5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日資格試験があるんだけど

1 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:08:33.59 0
申し込んでおいて全く勉強してない
いつかは受かりたいって気があるんだけど何度もこの繰り返し
勉強に向いてない性格なのかな?モチベーションが欠けてる?

2 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:09:22.71 0
これだからゆとりは

3 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:09:24.31 0
何の資格か書けよ

4 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:09:30.52 0
簿記?

5 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:10:12.58 0
資格は大事だぞ

6 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:10:15.43 0
俺もそんな感じで四浪

7 :天パ ◆VEOjN8/54c :2013/11/16(土) 23:10:16.77 0
受けるのやめろ
金の無駄だ

8 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:10:29.06 O
乙四?

9 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:10:31.97 0
何の試験かはあえて書かない

10 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:11:44.67 0
もうきれいすっぱり諦めたいんだけど
諦めるのも難しいんだよな

>>6
医学部?

11 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:11:55.89 0
>>7
無理でも受けるのが漢だろ

12 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:12:21.97 0
資格とかなんの意味も無いけどね

13 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:15:30.11 0
簿記か貸金くらいかなぁ
資格は取得しないと始まらないが取得しても実務経験がないと結局始まらない
学生なら向上心があっていいけど無職なら就職するのが先

14 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:17:22.74 0
フルボッキでいけ

15 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:20:46.47 0
自己啓発的な意味が強いんだけどね

16 :天パ ◆VEOjN8/54c :2013/11/16(土) 23:21:18.52 0
>>11
何かに頑張ってる自分 を演出したいだけだろ
それと無謀な何かに命懸けでぶつかるのとは全然違います

17 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:21:21.85 0
TOEICやろ
ワイもやで

18 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:22:27.36 0
30代無職職歴なし童貞のワイも資格で人生一発逆転を狙って
司法書士と行政書士資格を取ったんやけど職歴なしの空白の履歴書ではどこにも就職できひんかってん。。。Orz

19 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:23:44.64 0
言い訳ばっかりで開業しないカス

20 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:25:02.49 0
>>18
開業したら?
いきなりは難しいもんかね?

21 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:27:33.38 0
>>20
せやな
30代無職職歴なし童貞のワイは司法書士と行政書士資格で
自宅を事務所にして自宅警備員兼司法書士として独立開業を考えてるんやで
最初は食えないだろうから副業でハロプロiPhoneアプリ開発とアフィリもやって稼ぐんやで〜い

22 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:28:34.35 0
>>21
それはいつになったら行動にうつすの?

23 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:40:19.40 0
行政書士はアレだけど司法書士取得は凄いじゃん
就職しても数年は年収100万くらいって記事あったなぁ

24 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:43:46.53 0
学生時代に行書と宅建取得したのが最後かな
相続で役に立ったくらいだわ

25 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:49:11.73 0
いつになったら行動するのかって聞かれてるよ

26 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:53:30.71 0
節子それコピペや

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:14:34.07 0
天パは自分が資格試験諦めて>>1に嫉妬して自分と同じダメ人間にしようと企んでるだけだからちゃんと試験受けて合格しろ

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 01:26:45.37 0
>>22
もうiPhoneアプリ開発とアフィリはやってるよ
アプリは作り終えてアフィリはもうWebサイト公開もしたで
あとは司法書士事務所に就職やな
年内には就職決めたるで

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 01:43:35.88 0
>>28
これからもワイさんの活動支援したいぜ
プログラムは自分で学んだの?

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:43:09.92 0
>>29
せやな
学生時代にホームページを作ったりしてたんで
プログラミングは独学で勉強したで

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:17:20.69 0
いつか忘れたけどワイの人試験に受かったとかスレ立ってたけどまだ就職してなかったのかw

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:24:21.30 0
>>1
語彙読解力検定か

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:02:16.88 0
とりあえず出陣するか

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:42:30.65 0
俺も会計事務所に勤めてるから簿記位は取ろうと思いつつなにもやってないわ

35 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:01:53.57 0
>>31
せやな
30代無職職歴なし童貞のワイが司法書士試験に合格した時は
狼にもスレッドが立ってみんなからチヤホヤされたもんやあれがワイの絶頂期やったな
今では資格があっても就職もできない経験もないから独立開業もできない
ただの資格者なんやで

36 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:44:31.10 0
そう

37 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:06:22.73 0
書士に登録するだけでも数十万円費用かかるし
自宅を事務所にするにしてもそれなりの応接間とか
証拠写真提出しないといけないしなぁ

38 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:07:20.17 0
四角四面ばかりじゃつまらんからな

39 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:23:09.04 0
資格取得が目的になってしまった末路

40 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:42:03.75 0
ワイさんは働きたくなくて資格に逃げたクチだから
九州から円も縁もない東京の事務所に履歴書だけ送って
いい返事がないから働くの無理って言ってるんやでー
家にめっちゃ金あるから全然困ってないんやでーー

41 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:42:40.83 0
俺は来週の日曜やわ

42 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:56:26.11 0
>>40
そこまで言うならワイさんにいい就職先の事務所を紹介してやれよ

43 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:59:06.61 0
どういうことですか?
ワイさん釈明してください

44 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:06:19.70 0
医者以外はどんな資格を持ってても自ら努力と営業売り込みをしないと
成り立たないのは当たり前 逆に言えばコミュ能力の高い人間はどんな
仕事でも成功する

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)