5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の仮面ライダーってキックが必殺技だったんだな

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:18:21.59 0
キックで死ぬ怪人て…

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:18:52.53 0
特別なキックだったんじゃないの

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:18:55.09 0
ただのキックじゃない
ライダーキックだ

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:19:51.46 0
食らえばお前も死ぬ

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:20:43.74 0
今でも必殺技はキックだろ

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:22:33.90 0
よい子のみんなは真似しちゃダメだぞ!

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:23:49.92 0
いま違うの

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:24:02.04 0
必殺技の1つがキックというだけで絶対的な技ではないな

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:24:37.13 0
ブルースリーはストンピングで腹叩いて殺してた

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:25:22.00 0
人間だもの

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:25:35.70 0
最近のは剣持ったり派手なCG使ったりだけど
あれ全部商業用のエセ必殺技だから本物の必殺技(ライダーキック)には及ばない

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:25:41.68 0
あれめっちゃ効くぞ

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:26:21.60 0
昔の戦隊ものはボール投げるだけで怪人倒してたぞ

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:26:46.22 0
ローキックじゃないだけましやろ

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:27:23.25 0
ライダーキックで怪人が爆発するんだぜ

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:30:01.91 0
>>13
投げたボールにキックして爆発じゃないの?

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:30:15.03 0
浅間山荘の鉄球並みの破壊力だからな

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:30:14.89 O
オレンジスカッシュに納得してる奴がいるとは

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:31:41.87 0
格闘技でもキックは最強の打撃技なんだけどな

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:34:35.86 0
帰ってきたウルトラマンもキックの練習してたろ?

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:35:25.07 0
キックがゲシュタルト崩壊おこしてきた

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:35:28.43 0
ウルトラマンで光線よりもキックが強かったらガッカリだわ

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:35:31.04 0
カードだけ抜き取ってライダースナックをライダーキックで潰してドブに捨てたのが流行った

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:36:14.22 0
ライダーパンチってなかったか?

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:37:05.19 0
今もキックなんじゃないの
使うまでもないだけで

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:38:18.28 0
宇宙から地球に叩きつけるフォーゼのキックが最高か
キバの月をバックにしたキックもかっこいいな

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:41:16.34 0
どんどん名前が厨二臭くなってゆく・・・
なんだよクリムゾンスマッシュだのダークネスムーンブレイクだの

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:43:02.70 0
やっぱり大切断とかだよな

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:44:35.29 0
仮面ライダーXが新開発した必殺キックを実験台としておやっさんにぶちかましたんだが
おやっさんは「いて!」とか言ってるだけでピンピンしていた

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:45:07.61 0
ファイズのアクセルモードのクリムゾンスマッシュは渋すぎて惚れた

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:46:05.17 0
おやっさんなめんなよ

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:46:11.24 i
ライダーパンチあったよ

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:47:13.50 0
カブトのライダーキック好き

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:50:41.39 O
ファイズは幹部怪人倒すのに懐中電灯を足に付けたキックの後にデジカメ手に付けたパンチしてたな

35 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:52:52.49 i
響鬼ってキック技あったっけ
太鼓一辺倒な気が

36 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:54:11.82 0
響鬼がパンチしてるのなら見たことある

37 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:54:45.15 i
今もそうだけど

38 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:54:47.02 0
>>34
そう言われたらファイズファンの俺でも
否定できないのが悔しいw

39 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:56:20.98 0
>>27
車田正美原作かよ

40 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:57:14.57 0
ライダー尻揉みキック

41 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:57:14.79 0
響鬼見るとアウトドアしたくなる

42 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:57:16.31 0
カブトは戦い方が待ちガイルだけどスタイリッシュでかっこよかった

43 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:58:06.52 0
響鬼は第1話か2話に蜘蛛にしてた跳び蹴りがライダーキックスタイルだった

44 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 13:58:58.42 0
つなぎ技になってんのか

45 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:00:40.84 O
ブレイドは必殺技発動すると技名を読み上げててかっこよかった

46 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:03:49.11 0
昔は良かったな
今はオモチャ売るための必殺技だからな

47 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:04:07.66 0
ブラックがクライシス怪人に全く歯が立たなかったがRXになって両足ライダーキックしたら
「ブラックの3倍の威力だ」
とか言われたのにそれでも倒せなくてドン引いた

48 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:05:14.46 0
キバだって基本キックやん

49 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:05:34.74 0
まぁ、おやっさん>>>>>>>>ライダー一同だから

50 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:05:49.15 0
アマゾンは子供をおいてけぼりにしてて好きだわ
必殺技は大切断だし対戦相手は獣人だし

51 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:06:25.33 0
実際の技としてのライダーキックは
相手が飛ぶだけでたいした威力はない
回し蹴りのカブトが一番強いのじゃなかろうか

52 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:06:40.00 0
1号は実際に藤岡たつやが入ってたんだろ

53 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:07:15.38 0
ブレイド通常サンダーカードとキックカードのライトニングブラストだが
映画版でジョーカーを封印したのはカードを使わないライダーキックだってよ

54 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:08:16.74 0
キックの鬼

55 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:08:26.59 0
ディケイドのファイナルカメンライドのキックがかっこいい

56 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:09:43.52 0
大車輪投げ
投げられただけで爆発

57 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:09:59.39 0
平成で造形的にも昭和に近いのはキックホッパーで間違いない

58 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:11:03.09 0
ディケイドはストーリーが糞過ぎるし体のデザインも酷い

59 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:11:15.06 0
ライダージャンプからのライダーキックが最高にかっこいい矢車兄貴か

60 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:11:25.22 0
そういやドングリがハンマー持ってたのがなんか可愛かった
ネタライダー大好き

61 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:11:52.03 0
たつやが入ってたのはバイクこかすまで

62 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:12:44.93 0
V3半纏キック

63 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:13:32.16 0
>>58
最初のクウガ編の圧倒的強さを見せたときはおもしろかったんだよ
その後定型化してつまらんなったが

64 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:21:14.90 0
平成ライダー世代の俺でもV3きりもみ反転キックはかっこいいと思う

65 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:21:39.42 0
ウィザードはドラゴンがデカイ足になってカコイイ

66 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:23:05.45 0
>>63
思わせ振りなセリフを一切回収しないし最後は投げっぱなしで1話の夢のままでで終わりとか
小学生でももっとましな本書くだろて感じ

67 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:23:34.79 0
最近全然観てないけど今は違うのか?

68 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:23:45.55 0
たしかパンチは2dでキックは6dの破壊力

69 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:24:55.37 0
ディケイド&Wでのこれからも俺達の旅は続く!〜完〜
ってどこの10週打ち切りジャンプ漫画だよって思ったわ

70 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:26:07.21 0
たった23話で悪の組織を2つも壊滅させたアマゾン

71 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:27:37.71 0
スーパーライダーこと仮面ライダースーパー1のパワーハンドは20
トン持ち上げられるらしい
蹴る必要あんの?

72 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:28:34.17 0
ディケイドはクウガ編でクウガが散々苦戦したグロンギ相手に
遊んでやると言って軽くひとひねりしたとこや
クウガ本編でも解明されなかったグロンギ語を操る頭脳明晰
なとこが良かったのにその後グダグダになったのがなぁ

73 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:32:51.27 0
>>1
いまもキックだけど

74 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:33:07.10 0
あんなちんちくりんで空気なクウガ嫌だ〜

75 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:38:25.76 0
ライダー・キック!
http://i.imgbox.com/abbAQlMu.gif
http://i.imgbox.com/adgSndZV.gif
http://i.imgbox.com/abuWONFe.gif

76 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:40:14.86 0
仮面ライダーの必殺技
http://i.imgur.com/jZTcqAA.gif

77 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:40:44.97 0
グロンギって日本語をガギグゲゴで言えばいいんだよな

78 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:40:59.33 0
あれは南斗聖拳の奥義「南斗獄屠拳」ただのキックじゃないからね

79 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:42:05.09 0
やっぱりアマゾンの大切断だよなw

80 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:42:30.96 0
>>75
一つ目がひどすぎるw

81 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:44:25.92 0
>>80

http://pds2.exblog.jp/pds/1/200911/04/52/e0157252_0394946.jpg

82 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:47:33.96 0
>>81
知らないで貼ったの?
一つ目タイタンって言うんだよ多分

83 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:48:28.72 0
一つ目の話しじゃないからw

84 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:49:41.85 0
なんだかんだでライダーは生き残ってていいなあ…

85 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:50:16.00 0
>>76
何これw

86 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:50:52.40 O
真の必殺技って何?

87 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:51:00.05 0
今日戦隊もんちらっと見たが
ライダーよりもっと子供向けへシフトしてるね
まぁライダーも子供向けだろと言われるとそうなんだけど

88 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:52:23.22 0
>>84
ウルトラマンはプロレスだからね
本家が衰退したらまあそうなるのも当然かと
戦隊ものはなんかもう時代劇の代わりのような気もする

89 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:52:35.96 0
>>84の正体は

1 ウルトラヲタ
2 Pプロヲタ
3 川内康範ヲタ

90 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:53:37.64 0
今のライダーがダサすぎて笑えすらしなかった

91 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:54:03.29 0
ライダーは実寸劇だから費用が安くすむんだっけか

92 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:55:02.11 0
ライダーマンのバイクってそこらへんから盗んできた一般車だよね

93 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:55:08.52 0
ウルトラマンはアメリカでは受けないそうだからな

94 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:55:10.76 0
>>86
真て真・仮面ライダーの事?
殴りまくって最後は頭部を脊椎ごと引っこ抜いてたけど

95 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:55:50.72 0
なんで最初から蹴らないの?

96 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:56:15.71 0
>>86
風祭真?
ハイバイブネイルっていう高振動波爪
正直、サイボーグ兵士の脊椎抜いたことしか覚えてないが

97 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:56:29.33 0
今やってる仮面ライダーグリドンはハンマーで戦うんやで

98 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:56:53.85 0
電キック!

99 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:56:59.02 0
ライダーの不思議は次回作発表の時とか見始めは糞ダサく感じるのに
数ヶ月も見てるとかっこよく見えてくるという不思議
ファイズとかどう見ても信号機なのに今や根強い人気作の1つだからな

100 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:57:35.96 0
やっぱライダーは武器使ったらアカン
ライダーはすてごろじゃなきゃ

101 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:57:41.72 0
>>93
嘘吐き

102 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:58:08.27 0
でもフルーツはないわ

103 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:58:11.65 0
仮面ライダーって虫だからやっぱり骨が無いの?

104 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:58:30.55 0
>>95
あらかじめ怪人と「立ち合い強く当たってあとは流れでお願いします」って相談してるからな
初代ライダー見てるとよく立花藤兵衛の経営する喫茶店にショッカーから電話がかかってきてたけど
あれなんかお互いの連絡先を知ってるという証拠

105 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:58:46.73 0
>>1
バッタが人間の大きさになったらその脚力で戦車も引っくり返せるからって
理屈で強いらしい

106 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:59:27.94 0
>>104
どこの国技だよ

107 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:59:36.04 0
>>92
ライダーマンマシンは謎エンジン搭載でガソリン要らないからメットインなんだぞ
あと大雑把に昔はスズキで今はホンダね

108 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:01:20.74 0
喫茶店の電話番号は電話帳に載ってるだろうからいいだろw

109 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:01:42.26 0
>>103
凄い丈夫い人工骨搭載

110 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:02:14.51 0
>>76
最高

111 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:02:17.91 0
ライダーXというラスボスを剣で刺し殺して勝つお話

112 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:02:37.61 0
いまはエネルギー源がちょっと謎だな
昔は風力エネルギーでパワーを得ていたが

113 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:03:45.29 0
ダイターン3だってキックが必殺技だ

114 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:03:56.78 0
>>101
最近は受けてるのか?

115 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:05:09.88 0
仮面ライダーは自警団だからな
アメリカ人は好きなんだよ

116 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:06:14.23 0
バイクは結構原子力だったんだぜ

117 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:06:35.82 0
仮面ライダーもアメリカ進出は失敗してるだろ
成功したのはパワーレンジャーだけ

118 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:07:24.32 0
スカイライダーのバイクで初めて水素エンジンと言う単語を見た

119 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:07:30.24 0
悪の武器商人のSUZUKIさんが
ライダーにも敵側にもマシンを売っている

120 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:08:40.26 0
昔サンバルカンの車の写真を見たことがあるが
ちゃんとナンバー取得してたわw

121 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:09:09.98 0
生き残ってるって言うけど一時期死んでた

122 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:09:34.12 0
でも滝和也アメリカ人だし

123 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:11:13.44 0
なんの捜査権限でFBIが日本に来たのかが不思議ではあるがな
まあインターポールの併任で追跡捜査ってとこが現実的か

124 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:11:23.39 0
>>117
ドラゴンナイトはどうなった?

125 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:12:54.93 0
>>124
2期目で失速して打ち切り

126 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:12:55.79 0
V3なんてベルトから竜巻おこして攻撃してたぞ

127 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:15:07.74 0
ケインコスギはアメリカのウルトラマン主役ひっさげて来日したんだぜ

128 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:15:54.17 0
初期ライダーはなんだかんだ迷走したけど最近のライダーは一応統一感出そうとしてるみたいだな
・変身のためのアイテムはベルト
・変身の掛け声は「変身」
・必殺技はキック
このへんは死守してるっぽい

129 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:16:32.81 0
ライダーキックは龍騎のキックが一番凄そう

130 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:38:45.79 0
真野ちゃんはヒールキック

131 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:48:30.62 0
風力はあくまでも起動させるための電力で
基本は原子炉からのエネルギー

132 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:51:44.50 0
風車が回らなくて困ってる時に指で回せって思ったの俺だけじゃないはず

133 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:54:33.12 0
そしたら永久機関じゃん

134 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:57:28.08 0
なでしこの必殺技はTENGAシャワー

135 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:59:09.46 0
キック最強はディケイド
一度相手をロックさせれば自動追尾でキック当てられる

136 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:03:09.88 0
最強のライダーはブレイド
不死だからね

137 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:05:38.70 0
仮面ライダーなでしこの尻をなでなでしこしこしたい

138 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:06:44.03 0
ハイパークロックアップで過去に巻き戻しをして
不死になる前のブレイドを殺せば良いという説もあるが

139 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:08:58.21 0
チート過ぎるから本編で使わなかったけどブレイドキングフォームには時間停止能力あるしな

140 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:11:27.80 0
どのライダーにも変身できるディケイドが最強

141 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:14:27.69 0
実際激情態が全員のライダー倒したしな

142 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:18:12.23 0
強化スーツをまとってるライダーがほとんどだと思うが
肉体が変化してるWは仮面じゃなくて素顔だから

143 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:23:28.35 0
Xライダーはマーキュリー回路を装着後、怪人を回転して弱らせてからキックで倒す

144 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:27:59.62 0
クウガアルティメットが最強だから
能力無効化 瞬間移動 能力コピーなどなど

145 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:29:50.98 0
雪の中で殴りあってただけのイメージしか無いな

146 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:52:38.12 0
アルティメットってチャッカマンじゃん

147 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:53:15.07 0
キカイダーはフライングクロスチョップみたいなやつだっけ?

148 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:07:07.33 0
デンジ・エンドだっけ

149 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:11:22.62 0
バイクに乗らない脳天気な仮面ライダーがうじゃうじゃ出てきて
銃でバンバーン
剣でチャキーン

実は幼児化してんだよね平成ライダー

150 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:14:51.26 0
クウガは毎週100人単位で被害者が出てた

151 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:17:09.49 0
クウガは殺した奴の葬式見に来る怪人とかいたしな

152 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:19:24.49 I
Xでなんか棒的な武器使ってたけどなんか違うなって思ってた

153 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:20:44.60 0
日曜に特撮スレが落ちるとはな

154 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:52:20.20 0
もうツールが全部おもちゃなのがゲンナリなんすよ
一部がバンダイ配慮なんじゃなく全部って何なのよと

まあ元々こどもの時間だからしゃーないすけどね

155 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:53:06.25 0
カブトのハイキックが好き

156 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:54:12.96 O
>>151
pgrしにくるんか

157 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:55:50.08 0
>>156 まぁそんな感じだね
葬儀にきたほかのターゲットにお前も死ぬってことを伝える意味合いもあるけど

158 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:57:17.57 0
ベルトと武器だけならまだいいが
3〜400百円ずつ搾り取られていくシステムはいつからなのよ?

159 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:58:50.28 0
残念ながら今年度は500円だ

160 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:00:29.89 0
>>158
最初は龍騎のカードだけど価格があがっていったのはwのメモリから

161 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:00:48.67 0
Wから

162 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:03:16.08 0
歴代ライダーの変身音が鳴る奴とか毎度出して形が違うだけで同じ事してるだけだな

163 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:03:49.50 0
結局オーディンはサバイブ使わなかったけど何のために持ってたんだあれ

164 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:04:50.41 0
>>157
あの回怖かった

165 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:05:22.89 0
>>163
オーディンは常にサバイヴ状態なんよ

166 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:05:33.24 0
今でもメモリ新発売してるんだからWさんはすごい功労者だよ

167 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:06:14.53 O
真野ちゃんのウィザードリング買ったわ

168 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:06:28.07 0
>>165
ああ確かに常に股間がサバイヴ状態だったな

169 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:07:50.29 0
まぁ厳密な意味での仮面ライダーはクウガかアギト辺りで終わりだな
その後は新路線といった感じ

170 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:08:30.10 0
>>87
キョウリュウジャーの前のゴーバスターズでちょい大人路線やったんだけど
商業的に失敗したから子供向けにまた戻した感がある

171 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:09:36.98 0
仮面ライダースレ早速落ちたのか

172 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:12:06.17 0
ドンブリフィンガーリサーチ

173 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:12:53.61 0
戦隊もんの大人路線というとやっぱタイムレンジャーかな
結構シリアス入ってたり複雑な話しとか入ってた気がする
当然当時すでに大学生だった俺は十分楽しめた

174 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:22:07.89 0
>>1
マジレス仮面ライダーはバッタの改造人間だから驚異の脚力と跳躍力がある
ライダーキックは驚異の跳躍力を生かして空中を舞いその推進力のまま
敵に一撃必殺のキックを喰らわせるライダーの特性を生かした必殺技なのである

175 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:57:45.26 i
初期のライダーはスポ根ブームの余熱があったから鍛えれば鍛えるほど強くなった

176 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:59:53.55 0
空中を舞いって多分ジャンプせずに蹴った方が威力あるよな

177 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:21:16.00 0
王蛇の連続キックが好き

178 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:23:37.36 0
>>27
オレンジスカッシュ

179 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:27:50.03 0
今日ドングリスカッシュ発動してなかったか?

180 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:29:15.63 0
>>147
雑魚はバイクでひくし

181 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:01:21.07 0
本郷猛は知能指数600という設定なのに殴る蹴るで怪人をブチ殺すというダイレクトさが良い

182 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:29:03.55 O
王蛇のアレはアラレちゃんキックと呼ばれていたが

183 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:30:36.64 0
ベノスネーカーの毒被って顔面腐食する描写あったのにファイナルベントのときは平気な王蛇

184 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:34:08.74 0
昭和ライダーのライダーキックを銃で撃ち落とすのは違うだろと・・・
水戸黄門の例えじゃないけど印籠が効かない時代なのかね

185 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:20:59.04 0
>>174
今は改造人間ですらないもんね

186 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:49:52.15 0
>>28
あれはわかり易かった
めっちゃ痛そうだし

187 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:51:14.75 0
ダイレンジャーとカーレンジャーが好きだったわ

188 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:45:36.44 O
ウィザードは指輪がデカくてライダーパンチが打てない

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)