5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で好きな子って東京へ転校すんの?

1 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:11:17.23 0
そういう決まりでもあるの?

2 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:11:53.35 0
東京が遠いところの象徴だったから

3 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:12:40.79 0
東京とか絶対に会えなくね?

4 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:13:38.94 0
異人さんに連れられて横浜の波止場から船で異国に行くよ

5 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:15:28.26 0
確かに小学校の時俺の好きだった子も東京へ行ったわ

6 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:16:55.48 0
「会う/会えない」の空間-時間的を操るのが物語の本質
ギリシャ神話と旧約新約参照してみ

7 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:17:35.21 O
大人になってお前が東京に出たら出会うためだ

8 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:17:50.78 0
ごめん「的」は「性」にかえといて

9 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:18:44.37 0
興味ない

10 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:19:01.06 0
俺はこの街であの子と過ごしたかったわけだが

11 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:19:28.61 O
好きな子=かわいい=母親美人=旦那エリート=本社栄転

12 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:22:14.15 0
好きな子が東京へ引っ越すことを聞いたときって現実を受け入れなかったよね
小学生からすれば遠過ぎて会いに行くことも出来ないしどうすることもできない

13 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:22:16.87 0
東京から転校してくる子ってだいたい可愛い

14 :天パ ◆VEOjN8/54c :2013/11/16(土) 23:24:07.48 0
東京ってのは俺らから色んな物を奪っていくものなんだな

15 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:25:45.66 0
始業式の日はまた転校してくるか期待して学校行ってた

16 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:26:02.10 0
わしの好きな子スウェーデン行ったけど

17 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:26:36.97 0
本日の秒速5cmスレ

18 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:27:16.36 0
柳田国男『桃太郎の誕生』

19 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:29:15.47 0
転校していく子は可愛い子多かった気がするな
逆に転校してくる子はそうでもない

20 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:33:41.91 0
伸びねえな

21 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:35:44.94 0
転校してくる子は転校補正で可愛かったじゃん

22 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:37:22.55 0
スカウトされるため

23 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:39:37.43 0
人生に一回は東京に引っ越されるよね何なのあれ

24 :天パ ◆VEOjN8/54c :2013/11/16(土) 23:39:41.83 0
好きな子が転校していった後の学校ってすげえつまらないよね
行く価値ない

25 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:41:44.20 0
確かに転校後に普段と同じように学校生活を送れるか不安だった

26 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:44:01.39 0
終業式に転校するじゃん?始業式に学校行くじゃん?好きな人いないじゃん?
違和感あるよね

27 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:45:47.14 0
イケメンとヤリチンを求めて似決まってるだろハゲ

28 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:48:32.86 0
雨に濡れたメモには東京での住所が

29 :天パ ◆VEOjN8/54c :2013/11/16(土) 23:50:02.50 0
みんなクラス替えでワーワー言ってるなか
あの子いないならもうどうでもいいわと全てを投げ出して始まる新学期な

30 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:50:35.70 0
間違って捨てちまったんだよね住所…ははは(;_;)

31 :名無し募集中。。。:2013/11/16(土) 23:52:39.66 0
転校して行った子ほどずっと忘れられないんだよね
推しが一番好きだと思ってたのにその子と比べたらマジで悩むくらい好きだった

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:02:51.66 0
このスレの書き込みが分かり過ぎて辛い

33 :天パ ◆VEOjN8/54c :2013/11/17(日) 00:09:34.91 0
授業中の教室の席から東京の方角眺めてみたりな

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:09:44.74 0
転校した後にその子が少し自分のこと気になってたらしいとその子の女友達に聞いた瞬間好きになってしまう無駄な感情

35 :( ・`ゝ・´) ヒーローウルフボーイ♂ ◆HSgdrs2WUM :2013/11/17(日) 00:10:56.37 0
おまいら止めろや

36 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:15:32.06 0
10年後に入ったソープでその子が泡姫やってたりな

37 :天パ ◆VEOjN8/54c :2013/11/17(日) 00:19:55.86 0
東京行くために部活辞めて新聞配達でもするかとガチで検討したりな

38 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:20:36.55 0
高速道路を自転車で走ってみたりな

39 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:21:30.89 0
4月からは都会に 行ってしまうあなたに 打ち明けたい気持ちが
でもこのままでいいの ただのクラスメイトだから

40 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:22:05.48 0
主人を失ったロッカーと下駄箱が悲しげなんだよな

41 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:23:25.76 0
「だけど僕たちは同じ月を見ている……」とか呟いてみたりな

42 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:24:11.46 0
出す宛てもないラブレターを綴ってみたりな

43 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:26:41.44 I
確かに福岡から東京に引っ越して転校した私は可愛いし結構モテたわ

44 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:27:30.48 0
欠けた出席番号を心のラッキーナンバーにしたりな

45 :天パ ◆VEOjN8/54c :2013/11/17(日) 00:28:54.81 0
今でもたまに東京に行くことがあればもしかしてがあるかもと心踊ってしまうが
東京の人口密度がそれを掻き消してくれて少しホッとしてしまったりな

46 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:30:36.93 0
青春パンクに目覚めたりな

47 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:32:20.85 0
あの子が飼ってたはずのネコが近所の野良猫になってたりな

48 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:35:07.95 0
地理の授業で時間距離という概念を習って
無性に「早く大人になりてー!」と思ったりな

49 :天パ ◆VEOjN8/54c :2013/11/17(日) 00:36:31.62 0
それ以来上京という言葉に敏感になったり露骨に避けてしまう自分がいたり

50 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 00:43:59.21 0
クラスの女子が東京に遊びに行った時にあの子とプリクラを撮ったらしい
普段はロクに女子と絡まないくせにその時ばかりは「見せて見せて!」と身を乗り出す
しかしそこに写っているのは最早俺の知らない都会の女の子……
ああ、東京の空は何色だろう?なんて思いながら虚空を見つめて涙を流したりな

51 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 01:42:13.25 0
来年年賀状送るから住所くれって言って住所書いてもらったノートの切れ端いつの間にか無くしてた

52 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 01:56:46.90 0
地方で育ち生産年齢になったら首都圏に集めて税金を吸いあげる東京
当然地方は貧しく東京は豊かになるわな

53 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:07:15.26 0
このスレには俺宛の揶揄が含まれているのか?

54 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:07:49.71 0
>>45
東京に憧れ東京に対抗意識をもつ広島人の天パ君?
まるで
広島に憧れ広島に対抗意識をもつ山口人や島根人のようだ
悲しいかな憧れのゆうかりんも東京の南青山界隈に・・・いるかもね

55 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:20:35.33 0
ついに高校生になった
あの子は都立に進学したのかな?それともお嬢様系の私立かな?
高校でいちばん楽しみなのは東京への修学旅行だ
今からドキドキと妄想が止まらない

56 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:23:38.58 0
刑事ドラマで鑑識が白いポンポンを使ってるシーンを見ると
教室に残っているかもしれないあの子の指紋を検出したくなったりな

57 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:31:51.15 0
東京で大雪?
交通機関ストップ?
あの子は遅刻しないで学校行けたかな
それとも臨時休校になったのかな

58 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:37:19.04 0
うちの畑で収穫した野菜がトラックで東京に運ばれてゆく
それらがあの子の家の食卓に並んだら僕たちは野菜で繋がったことになる
だから今日も農作業を手伝いながら僕は作物に唾を塗る……

59 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:38:23.52 0
>>58
死ね

60 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:41:11.66 0
東京ばなな

61 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:43:05.16 O
漫画やゲームでのヒロインのストーリー展開
「東京に行くの」
「アメリカに留学するの」
「色々なこと学んで経験して」みたいな
東京やアメリカは夢への登竜門的な所

62 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:45:06.58 0
毎年引っ越してたから小中高で10回転校したわ

63 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:46:09.83 0
それ夢破れてクスリ漬けになるパターン
ここで挙がってるのは小中時代に父親の仕事の都合などで東京へ引越してしまうケース

64 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:47:34.65 0
親が自衛隊関係

65 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:19:14.70 0
告白しても無駄なのが分かり切ってて告白する気も失せる

66 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:29:04.35 0
仕事は大都市が圧倒的に多いから地方から東京へってことはあるだろうけど
親の仕事が東京でも転校先は住居だから埼玉、千葉、神奈川ってこともあるよな

67 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:11:32.47 0
舞台が東京だと好きな子は仙台か北海道に行くよ

68 :p2-user: 1116919 p2-client-ip: 119.26.174.148:2013/11/17(日) 09:12:09.19 P
セシウムまみれトンキン

69 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:18:23.45 0
経済の中心だからだろうな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)