5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財布を拾ったんだけど免許証と保険証しか入ってなくてガッカリ

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:14:41.79 0
金がほとんど入ってなくて失望した

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:16:03.00 0
財布落とした
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1384657795/

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:16:23.15 0
ちょっと早すぎ

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:35:25.02 0
はなから専有離脱物横領と言う
犯罪行為をやる気満々なんだな

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:39:55.56 0
もう誰かが抜いた後なんだろ

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:44:01.64 O
普通の日本人なら落とした人は困っているだろうから早く届けてあげようと思うもんだがな
普通の日本人ならな

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:47:37.02 0
>>6
でも現金が入ってないと届けても疑われるからな
捨てるのが得策

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:49:58.92 0
俺なんて財布拾った時 届ける途中で職務質問にあって
ネコババを疑われるのが怖くてさ110番通報して
今から○○署に持参致しますと申告してから警察署に
持って行った小心者なのに

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 12:50:18.19 O
韓国だと拾った財布はポストに入れる

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:01:37.55 P
>>7
こういうのって本人の問題というより親の問題なんだろうね

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:33:41.73 0
>>7
以下事実だよニート君
現金が入っていた財布を落とした
財布を拾って現金抜いて捨てられた
その財布を拾って届けた
現金が入ってないことを疑われた
落とし主が見つかったが現金が無いことを申告
マジ最悪だった

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:50:23.71 0
鎌倉の鶴岡八幡宮のトイレ大で財布拾ったんだが中身が中国語の物しかなかったのでもとの場所に戻した

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:51:31.80 O
お前がいかにもネコババしそうな風体だからだろ

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:05:16.34 0
財布拾ったことあるけど中身は見ずに警察届けたよ
いくら入ってるかとかは警察の人が調べるの一緒に見たけど五千円ぐらいだったかな
お礼一割受け取る権利あるけどどうしますかって聞かれたからいらないですって言ったけど後日財布の持ち主が家に来て
ちょっとしたお菓子の詰め合わせ持ってきたよ、警察で俺の住所を聞いたらしい
そういうもんじゃね日本人の心って

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:34:01.07 i
個人情報だから教えるのはアウト

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:34:51.47 P
現金入ってなかったけど届けたらお礼の手紙と商品券が届いたことはあったな

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:36:37.67 P
>>15
それ警察に届けた時に聞かれるんだよ
俺は別にいいっすよって言っておいた

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:37:57.01 0
現金入ってなくてよかったね
もしそれを使ってたら金額に関係なく自分に同じことが起こる
得た100円を100万で返さなくちゃいけなくなったりする

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:38:31.57 i
>>17
警察に教えるのは当たり前
警察が個人情報を教えるのはアウト実際それでストーカー殺人起きてる

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:38:53.19 0
現金が入ってないと1割貰う権利も無いの?

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:41:03.18 0
>>19
拾い主が承諾すれば警察は落とし主に個人情報を出します

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:41:55.61 i
承諾するってお礼期待してるんじゃん

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:42:40.60 0
現金しか入ってない財布拾って落とし主が現れず6万円ゲットした

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:44:02.65 i
俺が届けた交番は承諾するかどうか聞かれなかったし記載もなかったから拾った側が請求したら連絡くるのかな?

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:45:54.44 0
落とした相手に拾い主の個人情報を教えずに警察が間に入ってお礼をもらうことは可能?

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:46:44.54 0
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n29107

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:47:19.70 0
拾得物を警察に届けたら拾い主には落とし主に対して謝礼を要求する権利を有する
謝礼を拾い主に請求されたら落とし主は応じなければならない
警察が預り証を作成する際に拾い主へ請求権要否と3ヶ月経過後の拾得物要否を確認する

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:48:02.97 0
>>23
待つ期間はどれくらいなの?

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:48:45.61 0
>>25
警察官個人の対応にもよるが基本的には不可能

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:49:39.86 P
>>19
落とし主に教えてもいいかを聞かれるんだよ

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:50:04.01 0
>>28
3ヶ月

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:50:46.63 i
>>30
俺はお礼はいいと言ったらきかれなかったな

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:51:36.83 i
お礼いらないのに住所は教えるって

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:52:10.18 0
もし財布落としたら金は全部あげてもいいからカードとか免許証だけは届けて欲しい

35 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:52:22.51 0
17時に銀行のATMに小さなバックが置き忘れ
財布か通帳を出したのか中がよく見える状態で置いてあった
ATMの前に立ち明らかに行動も顔も撮られていると判断して
インターフォンでマダ店内で仕事をしている店員を呼んだ
ポケットティッシュ4個をもらい特にあやしまれずその場で解放
・・・もし中のモノが盗られていたら巻き込まれる罠

36 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:54:06.24 0
みのもんたの息子か

37 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:59:30.28 0
先週日曜日、ベリの現場の昼公演前にコインロッカー前で財布みたいなの拾って係員に渡したけどちゃんと持ち主に戻ったかなぁ

38 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:05:39.13 0
落とし主が基地害だと善意の第三者が疑われて面倒なことになるのは本当だよ

39 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:07:55.33 0
警察24時的な番組で交番にDQNが財布落としたからと来て
でそこに届けに来た一般人に対して「すげぇマジかよありえねぇ」って連呼しててワロタな
あれ立場逆だったら絶対に届けないんだろう

40 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:10:49.77 0
>>1
届けたら落とし主が5万円入ってたとか言われたら>>1はアウト?

41 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:12:57.41 0
中国だと拾った人に損害請求するのが当然のようになってるからな

42 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:14:41.99 0
>>40
アウトではない 警察から拾った当時のことを聞かれる程度
金だけ抜いて残りをわざわざ警察に届けるなんてしないから
被害届が出たとしても身元がしっかりしていれば大丈夫

43 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:19:14.77 0
>>39
いや次からそのDQNも届けるんでない

44 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:23:24.07 0
>>8
そんなので110番しちゃいけないんだぞ

45 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:25:38.31 0
情けは人のためならずとか何とか

46 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:27:30.45 0
>>41
なにそれこわい
マジかよ

47 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:28:44.23 0
漫喫でトイレで財布見つけて店員に届けたけどあれだと1割もらえないんだよなw

48 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:30:13.58 0
おれ5万円拾ったことあるけど
財布にも入ってないお札がそのまま剥き出しで落ちてた
警察に届けようかと思ったけど良く考えたら届け出たところで
誰の者かなんて証明できないって気づいて心置きなく貰っておいた

49 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:33:11.88 0
結構な金や預金カードが入った財布をゲーセンで見つけたことあるけど
めんどくさいことに巻き込まれるのも嫌なんで目立つとこに置いといた
そしたらしばらくしたら持ち主らしき人が見つけてホッとして持ち帰ってた

50 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:35:13.75 0
小学生の頃道で財布拾って交番に持っていったらパトロール中とかで誰もいなかった
どうすればよかったんだろう

51 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:45:22.82 0
そこは家に持って返ってお母さんに
警察一緒に行きましょってお母さんかネコババする母ちゃんか知らんが

52 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:24:32.20 0
やべっちの100万拾いたいわー

53 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:47:31.07 0
最低な友人がいてさ
財布拾ったとか言って中身抜いて空の財布俺の車の中に置いたって奴がいたんだよ
でもそいつはもう人の親
俺はいまだに独身
神様っているのかね

54 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:53:22.68 0
>>53
嫁の膣に精子を置いてったんだろ

55 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:44:15.55 0
免許証と保険証って大事なものじゃん
日本に出稼ぎに来てる中国人とか韓国人とか東南アジア人とかブラジル人とかに拾われなくてよかったな絶対悪用するぞあいつら
でも>>1みたいな日本人じゃあまり変わらない気もするけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)