5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺田の今季最高傑作『イジ抱き』をベリ℃スマが歌ったら…

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:23:27.78 0
『かっちょ良い歌』のようにベリ℃スマが歌ったら一番評判がいいのはどの『イジ抱き』だろうか?

ベリ→ 歌いだしは梨沙子
     かなともパートは夏焼
     さゆきパートはももちが担当
     全体的に曲の雰囲気が重くなるがJJとは違った魅力が楽しめそう

℃→  歌いだしは愛理
     かなともパートは舞美
     さゆきパートは岡井が担当
     何を歌っても℃-uteっぽい雰囲気になりそう

スマ→ 歌いだしは和田
     かなともパートは福田
     さゆきパートは田村
     評価されるか否かは和田の出来次第になりそう

参考 Juice=Juice 『イジワルしないで 抱きしめてよ』
http://www.youtube.com/watch?v=wCNV_wAx82Y

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:24:50.29 0
あやちょを舐めるなよ

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:24:55.80 0
評判っていうかヲタの持ち上げだろ

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:25:06.69 0
JJのイジ抱きが一番評判いいことだけは間違いない

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:25:19.28 0
ヲタさえ持ち上げない曲ばかりなんだからこの曲は本当に良曲という事なんだよw

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:25:46.23 0
そらベリでしょがな

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:25:49.00 0
カチカチにカウント取りながら踊る℃みたいなのは曲の良さを引き出せないと思う
歌はしっかりハネを表現できるグループが完成度高められるかな

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:26:09.42 0
>>2
♪ラピュセ〜ル

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:27:06.79 0
ベリとスマの一騎打ちだな

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:28:00.27 0
>>1
梨沙子ではなく雅ちゃんに歌い出しをまかせるべき

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:28:07.00 0
確かに℃-ute向きではないな
リズムの輪郭は緩いから娘でも様になると思う

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:28:13.55 0
この曲は佳林とかなともがいないとどうにもならない
他のグループでは作品にすらならなだろうね

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:28:20.57 0
私はローズクォーツってとこがいいよね

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:28:53.48 0
>>11
裏声使う所が山ほどあるし佳林意外歌えないよコレ
娘で誰が裏声使えるんだよw

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:29:12.81 0
今季どころかここ数年で一番いいと思う

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:29:21.00 0
技術的にお・ね・が〜いを歌えるのが愛理と雅しかいそうにない件w

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:29:22.56 0
歌唱メンが最低3人いないと成り立たないんじゃ
消去法でベリですやん

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:30:05.31 0
ベリに歌ってみて欲しいけどあんまりよその曲歌わないんだよね
℃はイベントとかで他のグループの曲歌うけど

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:30:20.57 0
ベリは歌メン多いけどこの曲は桃子に合わない

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:30:42.79 0
寺田がここまでの曲作ったって信じられないんだが

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:30:43.88 0
今年はロマンスの途中が1番だと思ってたんだが
その上をいく楽曲が来て正直びびった

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:30:51.42 0
>>14
娘。がなぜスレタイに入ってないのかその意味をお察し(ry

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:31:14.62 0
>>19
いぎわるぎないで


ってなっちゃうからね

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:31:26.99 0
アレンジは誰がしてんの?
ロマンスの途中のひとか?

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:31:35.64 0
>>17
桃子は今は歌えないだろ
昔より下手になってる

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:31:46.08 0
モー娘。はボロボロだしベリキューは年取ったしJuice押していくのが一番いいと思うな

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:31:47.58 0
この曲ハロヲタでは評価めっちゃ高いんだよな

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:32:03.44 0
寺田バージョン早く聴きたい

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:32:10.81 O
プラチナなら歌えたけど今のメンバーじゃな

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:33:27.54 0
ベリは歌唱メンが2人しかいないからスマに軍配が上がるだろう
めいめい→佳林パート
にょんさん→かなともパート
タケちゃん→紗友希パートという選択もありうる

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:33:28.96 0
愛理みやび梨沙子で歌ってほすぃ

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:33:32.32 0
つんくって改めてすげーと思うわ
Juice=Juiceの楽曲聞いてると

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:33:40.98 0
娘曲が糞になりはじめてハロヲタやめかけてたけどJ=J見てみたら良曲ばっかでヲタやめなくてよかったと思ったw

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:34:09.92 0
>>27
特に古参にウケがいい

35 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:34:12.75 0
>>31
梨沙子のぶっといがなりじゃこの曲ぶち壊しになるからやめて

36 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:34:24.74 0
ベリなら重みが増すから音域上げて歌わせるべき
もともとこの曲は音域自体は低いし

37 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:34:30.02 0
アレンジはブレスト等でおなじみの大久保

38 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:34:41.62 0
つんくが凄いのかな?
アレンジャーの功績8割くらいなんじゃないの?

39 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:34:46.53 0
パフォーマンス厨と歌唱力厨の希望の星やからなJJは

40 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:34:55.98 0
>>35
梨沙子ががなりだけと思ってる時点で娘。ヲタさん?

41 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:36:12.58 0
>>40
がなりだけだよ実際

42 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:36:45.38 0
>>40
梨沙子って声量あるだけで歌ヘタクソじゃんw

43 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:36:48.52 0
>>38
指示してるのはつんくだし
最終調整してるし

44 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:36:51.33 0
>>37
そうなの?こういうハウスも出来る人なんだ

45 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:36:53.89 0
Team℃-uteですがこの曲くれ
℃-uteの曲で好きなの2〜3曲やるから交換しようや

46 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:37:10.79 0
>>38
つんくが洒落たコード進行の曲書くイメージは確かにないよな

47 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:37:17.03 0
JJ最高w

48 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:37:41.15 0
>>45
℃-uteの曲全部とでも交換したくない

49 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:38:12.58 0
>>45
唯一イジ抱きの魅力を全く引き出せそうにないのが℃だろw

50 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:38:13.35 0
コード進行自体はこれ別にシャレオツじゃないしベースがつまらんし
大久保もそこまで貢献できてないよ

51 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:38:30.01 0
>>37
ありがと大久保さんか

52 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:38:59.61 0
これより良い曲℃-uteに沢山あるだろw
ツンボかよw

53 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:38:59.68 0
℃にイジ抱きとかリアルに良曲をドブに捨てるようなもんだろ

54 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:39:14.39 0
なんでタイトル「わたしはローズクォーツ」から変えたんだろ
一番印象的なパートなのに

55 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:39:32.19 0
>>45
℃-uteにいい曲がこないのは歌声が良くないからだよ
この曲を℃-uteが歌っても大した評価になってないと思うよ
中島とか萩原とかふざけてんのって感じだし

56 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:39:32.99 0
また湧いてきた℃-uteアンチが

57 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:39:34.28 0
曲だけじゃ足りないなら3バカもセットにつけるからくれ!!!

58 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:39:41.53 0
>>52
マジでなにあるっけ?

59 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:39:54.47 0
大久保さんってPMPWを編曲した時点で神だと思った

60 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:40:05.38 0
>>54
印象的なパートをそのままタイトルにするのってダサいじゃん

61 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:40:38.19 0
>>55
マジでそれなw

62 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:40:56.14 0
>>58
わっきゃないZ
まっさら
大モテ
etc.....

63 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:41:16.91 0
ローヅクォークみたいな洒落たフレーズは
秋元じゃ絶対でてこないわ
さすが寺田

64 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:41:43.91 0
そうだ!まっさらの神聖バージョンやるわw
℃-uteは旧バージョン使うからイジ抱きくれw

65 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:41:46.80 0
>>62
クレイジーだなw
つける薬もない

66 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:42:07.71 0
なんかイジ抱きアンチみたいになってもうたw

67 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:42:39.39 0
イジ抱きって女の子が自分自身を大切にしようっていう歌なの?

68 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:42:43.14 0
ミュージックマガジンの年間ベストに選ばれるレベル
真野ちゃんでも選ばれたんだからこれも入れろよ

69 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:42:57.79 0
ロマンスの途中のが好きなんだが少数派なのかな?

70 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:42:59.16 0
ベースはもちょっとウォーキングっぽいの期待してた

71 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:43:25.75 0
イジ抱きから℃魂を感じる
曲が℃に歌ってほしそうな顔してるで

72 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:43:47.96 0
>>69
どっちもいいだろ

73 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:44:06.61 0
>>71
ねえよw

74 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:44:11.39 0
>>62
それを喜んでるんなら今の℃-uteでいいじゃない

75 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:44:23.06 0
ウォーキングははまらんやろ
黒っぽさのあるハウスっぽい生ベ+M1シンベのユニゾンとか
当時感出るんだけどね

76 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:44:32.19 0
>>71
もうええねん
くそ℃-uteアンチ
自演すなぼけ

77 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:44:36.91 0
歌唱メンが3人いるJJは神

78 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:44:42.35 0
メロディラインがまあまあ良くて、転調も良いけど
バックの管楽器隊がやはりきついハロプロ臭を発している
もっとJazzyにオシャレに編曲できんもんかねえ

ビジュアルはハロプロにしてはスタイリッシュだと思ったけど
これ、何ていうハイキング?

79 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:44:54.20 0
℃-uteアンチワロタw
分かりやすいw

80 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:45:01.66 0
>>69
どっちもいいしわた抱き五月雨全部いい
しかもJJは全員可愛い 楽曲中や箱押ししたい人にはピッタリ

81 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:45:18.83 0
だからお前はなんでいつも改行すんの

82 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:45:36.34 0
いやいやこれは愛理が歌うべきやって

83 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:45:51.42 0
アップフロントとジャズって相性悪そう

84 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:46:06.58 0
わた抱きもサックスでびびびっときたなぁ
いやー良曲ばかりJuice=Juiceは

85 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:46:44.46 0
良い曲教えろと言われてリリース順に言うだけの℃ヲタってwww

86 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:46:49.21 0
℃-uteアンチ
愛理アンチはわかりやすいな
ばかだからw

87 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:47:00.94 0
ファルセッター愛理に似合う曲ではあるが
愛理の声質は並みだから雅ちゃんの方が合うだろ
あとは小田ちゃんとか

88 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:47:22.11 0
>>83
鈴木俊介アレンジでいい曲あるよ

89 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:47:25.78 0
アップフロントって結局はフォークと歌謡曲

90 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:47:51.24 0
小田みたいなクソ音痴のゲロブスが歌っても映えねーよwwwwwwwwwwwww

91 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:48:05.04 0
>>81
他人が見やすいように
見たくもないだろうけど

92 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:48:53.59 0
歌唱力厨が湧いてるかと思いきや
楽曲厨の方が多いだなんてイジ抱きの威力はすごいなw

93 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:49:34.19 0
℃かって2011年まではよかったんやで曲は
ちょこっと売れる気配が出始めた途端急に糞曲率上がってもたんや
事務所は℃干したいんちゃうか?

94 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:49:39.60 0
自演しまくってるけどなかなか伸びないっていうw

95 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:49:45.83 0
楽曲厨とかいる?

96 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:50:42.07 0
ベボベの小出に評価してもらおう

97 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:50:49.21 0
>>14
裏声なんてだれでも使えるよ馬鹿かw

98 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:50:54.65 0
アイドルポップスとしては桃スパ、セカハピは良いと思うけど
正直あの時点でもかなり幼稚な曲でガッカリしたけどな
℃ヲタはああいう路線を求めてるのなら音楽のセンス合わんなぁとしか

99 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:51:08.07 0
編曲者とか歌唱力とか詳しくないけどこの曲がクソ素晴らしい事くらいわかる

100 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:51:10.95 0
かりんと高木の技術も凄いけどかなともという至高の声質を手に入れてつんくが本気出した
福田後藤がいた時につんくが気合入ってたのと同じ

101 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:51:27.00 0
俺の周りの楽曲派(笑)はめっちゃ食いついてる 俺もだけど
あと、ハロプロファンの有名人だとtofubeatsも食いついてる
多分こいちゃんも聴いてたら食いつきそう

102 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:51:39.29 0
>>97
踊りながらだぞwwwwwwwww
小田なんてI WISHのラストで毎回大事故なんだから無理ですwwwwwwww

103 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:51:41.88 0
マジでかっちょいい歌みたいに全ユニットのいしだきを聴いてみたい

104 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:51:43.20 0
>>93>>98
どっちなんだよ

105 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:52:20.77 0
>>33
JJはガラガラだからちゃんとイベント行ってあげろよ
ネットで動画見てヲタですなんて通じないぞ

106 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:52:31.05 0
>>97
裏声っていうか声域の問題なんだよね
あんたは佳林の声がここまで出る事知らないんだろうけど

http://www.youtube.com/watch?v=aMoZBSmg1CA

107 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:52:39.41 0
かなとも過大評価がどうもモヤモヤする

顔デカでスタイル悪いし足も太い
歌はいつも同じ喉を固めた発声で音域も狭い

「見えましたよ」「目立ってましたよ」等の握手でのヲタ釣りくらいしか
特筆すべき点がない

108 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:52:53.03 0
これに食い付くのかよ・・

109 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:53:02.69 0
>>105
地方なんてモー娘。でもガラガラなんだがww

110 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:53:24.27 0
>>107
お前が見る目がないのはよくわかった

111 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:53:37.12 0
私はローズクォーツって歌詞は本心に反して達観して強がってる自分って解釈なんだけどそれをタイトルにするにはストレートすぎたんじゃないかと

112 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:53:39.04 0
逆にこれに食いつかないなら、ハロのなにに食いつけって言うのか

113 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:53:48.27 0
>>107
喉固めてるか?
音域狭いソースは?

114 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:53:55.13 0
> 「見えましたよ」「目立ってましたよ」等の握手でのヲタ釣りくらいしか
> 特筆すべき点がない

一番の武器であるのは否定しない

115 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:54:28.48 0
確かにハロプロではベストに近い楽曲なのは認めるが

116 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:54:28.76 0
>>87
雅ちゃんの歌声って愛理以上に薄っぺらいよ

117 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:54:40.42 0
ショックの悪夢があったからキャンパス以降は神曲連発みたいな感覚やったわ
特にアイロンが素晴らしいあれはどこにもやらん

118 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:54:47.21 0
70年代産まれの俺にはドンピシャの楽曲

119 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:54:53.52 0
kntm音域狭いじゃん

120 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:55:16.73 0
>>107
せっかく足を運んでくれた人に対して片手で払うような振りする子より何倍もいいからw

121 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:56:06.77 0
ジュースとか言うやつからは
アイドル独特の異様さやキモさをあまり感じない
スタイリッシュっぽいのがコンセプトなんだろうな
顔も汚い奴や豚が混じってないし悪くないね
あとは実力の伸びの推移次第でゴミにも神にもなる
案外大化けしたりしてな 

122 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:56:21.94 0
79年生まれですが大好物です

123 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:56:30.51 0
Juice=Juiceはみんな握手いいから
応援しがいがある
℃-uteもいいんだがマイマイのよそ見握手がひどい

124 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:56:33.89 0
まあ寺田ってどのグループもデビューから2,3曲はいい曲書くじゃん
だいたい4,5曲目で失速ここまでテンプレ

125 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:56:40.21 0
℃ヲタじゃないけど℃-uteの良曲はByeByeBye!や憧れMy star即抱きしめてだと思うわ

126 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:57:01.66 0
今日ヘッドフォンアンプ届いて最初に聞いたのがこれ

127 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:57:18.59 0
>>107
エロい声質と明らかに処女じゃない佇まいと色気しかも才女
それだけで十分過ぎるくらい評価に値する

128 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:57:20.29 0
デブがいない
ブスがいない


これだけで相当デカいんだよな
それでいて歌える子が3人いて手足が長く見栄えがいいのが1人いる
イベントやってたらイヤでも足を止めたくなる

129 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:57:55.46 0
>>128
宮崎さんの存在って…

130 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:58:15.68 0
ただこのまま曲がいいだけの女子流コースになりそうでちょっとイヤ

131 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:58:37.15 0
>>124
1曲め◎◎
2曲め◎
3曲め◎◎
4曲め◎◎◎◎◎

132 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:58:39.13 0
℃は憧れマイスターとByeByeByeと褒められ伸び子が好きだけど
℃ヲタってあまりこの路線を支持してないみたいで趣味あわないなと思う

133 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:58:47.02 0
バイバイバイはサビまではええんやけどな
FLもサビまではええんやが肝心のサビがイマイチやねん

134 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:58:47.60 0
ローズクォーツ
”愛とやさしさ”の象徴とされ女性の内なる美しさを輝かせてくれる石
スピリチュアルな意味は『自己愛』です

135 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:58:51.47 0
>>121
個人的には高木を室田宮崎を田崎にしたい

136 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:59:08.10 0
>>129
宮崎さんはこれからに期待だから
飯窪さん的存在

137 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 02:59:39.27 0
>>130
曲だけじゃなくスタイル顔握手対応もいいのを忘れてるなw

138 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:00:14.69 0
>>130
女子流は歌がうまくないけど
Juice=Juiceは歌うまいから大丈夫

139 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:00:31.52 0
BBBは℃ヲタにも評判良いよな
憧れと伸び子はアルバム曲だから新参は知ってる人少ないんだろうな

140 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:00:58.54 0
宮崎さんは人格でJJを束ねるキーマンだから(震え声)

141 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:01:28.67 0
JJばかり良曲でズルイ

142 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:01:39.19 0
>>124
そのうちLaLaLaとか手鞠歌みたいなの歌わされてズッコケすることになるんやね
わかります

143 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:02:09.23 0
都会の一人暮らしをJJが歌ったら手のひら返すんだろお前らは

144 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:02:15.05 P
憧れマイスターは結構人気だろ
ライブの準定番だし

145 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:02:40.61 0
植村さんておねーさんみたいな美人なのに
握手のときのキュートなボイスと仕草が
反則的にかわいい
歌もかわいい声だしダンスも急激によくなってる
さすがなにわ女子

146 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:02:56.17 0
スマイレージがJJ路線で豚鼻なんてつけさせられなければ
ゆうかりんが辞めることもなかったのに…

147 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:02:57.26 0
曲としては落ちるけど、初めてを経験中が超かわいい超かわいい

148 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:02:58.20 0
今は与えられたコンセプトでやれてるけどこの制約が解けると
グダグダになっていくから見てろ
ボーカルディレクションも本人達の解釈に任せだすから歌の強みも薄れる

149 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:03:27.20 0
ロマンスのコード進行もしゃれてて良かったが
この曲もかなり良い
特にBメロ
他のどのグループが似合うかと言われれば悩むところだ

150 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:03:45.22 0
>>141
ちゃんと希望通りに歌ってくれるからじゃないの

151 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:04:06.22 0
憧れマイスターとか褒められ伸び子の良さを℃メンが引き出せてない
キマジメな性格だからか愛理以外は完全にオンビートでリズム取ってるから
ノリが悪い

152 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:04:10.58 0
>>146
ゆうかりんがいる場所がスマイレージでありそういった路線だから無理

153 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:04:15.10 0
超かわいい系のはじめてを経験中まで
良曲なのはズルすぎるな

154 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:04:35.39 0
佳林の美声が生きる曲がやっと出てきたな
かなともという思わぬ掘り出し物も見つかったし
想像していたよりかなり良い方向に伸びているな

155 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:04:37.45 0
あれこれ言ってるけど全員可愛いってのは相当大きいからなw

156 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:04:52.19 0
うーんやっぱ既存のグループで似合うのいないわ

157 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:05:24.95 0
JJは対応できるジャンルが広いのが強み
かっこいい曲もカワイイ曲も両方イケル

158 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:05:25.84 0
ボーカルディレクションに関してはJJメンがセルフプロデュースできそうって思うのは過大評価かね

159 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:05:28.91 0
>>155

160 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:05:30.18 0
まさにJuice=Juiceのために生まれた曲だな
はやくツアーしてほしいな

161 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:05:43.16 0
かなともパートが大塚だったりしたら全然雰囲気変わってると思う

162 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:06:06.85 0
今のところ寺田最高傑作のグループであり楽曲群だと思う
ツアー待ちの隠れヲタは多いと思う

163 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:06:10.88 0
>>151
声質が悪いから何歌ってもダメだろ

164 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:06:17.15 0
かなともは大塚がいたら頭角を現さなかった可能性がある

165 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:06:17.86 P
JJが全員可愛いって言ってる奴は高木が視界に入ってないのか?

166 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:06:46.68 0
かりんちゃんは言われたとしても普通なかなか到達できないレベルの表現ができてるから、
自分の中に聴かせるという意識と引き出しがありそう

167 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:06:52.75 0
>>158
佳林はぶりっ子歌唱したいだろうしさるべぇはハロプロ優等生だから
つんく歌唱に忠実過ぎるだろうしkntmは柔軟性ないしメンバー任せにしたら
確実に駄目になる

168 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:06:53.71 0
隠れないで推してくれよw

169 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:06:53.80 0
ブスとデブがいない
ハロプロ始まって以来の奇跡に近いグループ

170 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:07:27.36 0
>>153
あの曲は他のユニットが歌っても凡曲にしかならない
奇跡の美声ユニットJJだからこそあの曲の魅力を最大限に引き出せている

171 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:07:40.73 0
さゆきは生でみたら愛くるしい顔してるし
最近垢抜けてきた

172 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:07:56.85 0
>>165
猿としてきっちり可愛いからノイズにならないんだよ

173 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:08:05.38 0
>>165
痩せてかわいくなったじゃん
多分性格は一番悪そうだけど

174 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:08:12.87 0
管楽器だけじゃないなシンセサイザーも使いすぎやな
いろいろ聞いた後に聞くとハロプロって一発で分かる
いい意味じゃなくてね

175 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:08:19.51 0
>>162
ナルチカ売れていませんがw

176 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:08:30.33 0
>>123
接触廚は楽曲スレに来んなよ

177 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:08:34.82 0
顔は3バカレベルというか3バカイカだわw
楽曲は絶賛するけどアイドルとしては地味だぞw

178 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:08:48.29 0
>>167
まあそこをまとめるのがディレクターなのかな
ただ本人たちの得意分野がバラバラな分だけ方向性さえ固めればそこが得意なメンがプロデュースしてリードできそうかなと思ったのよ

179 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:09:06.97 0
>>165
高木ってなんだかんだいって黒目大きいしアイドルとしては合格だよ
小田とか小田とか小田とかああいうのより何倍も可愛いw

180 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:09:07.49 0
儲かったらまた生楽器も多用するようになるかな

181 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:09:23.84 0
>>165
スタイル良いしあ〜ちゃんみたいな垢抜け方するよ

182 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:10:03.03 0
かなともと植村氏のルックスはすごいやばい
ちょっと太刀打ちできない他のアイドルは

183 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:10:13.84 P
>>175
不甲斐ないベリカスの分をJJが必死にカバーしてる

184 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:10:18.92 0
大久保だしシンセ感は目立つだろうね

185 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:10:30.86 0
高木ってZoneのベースっぽいよな

186 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:10:43.68 0
>>177
高橋廣行 @IJR_takahashi

レジの脇に荻野が追っかけをやってるキュートの表紙本があった。
しっかり見たが今風のブサイクな娘達で
ルックスでなく他に良さがあるのかもしれない。
AKBのお陰で綺麗とか可愛いの基準が消え何でもOKのJ?POPと同じ状態になり、
洋楽をいかに早くパクるかのスピードを争う競技に変わったのだ。

http://dawn-lucifer61.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f07/dawn-lucifer61/E28483-ute336.jpg


http://stat.ameba.jp/user_images/20131101/23/nets2007/fe/d5/j/o0400040012735625358.jpg

187 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:10:55.80 O
かわいいのは植村ぐらいじゃね

188 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:11:03.22 0
>>165
痩せてアイプチで可愛くなったよ
宮本がいるとライバル意識で頑張れるみたいだから一緒のユニットで良かった

189 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:11:39.29 0
>>186
あの悪名高きヤンヤンまで攻略したのかよJuiceはwww
確かモー娘。もこの表紙ではフルボッコにされてたよな

190 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:12:16.09 0
植村って冗談抜きで今のハロプロだと一番可愛いだろw

191 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:12:25.39 0
どうせヤンヤンの表紙みたんやろ
あんなのゆうかりんが表紙になってもブスに映るわ

192 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:12:32.70 0
普通の人にこの曲好きって言っても恥ずかしくない感じは良い

193 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:13:11.11 0
>>179
小田と石田は顔デカで無理DAWA
高木の方がトータルでは全然いい
歌だけなら小田と宮本の組み合わせが好きだ

194 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:13:11.34 0
やんやんの表紙てなんでこんないつも
本物より悪く映るんだ

195 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:13:19.59 0
汁のステマスレってセブンのコーヒースレと変わらんね

196 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:13:53.84 0
>>191
http://stat.ameba.jp/user_images/20131101/23/nets2007/fe/d5/j/o0400040012735625358.jpg

197 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:14:03.59 0
>>186
どっちもひでえw

198 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:14:05.78 0
イジ抱き最大のポイントは絶妙なブスの高木と非処女感満載のカナトモが「ねえねえ私のどこか好きよねえねえ触ってみて」と挑発する歌詞だな

199 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:14:09.32 0
みんなも気付いてるだろうけど植村のブサイクキャプチャを見たことがない

200 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:14:10.17 0
>>190
カワイイではなく美人だと思う

201 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:14:28.36 0
>>196
すげーなJuicew

202 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:14:33.32 0
>>185
ふく君に一番似てる

203 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:14:37.69 P
大塚辞めて良かったな
ブサイクスキルメンは1グループMAX1人だわ

204 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:15:00.81 0
>>200
写真で見ると美人だけど生で見るとすげー可愛い

205 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:15:04.29 0
>>196
ブスやないかw

206 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:15:26.16 0
つかぽんがいた時も良かったが
抜けてよりシャープさがましたな

207 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:15:31.13 0
>>196
まあなんとかまだ見れるやん
でもヤンヤンのカスカメラマンよりも素人の俺の方が絶対メンバーを可愛く撮れるわ

208 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:16:14.79 0
>>199
それな
半目のキャプでもとにかく美しいのなw

209 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:16:31.12 O
ヤンヤンのカメラマンってアイドルアンチだよな

210 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:16:54.84 0
お気に入りの植村のキャプ
http://i.imgur.com/ecXVe4v.jpg

211 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:17:01.40 0
植村さんの握手時のかわいい笑顔がまだ焼き付いてるんだけど
もう数ヶ月立つが

212 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:17:04.17 0
>>205
http://images.amazon.com/images/P/B00C3MELWG.01.BACK._SCRM_.jpg

213 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:17:04.50 0
ヴィジュアル3メンはおいといて
残り2名も伸びしろはありそうだし

214 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:17:04.71 0
研修生加入当初のあーりーの美しさはまさしく神だったよ
今よりもさらに美少女だった

215 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:17:28.31 0
植村だけは舞美に負けてないな

216 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:17:52.93 0
>>212
ズッキが一番可愛く見える

217 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:18:00.82 0
>>212
道重卒業したらまじでどうするつもりなんだろう

218 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:18:25.04 0
>>216
ほんまやw

219 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:18:26.74 0
宮本がアクセントって寺田が言ってたが大塚こそ最上級のアクセントだった
ただ寺田が大塚の子供声を気に入ってメインで使うからうっとおしかった
金澤の方がうるさくなくて全然いい

220 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:18:36.61 0
>>212
こっちはもっとひでええw

221 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:18:37.54 0
植村さんは何気に写真写りはあまりよくない

222 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:18:39.08 0
>>217
12期だろうね

223 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:18:41.44 0
http://i.imgur.com/fm0qzvM.jpg

224 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:19:04.61 0
大久保薫のベースフレーズの引き出しの無さには呆れる
シンコペ感はボーカルだけで印象付けたいって指示があったとしても
ベースが単調すぎる

225 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:19:26.52 0
>>212
あれだな
道重は撮られるの上手いな

226 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:19:45.20 O
>>223
これはもうお察しレベルw

227 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:20:08.13 0
植村は確かに今のハローでビジュアルトップだな
唯一全盛期のメンと渡り合えるビジュアル

228 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:20:23.37 0
>>224
素人の俺でもベースは物足りなく感じるわ

229 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:20:28.13 0
>>223
これはしょーがないだろ
梨沙子まあさ熊井ちゃんの
ビジュアルメンがいないから

230 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:20:46.25 0
道重も顔デカく見えるしヤンヤン表紙はネガキャンにしかならないから断れ

231 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:20:54.14 0
>>223
これは悪意すら感じるんだが

232 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:21:01.90 0
ロマンコのベースはかっこよかった
確か編曲は鈴木俊介だけどベースはモー娘版ペッパー警部のアレンジした人だよな

233 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:21:03.21 0
>>223
重鎮感
まあ10年もやるとどうしても貫禄出るんだろうな・・・

234 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:21:04.92 0
>>223
wwwwwww

235 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:21:10.61 0
>>224
この手のレスは完全スルーでひたすら自演の絶賛が続くのが汁スレ

236 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:21:48.32 0
この曲にはベースの重さは必要ない

237 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:21:56.57 0
>>235
自演乙

238 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:22:15.83 0
これ大久保なの?
鈴木俊介かと思ってたわ

239 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:22:54.25 0
>>236
重さじゃなくてバラエティが欲しい
単調すぎる

240 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:22:54.27 0
ベースをうねらせるのもどうかって曲だよね
それより間奏でもっとエレピを全面に出しても良かったかなっていうのはあったな

241 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:23:03.55 0
90年代初期のハウス意識したシンセベースだし、
この曲に関してはあえての単調さだと思うけど

242 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:23:23.95 0
ベリヤンヤン
http://blog-imgs-51.fc2.com/p/t/9/pt9/WN04883.jpg
℃ヤンヤン
http://blog-imgs-51.fc2.com/p/t/9/pt9/WN04882.jpg

243 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:23:38.42 0
>>54
里海の曲と勘違いされるからじゃね

244 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:24:01.39 0
>>242
ベリの勝利

245 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:24:14.25 0
>>241
うん、前奏のシンセピアノなんてモロ90年代

246 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:24:34.94 0
>>239
単調じゃないハロ曲なんてもともとないんだけどw

247 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:24:42.49 0
>>242
愛理はかわいいな

248 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:25:27.09 0
90年前後のハウス感出すならこの単調なシンベは無いんだわ

249 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:25:44.15 0
JJがいなければどのユニットにイジ抱きを歌わせるつもりだったのだろう
イジ抱きは今まで温存していたのか?
それともJJがいたからこそインスピレーションが湧いたのだろうか?

250 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:26:13.13 0
植村さんが関西人なのを誇りに思う

251 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:26:29.28 0
植村ちゃんもすでに工藤生田飯窪より歌えるからなw

252 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:26:39.34 0
>>245
シンセピアノっつか程よく表情付かない昔風のPCMピアノだけどね
90年代当時ならモロにM1とかU-20あたりの音

253 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:27:12.72 0
>>249
後者だろうな

254 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:27:13.96 0
JJは全員声質が良くてズルイ

255 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:27:51.48 0
>>253
むしろ逆に感じるわ

256 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:28:42.43 0
もうちょっと植村さんに歌割さいてもいいんじゃないの?
とくにかわいい系の経験中はもっと
使ってほしかった

257 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:28:50.62 0
>>223 >>242
ベリwwwww
安いキャバやw

258 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:29:13.06 0
>>139
栞菜入れて7人で収録
急遽6人で撮り直して発売
栞菜急病で曲名がBYE BYE BYE
そしてしばらくして本当にバイバイしちゃった

マジで笑えねえwwww

259 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:29:18.25 0
℃ヲタは楽曲の話題に乗ってこないな

260 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:30:02.97 0
初めてを経験中とかみんな声可愛いよな
普段歌割り少ないウグイスと植村も声質良いから使いどころがある

261 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:30:26.91 0
つまんねー曲だな
ヤッタルチャンの方が10倍くらいいい

262 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:30:27.64 0
大塚抜けて舵取りしたような感はあるよね
スパっとそうできるのはさすがに10数年プロデュースしてるって事もあるか

263 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:30:31.54 0
>>259
さすがにかわいそうだろ

264 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:30:37.80 0
他のユニットが歌ってもJJのイジ抱きを超えるのは無理
JJは声質が心地良すぎる

265 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:30:39.99 0
レスが付かない不思議な画像
http://stat.ameba.jp/user_images/20131107/23/juicejuice-official/7e/5c/j/o0480064012742241986.jpg

266 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:30:49.86 0
カリンの甘くとろけるような至高のファルセット
金澤の個性的でアダルティーな歌声
両者の中間を見事に埋める優等生的歌唱メン高木

他のハロプロじゃ逆立ちしても再現できません、ありがとうございました

267 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:31:01.45 0
ベリでこの系統似近い曲はあななしかな
こういう感じの曲欲しい

268 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:31:43.49 0
ヤッタルチャンってどんな曲だったかも忘れたわw

269 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:31:54.36 0
歌下手だな

270 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:31:54.74 0
>>266
マジレスかよ

271 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:32:00.94 0
高木の憧れのハロメンはれいなでカリンの憧れは岡井だけどお互い目指すべきポジションは逆である

272 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:32:14.33 0
JJに夕暮れ恋の時間を歌って欲しい
パン屋さんのアルバイトでもいい
宮本植村宮崎の3人でオリジナルを超えられると思う

273 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:32:19.11 0
>>265
これですらクソ可愛いなww
あーりーの変な写真って存在しないんじゃね

274 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:32:33.94 0
>>268
覚えてる癖にw

275 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:32:34.71 0
金澤があまり歌で伸びないと思うわ

276 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:32:46.65 0
スマイレージはコミカル路線で行くらしいら
あれはあれで名曲だよ

277 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:32:55.13 0
>>268
世の中ななんやかんやゆうてもな
やるしかないねん
誰かのせいにしたらあかん
な?わかるやろ
景気もようなるはずや
だからなみんなでヤッタルチャンになるんやで↑

278 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:32:54.98 0
スマも曲は攻めてると思うんだけどねー
今度のええかは結構好きだな

279 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:33:05.34 0
この曲の編曲大久保だったのかよw
初めて大久保の作品で良いと思ったわ

280 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:33:05.65 0
>>266
金澤は歌唱力が低すぎてこの曲歌えてないよ

281 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:33:38.53 0
>>273
歯茎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

282 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:33:41.35 0
>>264
あとは生歌でいかにCDに近づけられるか
CDを越えれるかが重要
後者は後々でもいいが
激しく踊りながらできるかな

283 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:33:53.42 0
カナトモのダンス見たとき何となく理系のダンスだなあと思った

284 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:34:20.32 0
>>265
はぐっきーだったのか

285 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:34:25.27 0
どう考えても金澤は肝でしょ、この曲に関しては
ライブでも良い感じだったけどな

286 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:34:54.30 0
ぐっきりーw

287 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:35:03.68 0
>>282
ナルチカで普通に歌えてまんがなw

288 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:35:22.02 0
>>285
声質と雰囲気だけね

289 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:35:31.03 0
あーりーは頭骨の形が美しくない
なので斜め前から見たときへんな輪郭になるのが気になる

290 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:35:42.65 0
>>285
スマヲタにマジレスしても無駄w

291 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:35:49.75 0
>>280
それを声質でカバーしてるんだから問題ない
言っちゃいけない風潮だけど初聴きでは最初のパートで吹いた
でも今では5人の中で声だけなら一番心地良い

292 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:35:53.91 0
大久保ってドラムもいつも単調だからわかりやすい
ヒラショーなんかはフィルインをたくさんいれてくるのに

293 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:36:12.42 0
ヤッタルチャン>>>ロマンスの途中>ええか!?>>イジなんちゃら

294 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:36:17.89 0
わた抱き ◎◎◎◎◎
五月雨 ◎◎◎
ロマンス ◎◎◎◎
イジ抱き ◎◎◎◎◎
はじめて ◎◎◎

脅威のユニット

295 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:36:27.24 0
JUICEヲタも声だけ大きい℃こかのグループみたいになって来たな

296 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:36:45.01 0
踊りながら歌うって大変だからな
まだキャリアは1年もないでしょ、かなともさん

297 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:36:48.15 0
>>274
去年のやつはもうわからん

298 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:36:51.95 0
歌唱力では高木宮本と金澤にかなり開きあるよね
あと全員声が薄い
高木は無理やり太く歌おうとしてごりべぇになってる

299 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:37:23.29 0
一応℃こかのグループはそれなりに動員できるしCDも売れてるから

300 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:37:25.03 0
もっとブリブリにベースを効かせた曲欲しいよな
ロマンスの途中も「悲しいメロディー〜」のところのダサいシンセいらねぇよ

301 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:37:47.79 0
>>297
無理すんな

302 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:38:12.01 0
℃こかのグループは数字が一番大切だからな

303 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:38:25.01 0
>>291
俺もこの曲と初めてを経験中を聴いて
かなともの声質の良さがわかった

304 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:38:39.83 0
数字が悪いとライブ中に説教が始まるらしいからな

305 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:38:43.17 0
ロマンコのサビのベースかっこいいじゃん
俺楽器ピアノしか出来ないけど

306 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:39:00.37 0
都会の一人暮らしは本来JJに歌わせるつもりだったんじゃないかと踏んでる
そう思わん?

307 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:39:11.25 0
岡井がハロステでかなともの声がいいみたいに言ってたから
握手会で話すネタなかったのでかなともの歌好きなの?って聞いたら声がまじきれいでカッコイイ!あと工藤ちゃんの歌声も好き!
と力説された
声質がいいってのはやっぱ印象強いよね

308 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:39:14.03 0
性質は違うが天まで登れもいい曲じゃないか

309 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:39:20.26 0
都会の一人暮らしがどんな曲かわからんw

310 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:39:33.07 0
大久保薫ってこんな曲作れるんや
マジで鈴木俊介が作ったのかと勘違いしとった

311 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:39:36.15 0
>>306
あんなダサい曲いらん

312 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:39:54.55 0
そのご自慢の動員も名古屋は一階が埋まらず1年前に逆戻りしてしまったけどな

313 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:39:59.72 0
>>303
遅っ
普通わた抱きですぐわかるだろ

314 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:40:10.15 0
>>306
理由は?

315 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:40:11.27 0
都会の一人暮らしはアレンジしかカッコよくないからいらない

316 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:40:20.21 0
天まではナルチカでベリヲタが異様に盛り上がっててキモイw

317 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:40:26.22 0
>>296
CD音源でヤバいだろ
温めてでずっこけたかなともパートがodskなら俺の中では完璧

318 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:40:50.14 0
>>301
ハロ好きだからって全部のグループの曲まで全員が知ってると思うなよw

319 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:41:03.61 0
>>306
宮崎さん以外
都会に出る年齢でもないしなあ

320 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:41:09.29 0
実力主義の俺としては個人的な恨みはないが宮崎さんはJJに入らないで欲しかったな
性格は良い子だし嫌いじゃないけどダンスも歌も何段も劣ってる気がする

321 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:42:01.24 0
>>313
全然わからなかった
宮崎さんとあーりーの声質の良さはわかってたけど

322 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:42:07.84 0
都会の一人暮らしは年齢的にも℃でいいんじゃね
本来の℃曲って感じもするし
俺は斬新とカップリング2曲が好きで都会はいまいちだけど

323 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:42:52.35 0
>>320
ナルチカ見た限りダンスはそこまで下手だと思わなかった
歌はパート少ないしよく分からん

324 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:42:54.48 0
>>317
金澤とパートがodskになったのは確かに聴きたいな

325 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:42:58.69 0
>>317
耳大丈夫?
小田って下手じゃないけどまだまだ子供っぽい声じゃん
無理して太い声出す時あるけど、違和感あるわ

326 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:43:11.00 0
℃は一回外部発注した曲歌ってみてほしい

327 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:43:13.17 0
JJはまだ曲の幅が狭いからな
天まででもそれなりに盛り上がる

328 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:43:32.56 0
>>308
研修生にこだわりがない非ハロヲタ
出身としては雰囲気変わりすぎて驚くw
たしかにいい歌かもだけど

329 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:43:37.38 0
イジ抱きそんないいか?
五月雨出た時のガッカリ感の再来なんだけど

330 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:44:00.55 0
>>320
バランスとるには必要だと思うけど
全員完璧なのに後列端だとヲタが納得できなくて収集つかなそう

331 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:44:16.75 0
JJは声質いいの揃ってんだから早くツアーやって
ハロプロの過去の良曲群を全部カバーしてほしいわ

332 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:44:44.07 0
>>329
俺もそれほどいいとは思わんけどどんな曲が出ても必ず絶賛スレ立つしいいんじゃね?

333 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:44:46.47 0
ロマンスの延長の曲調だけど、「掴もうぜ!」みたいな飛道具ないのがいいわ

334 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:44:50.91 0
小田ってワンショットの決めフレーズではよくても
踊りながら歌うとかなり落ちるよ

335 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:45:03.53 0
>>329
くるくるりんを見て一気に良曲になった
俺の場合

336 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:45:26.46 0
>>329
まあ人それぞれだからな
俺はどストライク

337 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:45:27.45 0
>>331
とりあえずガタメキラと愛の園はカバーしてほしい

338 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:45:28.82 0
天までは寺田が気合入れてフーフー入れ過ぎなのが邪魔だわ
あれなければ完璧なのに

339 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:45:38.35 0
>>298
いい耳してるよ

340 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:45:51.88 0
>>334
Help me!!のソロパートとかはいいなodsk

341 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:45:58.10 0
そうね、宮崎・植村の声は変なクセないしユニゾンでも耳当たりが良い

342 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:46:00.36 0
この曲の良さの半分はイントロだと思うw

343 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:46:17.70 0
>>329
お前は最近だとどんな曲がいいと思ったの?

344 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:46:18.45 0
今の路線なら外れ少ないだろうから℃やスマみたいに迷走しないで突っ走れよ

345 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:46:58.75 0
あのイントロまんまスマップだよな

346 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:47:27.39 0
JJはせっかく新しいグループなのに過去の路線の使い回しが顕著で
メンバーに対して新しいイマジネーションわかないのかな?と勘ぐってしまう

正直JJメンだからこの路線をやらせたってのはJJヲタの盲目絶賛でしかないと思う

347 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:47:28.11 0
イジ抱きは初出のライブ音源が初披露だったのに100点満点に近い出来だったからヲタにインパクトが大きかった

348 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:47:42.35 0
都会の一人暮らしのBPMをかなり落とせばイジ抱きにならないか

349 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:47:45.61 0
初めてを経験中でも無理に声を作らないあーりーはさすがだと思う
他ユニットの雑魚メンなら間違いなくカワイイ声を出そうとして失敗する

350 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:47:47.88 0
>>344
迷走しない訳が無いから
それがつんく♂だから

351 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:47:56.77 0
さくらかりんこすがの大きい瞳は最高のバランスだった
個人的にJJならかなともかりんみやざきでやって欲しい

352 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:48:32.53 0
>>343
わた抱き
ロマンスの途中
大人の途中

353 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:48:38.52 0
深夜なのにスレの進みが速いしなかなか話の分かる奴が多いな

354 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:48:42.36 0
>>321
高木のバイバイもいいよ

355 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:48:43.95 0
>>348
どんな耳してんだ?

356 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:48:57.39 0
ヒャダインのラジオでJJ曲の紹介されたのにサラッと流して別の話題にしたから
たぶんゴーストだなw

357 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:49:02.82 0
>>346
いい耳してるよ

358 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:49:04.59 0
あとJJはなぜかオカマ受けが良い

359 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:49:31.00 0
たしかに迷走しなかったら
今までは何だったんだという事にw

360 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:49:35.74 0
娘にもこういうの歌わせてみて欲しい

361 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:49:39.72 0
>>352
大人の途中の良さが全くわからない
振り付けに特徴があることくらいしか印象にない

362 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:49:42.95 0
>>352
ごめん最後で笑った

363 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:50:21.59 0
>>1-1000
バーカ
初めてを経験中のがずっといいんだよ
ボーカルの声を思う存分に楽しめる曲なのに
これだからなんちゃって評論家どもはwww

364 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:50:24.25 0
>>360
俺は今のモー娘。にはミラコーみたいな明るい曲歌ってほしいわ

365 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:50:27.90 0
>>352
大人の途中は今世紀最大の糞曲だろwセックスの曲とか最悪

366 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:50:57.25 0
>>355
イントロのメロディーラインは被ってるでしょ

367 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:50:58.67 0
>>352
大人の途中よりもねえ先輩の方がいいだろカス

368 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:51:09.01 0
>>361
大人の途中はストラクチャー
アレをアイドルに歌わせるのが新しい

369 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:52:17.68 0
あんまりいいと思わない俺ってズレてんのかな?
ロマンスは聞いてるうちに好きになったけど

370 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:52:22.80 0
>>367
ねぇ先輩も好きだよ
あれが3(年前にすでに存在していたのはスゴイ

371 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:52:27.53 0
大人の途中はユーロサウンドが心地良い
歌詞もぶっとんでて良い

372 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:52:28.54 0
>>356
寺田は「クソ忙しくて
切羽詰まってたけどそんなときに
限っていいのが出来る」
って満足げだったやん

わた抱きは会心の作品だったんだよ

373 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:52:40.38 0
大人の途中は夕暮れ恋の時間と同じアルバムに入ってるってのが良い

374 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:52:45.96 0
カナトモは一回the美学を披露してほしい
腰回しエロそう

375 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:52:54.31 0
鼻歌で「大人の途中」を歌ってるつもりでいたら
サビになって「ねえ先輩」を歌ってたことに今気づいたw

376 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:52:57.49 0
大人の途中とか最近の娘。の曲みたいなのJJに与えないでくれよ寺田
前フリじゃないからな

377 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:53:00.76 0
>>358
あらやだそれ売れる要素よ!

378 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:53:35.27 0
>>374
断言するが歌えない
kntmはマジで音域狭いから

379 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:53:46.42 0
ロマンスと迷うとこだがこっちの方が良いかな

380 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:53:56.61 0
>>366
あー確かに
イジ抱きが初めてに聞こえなかったのはそういう事か

381 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:54:05.14 0
>>375
似てるよな
個人的には夕暮れと天真爛漫もかぶってる

382 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:54:07.71 0
アルバムには鈴木俊介のJAZZ路線一曲入れてくれ

383 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:54:08.31 0
>>378
いい耳してるよ

384 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:54:17.28 0
イジ抱きのラストの大サビ入る直前の「あぁ〜ああぁ〜」って歌ってるところってさるべぇ?カリン?

385 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:54:25.56 0
>>377
MAXのtacataもセクボも売れなかったじゃないか

386 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:54:31.42 0
金澤の声いいか?覇気がないように感じる

387 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:54:43.12 0
>>369
俺も
なんかベリっぽい
インド人は好き

388 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:54:46.49 0
わた抱きと大塚の脱退がなければ今の路線はなかったという事か

389 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:54:57.19 0
>>384
さるべぇだよ
さるべぇは良い仕事するよな

390 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:55:09.29 0
>>372
他の曲と違って中身についてなんの解説もなかったから怪しいよ

391 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:55:29.87 0
>>378
音域とかそういう問題じゃない
俺はカナトモのエロい腰振りダンスを見たいんや

392 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:55:33.91 0
さっきから俺のレスに「いい耳してるよ」ってレスされて怖い!
ネットストーカー怖い!

393 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:55:42.40 0
やたらと金澤の歌を下げてるやつがいるが何なんだ?

394 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:55:43.14 0
太シスの良い部分を抜いただけの曲って印象
悪くは無いけど耳に残るような曲でもない

395 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:56:02.95 0
>>389
あれさるべぇだったのかよ
あのファルセットのうまさはカリンだと思ってたわ
さるべぇもすごいな

396 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:56:12.48 0
かなともの音域が狭いソースがないw

397 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:56:31.27 0
>>389
さるのフェイクはいまいち
乙女を高めるはすごい良い

398 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:56:36.92 0
俺もこれはつんくが作ってないと思ういい曲すぎる
それに発売前から絶賛リプがかなり届いてるのにALLスルー

褒められたのを言いふらしたいタイプだから怪しい

399 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:56:39.08 0
幼い頃からハロプロにいたわけじゃないし外様っぽいんじゃないかカナトモは

400 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:56:54.53 0
>>387
ベリっぽいとも思わないな
なんか耳に残らなくて覚えにくいなって

401 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:57:01.33 0
紗友希が上手いのはたしかだけど
タケちゃんが力まずに歌えば紗友希よりも上手いと思う

402 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:57:03.70 0
>>387
イントロだった
ダメだ酔っ払ってるw

403 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:57:28.81 0
かなともは素人にしては抜群に上手いがエック研修生でのキャリア組とは鍛え方が全く違う ナルチカではなんとかこなしていたが長時間のライブは耐えられないだろう

404 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:58:01.06 0
頭で思い浮かべるとイントロが都会の一人暮らしとごっちゃになる

405 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:58:05.54 0
kntmはナルチカのLet's Live!で経験不足が露呈したからな
ソロパートもだがユニゾンを乱してたし幅の狭さがやっぱ研修一年目なんだよ
まぁダンスとかも覚えないといけないし大変だったとは思うけど
今後は過去のハロ曲だって歌う機会が増えるからもっと練習しないとね

406 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:58:15.49 0
>>401
それはねえわ

407 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:58:27.14 0
かなともは当初舞美歌唱を真似ていたが
最近は少し薄れてきたように思う

408 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:58:38.39 0
>>390
なるほどw
ならばそのゴーストにずっとお願いしたい!

409 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:58:40.37 0
>>405
工藤の事どう思ってる?

410 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:58:56.04 0
>>398
つんくはベリやスマについても曲褒められてもスルーしてるよ
要するに娘。と℃じゃないと反応しない

411 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:59:15.83 0
あっれー?かなともってハロステで
愛ってもっと斬新の最後の愛理の高いパートさらっと軽く歌ってたよーなーw
あれって音域狭いの?w

412 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:59:43.83 0
>>406
タケの方が上手いよ
一緒に歌わせればわかる

413 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:59:47.59 0
>>398
それな

414 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:00:27.04 0
低温はもう今後伸びないと思うけど高音はまだ伸びしろあるだろ女なんだし

415 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:00:34.60 0
タケは元々持ってる声質が発泡スチロールみたいに軽いからどうにもならんでしょ
なんかフワフワしてる

416 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:00:48.57 0
10年選手の
須藤
徳永
中島
萩原
道重

この5名でやってもらいたい曲

417 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:00:58.66 0
>>398
ロマンコのときはどうだったんや?

418 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:01:17.05 0
Let's ライブって美勇伝だっけ?
J=Jはカヴァーのセレクトもわかってるう!

419 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:01:27.09 0
かなともは熊井ちゃん同様高音でひっかからずに歌えるタイプ

420 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:01:32.44 0
>>441
低いのが苦手みたいだね

421 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:01:36.91 0
>>410
じゃあビンゴだな
クソ曲多めの娘と℃が寺田なんだw

422 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:01:51.15 0
>>412
タケはリズムとピッチはいい
ただ声質がないわ
最近なくなってきたが変な震え入るし

423 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:02:04.28 0
>>419
全然違うよw

424 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:02:05.03 0
>>416
これは酷い

425 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:02:06.83 0
間違えた
>>411
低いのが苦手みたいだね

426 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:02:24.79 0
>>421
ゼティマ組か

427 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:03:03.17 0
>>415
タケと紗友希に夏男歌わせたらタケの方が上手いよ

428 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:03:04.99 0
>>424
10年選手を馬鹿にするな
新人ができてるんだぞ

429 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:03:11.07 0
曲が良い悪いとかじゃなく
最近の他のグループの曲に比べて手が込んでるように感じる

430 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:03:38.52 0
ロクエロとかよかったからなぁ

431 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:03:49.51 0
>>415
おでんの高音レンジはすごいぞ
裏声使わないでかなり上までイケる

あと声質自体も高周波倍音をいっぱい含んで現ハロプロ唯一のものだ

432 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:03:52.08 0
このユニットは多分山ちゃん系列
つんくは口出しできないからスルーするんだよ

433 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:04:21.71 0
>>416
こいつらって10年以上何してたんだろうな
道重はトーク中島はダンスでかろうじていいが後はどうなの

434 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:04:28.19 0
紗友希は声を作りすぎてる

435 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:04:33.17 0
>>431
それは分かるが不快なんだろいろいろと

436 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:05:27.45 0
>>434
ディレクターの指示に従ってるだけだから仕方ない

437 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:05:49.71 0
>>411
今見たらC5の時点でファルセット使ってた
やっぱ音域は狭いね

438 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:05:50.79 0
俺もおでんの声大嫌い

439 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:06:01.49 0
紗友希確かに上手いけどロマンスの「夢で踊ろう」の所
ライブで気になる事はあるな、作りすぎの感じが

440 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:06:18.68 0
マイマイは銭湯の娘やきらぴかで活躍してたやろ

441 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:06:26.03 0
ライブでは高木が一番上手く感じる

442 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:06:40.32 0
タケちゃんの声カワイイじゃん

443 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:06:44.28 0
>>437
あの収録で張り上げる方がおかしいだろw

444 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:06:47.83 0
タケちゃんはあの声案外合う曲少ないんだよなw
発音が不明瞭でユニゾン乱すしw

445 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:07:14.79 0
いま研修生制度を改革してて今後のハロプロの土台にしたいみたいだから
それの旗振り役がJJなんで絶対に失敗は許されないぶん力が入るんだと思う

446 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:07:55.35 0
>>443
もちろんそうだけどあれを高音出せるソースにされたから指摘しただけ
しかもあのフレーズは最高音C#5なわけで言うほどハイトーンかっていうと
そうでもないのよ

447 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:08:16.16 0
植村は発声をすごく意識してる気がする
それは佳林の影響が大きい気がするが下手したら化けるで

448 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:08:40.19 0
>>436
もともとの発声が喉に力を入れて響きを作っている
かつての後藤と同じだが後藤より程度がかなり酷い

449 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:08:44.18 0
んなこと言ったら俺はおでんより田村の劇団歌唱のほうが苦手だ
あの歌い方スマのコンセプトに合ってないだろ
田村が自分の意思でやってるのか会社からやらされてるのか知らんけど
昔は普通にきゃわゆく歌ってたよね

450 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:08:49.10 0
さゆきの偽物感な
歌詞の意味より上手く歌うこと考え過ぎてるような気がする
これがなくなったら最高のユニットになると思う

451 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:09:02.91 0
アカペラで軽く歌うのとライブで歌うのじゃ全然違うだろ

452 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:09:19.26 0
俺もおでんの歌声苦手
曲をぶち壊す感じ

453 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:09:42.86 0
楽曲派ばかりかと思ったら声にウルサいのも多いなw

454 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:09:50.33 0
>>440
それが今は・・・

455 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:10:09.31 0
うえむーは研修生時代に佳林から歌が上手くなる本を借りてるから
発声のベースが同じ可能性はある

456 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:10:32.52 0
おでんはスマ1期4人の中に追加でいたらうまい具合になってたと思うよ
ゆうかりんを筆頭に俺スマ1期のキンキンした感じ好きなんだよ

457 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:10:46.66 0
萩原は甘やかされすぎだろ

458 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:11:44.61 0
>>455
うえむーは佳林ちゃんが歌ってるときの声みたいな発生で普段から話してるよね
逆に佳林ちゃんは普段の声は普通の子供の声してる

459 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:11:47.29 0
しかし高木金澤が人気も実力とも2トップになるとは思わなかった

460 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:12:38.65 0
ぶっちゃけ声が良かったさきちぃーとゆうかがいなくなったからなスマは
花音はピッチもリズムも正確だが声質いまいちだし表現力がない
おでんもピッチリズム正確だがウザいし
田村は表現力あっても小役臭くてダメだ高木もだが

461 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:13:00.49 0
>>459
あとはMVでセンターとらないとね

462 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:13:18.49 0
> おでんもピッチリズム正確だがウザいし

これは・・・

463 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:13:22.52 0
佳林は普段の話し声が少し鼻に声がかかってる
だが悪いことではない

464 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:13:32.86 0
>>439
俺はそこの部分生できくたびにゾクゾクするくらい好きなんだけど人それぞれだよな

465 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:13:38.46 0
>>446
Dの間違いなw
けっこう十分だと思うけど、他に高音が出ないというソースは?

466 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:13:43.59 0
かなともセンターは時間の問題でしょ

467 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:13:46.84 0
さるべえはビジュアルを補って
余りあるアイドルセンスがある
ヲタコントロールうまそう

468 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:13:53.73 0
ここにいる奴らは今のおでんくんの歌を生で聞いたことないのが分かる

469 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:13:55.01 0
ゆうかりんは悪声

470 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:13:58.70 0
>>459
まーた高木ヲタか
ステマ頑張れよ

471 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:14:25.04 0
高木はヲタ媚び酷いからな
絶対最初にやらかすのは高木

472 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:15:11.67 0
タケはジャンヌでも歌割もらえなかったからな

473 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:15:34.91 0
>>471
高木のやらかしそう感は異常だよな
無駄にコミュ力あるし

474 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:15:36.22 0
かなともの歌とビジュアルは評価するけど
やっぱセンターはかりんかなー

475 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:16:26.33 0
タケはグッバイ夏男のワイルドおでんバージョンくらいしか
ハマった曲ないよな

476 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:16:46.27 0
高木以外がやらかしたらショックで
寝込みそうだからそれでいいよ

477 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:16:49.81 0
>>474
万能だけど普通な感じ
これがセンターにふさわしい条件だからな

478 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:16:55.34 0
>>463
ジュリンの台詞部分も発声意識しすぎだとは思ったわ
喉からは極力声を出したくない的な
これはラジオでもそう

479 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:16:58.02 0
宮崎さんが歌上手くなったらどエライことになる
あーりーがダンス上手くなったらJJは天下取れると思う

480 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:17:34.07 0
性格的な問題でギスギスしてるJJ大好きです

481 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:18:21.35 0
>>480
ゲイ乙

482 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:18:35.82 0
かなともはいつ「さゆきちゃん」って言うんだろうw

483 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:18:40.48 0
>>478
そんな佳林が「すご〜くヤバ〜イ」では思いっ切り喉を傷めつけてヤリきってる現実

484 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:19:16.04 0
かりんの声はフックはないけど癖がなくて嫌われない声でもあるな
好きだと言ってる松田聖子のように

485 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:19:52.91 0
紗友希は最初は猿とかバカにされてたけど今ではルックスもかわいいと好評だな

486 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:19:53.14 0
>>483
ディレクターの指示ならしかたないべ

487 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:20:03.08 0
どうしてさゆきちゃんって呼ばせないのか疑問ではある

488 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:20:07.56 0
グループとして強烈なクセってのが無いよね
℃よりは多少あるかな?って程度

489 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:20:31.09 0
かりん革命は始まったばかりやで!

490 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:20:31.17 0
同様に好きだと言ってる川本真琴っぽいところも
あそこまでエッジ効いてないけど

491 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:20:56.89 0
℃はクセの固まりだろw
愛理以外は全員下手

492 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:21:04.97 0
>>487
負けず嫌いだから
なめられたくないんだろ

493 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:21:14.84 O
ゆうかりんの声はユニゾンでも目立ってたなあ
だからユニゾンで手抜きしたらすぐバレるw

494 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:21:27.04 0
>>491
歌の癖じゃなくてグループカラーだよ

495 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:21:38.68 0
かなとも「かりんちゃん!」
かりん「わあ!ともがかりんちゃんって呼んでくれた♪」

かなとも「さゆきちゃん!」
さゆき「…チッ」

496 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:21:41.78 0
特徴が無いところも℃とJJは似てる

497 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:22:51.48 0
>>496
歌声が心地いいことがJJ最大の特徴だと思うが

498 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:23:04.66 0
>>490
結局のところ佳林がハローで目指すべきはれいななんだよ
寺田もしつこいくらいれいなパート与えてきたし

499 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:23:07.66 0
どっちも2軍感漂ってていいよね

500 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:23:07.91 0
若いうちから余計なカラーなくてもよかろう

501 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:23:10.80 0
岡井、マイマイの声はかなり特徴的じゃない?
ちょっと聴いただけでああ℃-uteだなって分かるけど

502 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:23:18.63 0
℃より声質は良いよね

503 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:23:50.27 0
ジュースと℃が似てるところはバラエティメンがいないところ

504 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:23:58.03 0
つかぽんいなくなったからな

505 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:24:08.12 0
>>498
れいなかー・・・
上手いけどサラって歌いすぎてて何かなーって思うとこもあったけどなぁ

506 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:24:21.59 0
岡井萩原中島の声はアタックが不明瞭でユニゾン乱すし
ソロパートも聞き苦しい

507 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:24:32.52 0
℃-uteはめぐという核がいなくて10年続いたんだから褒めてや
べリが梨沙子抜きで10年できんやろ

508 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:25:12.35 0
エンターテイナーとしてはベリスマの足元にも及ばない

509 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:25:36.82 0
村上の歌とか今から考えれば雑味のない岡井程度じゃん

510 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:25:38.27 0
れいななんて小物を目指していてはダメ

511 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:25:48.09 0
>>508
これからだよ

512 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:26:09.30 0
>>508
そっちの路線はおまかせいたします

513 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:26:10.15 0
めぐは癖が強すぎたでしょ

514 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:26:24.34 0
トークではスマのグダグダよりさらにグダグダだぞJJって
単独でイベやるときの弱点だわ

515 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:26:45.14 0
でもべリより売れたんだからな℃は
まあ顔とスタイルの差かな

516 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:27:42.87 O
ハロプロがみんな関ジャニ目指しても仕方ないしな

517 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:27:50.92 0
>>515
正直顔やスタイルそのものはベリの方が良いと思う
アイドルブームに乗ったかどうかの差じゃない?

518 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:28:23.54 0
トークは無理なく問題ない範囲で素を出せればおもしろいんだろうけどね
そういう所は新人だなって感じだわ
かなともとか楽屋では結構ひょうきんらしいし

519 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:28:25.55 0
℃は声は違うけど歌い方みんな似てる
ライブで聞くと分かる

520 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:28:38.45 0
人数も方向性も似てると言われる℃とJJだが
℃がダンスでJJが歌を売りにしてる違いがある
ただJJの主要メンバーが若くて経験豊富な点は℃にとってもうかうかしてられない部分

521 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:29:01.92 0
スタイルいいの千奈美熊井ちゃんぐらいやろ
あと珍獣やんw

522 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:29:25.23 0
ラジオで放送事故になってたぞ

523 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:29:36.90 0
J=Jメンは言うことは面白いから
拾える人がいるときは問題ないよ

524 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:29:43.06 0
佳林ちゃんにはコピンク路線でいてほしかったけど
デビューできたからいいや

525 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:30:16.82 0
さわやかをJJ専属で雇え

526 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:30:18.75 0
JJに珍獣がいなくてよかったなw

527 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:31:04.04 0
でもつかぽん抜けて幅が狭くなったな

528 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:31:07.82 0
猿よりブスな高木がいるだろ

529 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:31:26.01 0
きたないさんはカリンちゃんに入れ込んでるフシがあるから
宣伝大使をやってほしい
JJの前説でw

530 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:31:51.64 0
紗友希は女の子からも人気あるって

531 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:32:17.95 0
>>527
代わりに纏まりが出たからどっちが良かったかはまだ分からないね

532 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:32:24.63 0
紗友希は安室を目指せ

533 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:32:32.76 0
デリくんみたいのがいれば万事解決

534 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:33:06.10 0
かなともはまだ内弁慶だからね

535 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:33:06.76 0
>>531
まあそれも事実
これからが楽しみ

536 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:33:37.61 0
あー女が好きそうなタイプやわ

537 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:34:07.62 0
>>532
それ単にサル顔いわせたいだけやんw

538 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:34:17.98 0
カリンは歌の面でハローで目指す先輩はいないけど強いて挙げるなら夏焼を参考にしてる気がする

539 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:34:38.16 0
程よくみんな腹黒だけど腹割らないままやっていきそうなんで
ヲタ以外には単なる優等生グループに見える感じでエンタメ力に繋がら無さそう

540 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:34:55.61 0
女の高木ヲタはいっつもどこでも自演ばっかしてるよなw

541 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:36:33.88 0
>>539
まだこれからだって
年齢も経歴も違う子が集まって1年目なんだから初期娘。みたいな雰囲気なんだよ
まぁアレほど殺伐とはしてないけどw

542 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:36:41.72 0
ユニットの方針としてわりと
対バンについて積極的なのも嬉しい
来年のTIFこないかなー!

543 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:37:10.81 0
女の高木ヲタって絶対ブスだろ

544 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:37:22.62 0
無理矢理腹割って仲良しになろうとする方が俺は興醒めするけどな
佳林なんて口ではグループとして纏まりたいとか仲良くしたいとか言ってるのに本当に思ってること口に出さないとか腹に一物抱えてる部分があって最高じゃんw

545 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:38:03.01 0
JJに結果出してもらわないと第二弾がなくなるから頑張ってくれ
及ばずながら1枚だけ買うから

546 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:40:36.61 0
アップアップガールズ第二弾なら作れそうだけど
ハロ内では無理だろ

547 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:41:25.60 0
アプガの第二弾なんて誰得なんだよ

548 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:41:49.04 0
りっちゃん得

549 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:43:03.11 0
アプガ第二弾はなんとソロです!!
→りっちゃん

550 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:43:52.15 0
現実的に寺田の両腕の長さを超えてしまうので仮にハローでも真野ちゃんみたいに寺田曲じゃないかもね

551 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:44:16.64 0
JJ最高

552 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:44:34.42 0
ソロなんてきっかでも苦戦したのに
りっちゃんはピン芸人でも目指すんか

553 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:45:19.13 0
りつこ・・・降りておいで・・・そのまま向こう(アプガ)へ行きなさい

554 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:45:21.64 0
寺田臭が半端無いけどw

555 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:46:35.18 0
ゴースト厨は知恵遅れだから無視で
曲が叩かれたら寺田の糞曲といい褒められたらゴーストと言うんだよw

556 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:48:35.06 0
>>502
岡井矢島中島って糞みたいなの3人もいるのに?

557 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:48:48.91 0
次のユニットの話だよ

558 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:49:01.06 0
全国の養成所から選抜の子がUFへ研修生として送り込まれる

UFが大量に抱える研修生のはけ口を探す

ハロプロ若しくはUF所属で別からデビュー又は完全に移籍する形でデビュー


こういうアイドルの育成から芸能界デビューまでの流れが出来てきてる気がする

559 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:49:59.33 0
>>553
嫌です
http://www66.tok2.com/home2/gto/up/src/maturi42_4787.jpg

560 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:50:16.51 0
アップアップガールズ(り)

561 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:51:48.01 0
>>559
売れない

562 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:51:59.28 0
金子さん弄りはやめてくれないか…orz

563 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:52:48.47 0
りっちゃんからすれば何で自分ではなく外様宮崎と新参金澤なんだって思いだろうな

564 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:53:52.11 0
宮崎さんとかかなともはこれからもずっと金子さん呼びなんだろうなw

565 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:54:02.32 0
>>559
恐えぇよw

566 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:54:40.18 0
意地でも娘。に入って見返して欲しい

567 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:55:24.12 0
>>563
単に運が無いと思ってるようだ
ちなみに顔は問題ないみたい

568 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:55:43.09 0
>>559
ジャージかよ

569 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:56:01.70 0
ズッキがいても問題ないんだから金子さんが一人追加されたって娘。の売上には影響ないと思う

570 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:56:08.22 0
歌の役割が被ってたのはあるだろう
例えばりっちゃんかっこいい曲は合うし5月にDPGO歌ってたけど可愛いのが得意な佳林に歌わせてもそれ以上の出来になってしまう
やはり活路は第二弾のリーダー兼コメディ担当だな

571 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:56:53.31 0
りっちゃんまさかのゴロー弟子入り

572 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:58:35.34 0
金子さんはかりんよりポテンシャル高いのに
世の中不公平だよな

573 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:58:41.26 0
http://stat.ameba.jp/user_images/20131113/19/a1-7/c0/40/j/o0480064812748200846.jpg
新High-King

574 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:59:54.98 0
りっちゃん上々軍団に入ればいい

575 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:00:43.80 0
ズッキの代わりにりっちゃん入れてれば…

576 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:00:58.30 0
金子さんの声質はいい
JJに入っても何ら問題ない
金子さんではなくさゆべえが選ばれたのはスタイルと顔の大きさだと思う
歌は金子さんの方が上

577 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:01:20.02 0
>>573
こいつらに渋い顔させるとマジで辛気臭くなるからな
特に佳林はいい意味でそっちの表情というか雰囲気作りも上手い

578 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:01:21.93 0
第二弾はこの4人とお告げがあったから安心していいよりっちゃん
http://popup3.tok2.com/home2/rabsi/up/src/maturi48_3033.jpg

579 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:04:11.76 0
売れる要素が見当たらない…orz

580 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:05:35.80 0
このままじゃななみんも第二のりっちゃんまっしぐらでヤバい

581 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:06:03.61 i
有線でかかってたけど売れ線のいい曲だね

582 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:06:07.32 0
>>62
なんでこのスレ来ちゃったの

583 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:11:37.41 0
浜ちゃんもビジュアル変わってきてるし
若い子の売り出しは難しい

584 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:14:28.44 0
>>513
ENDRESS LOVEとか良かったじゃない

585 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:15:55.41 0
ENDLESS LOVEだった

586 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:18:27.01 0
これは売れ線じゃないと思うよw
どちらかと言えば初めてを経験中の方が売れ線かな

587 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:19:04.49 0
>>586
アホすぎw

588 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:20:22.21 0
>>587
ヤッタルチャンでも聴いてろ

589 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:21:37.66 0
PMPWをJJに歌ってほしい
ゆうかりんパートはカリンでw

590 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:21:47.31 0
まあ売れ線かどうかと曲の複雑さは関係ないからな

591 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:25:59.54 0
>>588
もっとゴミw

592 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:27:30.15 0
>>591
でしょ?お前にピッタリ

593 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:27:59.70 0
>>592
初めてを経験中は悪くないけどこれを売れ線とかお前ゴミw

594 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:29:49.31 0
>>593
どちらかと言えばイジ抱きの方が売れ線って主張だよね?w

595 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:31:48.81 0
コード進行で売れ線語ってんだろどうせ

596 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:32:29.19 0
>>594
アスペか

597 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:34:11.35 0
>>596
ならこれ以上お前と話すことはない

598 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:34:52.56 0
もしも…をJJがカバーしてくれないかなあ
セリフはあーりーか宮崎さんがいいなあ

599 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:36:41.88 0
真野ちゃん台詞は関西弁のあーりーが昔歌ってたよ

600 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:38:06.33 0
研修生でやったことあったっけ?

601 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:39:08.43 0
>>1
背の高い子、親戚とセックスしたって

ライヴとかで
そでから乳首みえちゃいそうね

602 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:41:01.78 0
去年の12月生タマゴあたりじゃなかったかなぁ
他に室田とかいたはず

603 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:41:45.44 0
たしか12月は渋谷だったな
記憶にあるようなないようなw

604 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:43:48.89 0
調べたら12月で合ってる
田辺室田植村山岸野村のユニット

605 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:46:37.93 0
どうでもいいけど話題の弁護士がコメントに居て吹いた

606 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:48:45.00 0
>>604
d

607 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:50:24.57 0
貼れないけどつべに少しGNで映った部分の動画あるよ

608 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:51:13.89 0
荒れてるかと思いきや全く荒れてなくてワロタw
いじ抱きはJJにしか歌えないってことでみんな納得してるんだな

609 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:52:07.10 0
研修生のもしも・・・
http://youtu.be/ZUkmoYFZstU?t=2m6s

610 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:02:39.38 0
>>609
おおサンクス
むろたん上手いね
あーりーは想像してたものと違ったw

611 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:05:35.86 0
前列のピンクの子はうまいね

612 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:13:05.92 0
前列ピンクってソロパート歌ってなくね?ただのおっぱいメンだよ

613 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:25:00.24 0
>>538
参考にしてるかは知らんが雅ちゃんの歌いかたは好きだと言ってたよ

614 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:27:09.45 0
>>612
えっ!じゃ後列のピンクの子かな

615 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:30:44.01 O
やっぱりこの曲はストックしてた物ではなく
JJメンバーを想定して作られたという事かなぁ

616 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:38:20.93 0
俺は大塚がいなくなってロマンスの次が不安だったが良曲でホッとした
これは寺田のインスピレーションが未だ湧いてくるからなのかストック曲だったからかわからないけど

617 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:40:28.42 0
>>614
多分歌ならそうかな

618 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:25:37.05 0
良くも悪くも普通のJ-POP
しかし寺田の脳はどうなってんだ

619 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:32:49.57 0
J-WALKのおっさんとかTKの迷走を見ると
年に10曲20曲と一定レベルの曲作る寺田は過小評価されてねえか

620 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:39:21.73 0
寺田の過小評価はそのままハロの過小評価につながる
逆もまた真なり・・・何が言いたいかわかるだろ

621 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:44:45.46 0
なんで石田がおるの?w

622 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:47:54.91 0
抱きしめてほしいから

623 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:55:51.08 0
マジレスすると寺田verが一番いいだろうな
お得意のスピード上げてエフェクトかけるあれ

624 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:58:34.09 0
>>50
ハウスベースの曲にコード進行シャレオツとかベースがつまらん
とか言ってる時点で
無いとは言わんがそこ?って言う

625 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:59:28.65 0
高木の声が生々しくていい

626 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:03:57.09 0
いいから寺田は五月雨を歌ってくれ

627 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:17:19.33 0
スマイレージがいなくなったことになってる

628 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:25:32.49 0
JJの曲は寺田がやりたいことばっかりやれてる気がする

629 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:33:16.60 0
結局お前らはアイドルじゃなくて寺田のファンなんだよ

630 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:51:16.90 0
>>626
今の喉じゃなぁ
下手したらこのまま治らないなんてことも

631 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:52:14.15 0
>>629
あながち間違いではないかも
だってそうじゃなかったら湘南の風大好きのJKとか
ワンピースばっか言ってるガキっぽいJCに興味持つ訳ないw

632 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:52:25.64 0
>>601
親戚とセックスは高木だよ

633 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:58:44.88 0
かなともの艶のある声が肝だから他はちょっとなあ

634 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:12:21.77 0
>>629
それはある
寺田曲は寺田が歌うのが一番しっくりくるしな

635 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:42:02.51 0
>>632
見苦しいぞ植村ヲタ

636 :名無募集中。。。:2013/11/17(日) 10:02:55.55 0
いじ抱きはいい曲たけどアレンジのバランスで失敗してる気がする
なんか低い音と高い音がバラバラになって聞こえるんだよな
俺だけかな

637 :名無募集中。。。:2013/11/17(日) 10:05:29.25 0
ベースとドラムというかリズムが安っぽいのがもったいない気がする

638 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:07:21.45 0
リズムが安っぽいのはJJに限らん

639 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:25:59.78 0
初めてを経験中があまりにも糞すぎたから期待してなかったけどここまで良いとは思わなかった

640 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:35:07.80 O
>>629
ハロプロっていうジャンルがアイドルというジャンルと別物だと思えてくる

641 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:55:21.22 0
大久保薫の曲は安かろう悪かろう
パッと聴くとキャッチーでいい感じだが、粗探しすると色々気になっちゃう

642 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:58:39.17 0
舞美のかなともパートは無理だわ
とにかく声がぶっとくて声域が狭い

643 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:11:23.00 0
かなともが来た時に寺田はええの取ったで!っていう感じだったろうな

644 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:26:09.77 0
あってベリだなあ
始めてを経験中をスマに欲しい

645 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:26:16.04 0
久々に狼で良スレ見た

646 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:27:20.18 0
>>128
ブスのいないグループは大成しないんだよ

647 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:44:55.44 0
初めてを経験厨のほうがいい曲だろ

648 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:52:59.62 0
>>54
い じわる
し ないで
だ きしめてよ

649 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:04:58.02 0
高木ちゃんよりかわいい高木女ヲタがいてびびる
あれは声に惚れてるんだろうな

650 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:09:05.81 0
ビジュアルらしいぜ
誰から見ても自分が勝ってる相手じゃないと嫌なんだろ

651 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:10:30.05 0
いい曲と思うし好きなんだけどハウスっていうジャンルがわからなすぎて困る

652 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:12:10.77 0
別にジャンルわからなくてもいいだろ

653 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:15:06.14 0
楽曲厨っぽいこと書けないじゃん

654 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:40:27.69 0
>>644
スマにJJのオリジナルを超えることは不可能だから無意味だろ

655 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:41:57.28 0
保全するならおもろいこと書けや

656 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:44:04.45 0
>>647
耳鼻科いけ

657 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:46:40.88 0
ベキスでそれぞれイジ抱きやってみて欲しいなあ
ハロステでそういう企画できないのかな

658 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:51:36.60 0
石田を影武者で使うくらい力入れてるから
つんくにツイッターでしつこく言えば実現するかもなw

659 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:59:54.41 i
>>654
機会があればお見せしたい
君チャリ前の℃ヲタもも同じことを言っていた

660 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:07:55.56 0
逆に夕暮れ恋の時間とパン屋さんのアルバイトと自転車チリリンとPMPWと天真爛漫をJJにくれよ
たぶんオリジナルを上回れるから

661 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:10:47.04 0
スレタイに娘。が入ってないのに
このスレよく荒らされずに済んでるなw

662 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:11:55.60 0
いい加減気づけよ
JJの曲が良曲揃いに聞こえるのも
娘の今度のツアーが糞みたいな出来なのも
全ては歌い手の力量が影響してるんだと

663 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:16:50.03 0
>>660
どうぞ
大塚のいないJJでは2年間は無理

664 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:19:58.59 0
つかぽんがいなくなってよかった
発声が心地よくなかった

665 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:26:43.04 0
去年の秋ツアー行った奴ならわかるけど君チャリはスマのほうが圧倒的に良いからな

666 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:34:43.56 0
この曲に関していえばかなとも最強だな
他のハロメンではあの雰囲気は出せない
スマに歌わせてもそこそこ形になると思うがオリジナルには勝てそうにない

667 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:36:59.66 0
>>219
俺も同じで大塚の声の方が変な声だなと思って宮本がアクセント?って思った
あとオリジナル聞いてたらときどきさゆべぇが大塚に似ていると思った

668 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:37:09.44 0
君チャリは去年の℃冬ツアーのウィンターバージョンが一番良かったよ

669 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:38:17.64 0
他のユニットだと結局2人目、3人目が興醒めする歌い方するから
JJみたいに1曲通してグイグイと曲の世界観に浸れるような事にはならんよ

670 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:40:33.94 0
歌唱メンが3人いるのは本当にありがたい

671 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:48:38.43 0
本当は大塚がいてこの子が素人っぽい歌い方して
曲によってはブチ壊すハズだったんだけど結果オーライになった

672 :名無し募集中:2013/11/17(日) 13:56:34.65 0
今の小娘。ヲタはDVDマガジンなどで楽屋裏でのワチャワチャキャーキャーを見るのが好きなだけで
歌やステージの方は二の次みたい
J=Jは楽屋の様子などはどうでもいいからこの軽快なブラスを基調にした路線で
歌とダンスに専念して欲しいしアルバム引っ下げた単独ツアーを心待ちにしてる

673 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:12:03.05 0
J=J聞いた耳でズルい女聞くと最高や…

http://www.youtube.com/watch?v=bBijcH8htSE

674 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:18:57.07 0
ロマンスの途中の方が出来良くない?

675 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:27:03.76 0
俺的にはロマンスの高評価があんま理解できない

676 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:36:54.30 0
愛 Just on my love / シャ乱Q

http://www.youtube.com/watch?v=VJlpIuSlQ6M

ハンパない

677 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:36:55.50 0
大塚がいなくなってスタイリッシュになったな

678 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:37:27.76 0
自分もロマンスの方が好き

679 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:41:07.59 0
NICE BOY!/ シャ乱Q

http://www.youtube.com/watch?v=aMbBHBnxupA

これもヤバイ
この頃から独創的すぎ

680 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:56:38.57 0
ブサカワタイプと痩せたらかわいいはいらない

681 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:02:06.75 0
スレタイの話題ほとんど無しか

682 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:08:42.34 0
マジレスするとハロプロ楽曲である限り他のグループ曲を歌いこなせるのはBerryz工房しかいない
ベリの楽曲対応の幅は尋常じゃないしな

683 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:32:31.80 0
>>677
ある意味ハロプロ感がなくなった

684 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:34:59.65 0
ボーカルメンが3人いるベリーズならいけそうだよね
かなともちゃんがトレーニングを積んで、さゆきちゃんが変なウネりに頼らないで、かりんちゃんはそのままwで行けば
とんでもないボーカルグループになれる気がする

685 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:43:50.21 0
>>16
あえて道重に歌わせろ!

686 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:48:11.54 0
>>55
ほんとこれ

687 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:51:39.76 0
ロマンスは手堅くまとめてあって
これはこれで素晴らしいだろ
この曲にまあまあとか贅沢言えること
自体が凄すぎるw

688 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:04:30.61 0
>>573
本当に初見は新生High-Kingかと思ったわ
もっと実力がついたら記憶の迷路とかやってみて別色に染め上げて魅せてほしい
http://www.youtube.com/watch?v=S5Ozf24AdYs
High-Kingはダンスメンやらロリ声やら混じってたから
完成形が見たい
良くも悪くも色の濃い高橋を越えられるか?

689 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:10:50.21 0
寺田さんはライブで再現出来る限界を意識して作曲してるのかな?
なんか最近の傾向をみてるとそこら辺を危惧せざるをえない

690 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:26:22.12 0
ダンスは緩いので問題ない
寺田もボーカリストだし自分で歌えないのは作らないでしょ

691 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:44:08.77 0
またレコ大新人賞とか仕掛けるのか?
受賞後は低迷や脱退という新人賞の呪いが…

692 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:54:26.32 0
http://i.imgur.com/jCIXXno.jpg

693 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:03:10.52 0
空気読め

694 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:41:33.24 0
>>691
今年は無理だと思うけど、ゴールデンで歌えるだけでいいからノミネートされて欲しいね

695 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:37:25.87 0
競合は?

696 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:27:28.14 0
>>684
ベリに歌唱メンは2人しかいないと思うが…

697 :名無し募集中:2013/11/17(日) 19:36:00.38 0
この曲はダイヤレディーとか夏焼菅谷をユニットにした年齢層に歌わせるべき
ハロプロはわずか8歳の鈴木愛理に大人が歌うような曲を与えたり
二十歳を過ぎたいい大人の女性にピョコトラなんて幼稚園児のお遊戯をさせたり
歌の内容とそれを与えるメンバーの年齢の整合性が無茶苦茶

698 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:45:17.48 0
そもそもそういうのがウケたんじゃないの

699 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:58:57.64 0
愛理も雅も野暮ったい声してるからカリンが聴かせるような雰囲気は出せん

700 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:59:16.70 0
作り手は歌い手に触発されて良い物ができるらしいから
きっとつんくもJJに何か触発されたんだろう
つんくさんいつまでもJJに興味を持っててくださいね

701 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:03:36.02 0
興味失うと最近のベリみたいな曲になっちゃうからね

702 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:18:22.34 0
>>696
嗣永、夏焼、菅谷の三人だと思ってるのだが、みんな違うなら否定はしない

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)