5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校・みすず学苑の校長が凄すぎる件

1 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:00:32.90 O
数々の国際機構・協会の総裁・会長を務めながらアジアの国の政府顧問そして、声楽家・能楽師・美術家・小説家で京劇もこなす半田晴久

2 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:02:21.85 0
電車に貼ってある広告がふざけ過ぎ

3 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:03:20.44 0
怒濤の英語とかいう謎表現

4 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:04:07.73 0
トトアミさん?

5 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:04:42.57 0
卑弥呼の格好して広告に出てる人?

6 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:04:55.26 0
日本が誇る万能の天才か

7 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:05:23.40 0
みすず学園って詰め込み式でしょ?

8 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:06:05.48 0
あのCM見て入学する人がいるのが信じられない

9 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:06:56.00 O
こいつきっと名前にコンプレックス持ってるな

10 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:08:19.64 O
胡散臭い

11 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:08:51.82 0
CMって何県でやってるの?

12 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:11:16.46 0
深見東州先生

13 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:11:52.05 O
こんなにいろいろできるもんなの?

14 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:12:20.81 0
みみず学苑

15 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:12:30.88 0
CMって広告全般だぞ
東急の車内広告はまんまこれ↓
http://www.misuzu-gakuen.jp/images/main_1304.jpg

16 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:13:18.00 0
ドトール英語力

17 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:14:22.65 O
中国語ペラペラ?

18 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:15:01.93 0
みすずに通ってた俺が来ましたよ
校長は予備校校長と宗教のの教祖様の掛け持ち
ホーリーネームは深見東州怪しい感じがプンプンしてるけど別に具体的に悪い噂
はきかなかったな

19 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:16:11.54 0
みすずで合宿行くと教祖様のありがたいお話が聞ける
別に宗教話ではなく普通の受験のためにいい話だった

20 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:16:44.60 0
なるほど、単にイタイ人で犯罪者ではない……と

21 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:16:55.31 O
自分が好き、ってことをエネルギーにしてる?

22 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:17:01.05 0
TVCMはMX見てると流れる

http://www.misuzu-cm.net/

23 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:17:34.58 0
電車で卑弥呼のコスプレしてるチラシのところだろ
有名なの?

24 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:17:59.76 0
ご尊顔は藤岡弘。と思っていただければ間違いない

25 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:19:04.67 0
校長の本の宣伝も電車に貼ってあるよな

26 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:19:44.56 0
>>15
なんじゃこりゃwwwwwww

27 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:20:19.90 0
受験は全部独学で目標達成したけどみすず学園だけはちょっと興味あった
楽しそう

28 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:21:02.70 0
みすずは英単語を学生アルバイトの兄ちゃんがチェックしてくれるという
サービスがあってあれは本当に助かった100個覚えるごとに持って行ってランダムに
20問くらい問題出してくれる9割くらい正解するとチェックシートにOKマークがもらえる
おかげで英単語と熟語は苦もなく覚えられた

29 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:21:11.85 O
学歴は?

30 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:22:02.11 i
>>18
みすず信者?

31 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:23:21.80 0
最近気持ち悪い広告あったがあのおっさんか

32 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:23:36.31 O
奥さんは何人いるの?

33 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:24:41.11 0
浅草でコイツの本押し付けられた

34 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:25:30.30 0
カルトの布教スレかよw

35 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:25:33.50 0
さくら学院のばったもんかと思った

36 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:25:35.47 0
世界救世教(!)→大本教→道院紅卍学会→独立

37 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:26:35.39 0
一応コメディアンとしても一流という設定なんだよな

38 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:26:48.45 0
大作の名誉博士号みたいなもんだろ

39 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:27:00.86 i
気持ち悪いコスプレのポスターで有名だけどみすず教での地位が高い講師ほど真ん中で大きい写真だからそこに注目してみて欲しい

40 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:27:24.33 0
ゆさゆさ3や

41 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:28:59.53 0
みみず学苑って宗教なの?

42 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:29:56.52 i
ここの予備校生はみすず教割引がある

43 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:30:33.43 0
現代文の柴田先生はみすずで唯一参考書出してたけど
素晴らしい先生だった代ゼミとかでも受けたけどこの人のほうが
圧倒的にわかりやすくてシステマティックな感じだった

44 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:36:29.06 0
世界オピニオンリーダーズサミットとか開いてトニーブレアとかクリントンとか呼んでるけど
まともな人ってことなの?この人
余計胡散臭く感じたんだけど

45 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:38:04.28 i
>>44
大作だって世界中の大統領と接見してるし名誉号もらってるよ

46 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:38:07.06 0
どういうわけかわからんが大物を呼んだり受賞することには定評がある

47 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:38:44.70 0
みすず学苑は確かワールドメイトって宗教の教祖が創ってる

西荻窪にビルもってるよ

48 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:39:31.01 0
どうして西荻にはカルトが多く集まるんだろ

49 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:40:58.82 0
コスプレ広告は胡散臭すぎだろ
あれやめた方が生徒集まると思う

50 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:41:06.07 0
>>15
歴史人物でさえなくなってるwwwww

川* ^_〉^)<みみず学園!

51 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:41:57.07 0
深見東州こと半田晴久先生のパントマイムで爆笑しようぜ!

http://www.youtube.com/watch?v=gBU4m5e03Og

52 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:42:06.27 0
いい大学行くためにはその前にいい高校へ行く学力や
学習習慣がないと無理なんだよ
おれの恩師がむかし中学の三者面談で俺に言った言葉が心に刺さる

「将来いい人生を過ごす可能性はお前が卒業する学校の偏差値に比例する」
→入社できる会社・選択できる職種・社会的信用等

「だからお前が将来少しでもいい人生を過ごしたいのであればまずはいい高校へ行け」
→進学校と呼ばれてる学校は勉強のやり方を知ってる奴が多いし先生も多い

「まあ今のお前の成績じゃ私立のバカ高校しか行けないからクソみたいな人生が待ってるぞ」
→バカばかりなので不良学園ドラマレベルの学校生活しかなく高卒でも就職先がなく
社会的な信用もなし

三者面談後うちのおかん泣いてたな
俺も人生終了の烙印を押されてもう学校に行くきが無くなった

53 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:44:39.17 0
>>48
幸福の科学とかもそうだよね
オウムもあったしね

俺元西荻民なんだけど、風水だかなんだか知らないけど
西荻から始める宗教は成功しやすいってジンクスがあるらしい
無理してでも西荻から始めたい教祖多いらしいよ

54 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:44:57.39 0
現代のダヴィンチのくせに同志社ってところがな・・

55 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:45:48.04 0
吉祥寺と荻窪に有名予備校があるからあんなとこ通ってる奴は信者だけだろ

56 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:45:55.10 i
>>47
ていうかみすず教だろ

57 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:48:56.83 0
予備校が主な収入源なのか
予備校はサービスを提供する前に金を振り込んでもらえる
資金繰りに困らないビジネスモデルだしな

58 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:52:37.80 0
今の同僚がここで講師してたが
宗教への勧誘とかないしいい職場だったらしい

59 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:53:55.88 0
じゃなんでやめたんだ

60 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:54:40.99 i
勧誘はないが信者じゃないと優遇されない

61 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:54:58.61 O
過去世(俺の覚えてる範囲)
釈迦→始皇帝→卑弥呼の弟→雄略天皇→応神天皇→
聖徳太子→楊貴妃→菅原道真→源義経→楠木正成→
シェークスピア→明治天皇


ちなみに来世は中国共産党無きあとの大統領

62 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 20:56:03.57 0
>>59
いまのとこのほうが時給が高い

63 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:03:39.57 0
中学受験の番組で見たことあるけど
正門前に応援しに来てくれたり真面目な先生がいる印象

64 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:26:07.66 0
宗教絡みのスレは工作員が集まってくるから気持ち悪い

65 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:27:24.61 0
あそこ昔から胡散臭さ満載だよなあ
長年続いてるってことはそれなりの実績はあるんだろうけど

66 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:00:26.42 0
>>63
おれも現役塾講師だがそのくらいするわ
てかサービス業なんだからもはや当たり前
ワールドメイト信者乙

67 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:08:35.52 0
みすず学園のCMの卑弥呼は誰?
あのババアが校長?

68 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:16:13.54 0
>>66
時給いくら?

69 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:16:45.17 0
あんなシュールでイカレた広告なのはなにか理由があるの?

70 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:20:41.57 O
>>1
みすず以外でも最近やたら新聞広告やら電車広告で見かけるけどいったい何者なんだ?

71 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:22:11.95 0
>>68
社員だから月給

72 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:25:41.98 0
>>71
100マンぐらいもらえるの?

73 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:26:52.56 O
岸信介の作った協和協会の理事もやってる

74 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:28:27.42 0
この手の人物ってかなりセンスのズレたナルシストだったり自己顕示欲の塊が多いからな
ジジイがメイクしてシャツの胸元のボタン開けて
そんなしょうもない俗物

75 :名無し募集中。。。  :2013/11/16(土) 22:29:02.26 0
いろいろバージョンはあるけどヤマトタケルだけは絶対エースなんだよね
この広告

76 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:33:54.53 O
このおっさんヤマトタケルが大好き
CMの内容も自分で考えたらしい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)