5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親がタブレットほしがってるんだけど

1 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:11:44.73 0
どれを勧めたらいいかな?
病気の快気祝いに俺が予算をいくらか出す予定

2 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:12:25.87 0
Surface2 お勧め

3 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:12:53.55 0
Surface2でいいだろ

4 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:13:06.43 i
iPadがいいだろうAirなら軽いし大きいし
いい事ずくめだな

5 :|仝゜) れいなじる ◆duuuuuuuu. :2013/11/16(土) 21:13:13.14 0
うちの母親最初のNexus7を居間に置いたら使ってるよ

6 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:13:15.16 0
XperiaのZtabletは?

7 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:13:28.52 0
Surface2で決まり

ー終了ー

8 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:13:59.07 0
Surface2がいいよ

9 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:14:35.79 0
Xperia Tablet Zだな
半年使ってるけど予算合えばおすすめ

10 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:14:39.80 0
おまえらひどいやつだなw

11 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:14:42.13 0
どこがどういいのよ

12 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:14:59.95 0
surfaceってWindowsだろ?
パソコン使えない親世代には使いこなせないよ

13 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:15:03.45 0
9975円のタブレット
http://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/dtab/

10.1インチだから老眼でもよく見える

14 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:15:47.75 i
勧めるに当たって親のスペックが必要だな
パソコンは得意なのか
どういう用途を目的にしてるのか
予算はいくらか

15 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:15:49.73 0
俺はNexus7を推す

16 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:16:21.35 0
http://japan.cnet.com/mobile/35039714/

Surface Pro 2がいいと思うよ、x86アプリが動くし

17 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:16:25.05 0
リーマンの父さんならむしろiOSやAndroidよりWindowsタブレットの方がいいんじゃないの
Surface2の自演はともかく

18 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:16:36.04 0
>>13
うちの親にそれあてがってやったら喜んで使ってるよw
わが親ながら情けない限りだが

19 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:16:48.11 0
iPad miniってマジレスはダメ?

20 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:16:54.31 0
ペンタブ?

21 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:16:55.85 0
パソコンのスキルはコピペとか頻繁に俺に聞きに来るレベル
用途はネットを見てほかいろいろできればいいみたい
止めるという選択肢も一応考えてる

22 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:17:23.93 0
俺は親にdtab買ってやった
毎日つべ見てるよ
dビデオの使い方も教えてやったのにつべばかり見てる

23 :Kpx2Xnv:2013/11/16(土) 21:17:39.33 O
うちの親はパソコンできないけどタブレットはつかってる
確かdocomoでかったarrows tab

24 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:17:41.45 0
老眼には大きめのタブレットじゃないと

25 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:17:41.46 0
ASUS TransBook T100TAが気になってるから親父さんに人柱になって欲しい

26 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:17:45.63 0
>>17
リーマンの親なら子どもにねだらず自分で好きなの買うだろw

27 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:18:28.85 0
外で使うならSIM刺さるやつじゃなきゃだいぶ不便だから確認した方がいい

28 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:18:54.65 0
親が放り出す可能性がありそうだな
一番でかくて安いの渡せばいいよ

29 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:19:28.34 0
俺はNexus7が欲しい

30 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:20:39.12 0
フリスク

31 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:20:47.52 0
dtabは来年あたり新モデル出ないのかな

32 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:20:51.13 0
>>27
目の問題もあって大きいのをほしがってそうだし外には持ち出さないと見てる
でもうちの親戚が持ってきたのを見てから興味持ち始めたんだよなぁ

33 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:21:35.74 0
スペック的にはSurface Pro 2が最強
その分重くて、バッテリー持たないけど

34 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:21:56.27 0
大きいのがいいとなるとこれかな
http://ggsoku.com/wp-content/uploads/0x4HYVJ.gif

35 :名無しさん募集中。。。:2013/11/16(土) 21:22:40.17 0
どんな病気か分からないから
どの錠剤を薦めればいいか分からないなー

36 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:22:54.44 0
Surface Pro 2は俺が買いたい
>>1じゃないよ

37 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:24:12.52 0
Google製はやたら本名入力させたがるから気味が悪い

38 :名無しさん募集中。。。:2013/11/16(土) 21:24:13.46 0
俺はテレビもレコーダーもREGZAだから
REGZAタブを買ったよ

39 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:24:54.54 0
Appleに与するかGoogleに与するか
お宅さんの家族はどうなんだい

40 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:24:59.07 0
Androidは絶対にやめた方がいいな
無難にiPadだろう

41 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:24:59.07 0
レノボのやつでいいだろ

42 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:25:05.97 0
初めて持つなら日用品売ってるディスカウントショップに置いてあるような8000円ぐらいのやつでいい
それで満足できなくなったらちょっと高いの買えばいい

43 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:25:14.77 0
親父があまりに欲しがるんで半年前にtabletZ買い与えたけど既に殆ど使ってないみたい
理由はパソコンの方が慣れてて大抵事足りるから
なもん買う前から分かってたろうが・・・と言いたいとこだけど
我慢して何とか活用させようと色々アドバイスしてるところ

44 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:25:32.53 0
おまえの親はタブレットでナニをするつもりなんだ

45 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:25:38.45 0
Microsoftの放任っぷりがまだましだな

46 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:25:46.01 0
12年モデルのnexus7やASUSのmemopad173meあたりが
値段とスペック的に無難じゃね
nexusは容量3G以下になると修理出さなきゃいけなくなるが

47 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:25:49.96 0
Windowsはマウスやキーボードで本領を発揮するからタッチパネルは絶対使いにくいと思う

48 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:26:43.50 0
サーフェス薄くてびっくりした
ホントあれ大学ノートだよ

49 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:26:54.96 0
>>44
ナニをするんだろ

50 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:26:58.87 0
ミーモパッドがいいわw

51 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:27:13.15 0
>>44
それが微妙なんだよねえ
本当に「ほしがってる」って感じで

>>43みたいな展開も十分考えてる

52 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:27:54.54 0
俺は漫画と動画とブラウジングくらいだから
10インチで安めのモデル探してる

53 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:28:19.04 0
親が飽きたらもらうから自分の欲しいやつで

54 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:29:01.30 0
親のタブレットに色々アプリ入れてやってたまにどのくらい使い込んでるのかチェックしたら
FC2動画アプリで一般動画で渡してたはずなのにアダルトになってた

55 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:29:53.44 0
Nexus7とは何だったのか

56 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:29:56.98 0
iPadだろ
直感で使える
Androidは年寄りにはつかいにくいよ

57 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:31:05.60 0
iPad以外ありえんよな
高齢者なら特にだ

58 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:31:46.46 0
泥は自前でファイラーもないもんな
びっくりしたわい

59 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:31:51.79 0
iPadminiを俺は買ってやった
最初は付きっきりで教えてマニュアル本も買ってアプリも使いそうなの入れてやるのは必須
andriodは分かりにくいだろうよ

60 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:35:24.90 0
金があるなら俺もiPadの方がいいと思う

61 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:36:55.70 0
ねく7でええやろ

62 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:37:04.97 0
そんなに教えなきゃいけないもんか?
俺が教えたのは電源の入れかたとボリュームの位置くらいだな
あとダウンロードとストリーミングの違いがわかってなかったからダウンロードはするなと教えといただけで勝手に使いこなしてるよ

63 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:38:24.42 0
iPadが一番無難かなあ
問題は俺がAndroid使いでiPadの操作よく知らないことなんだがw

64 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:39:36.18 0
俺もAndroid使いだけどメカ弱いやつにはiPhoneiPad進めてる

65 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:39:46.05 0
iPadAirいいぞ
でかくて軽い
糞高いけどな

66 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:41:13.37 0
高いiPadは止めたほうがいい
使える奴はAndroidでも使うし使わん奴はiPadでも無理

67 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:41:33.40 0
iPadはAirが軽いというか前世代までが糞重すぎたな

68 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:43:07.95 0
安いのならKindleHDXだな
Googleplay使えないがネットぐらいしかやらないなら問題ないだろう

69 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:43:07.90 0
とりあえずIGZO液晶のがきになる

70 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:43:14.14 0
iPadが無難なんじゃない

71 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:43:49.13 0
Androidもマニアックな事を追求しなければiOSと同じくらい操作は簡単だと思うが

72 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:43:50.71 0
まあフリスクが無難だろう

73 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:45:45.39 0
Androidは独自アプリとかで機種によって操作感が違うからなー

74 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:46:15.66 0
Nexusなら独自アプリが無い

75 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:47:17.17 0
どうやらipad一択のようだな

76 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:48:09.63 0
iPadの
それも大きくて安いのだな

本気出したら親が自分の金で買い出すと思うよ

77 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 21:56:55.03 0
泥はガラスマ化するからな

78 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:00:50.65 0
タブレットよりスマホの方が使いやすいや

79 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:04:40.98 0
俺はNexus7にMVNOを勧めたいんだがマニアックすぎるか

80 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:16:37.40 0
俺も母親がタブレット欲しがってるから誕生日にあげようと思ってるがどれがいいのか分からない
パソコン全くできないレベルなんだけどやっぱりiPadが無難なのかね
自宅Wi-Fiしか使わないならKindleでもいい?

81 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:16:46.66 0
Nexus7はいい機種だけど年寄りにはIpadのほうがわかりやすいだろうな

82 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:20:36.48 0
教えてやるならどっちでもいいんじゃないの

83 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:21:26.02 0
うちの65歳の母は7インチでは老眼なんで全く無理
10インチでも厳しいと思う

実際に店頭の展示品の現物を触らせてみないとダメだよ
買ってきてハイって渡しても
買ってくれたものを使わないと悪いと思って老眼なのに無理して使うこともあるから

84 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:22:54.35 0
だいたい親がタブレット端末を何に使うんだよ

85 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:22:56.45 0
iPadミニかなー軽いし
TVにAppleTVつけてiPadの映像を飛ばせるし

86 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:32:47.74 0
普通にiPad miniだろ
ジジババ使うならそれが一番だよ

87 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:34:26.26 0
>>84
アマゾン

88 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:35:24.67 0
孫とのビデオ会話とかだろ
俺も嫁貰って子供が出来たらそれやりたいと思ってるし

89 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:36:14.02 0
ヤマダ電機のやつでいいじゃん

90 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:37:13.04 0
市販されてる一番デカいタブレットは13インチが最高?

91 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:37:16.86 0
タブレットなんて中途半端なものよりPCだろ
年寄りでもPC使いこなせる人もいるからPCの方がいいって

92 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:37:22.02 0
親は鉄道オタクかなにか?

93 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:42:37.92 0
タブレットも欲しいけど可愛い彼女が欲しい

94 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 22:45:53.08 0
>>91
年寄りはキーボードが使いこなせないんだよ
うちの親もそうだった

95 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:08:32.95 0
Androidはやめたほうがいい
いまGoogleアカウントにログインして写真とかブックマーク勝手に送信されててびっくりしたわ

96 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:29:43.39 0
googleまじで頭おかしいなw

97 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:25:11.28 0
Appleも大概だけどな

98 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:36:53.23 0
Androidはウィルス多いんだから年寄りには与えない方が良いだろ

99 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:42:20.18 0
何の登録もした覚えないのにPCでログインしてpicasaにアクセスしたらスマホから勝手に恥ずかしい写真が大量にアップされててビックリした
これキンタマウイルスとどこが違うの?
デフォルトで共有がオンになってるの?

100 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:59:39.94 0
Yes.

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)