5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿司を作りたいんだがなかなか上手くいかない

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:15:02.78 0
握るのに20手くらいかかってしまう
あと大きさもバラバラ
どうすれば職人みたいに2〜3手で握れるの

2 :( ・`ゝ・´) ヒーローウルフボーイ♂ ◆HSgdrs2WUM :2013/11/17(日) 08:16:39.30 0
10年間の修行を要します

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:17:10.27 0
手巻きにしとけば

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:18:39.80 i
とりあえず同じくらいの量をつかむ練習しなきゃな
あとはあまり握り過ぎないで崩れないという握り方の練習

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:20:05.64 0
ちらし寿司にしとけ

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:20:12.37 0
職人の手に何か付いてるんじゃないの?

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:22:09.08 0
手巻き寿司にしとけ

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:22:09.93 0
いい年して独身のおっさんはつまらないことに凝ろうとするよね
よっぽどやることなくて暇なんだろう

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:22:30.52 0
海鮮丼にすれば?

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:23:04.78 O
そんな誰でも握れるようなもんなら誰でも寿司屋になるわ

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:23:11.76 0
>>8
アイドルのグッズ買ってニヤニヤしてるやつに言われたないわw

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:27:41.47 0
ぐぐれ

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:31:28.98 0
しまった
ここ狼だった

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:52:12.99 0
将太の寿司最初から読んでこい

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 08:54:03.31 i
二十手も握った生温かい寿司なんて食う気がしないわ

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:15:27.62 0
酢飯作るときは木の桶でデカイしゃもじで縦に切りながらウチワであおぐとぱらっと良い感じになるよ

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:18:20.11 0
それは知ってるw

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 09:19:08.80 0
>>15
ネタは後のせだから心配するな

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:09:03.28 0
押す枠あるじゃんあれつかえば

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:16:12.19 0
大船軒の鰺の押し寿司ちょっと出遅れると売りきれるからな

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:25:39.30 i
あったかご飯に混ぜるだけだろ

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:27:27.85 0
アジの押寿司なんてあんの?初めて知った
美味いの

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:28:00.53 0
>>15 シャリは体温ぐらいの温度がちょうどいいんだよバカ

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:28:32.45 0
>>16 酢が米に馴染むまでは扇ぐなボケ

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:30:23.04 0
http://www.amazon.co.jp/dp/B000MU544U
こういうの買えば楽

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:31:43.53 O
大船軒の押し寿司は崎陽軒のシウマイ弁当と並ぶあの地域のソウルフードと言える駅弁

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:32:22.96 0
>>22
ビールに合う

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:33:50.27 0
>>24
まいんちゃん混ぜながらあおいでたぞヽ(`Д´)ノ

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:35:09.85 0
まずは稲荷寿司

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:41:40.52 0
俺スシローでバイトしてるよ

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:42:57.70 0


32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:52:12.63 0
バイトも握らせてくれんの

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 11:57:49.91 0
シャリは機械で作ってる

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:00:27.39 0
スシローどうしてロゴから寿司って消したの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)