日テレちゃうの?

13 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:55:28.75 0
風雲たけし城とか面白かったよ
あれ金かかってたもん

14 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:56:14.83 0
鉄腕ダッシュの昔の企画は好きだったな
トランクに乗って移動するやつとか

15 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:56:39.73 0
イッテQとか駄目なん

16 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:57:35.86 0
>>15
昔のバラエティっぽいばかばかしい雰囲気はあるな
実際視聴率はバラエティで笑点の次にいいし

17 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 17:59:49.02 0
おまえらが好きなのって人の不幸じゃんサスケの山田とか山田とか山田とか

18 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:01:46.86 0
SASUKEってもう1桁だぜ
全盛期25%とったことあるのに
外国で流行ってるからやめられんみたいな感じになってるけど

19 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:02:20.85 0
ウルトラクイズって制作費がすげえ高かったんだろ?

20 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:03:57.55 0
>>1が映画化して大儲けしちゃえばー?

21 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:06:08.69 0
素人参加系のクイズ番組はクイズ荒らしのせいで衰退したんだよ

22 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:06:38.79 0
朝鮮半島横断ウリナラクイズ

23 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:08:05.39 0
TBSで復活したクイズ王も数字悪いしな
でもウルトラやったら数字は取れると思うけど
1回だけ復活したみたいに3時間を土日2枠放送すればいいでしょ

24 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:08:59.59 0
最後の方ですら制作費4億とかかかってたらしいし
今のテレビ業界というか今の日本的に無理でしょ

25 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:09:44.25 0
お笑いウルトラクイズなら見たいな
30代までの芸人は強制参加で

26 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:10:39.34 0
>>25
正月の格付けチェック前座番組が雰囲気残してる

27 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:11:05.13 0
社員の給料は下げずに番組制作費を削りまくり

28 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:11:37.84 0
>>25
あったなー。好きだったわw

29 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:12:00.79 0
復活したとこで昔の思い出が美化されすぎてて
みんな「これじゃない」って言うのは見えてる

30 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:12:01.52 0
クイズだけだとキモヲタみたいなのが集まっちゃうから
体力ゲームとクイズと両方やるべき

31 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:13:50.19 0
>>30
そのバランスで今年の高校生クイズが作られたらフルボッコ

32 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:14:33.32 0
ミリオネアで裁判起こした元クイズ王のせいで素人参加型クイズはリスクが高いと判断されて衰退したんだよ
何年も経ってやっと裁判に勝てたから番組復活の兆しはあったんだけど時間は残酷でオワコン化してた

33 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:15:52.64 0
アメリカなんて誰でも安く行ける時代になったからな 

34 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:16:14.73 0
>>31
今年は体力に寄せすぎだ

35 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:16:58.15 0
シベリアからペテルブルグに横断しよう

36 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:17:46.31 P
そんな金無いじゃん

37 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:19:01.99 0
愛知県横断スーパーウルトラクイズ!

38 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:19:32.57 0
ウルトラクイズの罰ゲームってがちなの?
空港まで歩いていけとか

39 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:19:36.68 O
アメリカ横断ウルトラクイズも今見たら
サムイと思うよ

40 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:20:48.08 0
>>39
時代の背景や空気で面白いってのもあるからな

41 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:20:51.46 O
>>38
なわけないだろ
アホかおまえ

42 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:21:42.58 0
http://www.youtube.com/watch?v=_ITssh-Ci98
http://www.youtube.com/watch?v=vyAzn4PSXs4

>>38
みてみたら?

43 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:21:43.86 0
>>38
そうか!
今だとヤラセで番組終了だなw

44 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:22:44.20 O
デブのおっさんの経営する質屋に密着する
番組やれよ

45 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:24:43.96 0
復活したの面白くなかったよね

46 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:25:19.24 0
南極横断クイズにしようぜ。

47 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:26:04.04 O
ヤラセ感がみえたらダメだな
昔のアイドルと売れないおっさんの漫画家が
路線バスで目的地目指す番組とかどうかな?

48 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:27:37.35 0
逆に夏場にやってるお台場冒険王みたいなのとかって昔は全然なかったよね

49 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:28:48.53 0
あんなんどこがいいんだ
もの露骨に売ってるだけじゃん
そういやめちゃイケがサービスエリア出店してるんだっけ

50 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:29:10.03 O
最近は街ぶらぶらして素人いじるみたいな番組
ばっかや

51 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:33:14.11 0
>>43
逆にガチでやらしたとして炎上すると思う現代

52 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:33:18.76 0
やっぱ体力要素は強めないとダメだよ
昔のクイズ王みたいなキモデブが集まったら居たたまれないだろ

53 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:34:57.53 0
ただ今年の高校生クイズの決勝はないわ
2kmを3人4脚とか女が入ってるチームは絶対だめじゃねーか

54 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:36:29.65 0
金がない

55 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:36:30.34 0
>>51
させられないからヌルイ罰ゲームになってつまらなくなるという結果に

56 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:37:22.69 0
高校生は知らん
ウルトラクイズは個人戦だし男女でハンデつければ良い

57 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:37:38.29 0
毎年見ていたけど
視聴率が高ければ続いていただろうになあ
残念だ

58 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:41:00.05 0
いや視聴率は高かったんだけどスポンサーが金を出せなくなったんだよ
あれ1回で24hテレビぐらい金がかかってる

59 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:41:56.32 0
治安の問題も大きい

60 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:42:20.20 0
>>56
ウルトラクイズは男女別ハンデは少なかったような気がする

61 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:42:24.11 0
いや最後の年は15%割れたんだよ
復活は20%越えたけど

62 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:48:28.09 0
何でもダービーぐらいなら、手軽に出来るような気がするのだが

さんまとテレ朝が揉めたせいで、復活の目はないらしい

63 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:52:30.92 0
現行のクイズ番組で素人回答者がメインなのはアタック25くらいか

64 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:52:54.30 0
NHKのクイズホールドオンって終わったの?

65 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:53:47.10 0
その手のなら逃走中のSPくらいだろう

66 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:54:46.05 0
なぜ なるほどザ・ワールド が終わって
ふしぎ発見が続いてるのかが理解できん

67 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 18:58:41.50 0
>>66
1社提供だから
TBSだからってのもある
当時のフジは鑑定団にやられて10%前後のなるほどは足かせでしかなかった
今ふしぎ発見も10%くらいしかないけどTBSの中ではマシな方だし

68 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 19:01:19.81 0
【ドラマ】テレビドラマが「刑事・医者」ものばかりの苦しい事情
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1384588353/

69 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 19:01:35.90 O
バブル崩壊で企業が金を出せなくなっただけで視聴率は関係無い

70 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 19:05:35.47 0
>>53
ん?
高校生クイズって知のアスリート(笑)路線からもう脱却したんか?

71 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 19:06:20.51 i
>>66
当時のフジテレビ視聴率4冠だったからな
ゴールデンで15%切ったら直ぐに
打ち切っていたし、続く新番組の
企画力もあったし。

72 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 19:07:38.32 0
なるほど・ザ・ワールドは旭化成の専用CMがなんか好きだった

73 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 19:07:43.13 0
>>70
今年からPが替わって福留と話してまで知の路線否定した
しかしやってることはクイズですらなかったというオチ
(国内で8チーム絞るまではそれなりにクイズだったようだが)

74 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 19:07:56.89 P
有吉別に嫌いじゃないしつまらないとも思わないけど
有吉程度をありがたがってる視聴者や製作側には反吐が出る

75 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 19:09:58.67 0
>>73
まじか・・!
それは吉報だがやっぱ知力体力時の運のバランスだよな

76 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 19:12:29.06 0
情報端末の発達により東京ドームの予選の
丸バツクイズが上手い具合に割れてくれないから
あとは出場者のツイートで炎上の可能性があるから

77 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 19:15:32.17 0
グラウンドに降りれば
○×ダッシュクイズできるけどね

78 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 19:21:14.62 0
一問目の公衆電話の行列はもう見られないのか

79 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 19:30:51.89 i
ザ・ガマンを見て明治を目指した俺

80 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:05:42.39 0
今あるのは感謝祭とか。。。
はぁ。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)