5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家に囲まれたところに住んでた結果wwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:14:59.06 0
何か知らないけど野菜や果物を毎日のように貰えて助かってる
ちなみに僕は農家じゃありません

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:17:41.20 0
親がその分色々お返ししてるんだよ

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:18:06.11 0
ニートが捗るな

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:18:06.99 0
市場に出せない粗悪品が腐るほど余るからな
粗悪品と言っても見た目の問題で味に大差ないけお

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:18:54.11 0
ジャムとかつくってお返しするんだ

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:19:25.98 0
タダより高いモノはない

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:21:47.91 0
うち分家で本家の田んぼや畑をがすぐと隣なんだけど
まだ本家が農家を主にやってたころは
いつもスイカ、なす、キュウリ、キャベツ、枝豆とか貰ってたから
これって金を出して買うもんじゃないと思ってたw

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:23:42.89 0
本当に処分に困るほど余るんだよな
捨てるのはもったいないから人にあげるけど貰う方も余って困る
海の近くだと漁師と農家が物々交換で素晴らしい自給自足ワールド

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:25:04.76 0
俺んち農家だけどキュウリは投げてバットで打って粉砕させて楽しむ物って認識だよ

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:26:05.58 0
>>1もお返しするんだぞ

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:26:06.04 0
馬鹿じゃね

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:26:07.78 0
田舎だともらいものだけで生きていける

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:26:27.15 0
キュウリは家庭菜園で作っても余るほどできる

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:26:40.82 0
キュウリはイラつくほど短期間で大量に増えるからなw

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:31:34.45 0
百姓「セシウムまみれで売れない野菜捌けて助かるべヒヒヒw」

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:33:23.78 0
使用済みの農薬の袋に入ったサトイモなどが玄関先とか作業場に置いてあったりして
送り主から夕方電話があるころには既に皮を剥いている

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:34:57.92 0
時給で余って捨てるくらいならスーパーにでも卸せばいいのに

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:37:30.76 0
手間かかるだろ

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:38:57.31 0
うちはゴーヤばっかりもらってくる
嫌がらせじゃないかと思ってる

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:39:06.22 0
スーパーとかちょっとでも形が変だと引き取らないし
1個30円とかだぞヘタしたら車のガソリン代と減価償却で赤字

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 10:43:24.20 0
家の前に無人販売所でもおいたらいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)