5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前に比べて明らかに邦楽の影響力って落ちてるよな

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:22:12.03 0
チャート知らないと遅れてるみたいのもないし

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:23:34.28 0
電通やマスゴミの力が衰えてるからな
日本人全体が一つの方向向くなんて事はもうないよ

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:24:13.82 0
邦楽だけじゃないだろ

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:25:33.23 0
>>2
半沢直樹とか進撃の巨人とか見るとそうでもなくない?
作品のクオリティがあれば口コミ風マーケティングはまだ成立するのに音楽にはそういうのがほとんどない気がする

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:32:22.20 0
テレビとか漫画とか音楽とかw

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:32:33.58 0
ようつべが全てを変えた

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:33:36.11 0
ネットが変えたんだよ。

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:33:56.87 0
昔は多くのアーティストが多くの人を感動させる名曲を出していた
最近はAKBだけが多くの人を感動させる名曲を出すようになっただけ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)