5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでデパートのエレベータって2,3基あっても全て同じような位置・方向になることが多いの?

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:42:59.46 0
これじゃ特定の1基に客が集中すると思うんだが

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:45:40.31 0
同じような位置でもいいんだが
最悪なのは複数の昇降ボタンを押しても1基しか開かない設定になってることな

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:47:32.70 0
これイライラするよな

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:49:04.71 0
あるある

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:50:48.31 0
昇り専用降り専用と分けたら渋滞減るんだろうか?

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:51:07.67 0
デーパートは高層階が少ないから
ビジネス向けのビルと違い人の移動優先効率と言うより
待ち時間は短いので呼ばれたら行きますよ!のフレンドリー仕様かも
また基本はスカレータで各階を見ながら買い物をしてほしい仕様かも

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:51:16.00 0
なかなか来ない時はエスカレータ使ったほうが早いことが多々ある

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:51:57.47 0
新宿タワレコの入ってるビルとヨドバシAkiba批判はやめろ

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:53:04.44 0
すんなり乗れた時のことは忘れてしまうから

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:53:40.30 0
こういう状態のことだろ

▽1A345678▲
▽12B45678▲
▽123C5678▲

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:55:45.22 i
たまに予告したのと全然違うEVのドアが先に開くのに戸惑う

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:56:53.37 0
>>10
1Fに来た時にこれだと最悪

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 15:57:44.23 0
>>5
そのほうがいいよな

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:40:26.77 0
>>6
デパートの1階分は一般マンションの倍の高さがあるだろ天井見てみろ

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:06:15.30 P
これはよく思う 悪い記憶が残ってるってのは納得いった

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:07:12.47 0
あと階数のボタンが入り口近くにしかない古いエレベーターも嫌い
乗った奴がそこに集中して渋滞を作る
さっさと乗って奥に行けそして口で言ってボタンを押してもらえとゆいたいです

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:09:42.53 0
>>1
設置・稼働で莫大な設備投資と電気代&メンテナンス費用がかかるからだよ

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:16:45.19 0
同じものが同じ条件で動いているから

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:19:31.67 0
AIみたいの搭載してる所もあるけどね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)