5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日特権はネトウヨのデマ

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:22:39.56 0
ってことでいいのか?

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:23:41.57 0
在特会もデマであること認めたからな

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 04:24:40.28 0
デマだぜ たちの悪い
最近流行ってるのは

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 06:12:32.48 0
在日特権はデマだというデマ

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:34:50.57 P
特権はあるけど草加やBもあるから在日だけ言うのは人種差別
と在特会を攻撃してる人が言ってた

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:36:53.08 O
他の在日外国人と待遇を比べてみたらいい

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:54:14.21 0
特権あるよ
韓国の徴兵受けろよ

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:04:27.85 0
数年前に三重で在日の住民税が半分免除になってるってニュースになってたろ
今でもどこかの自治体で行われてる可能性は高いわな

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:08:07.19 0
在日特権がデマだって認めちゃったけど在特会これからどうすんの?
残ってんの通名使用だけじゃんw

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:10:29.20 0
在特会ってのも街宣右翼同様在日の自作自演だって証拠挙がってるだろ

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:11:10.61 O
特権といわれてもそんな羨ましいものはひとつもないけどな

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:44:34.62 0
息を吐くように嘘をつくネトウヨ

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:29:45.73 0
キムチくっさ

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:51:50.90 0
在チョンがデマにしたくてしょうがないみたいだなw

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:53:14.79 0
>>5
外国人と日本人を一緒にするなw

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:54:01.64 0
そもそも在日朝鮮人が日本にいられること自体が違法な特権だから

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:39:59.76 0
在日特権

通名の公的使用

在日外国人は地方公共団体が発行する外国人登録証に通名を記載することが可能である。
これは中国系・朝鮮系以外の外国人名の場合カタカナ表記になる事が多く、
印章作成が困難なことによる(帰化し創作しない限り漢字表記にはならない)。

日本で生まれ、日本語や日本の文化、社会的慣習を身につけた外国人が日本語の通名を名乗っている場合、
(同じモンゴロイドである場合は特に)外国籍であることの識別は難しい。

また、外国人登録証の通名は変更が容易であり、2000年9月にはこれを悪用して健康保険証の通名を変更し、携帯電話を販売した在日韓国人の男性が検挙されている。

通名の変更には制限が無いため、東京23区内では1 人が最高で32回の通名変更を行った事例も有り、
頻繁な通名変更は別人に成り済ますことが可能として、通名制度を犯罪と不信の温床であるとする意見もある。

続く…

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:41:06.42 0
在日特権

通名の公的使用

在日韓国・朝鮮人は民族系金融機関である商銀信用組合(商銀)や朝銀信用組合(朝銀)を営業しており、
これらの金融機関では通名や借名、偽名を使った口座が多数作られ、不正に利用されていた。
信用組合関西興銀の背任事件に関連し、
当時会長であった李煕健が関西興銀破綻直前から関西興銀や都銀に持っていた「李煕健」名義や通名の「平田義夫」名義で開設していた口座から預金を引き出し、
同じく当時会長を務めていた新韓銀行に入金、約30億円を韓国に送金していた。
個人資産の差し押さえを免れるための資産隠しが目的であったとされる。
なお李熙健は懲役後も新韓銀行の名誉会長や在日本大韓民国民団(民団)の常任顧問の地位に留まっていた。
また新韓銀行では2010年の内紛事態に際し、在日韓国人の借名口座が問題になった。
在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)系の朝銀でも1990年代末からの破綻に関連し、多数の仮名・架空口座が作られ北朝鮮への送金や日本の政界工作資金として利用されていたことが発覚した。
2006年には、朝銀東京に架空名義で口座を開設し脱税資金を預金していたパチンコ店経営の在日韓国・朝鮮人の男性に対し、
脱税の時効が成立した資金41億8千万 円を公的資金で穴埋めする判決を最高裁判所が下した。

このように、通名の変更しやすさと、借名・ 仮名・架空口座を受け入れる民族系金融機関が組み合わさることが脱税や不正送金など犯罪の温床となってきた。

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:00:38.93 0
 
在日特権がないなら帰国すればいいのに

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:12:53.51 0
年金の掛け金も払わずに金もらってるんだからな
特権と言わずになんて言うんだよ

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:12:13.13 0
それ生活保護特権でしょ

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:25:26.95 0
いや地方によっては福祉給付金という名の年金が出ている

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:40:40.71 0
それお年寄りだけ

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:42:49.10 0
>>1
お前の母ちゃんも不法滞在売春婦なの?

生きてて恥ずかしくないの?そんな感覚はないかw

韓国人には辛いしか感覚は無いって本当?

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:15:29.03 0
デマ

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:32:01.67 0
さっさと南朝鮮に帰って北朝鮮人を抹殺してろ

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:34:41.33 0
ネトウヨはこれからどうすんのかね
デマだと認めた在特会糾弾したりすんのか?

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:38:58.78 0
売春婦の子供ってキチガイだな

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:40:35.84 0
犯罪者の子供って基地外だな

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:51:29.31 0
うちの近所のベンツ3台並べてる家は生活保護受けてて給食費も払ってないけど

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:52:21.59 0
【社会】「重大な犯罪につながりかねない」―通称(通名)に潜む「犯罪インフラ」になる危険性、韓国籍男の不正売買事件で浮き彫りに
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384665511/

32 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:19:57.16 0
嘘だったのか

33 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:27:59.72 0
在日特権

出入国

在日外国人の日本からの退去強制は「薬物犯罪で有罪となったもの、売春や不法入国に関与したもの、そのほか無期又は1年を超える懲役若しくは禁錮に処せられた者」など厳しい要件がある。

しかし特別永住者は「内乱罪、外患誘致罪、外患援助罪、または無期または7年を超える懲役又は禁錮に処せられ、かつ法務大臣が日本の重大な利益が損ねられたと認定した場合等」に要件が限定される。

昭和40年12月17日、日本国に居住する大韓民国国民の法的地位及び待遇に関する日本国と大韓民国との間の協定の実施に伴う出入国管理特別法が公布されてから平成3年4月12日まで、
韓国朝鮮人が99%を占める特別永住者が日本から退去強制されたことは85件あり、在日韓国・朝鮮人も他の在日外国人のように有罪判決を受けて退去強制させられる。

34 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:13:50.99 0
>>27
デマじゃねーしw

35 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:15:38.08 0
早く通名禁止にしろよ

36 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:17:45.42 0
>>33
思いっきり特権あるじゃねーかよ

37 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:18:24.63 0
在留カードは本名のみの記載になりましたよ

38 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:22:31.13 0
これからは韓国人を見つけたら石を投げましょう

39 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:30:21.92 0
 
韓国人・朝鮮人以外の外国人に対する差別を厳しく糾弾しよう!!!!!

韓国人・朝鮮人だけを特別扱いするのはおかしい!!!!!

40 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:44:06.78 0
そもそも特権作ったのは自民党なんだから(在日に立法権はない)
自民党にデモすればいいのになんでしないの?

41 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 03:03:18.72 0
 
おまえがやれ

42 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:31:22.29 0
在日特権

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9

少なくとも「在日特権」という言葉はある

43 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 07:33:03.99 0
ネトウヨはデマだって認めちゃった在特会に凸らないの?w

44 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:06:52.12 0
在特会vsネトウヨ

45 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:10:29.96 0
川崎にも二か所土地を不法に占拠したまま何百人ものチョンが住み続けてる所があるが
住民税も払って無いし明らかに異常
京都にもこういうとこがたくさんあるな

46 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:13:50.44 O
在チョンは日本から出てけ

47 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:16:50.44 0
>>46
あなたを見ています
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/02/20110217_momusu_03.jpg

48 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:20:11.76 0
在日特権があるというなら為政者に訴えればいいだけのこと
それもせずに選挙権のない人間にどうこう言っても無意味

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)