5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌の上手さって結局「声量」だよな

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:30:29.11 0
答えるとしたら

2 :( ・`ゝ・´) ヒーローウルフボーイ♂ ◆HSgdrs2WUM :2013/11/17(日) 03:31:05.13 0
一つに絞る時点でアホ

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:31:40.92 0
声量だけあってド下手くそな和田アキ子みたいなのもいるじゃん

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:32:36.24 0
コイツに同意したくないけど同意w

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:33:10.91 0
>>1
りさこヲタもうわかったから

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:33:32.96 0
声量あっても音程ズレててリズムもヨレヨレならド下手やんw

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:34:29.92 0
つまりジャイアンは歌が上手い

8 :ゲナテオーメ:2013/11/17(日) 03:37:39.79 0
>>7が完全論破してしまった

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:38:44.40 0
最低限の資格はやっぱり音程だろ

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:40:41.41 0
一般的に上手いといわれている徳永英明は声量無いので有名じゃん

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:41:09.73 0
ハロヲタらしい意見でなにより

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:42:05.34 0
天童よしみ

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:45:25.91 0
だな
声量がなければ歌ウマとはいえない

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:46:27.22 0
特に女の場合はそう思う

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:47:39.29 0
岡井や菅谷のドヤ歌唱が?

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:49:03.30 0
大声コンテストの一位は歌うまいのかよ

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:49:06.11 0
オレが凄いと思ったのは全盛期のトータス松本

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:49:15.69 0
ドヤ歌唱するから一般にウケないのに

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:50:14.07 0
素人とプロの差ってまずそれだよな

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 03:59:40.37 0
世間に評価されたいならなおさら声量が重要

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:05:54.30 0
声量と声質でしょう
張りのある声は上手く聴こえる
藤本、おがまな、オガサキみたいな
高橋、田中は歌えるが声質で損してたな

藤本は声量、声質、技術すべて持ってた
実にもったいない

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:10:44.92 0
ふじもんは鼻にかけすぎてて発声がダメ

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:13:25.51 0
声量だけじゃないことは菅谷を見ればわかるだろタコが
でかけりゃ迫力はあるが上手いってことじゃない

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:13:38.45 0
ばくわらは?

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:14:18.16 0
リズム感を度外視してる時点でハロヲタとしては恥ずかしいな

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:16:00.33 0
声量、声質、音程いろいろな要素があって全部あったほうが良いことに越したことはないけど
足りない分を他の要素で補えるほどの魅力があればそれは十分だろ
要は各要素のバランスだよ

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:22:07.89 0
小室が声質っていってたな
声量と音程は練習でどうにかなるけど声質はもってうまれたものだけだって

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:24:13.77 0
じゃあ俺が狼一上手いことになるな
声量なら絶対に負けない自信あるw

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:25:30.48 0
小室はあの猫なで声みたいな声質が一番だめなのによくソロとか出したよな

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:25:58.47 0
声質だな
他はある程度までは後から強く出来るが声質はどうにもならん
ただ声量が小さいと質も糞も無いから最低条件じゃないだろうか

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:27:21.88 0
>>28
その時点で声量が無いやつには勝ってるよ

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:27:34.29 0
声量も大事だけどまずは音程が重要だろう

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:27:39.71 0
声量がすべてじゃないけど
声量が凄く重要なポイントであるのは間違いない

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:27:57.19 0
日本人ヤバイなってこのスレ見て思った

35 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:27:59.01 O
それで愛理の歌がつまんなく聞こえるのか

36 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:29:03.42 0
声質が良くても声量や音程が駄目なら上手く聞こえるわけないじゃん

37 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:30:00.86 0
歌手が音程とれるなんて当たり前だから多くの人にうまいと言われるのは声量が必要だな

38 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:30:05.25 0
>>7
そうなるな…

39 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:30:51.49 0
愛理ヲタだったけど歌はうまいと思ってたけど歌で感動っていうのはあんまりなかったんだよな
おがさきちゃんの歌はすげー感動した

40 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:31:27.03 0
リズム感が悪くなければ一曲通して聞ける
下手くそだなと思いながらだけど
リズムのしっちゃかめっちゃかなのは悪酔いするしリピートする気にならん

41 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:32:21.74 0
声量が素人でもわかりやすいってことな

42 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:33:11.76 0
歌手なら音程とかは当たり前だから
差が出やすいのは声量って事だろう

43 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:33:55.55 0
グループアイドルは歌手だと認識されないからな
歌を評価されたいならソロ活動でもすることだ

44 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:34:10.24 O
>>21
藤本は低音歌わせたら悪い意味でやばいで
音もよく外すし完璧な歌手ではなかった

45 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:34:14.33 0
歌姫と言われる人たちはそうだけど男は意外とそうでもない感じもする
うまい人が売れてないということかもしれないが

46 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:34:15.73 0
初期ミキティはフラットしまくってって気持ち悪かった

47 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:34:42.41 0
>歌手なら音程とかは当たり前だから

特に今の時代は当たり前ではなくなった

48 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:35:43.28 0
そもそも世間でハロがうまいと言われてないな

49 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:36:29.74 0
やっぱ声質だよユーミンなんか音痴だけど売れたし

50 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:38:17.79 0
>>49
誰も上手いと思ってないだろ
味があると思ってるだけで
売れるかどうかと上手いと感じるかはまた別だよ

51 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:40:16.12 0
歌唱力に定評のある人集めても声質と声量の違いで・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=v3NRu3GlGdA

52 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:41:20.16 0
藤本は置手紙だっけ?歌謡曲で底が割れたと思ったな
それまでのシングルは音感もいいしなかなかだった

53 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:42:54.40 0
曲の良いシンガーソングライターでも唄が下手な人間は聴きたくない
下手な唄というのは単純に不快

54 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:43:08.83 0
ハロの声量なんかどうでもいいわw

55 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:43:17.16 0
水樹奈々とか全然ダメね

56 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:45:07.86 0
マイナーな水樹も表舞台の女の歌手全般と比べれば唄えてる方だろう

57 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:45:21.36 0
西川はいいな

58 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:46:03.34 0
歌が上手いやつなんて五万といるけど
本当に感動する歌を歌えるやつはほとんどいない

59 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:46:08.69 0
音程に自信が無いと声が張れないよね

60 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:46:50.52 0
>>52
悪くはなかったと思うが
どの辺が?

61 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:47:41.34 0
>>59
音程に自信があること=音程が正確であること
ではないよねえ

62 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:47:44.75 0
現場だと声量ないと何も伝わったこない
アイドルに限らず

63 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:47:44.55 0
サザンもミスチルも汚い声でがなってるだけだし

64 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:47:48.86 0
逆に言うと声を張らないから音程が不安定になるとも言える

65 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 04:48:40.09 0
2chねらーにとっての歌のうまさが声量()
狼は2chにならないように頑張れれすよ

66 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:49:03.19 0
確かに
歌が上手いと言われてるような歌手はもれなく声デカい気はする
要素の1つであることは大前提として

67 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:50:09.19 0
声量が無いと強弱の差が小さくなってしまうから必要だな

68 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:50:33.64 0
>>1
それもあるが素人はピッチ(音程)だけで上手い下手を語りすぎ
ピッチだけが歌の優劣だと思ってる節があるけど
実は歌の優劣で最も重要なのが音にはまってるかどうかのリズム感

69 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:50:42.81 0
ジャイアンとかあかんやん

70 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:50:43.99 0
むしろ歌のうまさは声を張らないところで差が出る

71 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:51:03.22 0
知らない人の前で歌ったら後日プレゼント貰ったことあるわ
このあいだも知らない外人さんにあなたの歌すごくイイって言われたw

72 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 04:51:15.43 0
声量厨は小柳ゆきを家で永遠に聴き続けてネットや外に出ないで欲しいの

73 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:51:36.56 0
声質が気になる
歌手と素人の差は声質・声の艶

74 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:51:51.33 0
声量が重要ってのは口パクのライブがつまらないと感じるのと通づる気がする

75 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:52:02.05 0
梨沙子が最強

76 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:52:22.48 0
ただ声をでかく出してがなることによって
聞いてる側をねじ伏せる事はできるかも

77 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:52:34.62 0
音程厨よりは声量で判断する方がまだマシ

78 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:52:43.09 0
声質言うなら桑田はゴミクズだよな

79 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 04:54:17.40 0
桑田はわざわざ声を潰してあの声をつくりあげたプロだというのに

80 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:54:57.78 0
素人は声量=肺活量だと思ってたりするよなw

81 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:55:00.10 0
>>78
うわっ
声質をそういうふうに誤解してる人いるんだw

82 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:55:15.12 0
声をつくりあげたプロかどうかは置いといて
声質はゴミクズだろ

83 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:55:20.10 0
Berryz工房の唯一の誇りが梨沙子の声のデカさだからな

84 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:56:24.93 0
テレビ番組でも歌ウマといったら声量でしょ

85 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:56:36.27 0
確かオペラ歌手が太ってるのは声量の為だよな

86 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:57:00.47 0
スピードワゴンの小沢よか
オードリーの若林とかのがいいかどうかって話だな

87 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:57:03.61 0
ナルチカでもありえないほどデカイからな
マイク音量絞ってるのにそれでもデカイ感じw

88 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:57:04.95 0
要するに桑田は雑音が混ざってるんだよな
俺は高低に関わらずクリアな声が好きだ

89 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:57:24.10 0
太るのは高音出すため

90 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:57:32.84 0
茉麻歌下手だが

91 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 04:57:50.00 0
確かに「あ 音程が違う この人歌下手」
とかいう典型的2chねらーにもなってもらっても困るの

92 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:57:54.43 0
音程がとれないなんて論外だから
うまいかどうかは声量

93 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:58:00.41 0
f分のなんちゃらだろ
ゆらぎだよゆらぎ

94 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:58:33.92 0
桑田を声質云々で評価するとか

95 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 04:58:52.52 0
なんでわざわざゴミクズな声質をわざわざ作り上げるねんの

96 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:59:01.91 0
やっぱり次の歌姫は田村か

97 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:59:09.75 0
>>85
あれは響きが豊かに聞こえるからだよ
痩せていても声量は出るけど太ってると響きに厚みがでる
といっても前の方の客にしか聞こえない響きだからあまり意味ないけどw

98 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:59:31.86 0
ユーミンの声だけは許せない

99 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:59:37.36 0
声を張れない音痴といえばウタダだよな

100 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:00:03.88 0
May J

101 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:00:08.75 0
太ってるのと声量は関係無い
ド素人乙

102 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:00:35.43 0
おださく

103 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:00:37.96 0
ぼそぼそと歌って音程合っててもうまいとは思わないな
多少ずれても声量がある方がうまい

104 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:01:06.88 0
>>103
堀内孝雄か

105 :( ・`ゝ・´) ヒーローウルフボーイ♂ ◆HSgdrs2WUM :2013/11/17(日) 05:01:12.00 0
ていうか上手さのレベルによって話が違うから一概に言えないだろボケ共

106 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:01:19.70 0
中島みゆきは声を張れる音痴
同じ音痴なら張った方が心に響く

107 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 05:01:48.47 0
「あ 音程が違う」
じゃなくて
あるあるパターンは「あ 高音苦しそう この人歌下手」れしたな

108 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:01:55.37 0
太ると声帯にも脂肪が付いてあまり振動しなくなるから高音が出せるようになるって偉い人が言ってた

109 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:01:55.63 0
>>68
素人だとそこはわかりにくいんだよね楽器やってるとわかるんだが

110 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:02:00.39 0
>>101
ハロプロレベルなら関係あるよ

111 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:02:17.30 0
声量なんて俺でもあるわ
カラオケボックス人にもう少しひかえめに唄ってくださいって言われた事あるぞ

112 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:02:17.59 0
結局歌ってその声を聴いて気持ちよくなれるかどうかだよ
セックスと同じで歌い手と聴き手の相性が合うかどうかだ

113 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:02:33.22 0
べーやん全然声出ないな
最後のサンキューだけ威勢がいい

114 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:02:54.61 0
声張れなくて音程だけの奴はイチローの内野安打みたいなもんだろ
力強いスイングでなおかつミートできるのが本当の強打者
強く振ると正確性が犠牲になるからな

115 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:03:24.33 0
歌の優劣がリズムで決まるとかそれこそ素人だろw
歌の優劣は息をどれだけ操れるかだろ

116 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:03:46.39 0
>>112
それで話を終わらせたいとな

117 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:04:06.47 0
結論

声張れなくて音程が最底辺

118 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:04:12.29 O
ジュディマリなんか声量はあったけど上手いとはこれっぽっちも思わない

119 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:04:22.28 0
声量 声域 音程 リズム 声質 歌い方 

120 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:04:26.19 0
な、中島みゆきを音痴て

121 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:04:31.85 0
声量があってゆらいだ方がうまく聴こえる

122 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:04:35.50 0
電話の意見はどうでもいい

123 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:04:38.02 0
他人の声質と聞き分けやすくてスッと耳に入ってくる声とか才能だけど好みが別れるよね

124 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:04:47.18 0
変な例え話をしてわかった気になってるやつて

125 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:04:56.47 0
>>109
突き詰めれば声も楽器の一つだもんな
リズムが大事なのも理解できる

126 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:05:16.84 0
>>120
レス乞食だよそいつ

127 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:06:05.31 0
中島みゆきは音痴だろ
音痴と分からないなら耳鼻科に言って来い

128 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:06:17.41 0
ジュディマリは何故売れたかイマイチわからなかったバンドだな

129 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:06:20.00 0
ハロの話で言うとやはり声量不足

130 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:06:56.74 0
>>119
立ち上がりも重要
1音目からちゃんと声を出せる人は少ない
特にアイドルだとほとんどいない

131 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:07:21.58 0
声量なんてまったく無意味だよ
マイクの音量上げればいいだけ
マイクの音量上げても違うというならそれは声量ではなくて声の太さ

132 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 05:07:31.33 0
中島みゆきは最高のサンプル
中島みゆきに「声張ってる」表現はどうか過ぎるべ
あれこそ歌のうまさでありあれは「声量がある」とかそういうのじゃねーのれす

声量だけあるやつならそこらに落ちてる
っていうかあっしでも中島みゆきの声量っぽいのは真似できるけど中島みゆきの歌の真似は仕切れないのれす

133 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:07:38.27 0
外人てもうボーカルが完全に楽器みたいな響きしてる奴いるよな
なんで日本人にはいないんだろ

134 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:07:39.47 0
中島みゆきも松任谷も声が張れる音痴
だからそれなりに響く

135 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:07:40.74 0
>>111
ようジャイアン

136 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:08:25.34 0
ハロは基本的な発声を学ばせないからな
上手いと言われてるメンバーですら何も知らないしw

137 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:08:41.60 0
せっきーは声量も声質も良いけど音程は少し不安定それでも絶対的歌唱メン

138 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:09:31.11 0
声量と声質を元にした表現力と技術なんじゃないのですかね
それと個性は他社が真似出来ない武器ですよね

139 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:09:41.01 0
中島みゆきが音痴とかそんなレベルの人がここにいるのかいな

140 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:09:41.74 0
全てを兼ね備えてないとな
声量無くて上手いと言われてる歌手はちょっと思い浮かばない
声量あれば良いってもんでは勿論ないけど

141 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:09:57.24 0
そういうのは幻想なんだよ
冷静に中島を聴けばそれは音痴なんだよ
しかしそれを補う表現力がある

142 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 05:10:02.55 0
ポルノグラフィティとか西川貴教くらいなら全然真似できるけど桑田佳祐の真似は出来てるようで真似出来てないの

143 :( ・`ゝ・´) ヒーローウルフボーイ♂ ◆HSgdrs2WUM :2013/11/17(日) 05:10:02.67 0
マジレス
カラオケレベルなら音程とリズム
ライブやるレベルなら声量
プロレベルなるなら声質

144 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:10:04.09 0
正確性
テクニカルな技術点
芸術性

総合的に判断しよう

145 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:10:15.97 0
めいめいのシャボン玉がすき

146 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:10:39.45 0
>>123
他と区別がつきやすく後まで残る声が
本当に褒められるべき声質なんだよな
良い声質と勘違いされやすいのが耳障りは良いが後に残らない声

147 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:10:45.89 0
May J
First Love
http://www.youtube.com/watch?v=DlXk1v8pXak

148 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:12:01.91 O
ポルノも声量あるけどへたくそだよな

149 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 05:12:19.77 0
ポルノや西川みたいのが声量だけ系アーティスト
その頂点がデビュー時の小柳ゆき

150 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:12:35.90 0
中島みゆき『ヘッドライト・テールライト』
https://www.youtube.com/watch?v=1v90BoB__3E

151 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:13:08.93 0
「下手」っていう人はボイトレとかなんでもすればまぁ「上手く」はなれるけど
「音痴」っていう人達はもうある意味病気の一種らしくてどんだけボイトレとか
してもダメなんだって

152 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:15:11.54 0
>>147
声がなめらかに出てないな

153 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:15:27.10 O
西川は声量あるから上手く聞こえる
でもポルノは声量はあるけど下手に聞こえる
この差はなんやろね

154 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:15:34.35 0
>>149
その人たちうまいじゃん

155 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:16:30.93 0
pp→p→mp→mf→f→ffだけど声量が有れば表現力が豊かになる
ダンスでも歌でも同じだけど技術的に優れているから上手いというのは違う
持っている表現力を使って客を魅了するのが上手いのであって技術の見せ付けはアマチュア初心者のやることだから
昔伊藤みどりが女子フィギュアで3回転を初めて成功させてでも銅メダルだった
本人は何でって言っていたけどスケートの表現力が美しく無かったからね
芸術とは中々難しい

156 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:16:42.66 0
ふくちゃんが歌唱メンになりきれないのは声量だよね

157 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:17:09.40 0
>>151
そんなことはない
音痴の原因が発声にあるならば矯正できる
耳に問題がある場合は治りにくい

158 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:17:41.20 0
声量が無いと表現の幅が狭いよ

159 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:18:26.33 0
ほれ、音痴は音痴だろ
しかし強烈な個性として中島は成立してる

160 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:18:29.95 0
必要条件だが十分条件ではない

161 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:18:30.13 0
歌って気持ちが入ってるだけで印象がまるで変わるよな

162 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:19:20.42 0
歌の表現力の事になるとうまい下手は全く別物だよ

163 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:19:39.23 0
気持ちが入ってる下手糞ほど聞き苦しいものはない

164 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:19:50.07 0
シンガーソングライターは歌のうまさについては割り引くことにしている

165 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:20:08.30 0
確かに声量は重要だ
機械でごまかすこともできるけど出来ない部分もある

166 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:20:34.45 0
玉置浩二って上手いよな

167 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:20:40.20 0
おまえらショーケンこと萩原健一の歌とか知ってる?

168 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:20:42.18 0
アイドルはアーティストよりうまいと売れない

169 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:21:05.60 0
ハロはリズム大事にしてるよね
楽曲の方向性によっても何が大事か変わってくると思う

170 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:21:22.27 O
>>163
さゆのことかー

171 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:21:26.03 0
玉置浩二は普通に上手い

172 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:22:29.14 0
>>168
ミキティのことかー

173 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:22:34.08 0
プロなら「動員力」
ライブに足を運ばせられるか否か
ただそれだけ

174 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:22:34.41 0
>>163
わかる
オナニー見せつけられた気持ちになる

175 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:22:47.78 0
玉置浩二は確かにうまいし優れたソングライターでもある
ただ人間性があれなだけで

176 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:22:56.01 0
>>1
こういう馬鹿ばかりだなハロオタは
声量はその人なりに十分出せるのはいい
問題はブレスの流れでフレーズの流れるように強弱をつけられるかが”一番重要”
腹式で声ばっかでかくても一音一音喉で区切ってしまって音の強さがバラバラなら
音程がリズムがあっていても所詮素人歌唱だよ
でもま〜日本人はプロでも程度の問題でみんな喉で区切るからな
POPS歌ってるのに浪花節

松浦は上手かったと言われてるのは歴代ハロープロジェクトのメンバーでは
比較的ここが上手かったから
日本はプロの歌手でもここが本当に下手なの多い
なのに無理にわめくから雑音になる
そして>>1みたいな馬鹿がそれをもてはやす

177 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:23:16.70 0
中島はビブラートが不安定なんだろうな
味としても確立してるので大した問題ではないが

178 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:23:38.56 0
うまいのかどうかよくわからんが聴き惚れる
歌詞のせいかな
https://www.youtube.com/watch?v=v2SlpjCz7uE

179 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:23:49.91 0
宝塚でも声量あっても歌うまくない人たくさんいる

180 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:23:59.69 0
玉置浩二は公開処刑人

181 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:24:10.63 0
綾香とか上手いし声量もあるけど
なんにも響いてこない

182 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 05:24:18.31 0
>>155
声量による表現力って通常技術側だべ
声量による表現力が問われるジャンルが演歌カナ

183 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:24:29.47 0
ワンオクのボーカルいいよな

184 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:25:12.66 0
声量があるだけで上手く聞こえる
これは揺るがない

185 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:25:13.85 0
宝塚で上手いのは昔の雪組しか知らない

186 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:25:23.31 0
https://www.youtube.com/watch?v=4mkBeoN44Og

まあこれでも聴いてもちつけ

187 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:25:34.38 0
ONE OK ROCKは全てシャウトしてるようにしか聞こえん

188 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:25:44.78 0
声量は基本

189 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:25:45.83 0
桑田佳祐って上手いの?

190 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:26:17.00 O
布施明も声量あったけど上手いとは思わなかったな

191 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 05:27:22.12 0
玉置浩二もなんか欠けてるの
雰囲気力が強いのかみんな洗脳されてるの

192 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:27:54.05 0
好き嫌いの話になってきたな

193 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:28:20.50 0
ライブで圧巻のパフォーマンスするには声量なきゃだめだね
もちろん音程やピッチでニヤッてすることもあるけど

194 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:28:36.96 0
ワンオクの森は血筋のせいか確かにうまいのはうまいと思う
ただそこで勝負してるバンドかどうかっていう

195 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:30:09.78 0
てか声量って意味解ってる?
音域とは違うよ?

196 :( ・`ゝ・´) ヒーローウルフボーイ♂ ◆HSgdrs2WUM :2013/11/17(日) 05:31:16.23 0
>>195
そんな奴いないだろ

197 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:31:17.01 0
日本の歌手で上手いなあと思う歌手って尾崎清彦とか布施明とか岩崎宏美なんだけど
聞いていたいなあと思うのはアイドルだったりする訳で良く判らんな

198 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:31:18.74 0
ハロの声質のいい子の発声を弄るのって結構勇気いると思う
腹から声出させることで間違った方向に行かれても困るしw

199 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:31:45.15 0
森進一と五木ひろしは上手いというか泣き芸
ただ声量はある

200 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:31:52.62 0
高低と大小の違いをおれはわかってるけど
お前らわかってないだろって言う奴

201 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:31:57.02 0
>>169
まーそれだよね

>>181
あの手の歌い手は曲も声量を生かしたものが多いからね凄く聴こえるってのもある

202 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 05:32:01.25 0
桑田佳祐は日本一歌が上手い男性アーティストに選ばれたのれす
同意するのれす

203 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:32:16.81 0
徳永英明とか下手だと想ったことねえな

204 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:32:38.98 0
森進一が実は歌がうまかった

205 :( ・`ゝ・´) ヒーローウルフボーイ♂ ◆HSgdrs2WUM :2013/11/17(日) 05:32:47.76 0
桑田(笑)

206 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:33:29.17 0
https://www.youtube.com/watch?v=Ej7_Yj2ph88

八神純子 【みずいろの雨】

207 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:33:36.61 0
歌は響きと支え
それが全て

208 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:33:41.63 O
でも1が正論かもしれない
とにかく大きな声で歌いなさいと音楽の授業で習った
小さい声で歌うと怒られたもん基本だよな

209 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:33:57.00 0
声量ない場合に何が問題かと言うと
フォルテが出せないこと
それはつまりダイナミクス使って歌えないということ該当するのは田中
それは声量のある場合も全編大声なら同じくダイナミクス使ってないということになる該当するのは菅谷

210 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 05:34:27.88 0
てらにゃはMr.リズムだからね
リズムにはこだわってる曲が多くていいの
てらにゃもいいヴォーカルなのれす

211 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:35:03.94 0
完全に楽譜どおり歌うと個性が無くなるからわざと音程を外す人もいるしね
その辺りは表現力の裁量かなと思う
リズムでも入りを少し遅らせて感情を強める手法とかもあるし

212 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:35:48.86 0
>>208
大きい声で歌った方が上達が早いんだよ
間違った発声して変な方向行くこともあるけどw

213 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:35:50.26 0
あるレベルまで行ったら好きかどうかだろ
上手い下手じゃない

214 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:36:38.63 0
いや今は上手い下手の話だろ

215 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:36:55.02 0
梨沙子が全編大声で歌ってるとかライブ行ったことないでしょ

216 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:37:44.65 0
桑田やミスチルなんか楽譜通りに歌わないからな
寺田は真逆でリズム重視で入りを遅らせたりしない

217 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:37:53.87 0
>>215
うまいの?

218 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:38:23.88 0
美味しい

219 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:38:42.45 0
>>209
田中はめちゃくちゃ上手いと感じながらも何かおしい感も同時に感じてたがそこら辺が原因か

220 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:38:59.90 0
例えば色恋沙汰の歌を歌う場合穴も開いていない女の子が歌って上手い訳が無いんだよね

221 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:39:04.97 0
俺も中島みゆきの歌は基本的に好きだよ
声が出てる音痴という意味の例えとして中島を出したんだけど
中島を音痴呼ばわりする事に対して熱烈に否定する輩がチラホラ居る事に俺は驚いたね
お前らは所詮はその程度の耳なんだよ
その程度の耳で音楽を語るなよと俺は言いたいね

222 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 05:39:06.42 0
確かに徳永英明は声量のなさが残念なタイプれすな
五木ひろしは不思議な歌手で最初は何が上手いのかよくわからなかったけど
何回か聴いてるといろんな曲を歌って欲しくなる歌手なのれす

やっぱリズム感と表現力がたけーのれすな

223 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:39:30.10 0
狼であと何年待てば
支えについて語れる奴が出てくるのだろう

224 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:40:55.00 0
>>221
「音痴」を中島みゆきに対してもあてはめてしまうお前のアバウトさにも
みんなあきれてるよ

225 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:41:44.40 0
>>216
つんく♂は正確には自分が技量を認めるまでは正確に仮歌をコピーしなさいなんだよ
であるレベルを超えたら任せるんだよ

226 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:43:29.28 0
おそらく日本一声量が無いのはカヒミカリイだな

227 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:43:58.24 0
最近だとフレネシ

228 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:44:09.85 0
この人より菅井先生の方が上手いよな?
Luciano Pavarotti
http://www.youtube.com/watch?v=EwlE_qNSWLw

229 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:44:25.36 0
ミスチルとか上手い下手以前に声がキモくて無理だわ

230 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:44:29.87 0
シャンソンとかでウィスパー的な歌い方する人はしょうがないだろw

231 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:44:41.64 0
リズムだけ重視してるから受けないんだろう

232 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:45:05.53 0
昨夜TV見てたらオペラ歌手の中丸さんが1ステージ2000万とか知ってビビったw

233 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:46:45.38 0
オペラってでも4時間とかやるだろ

234 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:47:35.88 0
封印された岩崎宏美 シンデレラ・ハネムーン

https://www.youtube.com/watch?v=HjicpQ-I0sU

235 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:48:13.36 0
Pavarottiの日本公演のギャラは2時間程度で数億円だったなw

236 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:50:10.13 0
声が出てない音痴といえば坂本龍一だよな
あれは単純に酷い

237 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 05:50:44.99 0
田中れいなには感受性が足りないの

はい 歌のうまさとは何かがわかる
声量がないタイプだけど上手い宇多田ヒカルのいとしのエリー
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm1380219

238 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:50:57.06 0
>>208
発声の基本も教えずにそんなこと言う日本の音楽教育の
レベルの低さの表れだよ

239 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:54:52.83 0
マイクに声がスゴくクリアに入る人いるけどあれって経験で身につける技術なのかな

240 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:56:43.92 0
>>190
それは歌が巧いからだよw
日本語の言語の特性から歌が巧いと
逆に日本人には響かない伝わらないという
パラドックスなんだよ

で結局巧かった奴は聴衆の受ける歌い方をやってくと
みんな浪花節になってくw

241 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:58:13.32 0
シャンソンで思い出したけど囁き系じゃない曲
エディットピアフ/愛の賛歌
http://www.youtube.com/watch?v=rOSbWsgJ3X4
この人も圧倒的に声量があるとか上手いとかじゃなくて
表現力の歌手なんだよね

242 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:58:25.08 0
陰陽座の黒猫は相当上手いと思うけどな

243 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:58:40.63 0
絢香みたいなテクニック満載自慢は上手く聞こえない

244 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 05:59:02.77 0
>>239
それはマイクの性質と性能

245 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:00:01.31 0
声量があるからうまく表現できる

246 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:00:20.17 0
ハロのコンサートで使ってるマイクは性能いい

247 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:00:57.53 0
八神純子や尾崎亜美は上手いな
特に八神純子は秀逸である

248 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:02:05.36 0
https://www.youtube.com/watch?v=wHw6W4BznTM

テクニック満載自慢

249 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:02:29.13 0
みずいろの雨
https://www.youtube.com/watch?v=XC3ikQFcHxc

250 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:02:30.60 0
ベタだけど美空ひばりは上手いわ

251 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 06:03:22.55 0
布施明とか松崎しげるとかは声量もあって普通に上手いと思うの

252 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:03:27.95 0
>>248
歌唱に関してはライブじゃないと意味が無い

253 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:05:37.55 0
ハロだって同じ
声量が一番ある人が一番うまいよ

254 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:05:40.00 0
>>252
ライブだともっとテクニック満載自慢なのか?

255 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 06:06:23.18 0
八神純子の歌を歌う松浦亜弥は八神純子に匹敵するくらい上手く歌えたけど
自分の曲だとそうでもない
これも感受性やアーティスト性や表現力の問題れすな

256 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:07:14.31 0
水色の雨で思い出したけどアイドルの中では上手いなあと思います
松浦亜弥 水色の雨
http://www.youtube.com/watch?v=-G3OGYiQW44

257 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:08:02.20 0
ハロプロのやってる事なんて只のカラオケ自慢だろ
自分の曲もない連中だぞ

258 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:08:15.55 0
>>242
黒猫の上手さは日本語的なもっというと歌唱というより
アナウンサー的な発音の上手さでそれは結局浪花節なんだよ
凄く歌詞が聞きやすいけど喉で綺麗に区切ってる
”喉歌唱”だから

歌は本来音の繋がりでレガートで歌うのがPOPSでもなんでも基本
エコーやリバーヴかけると上手く聞こえるのは音が繋がりをもつから
だから本来の上手さとは音を綺麗に繋がるように発声できることが第一

でも欧米は言語からレガート気味なのに対して
日本語は一音一音喉で区切る表音言語なんだよ

だから布施明みたいに声楽的に巧いと逆に歌詞は日本語だから
音としてはよくても歌詞が普段ぶつ切りの日本語に慣れきった耳には入ってこない

259 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:09:36.11 0
森昌子 水色の雨
http://www.youtube.com/watch?v=9P1rWhK2Kx0

260 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:10:28.53 0
>>258
だから、まで読んだ
言いたいことはすごくわかる納得する

けど上手いとも思うんよこれはただの好きずきの範疇に入ってきてるんだけど

261 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:10:59.33 0
>>258
それって歌じゃなく音楽としてのボーカルだろ

262 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:11:06.03 0
>>253まさか鈴木肥が最高とは言わんよな?

263 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:11:41.15 0
>>1
ジャイアンは上手いことになるのかw

264 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:12:30.40 0
nkskの歌が好きな小田みたいな奴もいるからな

265 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:12:58.22 0
純粋に現役アイドルで一番歌が上手いのは誰なの?

266 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:13:30.14 0
ズッキが一番声量あるならそうだろうな

267 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:13:54.05 0
日本人は多少ピッチが悪くても声量があると上手いと感じる人が多いわな

268 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:13:56.36 0
>>254
そういう意味ではなく、ライブで歌い上げてなんぼである
CDなら中居だってそこそこ唄えてるんだから
編集という力で

269 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:14:15.96 0
>>7素晴らしい

270 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:14:23.61 0
好き嫌いでうまい下手を語ってるのか
レベル低いな

271 :名無し募集中。 。 。:2013/11/17(日) 06:14:52.59 0
発声大事だよな
演歌歌手がこぶしまわさずポップス歌うとすげーうまいパターン多い
氷川きよしはたいしたことないが

272 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:15:36.79 0
ボリュームを上げても音痴は音痴だろw

273 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:15:48.98 0
要するに貼るならライブを貼れと言っている

274 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:15:54.45 0
八代あきが洋楽歌うとかっこいい

275 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2013/11/17(日) 06:17:15.09 0
 
「声量」とか「声質」とか言って誤魔化してたらダメよ

276 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:17:16.01 0
>>265
評価されてるって意味なら すぅメタル
他はマッチポンプの世界だ

277 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:17:50.81 0
この板に限らず歌唱力の評価の殆どは最後に好き嫌いに帰着するよ

278 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:18:05.24 0
Diana Damrau as Queen of the Night II
http://youtu.be/DvuKxL4LOqc?t=2m11s

279 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:18:53.62 0
フースラーがいるな

280 :名無し募集中。 。 。:2013/11/17(日) 06:19:07.31 0
なんだかんだで吉田美和って上手いと思うけどあれもダメなん?

281 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 06:19:14.91 0
今現役アイドルで一番うまいのはベビーメタルの中元すず香け
あと1人マイナーなとこにいた気がするけど

282 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:19:16.16 0
それは無いな
好き嫌いと歌唱力は別物だ
完全に分けて考えられないようではそれは駄目だな

283 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2013/11/17(日) 06:20:29.74 0
 
正しい声の出し方で正しく歌うのが「上手い歌」になるに決まってるだろ

284 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:20:45.32 0
>>268
知らんがな
テクニック満載自慢に反応しただけなんで
なにいちゃんもんつけてるのかわからん

285 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:20:48.02 0
今現役アイドルで一番うまいのはアイドリングの遠藤舞だよ

286 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 06:21:00.14 0
吉田美和とかミーシャとかはやっぱり最強だべ

287 :名無し募集中。 。 。:2013/11/17(日) 06:21:01.14 0
昔松山千春があの独特の歌いかたせずにドリカムのラブラブラブ歌ったときすげーうまかった

288 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:21:24.59 0
それはないだろう
好きでも下手なもんは下手、嫌いでもうまいもんはうまい

289 :名無し募集中。 。 。:2013/11/17(日) 06:22:33.36 0
女子高生が君が代歌ってるのすげー上手いと思うがあれでも批判する奴はするんだよなw

290 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:23:26.88 0
オジーオズボーンなんか下手だけど好きな奴多いし
興業の世界は歌唱力だけで成立してないだろ

291 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:23:27.51 0
好き嫌いと別物だと考えたいのはわかるが評価の基準が
ピッチとリズム以外は絶対的な基準でない

292 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:23:37.19 0
松山千春も人間的にはくだらねえ禿げだが唄は上手い
そこは冷静に判断するべきだ

293 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:24:28.48 0
>>261
日本語の言語体型から別途のものとして捕らえる
というかそうならざるえない

欧米の言語で歌うと音楽としてのボーカル=歌 とかなりが一致する
発祥がその言語で歌われ始めたんだから当たり前だけどね
日本語だと西欧音楽的な歌の上手さと日本語を伝える上手さが
対立的になる。だからパラドックスなんだよ

MISIAとかR&Bの連中も浪花節みたいに潰れたような高音を出す
西欧人はそれは雑音に感じる音でも日本人にはそれが心地よい

洋楽好きな連中が日本人の歌をけなすのは
プロでも99%喉で区切って発声してるから殆どの歌手が音の強さが一音一音バラバラで
滑らかに強弱が変化しない
洋楽を聞きなれるとこれが物凄く気になる
日本人がカタカナ発音で英語の歌歌うのが嫌なみたいなもの

だけど普通に人間は日本語の歌だと似たようなたどたどしい音なのに
日本語の洪水の中にいてそういうリズムになれてるから気にならない

294 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 06:25:53.21 0
表現の世界からは好き嫌いを完全に排することはできない
それをした途端に点取り柔道のようにつまらない話になる
フィギュアスケートはまだそれを保ててるかみたいな

いや歌が上手いというのは表現とは別の機械的な採点のことだ?
果たして「歌が上手い」という言葉はそういう意味で普段使っているのだろうか

295 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:25:54.29 0
ホイットニーヒューストンのボディーガードは凄いね
日本の芸能人であれぐらい歌える奴いるのかな?

296 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:26:15.16 0
美空ひばりも唄は抜群に上手い
だからって世代的にも興味は無いだろ

297 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:27:29.77 0
じゃあ桑田は上手い?下手?
おれの親父は桑田なんか下手くそで何歌ってるかさっぱりわからんって嫌ってる
でもお袋はサザンヲタだったりするし評価分かれるよね

298 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2013/11/17(日) 06:28:04.94 0
 
重要なポイントは「無限に上手くなりうる」という点

299 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:29:13.42 0
アニソンのオバサン上手いよな

300 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:29:28.61 0
黒人の上手さは別格なので他と比べるのは若干反則である

301 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:29:54.37 0
サザンの曲をオペラ歌手が歌っても正解ではないだろね

302 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 06:30:06.25 0
桑田は日本で一番歌が上手い男性アーティストに選ばれたというくらいには評価分かれてないけど

303 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2013/11/17(日) 06:30:12.57 0
 
アメリカの上手い連中はたいてい教会で養ってるよ

304 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:30:16.37 0
桑田は声は汚いが唄は上手いと思う

305 :20290213232.warabi.ne.jp:2013/11/17(日) 06:31:21.72 0
>>295
夏川りみなら余裕で歌える

けど彼女は涙そうそうみたいな歌歌ってるけど典型的な
西欧的音楽的上手さで、綺麗な音を出す歌手だから
日本人には歌唱力程評価にはされない

夏川りみのMy Heart will go on
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1uBka6d5fds#t=40

306 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2013/11/17(日) 06:31:24.31 0
 
例えば『チューリップの歌』をいくら上手く歌っても限界はあるわけで、
どんな曲を歌うかにもよる

307 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:31:45.81 0
B'zの稲葉のほうが上手いと思うがな

308 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:31:46.27 0
T.M.Revolutionって結構上手いよな

309 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:33:03.78 0
調子のいい玉置浩二は凄い
さすがに奇行が許されてるだけはある

310 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:33:06.89 0
ジャイアン最強は狼の総意?

311 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:34:16.47 0
既に名前が出てるが岩崎宏美も抜群に上手い

312 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:34:17.75 0
Lara Fabian Adagio-(Live) From Lara With Love
http://www.youtube.com/watch?v=jKtNuLG5jAo

313 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:35:03.41 0
稲葉は技術的に上手いがあれを下手だという人もいるんだよね
歌の上手い下手の感覚ってそんなもんだと思うよ

314 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:35:29.04 0
赤とんぼ歌ってシンディ・ローパーを泣かした演歌歌手の女の子はポップス歌っても上手かった

315 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:35:53.06 0
ビーズが稲葉のリズム感に頼ってるところが大きいからな

316 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:36:40.68 0
さすがにオペラとか専門家の人間の判断と素人の判断じゃ違うだろうしなあ

317 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:38:25.61 0
結論

上手い人間はいくらでも居るがそれを出さない局が腐っている

318 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2013/11/17(日) 06:38:58.54 0
 
テレビにまともなものを求める方が間違ってるだろw

319 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:39:42.95 0
究極歌は上手いか下手かなんかはどうでもよく良いか悪いかだと思う

320 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 06:40:48.60 0
歌のうまさとは競争する(できる)ものでなく正確に測れる類の話だと言ったとき
そうだと思うかどうかれすな
要は定義論やテーマ性の問題れすけど

321 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:41:02.13 0
テレビを肯定する頭の悪い奴w

322 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:42:04.63 0
流行音楽だと上手さはそれほど意味ないだろうね
オペラとかそういう分野は上手くなきゃ話にならないと思うけど

323 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:43:08.65 0
ミュージカルとかも本格的な奴は上手くないと話にならないんだろうな

324 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 06:47:13.32 0
>>319
結局石川コピペが全てれすか

325 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:47:37.57 0
クソ耳

326 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2013/11/17(日) 06:48:44.83 0
 
だいたい、「声量」で決まるなら、録音したのをボリューム上げて聴けば
全部上手く聴こえるってか?あ?

327 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:50:35.92 0
>>324
石川コピペ? それ知らんかったわ

いや上手い下手とか声量に拘ってたらこういうVoのカッコ良さがわからなくてもったいないなって
http://www.youtube.com/watch?v=ezjh47niz7A

328 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 06:50:48.15 0
なんでさっきから歌が上手いことを声量という意味でとられてるんだか

329 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:51:51.89 0
雪?三姐妹 - 青藏高原 Tibetan Plateau / 吉祥的地方 Auspicious Place
http://www.youtube.com/watch?v=CZPpimmO3L0

330 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 06:53:10.79 0
                                 。___________。
              ___ハヽヽ☆______  | 歌はね、          |
             〃  ∩从^▽^从        〃⌒i 上手い下手じゃない。.|
       ____|   ヽヾ "゙"゙"゙)    ..__i:::::::::::i 良いか悪いかなんだ。 |
      [__]___|    /⌒ヽ   〈 |ミ   [_]  :::::::::|.       ‐ 石川梨華 ‐│
       | ||___|___./ ソ ,'ヾ ノ ミミ,,,_,| ||    ::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゚̄
       |(______ノ /    | (_ノ__::| ||    ::::|
       | LLLLLLLL ゝ〜んソ  ゙|LLLLLL:| ||二二二_」
       |_||        し'.ノ^、_.ゝ     |_||     l_ll "'"'"'"
      "'"'"  "'"'""   (_ノ    "'"'"  "'"   "'"'"
               "'"'"'"'"'""'     "'"'"'"'"

331 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:53:22.08 0
>>328
スレタイも読めない程にまで脳が腐ったか

332 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 06:59:01.00 0
要は「歌が下手」というとき確かに通常「どの程度」下手かは問わない
そう考えれば「歌が上手い」というのは「正確さ」の問題だけど
通常「歌が上手い」と言ったとき正確さ(だけ)を問題にしてるわけじゃないということれすな

正確な声量や適切な声量とかありはしねーの
そしてやっぱこんな書き込みは狼的には固定として書いててつまんねーの

333 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 07:01:16.48 0
>>331
その通り
そんな書き込みばかりなの

334 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2013/11/17(日) 07:01:49.28 0
 
音楽は波だからね

曲全体の大きな波もあれば、短い音の中にも波があり、
さらにはそれが関係し合う

したがって、無限の歌い方があり、無限の向上がありえる

335 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:03:25.45 0
Diva歌唱は必ずしも好きじゃないけどこの娘は好き
ホイッスルに耳がいくが地声の時点で既に高い
どちらもファルセットがかかっているそれも最初から途中からとコントロールしているが今は引退状態
http://www.youtube.com/watch?v=ji6f7MIKN-k

336 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:04:06.57 0
個性のない奴は上手くても面白くないし売れない

337 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:04:57.97 0
カバーを聴き比べると面白い  A藤圭子とC青江三奈は存在感あるわ


【聴きくらべ】  柳ヶ瀬ブルース
http://www.youtube.com/watch?v=7LjHKhrLLBY

@ 美川憲一
A 藤 圭子
B 増位山大志郎
C 青江三奈
D 平 浩二
E 中尾ミエ
F 秋庭豊とアローナイツ
G 石原裕次郎

338 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:08:34.86 0
Arch Enemy - Ravenous (Tyrants Of The Rising Sun Live In Japan)
http://www.youtube.com/watch?v=udRYM0z0NeA

339 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:11:33.31 0
>>335
下手やん

340 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:13:10.32 0
E 松山千春 だけ男だけど一番声が曲にあっててうける

【聴きくらべ】  どうぞこのまま
http://www.youtube.com/watch?v=SiezGTzK14k

@ 丸山圭子
A 川越美和
B 高田みづえ
C 小川美那子
D 伊東ゆかり
E チェリッシュ
E 松山千春

341 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:13:39.65 0
>>332
その語尾やめろって何千回言えばわかるんだ

342 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:16:57.85 0
ドナ・サマー マッカーサー・パーク Donna Summer MacArthur Park
http://www.youtube.com/watch?v=hFVQ7qlSEb4

343 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:18:12.65 0
「声量」の上手さも確かにある でもたくさんある上手さの一つでしかない
http://www.youtube.com/watch?v=YhLinEY7Zn8

344 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:20:13.41 0
中川晃教ってうまくね
http://www.youtube.com/watch?v=qh-XU91xXq8#t=20s

345 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:22:01.71 0
ピッチだろ?

346 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:23:46.89 0
>>343
ジャニスは上手い歌手ではないな
声量あっていいシンガーだけど

347 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:24:57.35 0
ピッチとリズムだね

348 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:26:05.19 0
アルバム一枚を通した表現力が大事だって聴いた
のど自慢みたいなの意味ないって

349 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:26:20.22 0
安定感だと思うよ一般の人が一番気にするのって
俺らみたいな楽曲中は歌唱力とか聴いてない

350 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:27:53.51 0
ジャニスめっちゃうまいよ
コズミックのリトルガールブルーとか聴いて味噌

351 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:28:04.97 0
スガもSMAPも超えたカバー

桑田佳祐 Keisuke Kuwata 弾き語り生歌 スガシカオ 夜空ノムコウ1
http://www.youtube.com/watch?v=lAXjwosnm3I

352 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:29:51.54 0
夜もヒッパレでベテランが出てもうまいときとクッソ下手な時があっただろ
曲によっても全然違うんだよ

353 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:29:56.66 0
ジャニスは好きだけど
高いレベルで上手いと言える歌手じゃない

354 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:32:58.02 0
X Фактор. Легендарное выступление Оксаны Шавкун. HD.
http://youtu.be/4xyHGzKHGF4?t=4m59s

355 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:33:29.18 0
声量が声重に見えた
しゃゆうううううううううううううう

356 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:34:32.64 0
わかってねえなあ声量があると上手く聴こえるっていうだけ
デカい声の音痴もいるぞ

357 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:35:14.75 0
ボエェェェェーーーー!!!

358 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:35:39.49 0
昔、CharaとYUKIが組んで何かやってたとき
お互いの声量の違いに驚いたみたいなインタビューは覚えてる

359 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:43:42.20 0
補正や口パク・被せをやってくアーテストには
リズム感が最重要であるという理論は非常に正しい

360 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:43:52.31 0
ROCIO CORTES - Me embrujastes
http://www.youtube.com/watch?v=9zmMrJO4l9g

361 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:46:04.29 0
勝手にシンドバッドww

桑田佳祐 【渚のシンドバット? 勝手にしやがれ】 ひとり紅白歌合戦1
http://www.youtube.com/watch?v=NFKOF9d24WI

362 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:47:50.88 0
声量はあるけどボリューム下げられないから抑揚つけられなくてカラオケの採点は振るわない

363 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:52:31.06 0
それは声量あるんじゃなくてただの張り上げジャイアンだな

364 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:54:37.50 0
音程も8割5分以上あってるし
ビブラートはもちろんフォールやしゃくりも使いこなしてるけど
声量制御できないとジャイアンか・・・厳しいな・・・

365 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 07:57:49.40 0
>>1
耳音痴の声量厨は歌唱力の議論はやめろよw
あんただけいつも的はずれなことを言ってるんだよ

あんたは声がでかいか小さいかしかわからない
本当に耳が不自由なんじゃないの?

366 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:00:48.50 0
>>347
ならボカロ最高だろ
どんなリズムでもピッチでもパーフェクト

ブレスの流れで強弱をつけられるかが重要
単音のリズムや音程に気をとられて音の連なり響きに無頓着な日本人的発想
その最たるものが採点カラオケだよ
抑揚とかいって単純な音の強さ
しかも大雑把にAメロはピアノ サビはフォルテみたいな程度で
エコーかけまくりだから響きの強弱には無頓着

367 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:02:16.59 0
ジャイアンて誰?

368 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:09:40.42 0
声量がないのは技術があろうがなかろうが全部下手なんだよ
声量があればよほど下手じゃない限り映える

369 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:11:02.44 0
セックスに幻想抱いてるみたいな感じだな

370 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:13:21.02 0
発声だろ
アイドルの歌唱力討論でも発声の良さが語られることはほとんどないな

371 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:25:04.62 0
声量もあって音程もあってるけど超音波系?の声質はどうなるの

中村一義 - 永遠なるもの
ttp://www.youtube.com/watch?v=T7XHT1UB_Wc

372 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:26:59.63 P
声が良ければ上手く聴こえる

373 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:27:34.20 0
>>371
音程あってないやんw

374 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:27:48.83 0
声質>音を外さないこと>声量だろ
オペラなんかだと声量だろうがそんなのアイドルに期待してない

375 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:32:05.94 0
声量がなかったらうまくはない

376 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:33:29.39 0
>>368
本物の音痴か?

音程が外れてたりリズムが狂っていたら不快でしかない
それで声量があったらむしろ更に不快指数が増すだけ
それがわからない馬鹿耳が歌が上手いとか悪いとか語るな
誰のオタかは知らないけどw

377 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:33:31.99 0
アイドルにとって声量は一線を越えて多い必要なく平均あれば十分
逆に声質は良ければ良いほどいい
音痴は論外

378 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:35:40.05 0
アイドルへの期待なんかしらんけどオペラは歌うまいな

379 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:35:52.08 P
声量というと和田アキ子のイメージ

380 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:35:56.50 0
>>377
声質の定義が分からないな
アイドルオタクのいういい声って具体的に誰?

381 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:37:01.12 0
アイドルこそ声量がある人の方がうまいよ

382 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:37:49.13 0
松崎しげるだろ

383 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:37:49.99 0
それだとアイドル的な上手さの範疇でしか評価されないよな

384 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:39:06.90 0
踊って歌っても声量のあるのは後藤かな
うまいかどうかは知らん

385 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:39:31.96 0
どうせアイドル曲を歌うんだしアイドル的な上手さでいい

386 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:40:02.31 0
高橋は声量あるけど大嫌いな声質
アイドル向きじゃない

387 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:40:33.16 0
じゃあスレ違いだわ

388 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:40:44.68 0
>>381
ある程度までの声量は≒発声の良さ
であるケースも多いからそうとも言えるけど
某グループのセンターとか48系の高○とかのは
違うぞ

389 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:40:59.37 0
お前が板違いじゃねえの

390 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:41:07.66 0
>>386
歌い方が嫌い
なんでみんなああいう歌い方になっちゃうの
最近鞘師も高橋みたいになってきて心配

391 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:41:21.05 P
ゴマキは声が駄目でしょう
ヘナヘナ声

392 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:41:37.30 0
高橋の歌はロリコンアイドルヲタのコンプレックスを刺激すると言われてるからなw

393 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:41:42.37 0
アイドルだって声量がある方がうまいよ
下手なメンはみんな声量が無い

394 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:41:50.46 0
音程やリズムに比べれば声量が一番簡単に訓練で伸ばせそうなイメージがあるが

395 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:42:24.40 0
最近の鞘師は高橋そっくり
憧れてまねをしてるのか指導されてるのかわからないがうんざり
やっと高橋を追い出し辛気臭い雰囲気を一掃したのになにやってんだ

396 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:42:42.78 0
ソロで1曲歌うと上手い下手がよく分かる
普段ぶつ切りパートで上手いと思っても通して歌うと1本調子になることが多い

397 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:43:11.92 0
アイドルヲタは空気読めないし幼稚だな
高橋叩きたくてうずうずしてたんだろうなw

398 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:43:40.42 0
才能が無いと声量は伸びないよ

399 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:44:20.63 0
スマは声量声質共に良い物持ってるメンバー多いよな
福田竹内田村と

400 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:45:23.45 0
高橋はソウルフルな歌はメチャクチャ合ってる
逆に田中は合わないというように一長一短があるわね

401 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:45:24.23 0
>>399
そいつらは甘ったるいロリ声しかだせない典型的なアイドル歌唱
だからハロヲタからさえ相手にされない

402 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:46:01.10 0
>>21
オカマ声が声質いいのかよ

403 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:47:55.80 0
鞘師は音域が狭いのか声量を出すためなのか
苦しそうに歌うけど囁くように歌ってもいいと思うんだけどな

404 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:48:35.98 0
>>400
日本人がソウルフルに感じる=浪花節だよ
演歌がお似合い
ま〜ハローはみんなそういう歌い方になる殆ど例外はない

405 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:49:27.42 0
俺は女性に関しては自己主張激しすぎる歌い方は苦手だからそうは思わない

406 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:50:01.95 0
>>403
だな
可愛い曲歌わせたら凄くいいと思うのに

407 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:50:14.15 0
鞘師
http://www.youtube.com/watch?v=MiTWcCxCZro&t=1m3s

408 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:51:48.24 0
アイドルが歌手に負けるのは声量だから結局声量だな

409 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:52:44.32 0
声量とかほざいてるのはボサノバも知らない無知だろ
聞いてて心地よいかどうか、それだけでいい

410 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:53:14.55 0
声量っていってるのは元オラヲタだろ

411 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:53:57.03 0
声量ではなく声質らしいね
田中が声量はあるという人もいるし

412 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:54:37.39 0
歌姫には声量が必要

413 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:54:59.53 0
乙女パスタに感動みたいな曲は声量より声質だよな

414 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:55:32.06 0
Charice - Bodyguard Medley, David Foster Manila Philippines Oct 23 2010
http://youtu.be/rDmTdN1jJrI?t=1m4s
死ぬほど上手い

415 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:55:59.05 0
>>407
一音一音喉で区切っているから音に流れが無い
これを直さないかぎり声量があろうが無かろうが高音が出ようが出まいが
上手く聞こえる訳はない

416 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:56:15.63 0
田中も田中より声量が無いメンよりうまいだけ

417 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:00:11.20 0
田村のシャボン玉とか聞いたら娘ヲタはガタガタ震えちゃうレベルだよ

418 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:01:28.36 0
音の途中で切れるような声量しかないやつは論外だけど
アイドルが和田あきこみたいに歌うと不快

419 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:01:31.34 0
声量があるとメリハリがつけられるよな

420 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:02:41.28 0
上手いと感じるのは声質の魅力と音程の正確さ
ハロのようにテクニックに走る糞グループはだめ

421 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:03:52.77 0
ハロのどこにテクニックがあるんだよ

422 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:04:48.30 0
つんくの曲が変なだけでテクニックはないな

423 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:05:55.58 0
お前ら叩かないと話が出来ないの?

424 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:05:55.72 0
アイドルの歌のうまさは声量順

425 :20290213232.warabi.ne.jp:2013/11/17(日) 09:06:57.02 0
>>419
それは幻想↑の方に声量があるのに声を抑えられないと言ってる人がいたけど
常にデカイ声で歌うような奴は喉が力んでるから強いブレスをかけないと
声が前に出ない、音は振動なんだから当たり前

だから喉をリラックスさせて軽い小さな声で響く声が出せるようにならないかぎり
声量だけ大きくてもメリハリなんてつかない

426 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:07:30.13 0
絢香の声量は凄いと思うわ

427 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:07:59.06 0
声量だけ大きいなんて言ってないけど

428 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:09:18.93 0
声量が無いと強弱がはっきりしない

429 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:12:48.52 0
アイドルに声量なんて必要ないんだよかわいいことが最重要なんだよ
って彩著みてると思うんだな

430 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:13:04.80 0
スタジオで音弄れるからCDで聴くだけなら声質>音程>声量だけど
ステージだと音程>声量>声質、カワイイ声も音痴だとがまんできないだろ

431 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:14:39.89 0
基本的にいい声質になるように発声できれば最低限の声量は出るんだけどな

432 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:14:44.39 0
推しメンに声量が無いんだろうな

433 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:19:07.48 0
一定の声量は最低限必要でしょうな

434 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:20:09.52 0
いくら声量があっても声質が悪ければ台無し

435 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:21:46.05 0
お前の推しがアニメ声しか出せない声量ゼロメンだから肯定したいのもわかるけどな

436 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:23:24.47 i
日本は声量や技術より個性

437 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:24:14.13 0
お前が好きなのはアイドルのステロタイプに収まる個性な

438 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:25:07.43 0
松田聖子 Seiko Matsuda Yumming Medley [HQ version]
http://www.youtube.com/watch?v=HF_kLY8XYAk
声質ではこれにかなうアイドルはいないんじゃないか

439 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:25:15.58 0
声が平凡だと確かにインパクトはないわな

440 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:25:45.34 0
最もインパクトを与えるのは声量な

441 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:27:14.72 0
幼稚なままジジイになった生粋のアイドルヲタに何を言っても無駄か

442 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:28:26.95 0
松田聖子は声量あるから

443 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:29:38.92 0
>>435
ワロタw

444 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:30:36.57 0
声量ないレベルってどれくらいから?

445 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:31:46.77 0
わかる

446 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:32:48.76 0
声量だけあればいいわけじゃないけど最低限必要なものだよね

447 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:34:10.28 0
ももちは声量ないイメージだが

448 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:37:19.71 0
ハロプロで上手いと言われてるメンバーは声量あるな
ただ小田は上手いと言われてはいるものの何かが足りない1年生だからしかたないだろうが

449 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:38:24.89 0
小田は伸び代があるのか完成しているのかが今後に影響すると思う

450 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:39:44.39 0
本当に綺麗な声は=響きがいい=喉が周辺に無駄な力が無く共鳴腔が良く振動して音が増幅される
=同じブレスでも良く響き声量がでる

したがって声質が良くて声量が無いってのは本質的に無い
それは喉でつくった作り声の響きのない2流の声質

451 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:40:39.29 0
歴代ハロメンでベストテン出してみて

452 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:41:42.24 0
>>450
わかったから3行で書いてくれ

453 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:42:02.88 0
声量ってより抑揚だな
http://www.youtube.com/watch?v=UgyGJeGqz8M

454 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:42:32.55 0
松浦藤本は声量も技能も別格な感じ

455 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:44:12.09 0
安倍松浦後藤平家小湊藤本高橋田中ほかには?

456 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:44:44.46 0
ルル

457 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:46:41.41 0
稲葉さん

458 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:54:58.18 0
太シスばっかじゃねーか

459 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:59:38.01 0
馬鹿に釣られて大量だな

460 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:04:35.86 0
http://www.youtube.com/watch?v=-twsOQGwD7g

461 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:18:45.31 0
声量は基礎であって上手さとは違うだろ
声量があるとインパクトがあるから下手さを誤魔化せるってだけだよ

462 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:24:36.18 0
他に極端な弱点(音程がめちゃ外れてるとか)がなければ声量があればなんとなく歌がうまく聞こえるのは事実
逆に言うと声量が無いと音程が合ってても歌がうまくは聞こえない

463 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:27:45.83 0
                                 。___________。
              ___ハヽヽ☆______  | 歌はね、          |
             〃  ∩从^▽^从        〃⌒i 上手い下手じゃない。.|
       ____|   ヽヾ "゙"゙"゙)    ..__i:::::::::::i 良いか悪いかなんだ。 |
      [__]___|    /⌒ヽ   〈 |ミ   [_]  :::::::::|.       ‐ 石川梨華 ‐│
       | ||___|___./ ソ ,'ヾ ノ ミミ,,,_,| ||    ::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゚̄
       |(______ノ /    | (_ノ__::| ||    ::::|
       | LLLLLLLL ゝ〜んソ  ゙|LLLLLL:| ||二二二_」
       |_||        し'.ノ^、_.ゝ     |_||     l_ll "'"'"'"
      "'"'"  "'"'""   (_ノ    "'"'"  "'"   "'"'"
               "'"'"'"'"'""'     "'"'"'"'"

464 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:29:35.68 0
お前らってアイドルとかアニソンとかしか聴かないくせに
歌唱力がどうこうとか語りたがるよねw
超バカっぽいw

465 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:31:00.27 0
そう言うなよw
その狭い中でも楽曲派がいたりとかなかなかカオスで面白いよ

466 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:33:35.99 0
まあ一理ある

467 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:33:41.24 0
歌唱力とか言うなら普通の歌手聴けよって奴が一番面白くない

468 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:35:34.10 0
アニソンって声優とか声のプロが歌ってるんだからむしろそこらへんの自称アーティストよりも歌はうまいだろ

469 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:45:50.05 0
剛と柔って感じかな
声量は剛で力でねじ伏せる柔はテクニック歌いまわしで聴かせる

470 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:55:03.66 0
上手さってのは技術に対して使う言葉だぞ
声量が上手いとは言わないだろ

471 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:01:20.42 0
先月、吉川友のライブ言ったら声量も音程も良かった
ハロにいたらダントツだと思った

472 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:06:54.91 0
海外の歌手なんか声量だけじゃないだろ
技術も相当なものだし両方備わってないと上手いとは言えないね

473 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:08:41.47 0
結局歌のどこに価値を求めるかは主観でしかないからな
個人的には、声質とリズム感と思うし

474 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:11:21.46 0
クロンボのリズム感の良さは半端ない
リズム感というか音に対する反応というか

475 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:34:48.43 0
宇多田とか、声量ないけどあの声質と音感、リズム感の良さは
かなり魅力を感じるし歌上手いと思うけどね
R&Bやってた頃とか即興で入れてるフェイクとかセンスありまくりだったし
でも宇多田は下手って言う人は声量の無さで下手って言ってるのは分かる

476 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 11:36:12.32 0
宇多田はコンサートだと音程外しまくりでボロボロだってな
松浦ヲタやオラヲタや田中ヲタには評価されないタイプだな

477 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:41:33.46 0
ダンスなしならもっと上手く歌える子はいるだろうけど
あくまでもダンスしながらどれくらい踊れるかで見ないとね

478 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:43:18.63 0
声量といっても強弱つけれないと意味がない
鞘師みたいな常にフォルテでしか歌えないようなのは声量あるといわない

479 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:55:36.72 0
>>475
全く勘違い声量じゃなくて音程がシャープしたりフラットしたりフラフラだよ
声量なんて関係なく宇多田の生歌は下手

480 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 11:58:10.52 0
宇多田は表現力が突出してる

松浦高橋田中鞘師なんかは無能なヲタ専

481 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:58:25.65 0
結局>>1が音痴なだけだろ

本気でこんなこと思う奴がいること自体信じがたい

482 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 12:00:04.32 0
松浦高橋田中鞘師なんかのキモヲタにしか通用しない歌の上手さなんて意味ないだろ

音痴でも華やかさのあるさゆの歌の方がずっと上だわ

483 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:18:27.43 0
>>482
あほか道重こそキモオタ以外理解不能だわ

484 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:19:26.59 0
FNSとか過去売れた歌手とか出てる歌番組見ろよ
声量ないと馬鹿にされまくってるよ
出てくるなよとまで言われる

485 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:21:55.40 0
>>432
俺も同じこと思った
必死に否定するのはそれしか理由ないよな

486 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:23:25.20 0
特定のメンバーをどうにか貶す方向に持って行きたいスレなんだろうなぁ
もうハッキリ言ったらどうだ?

487 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:25:20.14 0
全部読んでないがもう500レスなんだから今までやってないならそういう方向に持っていきたいスレじゃないんだろ
アホにマジレスしても無駄かもしれんがw

488 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:27:33.23 0
>>485
逆だろ推しメンが声量だけと言われるから
声量こそ一番重要と言いたい奴が立てただけだろ

489 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:29:19.99 0
おまえらは叩き叩かれでもうダメだな

490 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:29:55.99 0
スレ立てたのは声量だけのメンバーのヲタだと思うのに否定してるのは声量がないメンのヲタじゃないって思うの?w
苦しいですねぇ
声量がないメンのヲタなんだろうけどwwww

491 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:30:49.12 0
高橋も田中も外部の評価は高い
時期的に露出の機会が少なかったからしょうがない

492 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:43:58.20 0
>>490
別に声量があることが悪いとは言わないが
音程やリズムより優先されるとは思えないってだけだが
オペラみたいにアカペラで歌うならともかく
アンプで増幅するPOPSで声量が一番重要とかズレてるだろ

493 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:47:23.22 0
このスレ見てとあるメンバーのヲタがなんであんなに勘違いしてるのか納得できました

494 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:47:41.75 0
実際声量がないメンのヲタなんでしょ?否定しないしw
>>488みたいなレスしておいて違うとか言ってもねぇ
>>1を声量だけのメンのヲタ認定して否定してもねぇ
>>488とは別人装いだすかな?wwww

495 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:48:52.70 0
馬鹿の一つ覚えで声量しか自慢できないってのもそれはそれでツライけどな
アイドルに誰がそんなもん求めてるっちゅうねんw

496 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:53:07.52 0
ハロメンが声量をつけるには外部の大きい舞台を経験するしかない
日常のボイトレでロクなこと教えてないから

497 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:53:12.41 0
昔売れた歌手とか見たことないの?声が出てなくて馬鹿にされまくってるのとか
ハロプロしか興味なさそうだよねお前等ってw

498 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:57:47.95 0
愛理は音程も正確で声量もあるな

499 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:59:48.13 0
>>494
残念ならがハロオタですらない
声量が一番重要ってのは
↓みたいな娘に歌教えるのにまず声量をつけろっての?

http://www.youtube.com/watch?v=2a6gS0tvNZY

声量声量ってい言ってる人間の言い分はそういう風に感じるんだが?

誰オタと思おうが結構だがリズムや音程が狂っていても声量さえあれが上手く感じるなんて
意見が存在すること自体が理解できないんだが
もちろんそれらが伴うなら声量がある方が迫力もあっていいに決まってるけどね

500 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:02:52.09 0
藤本は声量もあったけど声質でかなり得してる

501 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:03:13.65 0
俺は>>1を声量だけのメンのヲタだと認定するが声量ないメンのヲタではない!ハロヲタでもない!

www

502 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:04:18.27 0
発声はバランスだ

503 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:08:22.38 0
ブレスが浅くてリズムもピッチもよれやすくて声量も無いというのはあるな

504 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:10:52.04 0
声量なくてうまいメンを挙げてみればいいんじゃね
いるならな

505 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:11:07.92 0
忘れてたけど佐吉が声量もあって聞き取りやすくて良かったな
いなくなったらスマの楽曲のクオリティが落ちた感が否めなかった

506 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:12:13.24 0
フクちゃんが上手いけど声量ないからライブで消える

507 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:12:22.47 0
俺に1週間植村を預けさせて欲しい
そしたら発声の基礎をみっちりたたき込んでやるから

508 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:13:13.82 0
股間膨らませてよー言うわ

509 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:15:00.87 0
声量なくてライブで消えてるのにどこでうまいって確認してんの?w

510 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:58:57.69 P
声量声量言ってるやつは梨沙子ヲタ?

511 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:01:17.04 0
○○ヲタ?とか言い出すしかなくなっちゃったか
声量なくてうまいの誰もあげられないもんな
だってそんな奴いないもん

512 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:14:15.54 0
リズム感が一番大事だと思うわ。
他の要素は曲との兼ね合い次第。

513 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:29:47.16 0
声量あっても音痴だと最悪だぞ
近所のスナックの前を通りかかるとよくその手の騒音が漏れ聞こえてくるが
リアルジャイアンリサイタル状態

514 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:35:06.62 0
声がよくて高い音まで出る奴は必然的に歌上手く歌えるよな

515 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:39:24.58 0
>>240
井上陽水の歌詞が意味不明なのはそういう理由なんだろうな

516 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:50:28.88 0
>>492
それな実際にリズムがひどかったらダンス系ベースの音楽なんかは聴けないよな

517 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:11:05.80 0
なんか菅谷=ガナリみたいになってるがバカなの? 
ベリ見たことも無いバカが適当な情報に踊らされてるだけ
出直して来なさい

518 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:14:06.03 0
菅谷はバラードとか歌っても感情こもってるからがなりも表現の一つだと思うし一概には言えないな

519 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:44:24.20 0
でも愛理とか菅谷とか鞘師とかデカいがなり声で歌う方が
ハロオタ評価は高いよね
コンサートだと迫力はあるから

520 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:49:48.60 0
菅谷は別に声が会場に異常に響くだけで特別がならないけどな

521 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 15:51:29.67 0
>>491
高橋田中の歌なんか全くハロプロ外では相手されなかったから
人気が落ちて露出も減ったんだろ

522 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:17:12.50 0
鞘師ヲタ乙 >>1

523 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 16:29:40.58 0
>>367
剛田武

524 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 16:34:19.98 0
松浦高橋が典型的な声量勘違いアーティスト
一方藤本は声量だけじゃないが全く安定しない

525 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:36:48.91 0
歌上手いのに音痴っていう藤本は珍しいよな
何であんな音外すんだあいつ

526 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 16:40:20.46 0
ミキティの声質は魅力だろ

アギレラになりたかったのによりによってハロプロなんかに入っちゃったのが間違いだったな
そりゃやる気無くして練習不足で音程も不安定になるわ

527 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:55:43.38 0
http://i.imgur.com/jCIXXno.jpg

528 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:56:19.59 0
音程も重要だけど音程が正確だからこの人の歌聴きたいとはならない

529 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:57:20.00 0
愛理の悪口やめろ

530 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:00:21.91 0
まあプロの歌手は音程外さないのが普通だからなw

531 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:01:54.31 0
音程は基礎

532 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:03:39.43 0
声量 音程 ピッチ 艶 センス

声に艶がなきゃだめだ

533 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:03:45.03 0
ハロってダンスが激しいからなのか知らないけど音程ブレすぎ

534 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 18:03:57.94 0
ただ音程やピッチが正確なだけの音が聞きたいなら
機械の作った電子音でも聴いてればいいだろ

535 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:04:22.31 0
音程は基礎

536 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:05:55.47 0
高橋田中は動いてもあんまり外さないな

537 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 18:07:40.19 0
高橋田中は暗黒期を招いた史上最悪の無能エースだけどな

538 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:07:57.86 0
人間が歌うから音程あわす技術がすごいんじゃないか
頭悪いな

539 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 18:08:14.36 0
高橋の不愉快なガナリ声なんて一体誰が聴くんだよ

540 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 18:09:02.66 0
>>538
ただ音程あわすだけじゃ無意味だって言ってるんだろ低脳

541 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 18:09:44.19 0
高橋田中はモームス低迷の責任とって自殺しろよ

542 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:10:33.07 0
高橋がエースだったことは一度もない

543 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 18:11:21.78 0
高橋田中はごり推しされてもゴマキ安部どころか音痴石川の穴も埋められなかったエース失敗作だな

544 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:12:29.56 0
石川は音痴言われてたけどパート多かったからな

545 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:14:25.58 0
音程を合わせるのは最低限

546 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:17:02.27 0
俺はリズム感が無いのかメンバーのリズム感の良し悪しもよくわからん
素人にもわかるのは音程でしょうね

547 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:21:53.70 0
石川は声がアレなのと音域が凄く狭いだけで音痴はそれなりに克服してる
道重みたいなもんだ

548 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 18:24:05.61 0
聴き手側はアイドルの歌を聴いて「音程合っていて凄い!ピッチが正確で凄い!また歌を聴きたい!」とはならないからな
「感動した!また聴きたい!可愛かった!またステージで見たい!面白い!ファンになろう!」と思わせられるかどうかだぞ

田中の詰まらない歌や高橋の不快なガナリ声や勘違いパフォーマンスで一体誰がファンになるんだ

549 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:25:04.37 0
>>548
でも高橋田中の方が亀井より全然人気あったじゃん

550 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:25:17.43 0
だから音程は最低限と言ってるだろ

551 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:26:30.37 0
フランクシナトラの楽器はマイク

552 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:27:06.49 0
あんまり酷いと見たいのが先に立つだけで歌は聞きたくないんじゃないのかw

553 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:27:10.04 0
石川って寧ろ成長が音痴メンの中でも全然感じられなかった

成長後の紺野>>>成長後の道重≒成長後の石川>成長前の石川>>成長前の紺野>>成長前の道重

こんな感じ
紺野はかなり上手くなった

554 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:30:58.60 0
道重の場合は被せ込みだしな

555 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:32:13.77 0
れいなの声は奇跡
案内い声めったにないぞ

556 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 18:35:46.45 0
>>549
事務所に洗脳されたハロカッサーしか評価しないから正しい評価が受けられない
間違った価値観が植え付けられる恐ろしきハロプロサティアン

557 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:38:52.27 0
田中は天才だよ
ハロプロには勿体無い存在だった

558 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:39:17.10 0
どんだけ低レベルな争いだ

559 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:39:43.25 0
宮本がもう別格だな
さすが松田聖子の再来と言われるだけの事はある

560 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:40:27.12 0
声量が一番大事ならベリーズがハロカッサー以外に評価されて売れてるはずww

561 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:40:57.99 0
そうだな
安倍高橋藤本は努力で到達できるレベル
田中は生まれ持ったモノが違う存在だわ

562 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:42:02.78 0
>>560
ベリはハロヲタ曰く全てを兼ね備えているグループらしいんだが売れる気配が全くないw

563 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:45:26.60 0
とりあえず現役アイドルで最高歌ウマの動画教えて
聴くから
女性アイドル限定で

564 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:46:09.11 0
アイドルグループで一番歌がうまいベリ工が売れる気配無いよなw

565 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:46:35.78 O
>>549
人気はほとんど変わらんよ

566 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:46:48.78 0
歌に関しては高橋藤本が天才だろうね
田中は秀才からの努力型って感じか

567 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/17(日) 18:46:58.09 0
http://www.youtube.com/watch?v=cK3NMZAUKGw

568 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:47:52.93 0
女子流のライブ動画見よう
いかに声量が大事だか分かるよ

569 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:49:22.63 0
>>565
無い無い

570 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:49:36.39 0
>>567
声は嫌いじゃないし歌うまそうだけど
うるせえわ音が

571 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:50:09.11 0
浪花節のどこが悪いのかわからない

572 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:50:28.69 0
声量だと辻も凄い
LOVE涙色を一緒に歌ったガキさんを余裕で凌駕してた

573 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:55:15.63 0
辻ちゃんはブサイクだけど声がいいので拾われたんだから

574 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:55:26.95 0
>>566
逆逆www

575 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:59:08.27 0
ハロプロアイドルに限って言えば
音源貰ってその日のうちにレコーディングできる人がつんくから歌姫扱いされる

576 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:02:58.36 0
松田聖子みたいな子がご希望なのか

577 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:05:54.73 0
松田聖子のアイドル性と明菜の歌唱力表現力を併せ持つのがアイドルの完成形と言われる田中れいな

578 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:14:45.82 0
はいはい

579 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:18:29.37 0
もちろん大げさだけどバランス的にね
アイドルが目指すのは田中でいいと思う

580 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:27:45.34 0
>>577
上手いこと言うね
そのとおりだわ
さらに言うなら宇多田のカリスマ性も持ってる

581 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:40:56.23 0
田中はただのカラオケ歌唱

582 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:41:18.62 0
>>571
別に悪くは無いよ演歌うたうなら
ただ西洋音楽がベースのPOPSだと音の繋がりにかける縦割りの音になりやすいんだよ
喉で音を区切るから必然的に何歌ってもスタッカート調になるし響きも硬くなる
あと演歌歌手が必ずコンサートで中間に劇とか長いおしゃべり入れるように
喉の負担も大きいんだよ

583 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:43:08.83 0
>>1
ピッチの正確さ
表現力
音域の広さ
声量

584 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:45:14.41 0
喉で音を区切るの意味がわからん

585 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:45:19.56 0
声質の良さっていうか
艶とか逆に上手い具合にハスキーとかそういうのも重要

586 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:53:06.38 0
歌の上手さってやっぱり顔で決まるよな

587 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:53:45.76 0
>>584
喉に頼って発声してるってことだろ

588 :i125-203-116-117.s04.a013.ap.plala.or.jp:2013/11/17(日) 20:08:06.69 0
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11697258460.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11697255815.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11697247706.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11697250744.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11697253057.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11697261228.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11697244983.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11697266627.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11697264543.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11697244983.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11697240858.html
東欧の男性です。

589 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:13:57.72 0
>>584
日本語はそれが当たり前だから日本人はあまり気にならない
ただ西欧言語は単語単位とかセンテンス単位でワンブレスで発声してる
それがベースの向こうの音楽が元のJ-POPとは相性があまりよろしくない

ドリカムの有名な未来予想図Uで
『あ・い・し・て・るのサイン』てあるだろう

でも英語でI Love Youを
『ア・イ・ラ・ヴ・ユー』見たいに区切る発想はない

そうだな例えば↓
http://www.youtube.com/watch?v=chbmuiu92DQ

↑の最初のサクラを2人で歌ってるけどどっちが上手く聞こえる?
音程とリズムはま〜あってる(後の方が厳密にいうと微妙に外したところもあるけどそこが問題ではない)

余程ひねくれ者でない限り先に歌ってる娘の方が上手く聞こえると思うけど
その理由は音の流れに注意して聞いてみて欲しい
先の娘は完璧とはいえないけどブレスの流れを極力崩さずにワンフレーズ、ワンフレーズ
歌ってるけど、後から歌った娘はところどころ一音一音喉で区切ってるから
『刹那に散りゆくさだめとしって』のところが特にね
喉で区切ってるから音の強さがばらついてスムーズな音の連なりになってない

590 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:22:08.88 0
大王製紙前会長に枕営業してたメンバーは誰?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1384585692/

大王製紙前会長に接待していたらしい・・・
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1384497012/


アケカス・・・

591 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:22:39.28 0
>>589
なるほど
でもこういう歌い方してるシンガーっていないんじゃないの?
アイドルとかそこらへん除いて

592 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:23:42.71 0
田中はデビュー時のほうが声量あった気がするが声が変わったのかな

593 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:28:33.90 0
>>589
「メルモちゃん ガモってる」って奴だな

594 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:33:04.03 0
ハロメンって区切って歌ってる子が多い印象
あくまで印象だけど
ちょっとMVでも見てくるか

595 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:35:20.70 0
>>592
声量は変わってないがアイドル歌唱続けてどんどん作り声方面にシフトしていった感じかな

596 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:36:43.69 0
話し声は大きいもんね
商売だからってのもあると思うけど

597 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:38:51.88 0
歌唱センスは恋INGを歌わせると顕著にあらわれる
センスがないメンバーは最後の恋愛進行形を「れんあ〜 いしんこーけ〜」と歌う
センスがあるメンバーはノンブレスで「れんあ〜いしんこーけ〜」と歌う

598 :20290213232.warabi.ne.jp:2013/11/17(日) 20:39:02.84 0
>>591
ちゃんと発声ができていて意識してスタッカート調になる人は
息の流れを崩さずにやってるから音の強さはそろってる
だからスタッカート調でも音の流れは失ってない
似てるようで非なるものであれは喉で区切ってる訳ではない
高度なんだよ子音が喉にかからないように綺麗に発声できないと無理

ただはっきり言えばプロでも発声が下手でそうなってる人も結構いる
日本語自体がそういう言語なんで日本人には難しいんだけどね

例で上げた出来てるといった娘も特別上手いわけじゃないよこの位の低音でゆったりとした
曲ならハロメンも大抵だれでもできる
ただ喉に力みが出やすい高音や声量を上げるところだと出来る日本人歌手は
殆どいないといってもいい(クラシック系の人は除く)

599 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:44:42.83 0
できたらハロメンで頼む

600 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:52:32.05 0
蕨?

601 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:55:30.65 0
ハロプロの曲だと難しいんじゃないの
歌詞がリズムを意識してしっかりはめ込まれてるというか

602 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:56:44.89 0
>>599
悪口はいいたくないから出来ないのはいわないけど
歴代だとやはり松浦あやは音の強さを揃えるのが比較的出来ていた
J-POP全般でも上手い方だと思うよ
これとか↓本家のドリカムと比べてもそういう面で劣ってない
http://www.youtube.com/watch?v=MWMmBC7DYhk

こっちが本家
http://www.youtube.com/watch?v=jk2Y99o-c84

603 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:58:02.47 0
ソロ歌手は全てを聞かれるから上手い下手がよくわかるな

604 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:59:40.45 0
J-POPシンガーにハロプロの曲歌ってもらいたいな
どう歌うのか

605 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:01:35.02 0
>>601
そういう面は否めないな
シャボン玉とかは正直むしろ浪花節で歌うべき曲だと思う

606 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:04:08.17 0
>>601
むしろハロプロ楽曲はそう歌えと指示されてそう
寺田自身がそんな感じだし

607 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:07:23.72 O
歌のうまさは
声質だよ

608 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:13:44.96 0
ハロプロは踊りながら歌うから心肺機能が鍛えられてると思う

609 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:17:45.23 0
心配機能と歌の馬さは比例しない

610 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:21:25.20 0
ハスキ−な声甘い声色っぽい声優しい声かわいい声やっぱり声量より声質
グル−プなら声質がかぶらないほうがいい

611 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:21:32.05 0
ハロメンがもっとJ-POP歌ってくれればいいんだけどな
FCイベでもハロプロの曲ばかりだから世間様でどれくらい通用するのか分からん

612 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:21:44.06 0
最近のハロメンだと高橋田中鈴木小田高木でいいの

613 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:28:08.53 0
田中と愛理は別格だよ

614 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:30:26.81 0
>>611
全く通用しないよ

615 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:42:21.28 0
ハロメンの歌で聴き込んだのは松浦とGAMとダブルユーだ
完成度が高いと飽きないね

616 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 21:55:23.64 0
田中と鈴木の歌とかハロヲタ限定の最たるものだろ

617 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 21:56:35.34 0
>>615
ダブルユーの完成度は半端じゃなかったな

ただ、ああいうロリコンヲタ向けのヤツは処女性がないと売れないのがきついな

618 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:57:14.61 0
高橋のSuperflyは酷かった
鈴木のBoAも夏焼のAIもカラオケレベル

619 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:01:18.99 0
今までは声量だと思ってた、でも鞘師を見ていると、
声質に恵まれなければどんなに声量があって、
しっかり発声できていても、一般には伝わらないんだって思った
技術があるかどうかなんて、一般の視聴者には分からないんだと思う

620 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:03:02.10 0
ハロプロは生歌至上主義だしあのがなりたてるような歌い方はやめさせないと思うよ
やっぱり歌ってます!って素人目にもわかるからね

621 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 22:03:57.04 0
>>619
いや、鞘師の声質は最高だろ

単純に音痴で歌が下手過ぎるだけで

622 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 22:05:02.06 0
まともに抑揚も付けられない、曲に合わせず素っ頓狂にガナるだけ
鞘師は単純に下手糞 歌のセンスがない

623 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:05:27.89 0
ハロメンの発声って悪い発声の典型だけどな
そもそも声量は声のボリュームではなくて如何に声に響きを与えるかって所が大切

624 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:06:08.35 0
声量とかマイクでどうでもなる
重要なのは表現力だ
何種類の「あー」を出せるかが重要

625 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:10:05.81 0
>>619
しっかり発声できてないから聞き苦しいわけだが

626 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:15:57.89 0
>>618
ハロプロが誇る歌唱メンがそれじゃダメじゃんw

627 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 22:17:53.58 0
加護ちゃんの歌最高だな
http://www.youtube.com/watch?v=PpJw7JQdr8Y

628 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:20:36.77 0
speedのデビュー曲みたいだな

629 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:22:19.76 0
そろそろハロプロは寺田氏だけでなく外部の作詞家も入れた方がいいと思う
彼の作詞センスは素晴らしいものだけど遊びが少ないように感じる
あのリズムを意識した作詞センスで救われてるところはあると思うけど
あれ以上は伸びないというかどんなに頑張ってもシャ乱Qで終わるような気がする

630 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:00:50.59 0
外部を入れたらボノみたいにありきたりな曲詞になるだけ

631 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:05:03.81 0
加護ちゃん今16で入ったらハロプロ天下取れそうだな

632 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/17(日) 23:22:54.17 0
高橋の煽りはダサくて最悪だけど、新垣の煽りはリアーナちゃんみたいで最高なんだよな
ただ、モームスとかが好きなアイドルヲタにはあまり求められてないパフォーマンスなんだわ
新垣はモームスに入らずロック歌手になればよかった

新垣煽り1分40秒頃から
http://www.youtube.com/watch?v=UT7dbQumSJg

リアーナ煽り3分頃から
http://www.youtube.com/watch?v=bMBfzx_AbaU


こういうのって新垣の声質が素晴らしいから成り立つパフォーマンスで
松浦とかのアイドル声の声質じゃ無理なんだよな

633 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:27:19.05 0
ええこえ〜〜〜〜〜


http://www.youtube.com/watch?v=pAsrKgQ2v28

634 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:41:04.32 0
>>632
世界的な有名歌手にちゃんづけするなよ気持ち悪い

635 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/18(月) 00:44:05.22 0
>>634
リアーナちゃんとしか言い様ないだろあの天使の可愛さは

636 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:50:29.14 0
>>1
ほんとはそうじゃないんだけど
最近はそれで評価される傾向があるね

637 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:54:19.42 0
AKB48の高橋みなみがデザインしたイラストが商標イラストに細部までそっくり ネット上で盗作疑惑浮上(BIGLOBE)
http://news.biglobe.ne.jp/trend/0717/gad_130717_8112350937.html

『めちゃイケ』発端に……AKB48高橋みなみ作の商用イラストに深まる盗作疑惑(サイゾー)
http://www.cyzo.com/2013/07/post_13900.html

AKB48高橋みなみデザインの商用ロゴに盗作疑惑……ネット上で物議(Yahoo!)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130716-00000004-rbb-ent

AKB高橋みなみが描いたイラストにトレース疑惑の指摘が続々 「これはアカン」の声(GREE)
http://news.gree.jp/news/entry/1130766

638 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/18(月) 02:17:05.67 0
このよくわかんない固定はよくわかっているのれす
そうそう歴代ハロメンで一番歌が上手いのは松浦でも高橋でもなくこの人
藤本の曲を見違えるように生き生きと歌える類稀なるリズム感

Kago Ai - Boogie Train '03 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=-XZ36Bryw0o

639 :3 ◆FWr5F.Z97A :2013/11/18(月) 02:23:22.99 0
>>638
加護ちゃんは本当に才能の塊だったな・・・

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)