5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永井豪ちゃんってデザインセンスはずば抜けてるよな

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:01:58.57 0
デビルマンとかシンプルなのにかっこいい
でも絵が下手だから人に描いてもらったほうがかっこいい

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:03:19.26 I
リアルタイプのフィギュアだとかっこいいかも

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:04:40.66 0
20年くらい話作るのもヘタだから話も考えてもらった方がいい

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:05:18.11 0
デーモンのデザインは秀逸だな
悪魔の顔の上に小さい人間の顔があるとか
おっぱいがパックリ開いて悪魔の顔になるとか

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:05:46.85 0
アニメは糞ダサイ
http://livedoor.4.blogimg.jp/arat2002/imgs/1/2/128a4ad0.gif

やっぱ漫画版
http://theclash1976.blog.fc2.com/img/20041mg.jpg/

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:06:36.05 0
http://bonso.sakura.ne.jp/sblo_files/bonso/image/devilman2025.jpg

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:07:13.58 0
お話は凄ノ王か手天童子くらいで打ち止めかなあ

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:07:32.43 0
マジンガーZとかデッサンが狂いまくっていて立体で再現するの難しそう

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:07:38.92 0
昔のロボットってショボすぎるわ
胸からミサイルが出るロボットって何だっけ?
あれがガンダムとかに出てきたら絶対叩かれまくるだろ

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:07:53.73 0
オリジナルのデビルマンも絵によってはかっこいいよな
でもデザインセンスより発想がぶっとんでるとこがすごいと思う

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:07:56.68 0
シレーヌがエロかった

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:08:46.66 0
いやおっぱいは武器であると定義する発想は凄いだろw

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:09:11.16 0
今の時代の観点から昔の作品をバカにするやつって馬鹿だよなあ

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:09:14.41 i
デビルマンは朝起きたら記憶がないのに原稿が書き上がってたこと何度もあるらしいから
お話の出来を本人のせいにしてもしゃーない

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:09:21.64 0
アフロダイA
http://pds2.exblog.jp/pds/1/201212/09/52/e0157252_2242015.jpg

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:09:42.82 0
http://www.mazingerz.com/DM/DV4B.GIF

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:10:27.11 0
>>14
賢ちゃんが描いたんじゃないのかw

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:10:58.76 0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ca/3053e6d0cff87cd3a0bb670aa77fa2e3.jpg

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:11:04.65 0
http://blog-imgs-53-origin.fc2.com/n/i/w/niwaka2pow/364_1.jpg

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:11:15.05 0
>>17
それ言うと怒られるぞwww

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:12:28.57 0
昔でもここらの超合金は売れ残ってただろw

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:13:40.69 0
世が世ならメタスとかマーク2とかも胸からミサイル出してたハズ

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:14:06.90 0
昭和のロボットだな
http://image01.wiki.livedoor.jp/e/3/ebatan3/08205818a8717b3c.jpg

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:14:36.60 0
本人が描くとそんないいデザインに感じないけど
上手い人が描くとほんといいデザインって気付く

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:15:11.59 0
>>14
永井豪に限ってはそういう話も信じられる

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:15:34.45 0
平成になってこういうインパクトあるデザインのロボットが一切いないのは寂しいね

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:15:34.56 0
ガンダムだってザクレロとかあるじゃん

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:15:50.49 0
機械獣って石川賢がデザインしてたんでしょ

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:16:11.48 0
あしゅらとかブロッケンとか普通の発想じゃ出てこないわ
もっともこのあたりは賢ちゃんのデザインだっけ

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:16:25.96 0
今のロボットって番組が入れ替わっても誰も気づかないレベルじゃん

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:16:28.96 0
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51CLGk31pbL.jpg

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:16:43.45 0
デビルマンのタッチを取り戻せないから現在は全く興味がない
あれは石川賢が書いてたの?

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:17:19.97 0
これ凄い発想
http://kura2.photozou.jp/pub/990/2245990/photo/170366269_624.jpg

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:17:42.53 0
連載読んでてデビルマンほど引き込まれたマンガはないかもしれん
最終回も衝撃だった

35 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:18:09.26 0
80年代からは安田達矢がメインで描いてるんだよな

36 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:18:14.80 0
デビルマンの最後のほうとか聖闘士星矢に例えるとシャイナさんが冥闘士にレイプされながら全身バラバラに切断されて殺されるようなもんでしょ

37 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:18:34.91 0
バイオレンスジャックもすごかったね

38 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:18:56.06 0
魔王ゼノンとかカッコいいな

39 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:19:08.24 0
上手いとかカッコいいとか思う絵は大体石川賢でしょ

40 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:19:35.70 0
桜多吾作かもしれんで

41 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:19:52.58 0
>>33
これも子供の時読んで衝撃だったわ

42 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:19:56.07 0
でも全盛期は60年代の終わりから70年代の終わりくらいまでで短かったよね

43 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:20:14.30 0
でもなんかこういう永井豪的なものって世紀末で一回終わって
新世紀からこの方出涸らし感しかないよね

44 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:21:10.03 0
いや充分すぎるほど出し切ったし

45 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:21:20.64 0
バイオレンスジャックは初期の悪人キャラはヤクザ風なのが中心だったけどマッドマックスとか北斗の拳が流行りだしてからモヒカンに肩パットとかになったんだよな
ヤクザキャラのほうが面白いのに

46 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:21:35.96 0
http://akasaka-cycle.com/rigidboard-data/a/pickup/005/00561-x01.jpg

実写にもけっこうなってるな

47 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:21:54.15 0
少年誌にカジュアルなエッチを流行らせた功績も大きい

48 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:22:44.95 0
エヴァンゲリオンってデビルマンとマジンガーからかなり影響受けてるよね

49 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:23:34.11 0
>>42 >>44
そうね
そしてその全盛期の間に生み出したものの影響力がすごい

50 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:24:04.68 0
>>48
シルエットに眼だけ光るってモロにマジンガーだね
ひょろ長い体型はデビルマン

51 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:24:40.76 0
>>10
ハレンチ学園で山岸に自分の家族の死体数えさせてた時はこの人狂ってると思った

52 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:26:09.50 0
両性具有って子どもの頃意味がわからなかった
今じゃふたなりとかシーメールとかひとつのジャンルになってるなw

53 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:27:06.45 0
ハレンチ戦争編で主人公が両親を気づかないうちに銃殺してたり
準ヒロインが爆撃で顔真っ二つにされて死んだりして子供が読んだらトラウマものだと思う

54 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:27:34.10 0
子供の頃読んで衝撃的だったのは真夜中の戦士だなー

55 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:28:32.64 0
イヤハヤ南友の後半の展開も頭がおかし過ぎる

56 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:29:16.25 0
ゲッターロボで主人公が高揚してやや狂ったモードに入る時とか
キューティーハニーの戦闘員とかの
つり上がった目とか不敵に笑う口元が好き
http://i.imgur.com/3XS9bze.jpg
http://i.imgur.com/T435UHv.jpg
トップをねらえの「来るわ!集中砲火!約2万!」の時のノリコとかのあれ

57 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:29:21.45 0
イヤハヤ南友w なつかしすぎるw

58 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:29:29.28 0
豪ちゃんに滅ぼされた地球はいくつあるんだよ

59 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:31:26.34 0
庵野は良く解ってるな

60 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:33:05.05 0
ガンバスターの腕組みもゲッタードラゴンからだな

61 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:33:26.15 0
http://pds.exblog.jp/pds/1/200602/02/79/e0021479_19245342.jpg
http://www31.ocn.ne.jp/~reclusiver_guest/hyouron/raionryu/r-ryu-01.jpg

デザインといえば地上最強の男 竜もいいよね

62 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:35:26.17 0
あばしり一家とかで突然身長5メートルぐらいの女キャラが出てきたりする発想もすごいと思った
普通に海水浴場にいたりするし

63 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:35:32.39 0
唐突になんだw

64 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:38:07.10 0
>>61
サンコミックスでもってたわ

65 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:38:09.55 0
>>61
この人の機械獣のデザインが秀逸

66 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:40:45.21 0
風忍は外国でウケたんだっけ?

67 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:41:00.56 0
真マジンガー衝撃Z編は全体的にはイマイチなとこもあったけど

アシュラ男爵
http://i.imgur.com/60IlRRg.jpg

ブロッケン子爵
http://i.imgur.com/SipL1qR.jpg

このデザインで彼らが動いて話すだけで顔がニヤけてしまってしょうがなかった

68 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:42:36.61 0
ブロッケンは伯爵で子爵はピグマンな

69 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:42:48.76 0
ハレンチ学園ってスカートめくりしてる平和な漫画だと思ってたわ
なんだよ死体とか戦争編って買って読むわ

70 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:45:03.34 0
豪ちゃんは後半で発狂展開が多いよね

71 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:45:37.65 0
ハレンチ大戦争だな
http://livedoor.blogimg.jp/kiyosmkiyosm/imgs/0/7/07cf3ad6.jpg

72 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:45:58.62 0
セックス&バイオレンスだもんなほとんど

73 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:47:03.09 0
マジンガーZという存在は歴史的にも歴史的にも凄いものがあるけど
漫画としてはゲッターロボが好き
生涯で好きな漫画のトップ10に入る

74 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:50:12.59 0
ゲッター言われると石川賢を思い起こすなあ
ゲッター線・・・

75 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:51:35.14 O
石川賢がゲッター1のデザインを必死で練り上げて2と3をどうしようか悩んでるときに
横から永井豪がちょこちょこっと描きあげて「こんなの適当でいいんだよ」と言ったエピソードが好き

76 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:54:19.02 0
ゲッターロボはウザーラ編までつまり
サンデーと冒険王までのやつ

77 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:57:05.62 0
冒険王は付録が楽しみだったわw

78 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:59:20.59 0
永井豪って普通の人なら感じるような心理的制約をホイホイッと乗り越えるよね
>>75みたいな面でも物語のモラルの面でも

79 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:01:39.29 O
エヴァはストーリーもマジンガーの域を出ていない

世界征服目指すワケのわからん敵が毎週主人公のロボットを攻撃してくる
主人公側組織は主人公ロボットが負けたら負け
というのが基本構造

80 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:04:58.11 0
いやそういうのは止めようよw
おっさんがそれ言うと老害でしかないよw

81 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:05:24.88 0
美樹ちゃんとかアユちゃんってゆうかりんっぽいよね
薄幸そうなところとか色が白そうなところとか

82 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:08:34.56 0
エヴァはマジンガーだけのわけがない
ウルトラマンも入ってるしデビルマンも入ってるし

83 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:21:39.71 P
>>2
むしろそういうのカッコ悪い

84 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:33:47.08 P
凄ノ王のヒロイン輪姦シーンは衝撃的だった

作品としてはガクエン退屈男が個人的ベスト
早乙女門土、身堂竜馬、錦織つばさそして三泥虎の助と地獄のキャラクターが優れてて
話にも絵にもとにかく勢いがある
バイオレンスジャックの黄金都市編のクライマックスがずっと続いてるような感じ

85 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:38:25.35 0
「名は忘れた・・人は俺を地獄と呼ぶ」だっけ
確かぼくらかぼくらマガジンでやってたんだよね

86 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:55:32.06 0
連載読んでてってw
47のおれですら小学二年生でアニメできゃっきゃ言ってたのにw>>34

87 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:56:23.75 P
そうそう
バズーカで死ぬのに説明も無く蘇ってる問答無用な感じがバケモノみたいなキャラなのに凄くカッコいい

88 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:57:39.17 0
こないだガンダムのスレがあって
1stの話題をせずにスレが進行しててびっくらこいた

1st以外のガンダムはすべて新しいガンプラを売るためのオマケアニメのくせに
それについてえんえん語ってやんの
おじさん呆れてものも言えなかった

89 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:02:31.49 0
当時おんなを描くことが出来たのはおおきいな

90 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:10:15.82 0
三泥の学園の生徒救いに行ったのに逆に生徒達に撃たれて逃げ帰る時に地獄が出てきたんだよな
あの落ち武者みたいな装備の大阪弁の奴何だっけか名前忘れた

91 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:12:16.37 0
その点トッポってすごいよな
最後までチョコたっぷりだもん

92 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:53:25.78 0
>>84
小2の時に勃起しながら本屋で立ち読みしまくってたわ

93 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:58:11.23 0
早熟ですなぁ
セックスの意味がわからなかった俺は銅像に変身したキューティーハニーがペロペロされまくるシーンを勃ち読みしに行くのが日課だったわ

94 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:10:22.07 0
小2でデビルマン手天童子凄ノ王けっこう仮面まぼろしパンティー花平バズーカなど
永井豪作品のエロスにハマリまくってた

まあ確かに子供が読む本じゃないわなw
でも他の子らよりエロにハマるってことは
そういう資がどーしようもなく自分にあったってことを認めなければならないw

95 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:12:12.00 0
こーやって考えると若くしてAV女優になる子らなんかは
10代で自分の資質をハッキリと捉えてるとも言える

96 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:16:04.44 O
ここまで
おいら女蛮
無し

97 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:22:44.51 0
あー
当時読んでたけど内容忘れたわ

98 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:25:36.61 0
アニメ版デビルマンでかっけぇ〜と思って原作読んでみたら
ヒロインが殺されて首だけになると言うのは多くの子供がトラウマになったはず

99 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:26:19.71 0
女蛮の引っ越す前の隣が牧村美樹の家で
あばしり一家にビビルマンやスペクトルマンの蒲生譲二が出てたよね

100 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:27:57.22 0
永井豪が本当に凄いのはセリフのセンスだよ

101 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:29:08.98 0
他人の作品は平気でパロディにするくせに自分がやられると権利ちらつかせて脅しをかける酷いオッサン

102 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:33:00.07 0
Xボンバーも永井豪原作

103 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:36:29.95 0
>>16
風忍っぽい

104 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:52:59.51 0
>>98
いやアニメ温いな
やっぱ原作だなって思ってた

105 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:06:46.61 0
ネーミングセンスもすごいぞ
裁縫部009とか腹抱えて笑ったわ

106 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:08:56.36 0
へんちんポコイダーの顔デザインで口の点部分がアナルだと大人になって気づいた
児童誌で何やってんだ

107 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:11:36.17 0
デビルマンもキューティーハニーも
俺にとってはアニメ版が正だな
漫画版は後からみた別作品

108 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:11:40.61 0
豪ちゃんのパロディは最後に「○○先生 ごめんなさい」ってフォローしてる

109 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:13:19.04 0
>>101
本人は割りと寛容
うるさいのはダイミナックプロ

110 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:13:42.58 0
筋さえ通せばけっこう仮面も「いいよ」と認めちゃう川内康範先生も偉いわなー

111 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:14:28.08 0
進一、、、

112 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:28:24.43 0
>>16
かっこいい

113 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:31:01.44 0
永井作品ってヒロインがひでえ殺され方するイメージだわ

114 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:39:46.72 0
永井豪の絵で筒井康隆原作の絵本というか児童文学を
リアル子どものころ図書室で借りて読んでショックを受けた
三丁目が戦争です

115 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:29:49.70 0
バイオレンスジャックにマジンガーZが登場する無理矢理さに大爆笑

116 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:37:08.62 0
ジム・マジンガは黒人空手家なんです!

117 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:43:21.39 0
あんななんでもありの世界なんだから普通にロボット出しても問題ないのになw

118 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:44:13.89 0
日本三大豪
永井豪
若林豪
吉田豪

119 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:46:35.84 0
バイオレンスジャックでロボットが出てくるエピソード無かったっけ?
手天童子かなんかに出てくるやつ

120 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:30:54.61 P
アイアンカイザーだな
執念深さはバイオレンスジャック版アイアンカイザーも同じ

121 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:50:49.91 0
「ススム君大ショック」は救いのないホラー作品

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)