5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車道を逆向きに爆走してくる自転車バカ

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:13:03.88 0
死にたいのか
まじでよ
さっさと取り締まってくれよ

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:14:40.92 0
よくわからんが法律違反ではないらしい

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:15:16.61 O
バイクで左端を走ってると怖いんだよね
自転車も軽車両なんだから道交法守れよ

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:15:31.50 0
>>2
ん?チャリは左側通行だぞ

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:18:09.72 0
>>2
最近改定して違反になったらしいぞ

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:18:12.73 0
いっそ自転車も免許制にしたらよくね

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:19:12.52 i
なんで学校で習わせないんだろう

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:19:42.09 0
あとは自転車税と強制保険の導入だな

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:19:44.89 0
商店街の一方通行を堂々と逆走してくるバカチャリ

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:20:04.03 0
大人になって自動車免許取るまで知らなかったわ

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:20:15.63 0
歩道でベル鳴らし

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:20:24.76 0
来月から堂々とクラクション鳴らしたるで

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:20:36.04 0
自転車って確認もしないでT字路とかから出てくるじゃん

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:20:37.94 0
自転車は車道の路側帯を走ることが義務付けられてるが左側である必要はないらしい

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:20:57.18 0
くやしかったらひいてみろクルマカスwwwwwwwwww

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:20:58.69 0
>>8
だよな
車で人ハネても保険がなんとかしてくれるけど
チャリだと自腹だろ?
2歳児とか轢いて死なせたら数千万円払うとかw

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:21:36.39 0
横浜や川崎だと自転車レーンが付けられるようになったね

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:21:50.98 0
>>11
それ分かる。
何度も鳴らされると怒鳴ってやってる

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:22:24.63 0
常に歩道走ってる俺には左側通行とか関係無さそうだな

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:22:26.68 0
しかも無灯火
轢き殺しても罪に問われないように法改正してくれ

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:22:43.81 0
啓発の意味意で自転車のりのマナーを
TVCMとかでバンバン流せよ

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:23:09.64 0
並走も止めてほしいわ

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:23:34.69 0
最近だと自転車でもスマホいじってるキチガイもいるからな

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:24:17.84 0
無灯火の自転車轢いたら捕まるけど起訴猶予

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:24:28.93 0
ヤクザの車だとビビッておしっこチビりながら退いてくれるのに
軽自動車だとナメられるよね

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:25:24.54 0
車の免許を持ってるなら危険な行為なのが分かってるはずなのに
いい歳したオッサンがチャリで飛び出したりしてくるからな

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:25:34.94 0
正直車はドラレコ必須だよね
DQNがどれだけDQNな運転してるのか
映像で残すって大切

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:26:11.78 0
>>21
「楽しい仲間がポポポポ〜ン」とかじゃなくマナー啓発こそACのやるべきことのはずだがな

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:26:46.19 0
>>23
歩行者モナー

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:27:25.63 0
>>23
ピンチケには当たり前の行為

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:34:34.17 O
無灯火の自転車が来たら気づかないふりしてわざと寄っていきます

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:35:35.26 0
逆走で罰金も。自転車ルール改正点
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131110-00000005-rnijugo-pol

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:36:59.19 0
>>14
12月から左側走らないと罰金5万円だぞ

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:38:12.14 0
自転車と歩行者もちゃんと一時停止しろよ

35 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:38:23.05 0
並走もやめてくれ

36 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:40:02.08 i
チャリンコ乗りとしても逆走は取り締まって欲しいものだ

37 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:41:47.73 0
だいたい逆走してくるやつって
カイジに出てくるメガネおっさんみたいな顔のやつが多い

38 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:43:47.32 0
おばさんが圧倒的に多いけど

39 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:45:25.79 0
子供と大量の買い物袋乗っけた奥さんが無理に車道走ってるのは轢いちまいそうで怖い
そこは子供乗っけてるんだから歩道走りなさいよ

40 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:46:18.10 0
車道走るならチャリにもウインカーつけて欲しいわ

41 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:46:58.76 0
なぜか知らないけど右を走ったほうが安全なんじゃないかと思っちゃうんだよね

42 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:47:56.76 0
もうすぐ罰金が科せられるからそれまでの辛抱だ

43 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:48:21.47 P
>>11
ベル鳴らさないでギリギリで抜かす奴よりマシな気がする

44 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:51:03.07 0
車道を走る時は左側を走れというのはわかるが
歩道を走る時は車道側に寄って走れというのがわからん

45 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:53:39.77 0
東京競馬場行ってくる

46 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 14:56:03.80 0
無灯火でイヤホンでぶっ飛ばしてる学生はアホかと思う
ちんたら並走してるのも学生多いし校則守らせるより道交法守らせろよ

47 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:09:42.93 0
免許制にまでしてしまうときちんと自転車が走れるように全国の車道をいじらないといけなくなるからやらないんじゃないか

48 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:10:46.27 0
311以降の自転車の増え方は異常
1980年代までの中国か

49 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:13:08.89 0
逆走+無灯火+イヤホン+スマホの4連コンボが普通いにいる

50 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:17:05.12 0
車道の真ん中走ってやろうか?
法律上はOKなんだろ
自転車に文句垂れてんじゃねーよ

51 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:17:37.16 0
蒲田・葛西・江東区のような「自転車タウン」にこそ自転車道が必要なのだが

52 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:20:15.44 0
>>50
道交法守れと泣いて頼まれては真ん中通行も仕方が無いな

53 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:20:24.00 0
>>50
チンピラに煽られたら泣きながらウンチ漏らして逃げたらしいなw

54 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:21:51.27 0
>>50
勝手にやれよw

55 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:24:33.08 i
>>33
一方通行路の逆走の時も
あくまで自分の進行方向に対して左で良いの?

56 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:32:05.91 0
>>55
それでいいと思うよ
自転車は基本車道の左側を走らなければいけないから
最近は自転車通行可の歩道が増えてきたけどね
その場合は歩道

57 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:34:09.40 0
一方通行は自転車も一方通行なんだろ

58 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:40:03.25 0
標識みろよ書いてあるだろ

59 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:44:45.67 0
「軽車両除く」とか「歩行者・自転車除く」とか書いてあれば一方通行を自転車で逆走してもいい

60 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:45:26.30 0
>>50
真ん中走行は法律違反

61 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:51:45.33 P
逆送してくるアホってすれ違う時に歩道側に寄せる割合が高過ぎ
こっちが避けないと車道側行かないで止まる馬鹿すらいるし

62 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:57:20.84 0
車道走らないといけないのはわかるんだが
肝心の走るところが幅30cmとかしかなかったりもして統一されてないのも浸透しない理由のひとつだよな

63 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:37:39.09 0
うm

64 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:11:30.00 0
>>56
自転車通行可の歩道って
一応は歩道を走りなさいじゃなく歩道走行も出来ますってニュアンスじゃ無かったっけ?

65 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:12:40.87 0
日本の道が悪いのが最大の問題

66 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:13:49.71 0
悪いと言うか狭い

67 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:15:33.25 0
車との接触事故のほうが圧倒的に多い上に死亡率も高いんだから
合理的観点から言えば歩道を走らせるほうがいいよな

68 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:15:55.46 0
田舎だとそんなことないけど都心のほうはそうなのか

69 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:30:18.22 0
歩道の幅が3メートル?以上じゃないと走行できないんじゃなかったけ?

70 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:58:19.76 0
ヘルメット義務化すればいいのに

71 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:02:06.89 0
つまるところ自転車が日本のニーズに合い過ぎていた
エコロジー・節約・健康

72 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:12:23.02 P
車道って大体2車線以上あるんだから
一車線は自転車用にすればいいのに

73 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:19:00.93 0
Pは本当にバカだな

74 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:21:16.08 0
たまーに田舎の片側1車線の国道を我が物顔で走るフランサー見かけるけど
邪魔くさいし歩道なんて人歩いてないんだからそっち走れと
で抜いて信号待ちしてたら置いつてまた前に出たりするからイラつく

75 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:29:48.29 0
>>67
車と事故っても馬鹿が死ぬだけ
歩道で事故れば巻き込まれるのは無関係の人だろ

76 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:31:09.07 O
車道の外側白線と歩道の間にスペースあるからそこを自転車通行帯にすれば

77 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:31:11.60 P
>>73
アホ?

78 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:35:50.55 O
見通し悪いカーブに隠れたりしていきなり検挙→点数稼ぎはする警察官は増えるだろうね

79 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:39:41.31 0
>>74
自転車交通事故全体では交差点での事故が68%と最も多くこれに次いで
直線路等での事故が24%で、この二項目で全体の9割を占めてる

統計的に交差点であう横であうしか無いからしょうがない

80 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:40:44.93 0
ルールを守らないやつからはいくらでも巻き上げればいい

81 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:40:58.23 0
>>74
そういう法律だし免許もってるなら守れよ

82 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:35:39.21 0
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)