5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジ低迷とか言ってるけどTBSの方が凄いことになってるんだが

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:55:29.67 0
フジはなんだかんだでゴールデン二桁取ってるじゃん
TBSなんて二桁が稀なんだぞ

なんでフジばっかり話題にあがるの?半沢のヒットでTBS安泰とか思ってるの?

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:57:32.93 0
TBSと争うぐらいだめになったからだろ
その前の年まで視聴率3冠とってたフジテレビがw

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:57:33.07 0
過去との落差

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:57:46.40 0
テレビとかw

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 16:59:41.73 0
=【20%】======================================
18.47|17.7|-0.6P|CX*水22|リーガルハイ
=【15%】======================================
13.88|11.5|+1.2P|TBS日21|安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜
12.42|12.1|+1.5P|CX*月21|海の上の診療所
12.28|11.0|-1.7P|CX*火21|ミス・パイロット
11.48|10.1|-1.6P|CX*木22|独身貴族
=【10%】======================================
*9.74|*7.2|-1.9P|TBS金22|クロコーチ
*9.23|*7.8|-0.6P|CX*火22|よろず占い処〜陰陽屋へようこそ〜
*6.98|*6.0|-1.8P|CX*土23|ハニー・トラップ
*5.43|*4.2|-1.4P|CX*金20|家族の裏事情
=【5%】=======================================
*4.08|*3.1|-0.6P|TBS木21|夫のカノジョ

家族の裏事情のおかげでフジを悪く言われてる気がするが
フジはだいたいドラマで二桁をキープしてる
TBSは安堂ロイドがキムタクのおかげでなんとか二桁キープできてる
それが現実だ

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:00:52.24 0
いざとなったら
刑事部長半沢直樹
外科医半沢直樹でも
なんでもできるからな

川口春奈と入れ替えても良い

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:00:59.91 0
でもTBSはホームラン打つとフジを遥かに超えるからな
そこがフジテレビとの差

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:01:07.95 0
TBSは低迷いうか既に低視聴率局のイメージで固定されてますから

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:02:52.95 0
10年くらいで傾向出したら

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:02:56.74 0
俺のとこだけかな韓流ドラマやってるのはTBS系列であって
フジ系列は韓流ドラマやってないんだけど

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:02:56.80 0
TBSはあの人は今と安住で持ってる
水戸黄門第一部(再)があれば完璧

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:03:21.74 0
TBSは不動産会社だから(震え声)

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:03:29.44 O
でもスポンサーが減ってるのは何故かフジ

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:06:09.71 0
テレ朝が躍進して、日テレはドラマ以外はいいとこキープしてるのは認めるが
フジはそこまで離されてない気もするんだが
(大外れもあるにはあるが)TBSの夫のカノジョだって打ち切れないって話もあるみたいじゃん

代わりの番組をやってもあまり効果がないからとかで

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:07:07.18 0
そんなTBSと競いあってるフジがやばいんだよ

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:08:20.56 0
テレ東が高見の見物してます

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:08:49.76 0
>>15
こんな感じでしょ

テレ朝>日テレ>>フジ>>>>>>TBS>テレ東

フジは大外ればかりピックアップされすぎな気がするんだが

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:09:51.23 0
【2013年 TBSテレビ視聴率ワースト28】(GP時間帯のみ)11/14現在 ※判明分
01.*2.8% 07/21日 TBS夏の決戦!参院選2013ニッポンどこへ行く!?・あなたが選んだ未来・第2部 (20:45-23:10、関口宏)
02.*3.1% 11/14木 木曜ドラマ9・夫のカノジョ #4
03.*3.2% 03/03日 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
04.*3.7% 05/05日 日10☆演芸パレード
04.*3.7% 11/07木 木曜ドラマ9・夫のカノジョ #3
06.*3.8% 03/18月 2013ワールドベースボールクラシック準決勝・日本×プエルトリコ
06.*3.8% 07/09火 火曜曲!
08.*3.9% 10/17木 ジンロリアン〜人狼〜
09.*4.0% 10/22火 内村とザワつく夜
10.*4.1% 04/30火 リンカーン
10.*4.1% 07/18木 プレバト!!
12.*4.4% 02/20水 水曜プレミアシネマ・スラムドッグ$ミリオネア
12.*4.4% 06/09日 日10☆演芸パレード
14.*4.5% 07/21日 TBS夏の決戦!参院選2013ニッポンどこへ行く!?・あなたが選んだ未来・第1部 (19:50-20:45、関口宏)
14.*4.5% 02/05火 火曜曲!
16.*4.7% 03/05火 火曜曲!
16.*4.7% 06/02日 日10☆演芸パレード
16.*4.7% 10/24木 木曜ドラマ9・夫のカノジョ #1
19.*4.8% 01/26土 ネプの超法則!!SP・最終回
19.*4.8% 01/29火 爆笑学園ナセバナ〜ル!
19.*4.8% 07/02火 火曜曲!
19.*4.8% 10/31木 木曜ドラマ9・夫のカノジョ #2
23.*4.9% 02/05火 爆笑学園ナセバナ〜ル!
23.*4.9% 02/07水 イカさま☆タコさま
23.*4.9% 02/19火 爆笑学園ナセバナ〜ル!
23.*4.9% 04/02火 なぜそこグルメ繁盛店
23.*4.9% 11/14木 今、この顔がスゴい!
28.*5.0% 07/10水 水曜プレミア・映画・忍たま乱太郎

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:10:20.31 0
TBSなんかろくな番組やってねえからな

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:11:54.05 0
TBSは特にバラはやる気もないし人材もいないし爺婆向け以外は自身でもイケてると思ってないだろう
フジは俺らイケてる感がまだあって上からだからなあ
現状と過去の栄光とか自意識とのズレが一番激しいんだと思うよ

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:13:31.23 0
ってか深夜の数字かと思った3%って

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:13:40.32 P
かつてTBSと同レベルか下手すりゃそれ以下だったテレ朝は今や

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:14:20.72 0
BSだと日テレのほうが韓国ドラマ多くね?

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:14:39.37 i
テレ朝の安定感

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:15:35.66 0
テレ朝はドクターXが過小評価されてる

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:16:15.49 0
我が軍を5年連続最下位に陥れたTBSだけは絶対に許さない

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:16:15.88 0
テレビ業界人にとって辛いのは
ネットに奪われてみんなテレビ見なくなった系の言い訳が
半沢のヒットにより使えなくなったこと

面白い番組を作ればみんな見るんだよ
作り手が無能だから視聴率が悪いんだ

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:17:09.94 0
テレ朝はバラエティが強いのは認めるが

スポーツに関してはやけにテレ朝が優遇されてるよな
サッカーにしてもフィギアにしても野球にしても
フジやTBSはなんで中継権取れないの?

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:19:32.40 0
>>28
フジのフィギュア中継はもう勘弁してくれ

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:19:45.24 0
TBSは前から
フジは凋落が酷いからそりゃ話題になる

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:20:23.06 0
フジは取ってるだろ
そして最低な中継しやがるから心底やめてもらいたい

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:20:41.28 0
半沢効果でリーガルハイが底上げされてるよな

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:21:19.20 0
どちらにしてもAKB韓国絡んで終わってるな

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:21:53.25 0
もう終わったけど山P香里奈主演の月9ひどすぎね
あんなスッカラカンのカーな内容のドラマ初めて見た

35 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:22:04.72 0
フジは3位が定位置に

36 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:23:11.86 0
サッカーは明らかにテレ朝のイメージが強いんだけどな
フィギアもテレ朝の方が多いぞ

37 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:25:48.88 0
モーニング娘の頃のめちゃイケ運動会は20%以上取ったけど
昨日の放送はどうだろうな
どれくらい凋落しているかが分かる

38 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:27:37.15 0
昔はテレビつけっぱなしにしてダラダラ見てたが
今はネットで調べて面白そうなのだけ録って見てる。

39 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:27:41.02 0
>>37
前回のテストで20%取ってるからそれはどうかと

40 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:28:54.50 0
めちゃイケって新メンバーが出てくるだけでうんざりする
おまえらにわかりやすく言うとハロニューにラブリータカハシとか出てきた状態

41 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:30:25.82 0
曜 時.          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【20】名もなき毒.... 13.1__10.5__10.1__11.6__*8.2__*7.7__*7.7__*7.6__*8.3__*8.4__*8.7(終)._*9.26
  【21】サマーヌード....17.4__12.8__10.8__13.4__11.7__12.0__11.1__11.7__12.6__12.4__11.9(終)._12.52
火【21】救命病棟24時17.7__15.9__14.9__15.7__14.9__13.2__14.0__11.3__13.7__14.2(終)_________14.55
  【22】スターマン   10.5__*9.6__*8.5__*8.2__*7.3__*8.1__*9.6__*8.1__*7.8__*6.9(終)_________*8.46
水【21】捜査一課9係. 15.2__13.7__10.0__14.0__13.4__13.2__13.6__13.4__12.2__13.2(終)_________13.19
  【22】Woman      13.9__11.3__11.4__13.9__12.6__14.7__13.0__13.0__14.9__14.0__16.4(終)._13.55
  【22】ショムニ2013...18.3__13.8__*9.9__11.7__*9.3__11.3__*8.8__*8.7__*8.9__*7.8(終)_________10.85
木【20】京都地検の女12.4__11.8__11.2__11.0__*9.2__11.2(終).______________________________________11.13
  【21】DOCTORS2  19.6__16.6__16.8__15.7__18.8__15.9__18.5__20.0__21.7(終)....______________18.18
  【21】ぴんとこな   *8.7__*7.6__*8.7__*5.9__*7.4__*5.9__*7.0__*6.7__*8.8__*6.8(終)_________*7.35
  【22】Oh,MyDad!!... 13.3__*8.4__*9.5__*8.5__*7.6__*7.7__*8.7__*9.1__*8.8__10.1__*9.8(終)._*9.23
金【22】なるようになる16.9__13.9__12.7__11.8__11.7__12.1__11.6__13.1__11.0__12.5__11.8(終)._12.65
  【23】矢部謙三2.   *8.8__*7.9__*8.0__*6.2__*5.7__*5.8__*7.9__*7.1(終)...______________________*7.18
土【21】斉藤さん2 .   15.5__13.1__10.6__10.5__11.0__*9.7__12.2__14.5__13.1__12.9(終)_________12.31
  【23】山田と魔女... *6.9__*7.3__*5.2__*5.7__*6.9__*6.3__*6.6__*5.5(終)...______________________*6.30
日【21】半沢直樹    19.4__21.8__22.9__27.6__29.0__29.0__30.0__32.9__35.9__42.2(終)_________29.07

42 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:31:20.69 0
>>39
モーニング娘の時は30%取ってるから凋落してる

43 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:32:36.66 0
テレ朝って急にドラマが強くなったな

といっても医者モノか刑事モノばっかだけど

44 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:33:51.75 O
TBSもたまに面白いのがやってたりする

45 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:34:35.96 0
>>39
それより前は10%台だけどな

46 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:35:35.86 0
お前らテレビ好きだなぁ・・・小学生かよ

47 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:35:41.32 0
TBSは金曜日は最強だがそれ以外は弱い

48 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:36:07.04 0
今後も高齢化も若者のテレビ離れも進むからテレ朝は強いだろうね
フジは若振ってんだけど「あの頃の若者」向けのままで何かずれてるんだと思うわ

49 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:38:48.61 0
ミタパンはイマイチだけどマスパンは可愛いから

50 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:40:48.40 0
>>46
お前はまだテレビ嫌いなんだ
2年前かよw

51 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:41:39.11 0
テレ朝

バラエティーが快進撃
アニメ・特撮はファン多い
ドラマ(医療・刑事モノばかりだが)ヒット連発
スポーツ、サッカーフィギアが大当たり

日テレ

バラエティーはだいたい2桁キープ
ドラマはミタ以降ヒット無し、現在は低調
スポーツは野球等が低迷

フジ
バラエティーは不振(ただ、古株は二桁キープ)
ドラマは大外れもあるがだいたい二桁キープ
スポーツ中継の権利が取れない

TBS
バラエティは死亡
ドラマは半沢というマレなヒットがあるものの一桁当たり前
スポーツ中継やってるイメージがない

52 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:41:43.94 0
>>12
TBSのアナウンサーってTBSの社員じゃないんだよね?
TBSの子会社の社員って扱いか

53 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:41:50.96 0
年寄りしかTV見てなくて
それらメインが全然消費意欲が旺盛でないという
スポンサーも高い広告料払いたくないよね

54 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:42:42.62 0
昨日のめちゃイケを久しぶりに見て思ったんだけど
DVDの宣伝とサービスエリアの宣伝多すぎ

55 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:45:37.88 0
>>54
めちゃイケはフジの稼ぎ頭だから
収益が出てるのはそこからだし


(以前、大日本警察の合衆国のブースみたけど
めちゃイケとの差なんて凄いんだぞ)

56 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:46:13.62 0
>>51
これでもテレ朝と日テレの平均視聴率はほぼ同じなんだよな

57 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:46:25.59 0
>>51
結論、アニメ特撮を大事にしたテレ朝勝利

58 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:47:04.09 0
>>49
なんでチューボーですよ降板?

59 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:48:31.38 0
>>51
フジはやらせ問題や「嫌ならみなk(ry」で視聴者離れの上に瀕死の重症
まさに傷口に塩ならぬ傷口に熱湯状態

60 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:48:34.20 0
>>53
もうそういう時代だよね
20年前に言われてた「視聴率より視聴質」の時代にようやくなった感じ

ラジオ業界は10年前からそんな感じで関東民放で一番数字がいいのはTBSラジオなんだが
どれだけ数字とっても聞いてる奴が男で30代以上だから全然スポンサーつかない
結果12年連続一位をとってもTBSラジオは番宣ばかりでCM無いから

61 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:49:02.27 0
アニメ特撮は

テレ朝>フジ>日テレ>TBSだな

なんでTBSは特撮やめちゃったんだろうな

62 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:50:29.89 0
テレビ局がお台場合衆国とか作り始めてそれを番組中に大量に宣伝するって
なんかズルい気がするんだが 

63 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:51:09.29 0
フジの本当の地獄はこれから

64 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:51:24.82 0
民放4つのうち半分がダメだったら民法が駄目だったことじゃねーか

65 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:51:43.87 0
>>62
TBSや日テレでもやってるじゃん
それほど量は多くないけど

66 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:51:48.23 0
ドラマも刑事と医者ものばかりだもんな
Cool JAPANとかいっても世界に持っていくコンテツがどんどんしぼんじゃってる

67 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:52:19.01 0
何も知らずにスヤスヤ寝ているテレ東・・・・

68 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:53:17.92 0
>>61
訂正

テレ朝>フジ>テレ東>日テレ>TBS

69 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:53:45.93 0
刑事と医者ものが受けてるのはテレビ見てる爺さん婆さんがそれしか分からないから

70 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:55:29.19 0
テレビ見てるのがジジババとその一歩手前の年齢しかいねーから
テレビ局どこでも「なんたらドクター」「なんたら名医紹介」「あなたの健康チェック」
みたいな番組ばっか量産してるなw

71 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:55:32.39 0
【ドラマ】テレビドラマが「刑事・医者」ものばかりの苦しい事情★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1384606771/
テレビドラマ「刑事・医者」ものばかりの苦しい事情  2013年11月16日 16時00分

視聴者離れが進んでいるテレビ各局は以前に増して大コケが許されない風潮となっているため、
一つの番組がヒットすると“右へならえ”とばかりに同じような企画が続出している。
ドラマで言えば、刑事・医者モノが代表的な例だろう。だがその2つのジャンルもすでに
ネタ枯れ状態で、新たな原作・脚本を探してテレビマンは右往左往している。
 
ベテランのテレビ局関係者がため息交じりに漏らす。
「最近は、予算が削減される一方なのに、数字が悪いと許されなくなった。昔のように冒険が
できなくなったのです。だからどこのチャンネルに合わせても同じような番組ばかりでしょ!?」

ドラマでは特にその傾向が顕著だろう。「刑事・医者モノは堅く数字が取れるということで
『困ったらこれをやっておけ』というムードになっているのです。
一発当たると、続編も制作しやすいですしね」とドラマ関係者。

確かに今クールもこの2つが目白押しだ。刑事モノは「相棒」(テレビ朝日)、「クロコーチ」
(TBS)など。医者モノも「Doctor―X」(テレ朝)が存在感を示し、恋愛ドラマの王道・
フジテレビの月9も「海の上の診療所」と医者が絡んだストーリーだ。

2014年1月クールも似たような状況は変わらない。刑事モノは「緊急取調室」(テレ朝)、
「S―最後の警官―」(TBS)、医者モノに至っては「Dr.DMAT」(TBS)、
「医龍4」(フジ)、「チーム・バチスタ4」(フジ)などの放送がすでに発表されている。

前出関係者は「ドラマプロデューサーなどは、刑事・医者ものでドラマになりそうな良い原作は
ないかと探し回っていますよ。だがもはや、いろんな局が手を出し尽くしたためネタが尽きており、
みんな頭を悩ませていますよ」。あまりにも同じようなものばかりやっていると、
またすぐに飽きられそうなものだが…。

東スポweb http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/204582/

72 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:56:10.22 0
今期ホームドラマが全滅してるしな
出来の善し悪しは別として題材として分かりやすい刑事医療とか勧善懲悪もの
がもっと増えてくだろう
テレ朝の凄いところはそればっかで被りまくりなのを一切気にしないとこだな

73 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:58:36.68 0
Doctor Xなんて目新しい要素ほとんど無いよね
それが良いのだろうけど

74 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:58:53.81 0
>>47
日曜のサンモ二〜東京マガジンまで全番組2桁って日があるらしいが

75 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:59:10.81 0
>>71現在でも6本あるわけか

23.7|ドクターX 〜外科医・大門未知子〜
16.8|相棒12
12.1|海の上の診療所
11.8|科捜研の女
*8.2|刑事のまなざし
*7.2|クロコーチ

76 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:59:40.09 0
相棒の再放送の視聴率が高いのは
誰も内容なんか気にしてないし覚えてないからなんだよなw

77 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:59:50.77 O
ああそう言えばJINも医者ものだな

そう考えるとマルモとミタと半沢はよくやりすぎた事になるな

78 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:02:04.36 0
イタズラなキスはCSで評判よくて中華圏で主演の二人が大人気になった
恋愛ドラマは地上波で厳しいからCSで活路を見出すしかないかもね

79 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:03:06.12 0
亀田のせいだな

80 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:04:16.16 0
キムタク、長瀬、草薙、錦戸、亀梨
ゴールデンの主演ドラマにジャニが5人

81 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:04:55.60 0
>>80
でも今ではみんなちゃんとHPに顔が載るようになった
なんで?

82 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:05:05.05 0
フジテレビはいつまで大学生の内輪ノリを続けるつもりなんだ

83 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:05:06.45 0
TBSはTVがどうなろうとラジオが安泰な限り問題ないんだろ

84 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:05:52.15 0
日テレは神田正輝のドック刑事主役で一本撮ってみちゃどうだw

85 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:06:00.56 0
>>2
今年TBSが割といいのは7-9月の半沢&世界陸上と
1-3月のWBC関連番組のおかげ
4-6月は目も当てられないくらい悲惨だった
10-12月はそれに輪をかけてひどい

86 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:06:24.49 0
なんかあの人は今みたいな明らかに旬を過ぎた芸能人たちが
こぞって集まるバラエティ多すぎです 

87 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:06:59.11 0
>>81
いくらジャニでも出演番組のHPには載るでしょ
昔はそこまで禁止してイラストだったの?

88 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:07:20.75 0
塾で教師やってるが女子中高生はテラスハウスしかテレビ見てないと思うw

89 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:07:37.80 0
見てないけどTBSのバラエティーが致命的にダメなのはなんで?


といいつつここ2・3年くらい見てない気がするんだが

90 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:08:11.62 O
相棒や科捜研はかなり昔から育ててたコンテンツじゃないのか?

91 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:08:52.28 0
>>14
現状GP帯は
日テレとテレ朝が12%前後で競り合ってる
フジは10.5前後でかなり開いてる
TBSは>>85で書いたみたいに2クール良かったので今年は久々にGP10%
狙える位置にあるのでフジは上より下の方が接近してる状況

ただしTBSはあくまで特殊イベントがあったからで実際は大差ついてる
NP帯がフジの凋落でA帯競り合ってる感じはでてたんだが
みのが没落してはなまるがぶっつぶれてまた差が広がった感じフジも良くないけど

92 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:08:56.68 0
>>87
昔は原作マンガの写真を載せたり
黒い影だったり


今ではジャニの下っ端が隅っこの役で出ることもあるので
そいつを特別扱いできないからってのもあるんでない?

93 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:09:08.82 0
TBSは叩き潰し終わった

94 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:09:31.65 0
>>89
ぴったんこカンカンと金スマぐらいは常時2桁なんじゃないのか?

95 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:10:44.91 0
>>90
相棒はもともとは東映水9枠
はぐれ刑事・さすらい刑事時代からテレ朝が最悪の時でも数字取れてた枠
科捜研も時代劇が数字取れなくなって京都枠として京都迷宮案内みたいな
地味な題材を流し続けて育てた枠もう15年以上経つ伝統枠

96 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:10:48.27 0
リンカーンとか火曜曲とか見てなかったけど、そんなにひどかったのかねえ
嵐の番組も一番やばいとか言ってたし

97 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:11:12.15 0
>>87
海外のやつがその画像コピーしてグッズつくっちゃうから

98 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:12:03.90 0
>>94
まれに1桁とるよ金スマは
ただTBSのまともなバラエティってのは
爆報加えた金曜の3本くらいだったりする
あとは日曜の朝から昼にかけて
TBSの存在価値って今それくらいだわな

99 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:12:30.08 O
ドラマでジャニを使うとき最大の障壁は曲をジャニにしないといけない事

100 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:13:15.56 0
>>89
バラ作る人材がいない感じがする
得意なのは年配向けほのぼの又はおばさん向け下世話バラエティ
視聴率良いのはその路線のピッタンコとか金スマ
回によってはそこそこ取る爆報とかモテナイとかも同路線
それ以外はほんと根本的につくる力がない

101 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:13:34.32 0
>>96
火曜曲リンカーン末期は6〜7%くらいだったし
嵐ちゃんも末期は1桁
有吉と桜井がやってる番組もひどいったらありゃしない
木9枠のドラマがぶっつぶれてるのも原因だが

102 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:13:35.74 0
昔からやってて古臭いバラエティはリニューアルすりゃいいのに
たまにTBSみると うわコレまだやってたのかって番組が結構ある

103 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:14:45.91 0
TBSは迷走してない低空飛行好きなんだよ

104 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:14:55.22 0
>>89
リンカーンが始まったくらいの頃にダウンタウン松本がラジオで
TBSはお笑い番組のノウハウが全くないって言ってたな
あの番組はTBSスタッフの勉強会みたいなこと言ってたけどちょっとは成長したんだろうか

105 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:15:16.24 O
>>102
冗談ストリートや笑ってポンをダウンタウンやウンナンでリニューアルっすか?

106 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:15:37.11 O
>>99
そんな多くないよキムタク筆頭に

107 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:15:44.61 0
>>104
そのDTが末期症状なのに勉強になるかよ
DTDXすら2桁とれなくなってるのに

108 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:15:56.57 0
サンジャポ爆報
TBSで数少ない二桁取ってる番組が爆笑

109 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:16:32.62 0
歳のせいか最近バラエティーが騒がしく感じて見なくなった
でも爆報は見てしまうな

110 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:16:54.84 0
爆報は福岡では20パーセントを超える人気らしい

111 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:17:15.08 0
>>104
むしろ悪化してると思う
リンカーンも右肩下がりで終わったし
有吉桜井のも全く活かさず結局女向け下世話バラに寄せてってる

112 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:17:26.40 0
日曜の朝からTBSつけてると番組の並び10年以上変わってないよな
数字とれてるの?

113 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:18:31.76 O
TBSはキングオブコントで勝ったコンビを出してやれよ
なんでキングオブコメディ以降は全然出さないんだよ

つまんないならそんな奴を優勝させるなよ

114 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:19:05.35 0
アメリカン・アイドルみたいな本格的なオーディション番組がみたいなあ

115 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:19:23.22 0
>>112
もしそのラインがつぶれたらこのテレビ局の存在価値はなくなる

116 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:19:40.64 O
不謹慎な話だが関口と恵がこの世からいなくならない限りTBSは変わらない

117 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:19:48.76 0
>>107
リンカーンが始まった頃のDTは全然全盛だったぞ
というか余裕で末期のDT以下だろTBSは

118 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:21:15.39 0
>>110
福岡はTBSの系列局が一番強い局なんだとさ
加えてドラマよりバラの視聴率が良い土地柄で江角の主婦向け?バラも結構高視聴率

119 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:21:35.56 0
第一回のWBCの日本対韓国戦でアナウンサーが一方的に韓国に肩入れした実況して
解説者が悔し泣きしてたのを思い出した

120 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:23:12.06 0
>>117
2005年とかもう落ち目だったよDT
その頃だと馬鹿全盛期じゃなかったっけ
これだけのメンツ揃えていい時でも12〜13くらいしか取れてなかったっけな
結局リンカーンだってドリームマッチが受けたからはじまっただけだろ
今やドリームマッチも1桁しか取れてないけど

121 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:23:42.28 0
フジが取れるとこ→サザエさんのみ
TBSが取れるとこ→ぴったんこ、金すま、サンデーモーニング

122 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:24:31.20 0
福岡に住んでるけどナベプロのゴリ押し半端ない
ゴリけんとパラシュート部隊とかw

123 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:25:55.71 0
>>2
ヘキサゴンやってるときは水曜すべて20%超えてたフジテレビがオール一桁だったりするからな

124 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:26:13.53 0
でも朝ズバに限って言えばクソみのが消えてくれたからすごく見やすくなった

125 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:28:53.68 0
>>10
震災直後で立ち直らなきゃいけないときに情報番組で韓国韓国すべて韓国がナンバー1と言ってたり
国際試合を韓日戦といったり
そりゃフジテレビチョンと言われても仕方ないよね
凋落の原因は韓国よりもそれを批判した奴等に嫌ならみるなと言ったことだけど

126 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:29:19.41 0
>>123
フジの水曜はおじゃMAPが飯に走って安定してきたので
今のフジだと稼ぎ頭だったりする
>>124
みのがいなくなってテレ朝に追いつかれた

127 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:29:57.09 0
朝ズバはコメンテーターいらない

128 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:30:45.70 0
>>14
テレ朝は躍進した訳でなく
日テレがやんわりと下ってるときにフジテレビが急降下したから何とか安定を保ってたら自動的に上がってしまったんだと思う

129 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:32:55.24 0
>>17
テレ朝≧日テレ>>NHK>>>>>>>>>フジ>TBS>テレ東が正解
フジはゴールデンでテレ東にけっこう負けてる

130 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:33:17.20 0
>>128
2000年頃の数字
日テレ16くらいフジ・TBS14くらい、テレ朝10くらいだから
まあ言ってることは正しい

テレ朝だって13近く取れてる年もあったからピークからは落ちてる
特に夏以降長時間バラエティ特番で数字取れなくなってきてる
最近バラエティで15越えがない
ただし悲惨な1桁番組がないってのは強み

131 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:34:48.15 0
>>129
まったく違う
テレ朝≧日テレ>>>NHK>フジ>>TBS>>>テレ東
これくらいだNHKも数字がだいぶ落ちてる
大河不振8時台バラも一時期ほど取れてない

132 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:36:39.41 O
TBSなのになんでダウンタウンの話になるの?

133 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:39:46.47 0
テレ朝は低予算体質なんだよな

134 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:40:10.82 0
金曜夜と日曜朝だけのTBS

135 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:40:57.02 0
福岡だとTNCは人気無い

136 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:41:22.13 0
せっかく復活気味の金曜夜に
暗い話題をぶちこむクロコーチ

137 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:41:45.84 0
TBSはラジオ強いよな

138 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:41:51.65 0
20年ちょい前はドラえもんしんちゃんNステしかまともな数字を獲れなかったのにな

139 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:43:09.67 0
TBSとフジはスポーツ中継をショーアップし過ぎで競技団体から嫌われ気味なのかねぇ

140 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:43:10.50 0
ひみつの嵐ちゃんはオセロが出られなくなってからつまらなくなった

141 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:44:52.83 0
サンプロとかをバッサリ切り捨てられる思い切りがあるよなテレ朝

142 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:53:16.20 0
テレ朝はかえれま10みたいな低予算番組が視聴率とってるのが大きい

あと通常放送なのに2時間合体SPみたいなのが多くなったな

143 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:56:54.36 0
来年意外とやばいんでない?テレ朝も
ドラマも刑事・医療ばかりでは視聴者も飽きるだろうから

144 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:00:22.50 0
バラエティーに関してはTBSとテレ朝では明らかに差を感じるぞ
火曜曲なんてまともに番組オンエアーできないレベルだし

145 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:02:19.32 i
長瀬のドラマはハズレ少ないけど
最近数字とれなくなったな

146 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:06:59.68 0
テレ朝なんて相棒頼みだかんな
バラエティだってスペシャルばっかでその内に完全に飽きられる

147 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:08:04.92 0
フジはBSやCSでも結構本格的な番組作ってる
TBSはスポーツとドラマ(再)ばかりだけど

148 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:09:40.15 P
アウトデラックスみたいな番組作れるんだから
まだフジは終わってないと思うわ

149 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:10:56.55 i
>>135
RKBとKBCはラテ兼営、TNCは元々北九州ローカルという出自
ということもあるのかも…

150 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:11:51.24 i
>>148
確かアイドリング!!!の総合演出だった人が作ってる奴だっけ

151 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:14:44.39 0
>>148
フジの11時台も最近は悪くない気がしてきた

152 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:17:14.95 P
>>150-151
良く知らんがあのダークな雰囲気が良いわ、めちゃイケとかみなおかも昔みてーにやって欲しいが
今は時間帯でやれる事が限られてきてんのかな

153 :名無し募集中。。。 :2013/11/17(日) 19:19:00.57 0
近年ドラマ視聴率ベスト3が銀行員に家政婦に海女(アイドル)と実は非医者・刑事物だったりする

154 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:21:13.27 0
フジは日曜日が弱いな、ほこたては致命的だな

155 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:22:45.07 0
>>152
アウトデラックスはたまにテレビでオンエアーできないレベルがいるので
あの時間でも結構やばい気がするんだが

156 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:24:19.76 P
>>155
まあ完全にアウトな人ばっかだからねwww

157 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:25:06.09 0
万年最下位のTBS君が赤点とるのと学年トップのフジ君が赤点取り出したのとでは凋落の度合いが違う

158 :名無し募集中。。。 :2013/11/17(日) 19:25:16.29 0
ほこたてはネタ切れだったしもって今年いっぱいだったよ

159 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:26:40.43 0
>>152
めちゃイケの三中とアウトのやまPを代えてほしい

160 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:27:45.07 i
CSフジはよく見てる

161 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:33:13.58 0
>>159
山下きゅんゴールデンではアウトじゃね

162 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:37:19.83 0
BS TBSには酒場放浪記というキラーコンテンツが

163 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:38:11.98 0
>>160
NEXTばっかりでone twoつまらなくなった

164 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:41:06.57 0
TBSはなんであらびき団終了させたんだろうね

あれはTBSの中でも一番面白いバラエティだったのに

165 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:48:16.94 0
>>164
CSでやってる

166 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:52:18.30 0
TBSはバラエティーショボイとか言われてるけどあらびき団の構成は
素晴らしかった

レッドカーペットやエンタとか視聴率狙いでモロつまらんかったしさ
でもあらびき団に出てる芸人はテレビにだしちゃいけないレベルもいたけどさ

167 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:53:52.16 i
TBSは半沢が当たったし
フジと違って常に民放第4位だったからな

フジは一位から転落だから叩かれる

168 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:54:12.28 i
今フジ見てみ
とんでもない事になってるぞ

169 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:55:29.89 0
>>168
何を今更(ry



うおーーーーすげーーーー

170 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:56:28.05 0
>>168
でもグラチャンなんてみないから意外と大惨敗には・・・・




なるなwww

171 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:58:02.35 0
ってイッQはほぼ通常放送か


フジ終わったなwww

172 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:58:55.30 0
ハクション大魔王って月曜ドラマランド見たい

173 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:01:27.02 0
またジャニの原作レイ

174 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:01:59.27 O
このドラマも主題歌はジャニなんだろ?

175 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:02:41.06 0
>>173
というかハクション大魔王を実写化しようという感覚が狂ってる

176 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:03:04.22 O
ぬっくん原作に忠実だなwこれの真の主役のそれからおじさんはいるのか?

177 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:03:46.34 0
80年代のフジテレビの香りがする

178 :名無し募集中。。。 :2013/11/17(日) 20:04:03.29 0
俺はこんなにひどい原作レイプを見るのはデビルマン以来だこれ制作頭おかしいだろ?

179 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:04:27.19 0
マツコはいってったぞ、村上は関ジャニ∞でも一番人気ないと

180 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:05:01.17 0
すまん原作レイプといってるが、原作すらわからんのだが

181 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:07:09.28 0
原作1969年だからな

182 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:07:40.86 0
こりゃ何%を記録するんでしょうねえ
ってビフォアフみててぜんぜんみてないけどwww

183 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:07:42.78 0
アクビちゃん出ないのか

184 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:10:01.69 0
この時間はCSでAKBの思い出せる君達へ公演を見てるから地上波見なくなった

185 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:13:59.16 0
なんだこれはwwww
TBSの亀田と双璧だな

186 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:17:32.18 0
アクビちゃん誰?

187 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:20:01.15 0
アクビちゃん壇蜜ならよかったのに

188 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:23:32.75 0
バレーよりイってQを優先か日テレも必死だな

189 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:35:44.94 0
>>188
イッテQと行列は日テレの看板だからな

190 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:41:51.76 0
そこまでしてバレーやる必要ないのに

191 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:45:54.14 0
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
     """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          調子
  """""""""""""""""""""""""

192 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:47:24.40 0
世界バレーを支えてるのは日本だが

やっぱり昔の栄光を忘れられないのかねえ

193 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:56:18.30 0
安堂ロイドか・・・


実はキムタク失墜じゃなくて
キムタク大健闘の方が正解だと思う
今のTBSなら

194 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:56:57.60 0
>>191
可愛い

195 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:06:33.59 0
>>146
相棒に限らずドラマだけならテレ朝トップだよ
ネットじゃあまり話題にならないみたいだけど

196 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:11:32.35 0
>>195
刑事もの医療ものばっかりだから
挑戦してる他3局の方がいろいろデータが取れて今後に生かされると思うが
実質、大ヒットドラマは刑事もの医療ものではないしさ

197 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:17:28.31 0
>>196
一発大ヒットを狙うよりも毎回そこそこの視聴率を安定してとりたいんじゃない?
てかそのデータはいつになったら生かされるんだよww

198 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:22:20.95 0
ってか安堂ロイドのスレ立ってないんだな


本田翼の戦死がよっぽど答えたのか

199 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:23:28.45 0
>>197
でも大ヒットはその二つ以外ってのも事実だからな

200 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:24:20.38 0
ここけ

201 ::2013/11/17(日) 21:51:40.57 0
日テレ>>>テレ朝>>>>>>>>フジ>テレ東>TBS>>>MX

202 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:55:12.14 0
明日の9時半で気がかりの視聴率
クロコーチ
めちゃイケ
ハクション大魔王
安堂ロイド

どれくらいだろう

203 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:59:32.70 0
>>202これも入れとけ
家族の裏事情

明日はいろんな意味で荒れそうだ

204 :名無し募集中。。。 :2013/11/17(日) 22:27:46.98 0
>>202
八重の桜も追加な

205 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:29:52.40 0
>>204
さすがにそこまで低迷はしないだろう、裏が特に強いというほどでもないし
落ちるならよっぽどだ

206 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:39:58.88 0
フジはなんだかんだでキラーコンテンツは残ってるから
月9だって弱いわけではないし


まあハクション大魔王みたいなのを正気でやるのが今のフジだが

207 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:43:48.32 0
テレ朝のドラマは人気が続けばシリーズ化されるアメリカ方式視聴層を安定して獲得できる

208 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:44:51.16 0
>>206
もう月9のブランド力なんて残って無いよ

209 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:49:13.50 0
>>208
だいたいどの枠も一桁死亡とか打ち切り危機とか言われてるけど
月9は一桁でだしたのは最近で今でも二桁は安定的にキープしてるし
サマーヌードはくそみそに叩かれたけど一桁無いんだよな

210 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:49:27.61 0
ハクション大魔王は酷すぎた

211 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:39:01.64 0
次は実写版ど根性ガエルか

212 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:43:15.70 0
>>211
もうやめてあげて誰が喜ぶんだこの手の実写

213 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:50:32.57 0
>>207
そういや不思議と人気シリーズとされてるドラマで不祥事でやらかすやついないよな
歴代相棒もみんな健在だし

214 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:06:20.91 0
TBSはフジより一足先に凋落が始まって今も低迷中
フジがそこに近づいてきた感じか

215 :名無し募集中。。。 :2013/11/18(月) 00:21:20.13 0
TBSは定期的にスマッシュヒットのドラマ作り出してるけどフジがこの頃ヒットさせたのはリーガルハイだけ

216 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:26:03.71 0
TBSとフジは4位争い、テレビ東京の影に怯えるところまで落ちている

217 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:44:45.76 0
そもそもフジがTBSと比べられる
ことがありえないことなんだよな
フジが一番高いんだからCM流すの

218 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:48:39.04 0
今テレ東がちょっと頑張ればこの2局に並べるのにな

219 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:57:03.57 0
>>206
>>まあハクション大魔王みたいなのを正気でやるのが今のフジだが
それがフジだろ着ぐるみの猫でホワッツマイケルやってた頃から変わらない

220 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 03:44:03.80 0


221 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:21:37.38 0
テレ東w

222 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:26:01.95 0
鹿内体制より前のフジテレビに戻って行くんだな

223 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 07:54:38.84 0


224 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 08:00:35.00 0
元祖民放の雄はTBSだったんだがのう

225 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 08:27:38.10 0
親韓左翼のTBSもフジも糞の極み

226 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 08:30:14.45 0
韓国推しは実は結構ほかの局もやってたりするんだが
最初にひどかったフジが一斉に叩かれたから完全にそこからはスケープゴートになった
その前はTBSがよく叩かれてたが元々叩かれてた局だからそんなにダメージなかった
フジの場合はかわいさ余って憎さ百倍的なとこもある

227 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 08:31:33.12 0
不動産事業やらイベント事業やら
副業で荒稼ぎしてるTV局は当然クソ化する

228 :p025.net120137253.tokai.or.jp:2013/11/18(月) 08:45:12.23 0
>>51
どの局も適当すぎwww

229 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 09:36:55.09 0
視聴率でない

230 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 09:59:09.47 0
ドラフリ
11/15金
*7.4% 23:15-00:15 EX* 都市伝説の女
*8.8% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・クロコーチ
**.*% 19:58-20:54 TX* 金曜8時のドラマ・刑事吉永誠一涙の事件簿
*4.4% 19:57-20:54 CX* 金曜ドラマ・家族の裏事情

11/16土
*7.9% 21:00-22:00 NHK 土曜ドラマ・実験刑事トトリ2・最終回
*6.8% 21:00-21:54 NTV 東京バンドワゴン・下町大家族物語
*4.2% 23:10-23:55 CX* 土ドラ・ハニー・トラップ

11/17日
13.7% 20:00-20:45 NHK 八重の桜
*2.8% 00:59-01:29 NTV 49 ※9分遅れ
*0.9% 03:19-03:34 NTV 裁判長っ!おなか空きました! ※119分遅れ
11.4% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・安堂ロイド・A. I. knows LOVE?

231 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:00:55.63 0
65 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2013/11/18(月) 09:28:31.09 ID:DT1SWPCIi [1/3]
家族の裏事情 4.4%
クロコーチ 8.8%
都市伝説の女 7.4%
ごちそうさん 22.4%

東京バンドワゴン 6.8%
実験刑事トトリ2 7.9%
ハニートラップ 4.2%

安堂ロイド 11.4%
ハクション大魔王 8.6%

87 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2013/11/18(月) 09:31:43.59 ID:DT1SWPCIi [2/3]
ちなみに、行列は16.2%

197 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2013/11/18(月) 09:44:29.21 ID:DT1SWPCIi [3/3]
八重の桜 13.7%
サッカー 21.9%
めちゃイケ 15.0%

232 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:02:37.24 0
安堂ロイドも夢の一桁見えてきたな

233 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:04:52.69 0
ハクションはもっと爆死すると思ってたんだが

234 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:12:01.92 0
安堂は初回取ってるし
もうキムタクのせいではないな
むしろキムタクのおかげで二桁保ってるといってもいいな

235 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:15:46.21 0
正確にはフジ没落、TBS危機ってのが正しいのかな

236 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:17:05.79 0
キムタク×日9
Beautiful Life . 31.8__28.4__28.6__30.6__31.6__31.0__32.1__29.7__32.5__32.9__41.3(終)...31.86
GOOD LUCK!! 31.6__27.5__28.6__27.6__30.9__28.2__28.9__29.7__33.5__37.6(終).._______30.41
華麗なる一族. 27.7__21.8__23.5__23.0__21.2__23.5__21.1__21.6__24.9__30.4(終)...._______23.87
南極大陸....  22.2__19.0__16.9__15.8__13.2__19.1__13.4__15.0__16.7__22.0(終)...________17.33
安堂ロイド..... 19.2__15.2__13.2__10.3__11.5__11.4   (13.47)

237 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:19:01.01 0
日9 直近1年
運命の人....  13.0__11.3__11.6__11.6__10.8__*9.9__13.2__10.4__11.9__14.1(終)._________11.78
ATARU..    19.9__16.9__10.9__13.8__14.5__17.4__13.5__14.7__17.1__13.5__17.4(終)._15.42
レスキュー..  14.7__11.6__10.1__*6.8__10.4__*9.0__*9.5__*9.1__*9.4__*8.6(終)...._______*9.92
MONSTERS......13.8__13.4__11.2__11.5__11.0__10.3__*8.0__13.5(終)....._____________________11.59
とんび     17.0__16.1__16.0__12.0__12.8__12.6__12.9__12.6__18.3__20.3(終)._________15.06
空飛ぶ広報室.14.0__13.5__11.6__11.2__10.6__13.4__12.1__12.1__12.5__11.7__15.3(終)._12.55
半沢直樹    19.4__21.8__22.9__27.6__29.0__29.0__30.0__32.9__35.9__42.2(終)_________29.07
安堂ロイド..... 19.2__15.2__13.2__10.3__11.5__11.4   (13.47)

238 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:21:32.80 0
フジとTBSを比較してるのがアホだろ
TBSはずっと前から視聴率最下位
常にTOP争いをしてきたウジがTBSと競るまでに落ちてきたから面白い

239 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:23:39.87 0
>>238
そんな低視聴率争いに日テレも参加か
【ドラマ】武井咲、20代初主演ドラマで新米刑事役に挑戦 来年1月スタートの「戦力外捜査官」、脚本は鴻上
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1384736114/

土9はそんなによくないのにさらに下げる気か

240 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:25:14.05 0
俺が言ったのは全体の視聴率な

241 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:26:07.72 0
もうキムタクは過去の人

242 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:28:29.55 0
>>241
いやあの内容で二桁を死守できるのはキムタクだけだと
他の人がやってたら夫のカノジョ以上の惨事になってたと思う

243 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:29:48.26 0
安堂ロイドはもう少し若い主演俳優使ったほうが良かったと思う

244 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:31:01.27 0
>>196
ドラマに対してずっと挑戦してきたのはテレ朝であって
長いことやって辿り着いたのが刑事物を充実させることであって
最近やっと成果が出だしたんで、その言い方はおかしい
深夜のドラマやバラエティ、お昼の再放送の編成など
テレ朝の改革が今実を結んだ

245 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:32:20.91 0
安堂ロイドは恋愛部分を省けばなあ

脚本に問題あるのは間違いない
>>243第二の川口春奈を生むだけだと

246 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:33:16.24 0
恋愛を除けば早朝特撮レベルのものになっちゃうだろ

247 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:34:20.67 0
誰かと比べられる存在じゃなかったほどのキムタクが
低視聴率ドラマと比べられること自体もうおしまい
10%台の前半で安心している場合じゃない

248 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:35:00.33 0
40台と30台の恋っている?

249 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:36:12.49 0
40代と30代が20代の恋をやってるから見てられないんだろ

250 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 11:10:29.51 0
>>247
あの脚本内容ならこれだけ爆死するのも仕方ない気はするんだが

251 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 12:23:43.14 i
と言うか日テレ土9がトトリに負けてる…

252 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 13:34:59.29 0
ワロタ

【テレビ】2013年度上期の番組制作費 TBS495億円、フジテレビ488億円、日本テレビ484億円、テレビ朝日400億円、テレビ東京174億円
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1384744886/

253 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 13:46:23.87 0
テレ東のぞいたら真逆ジャン視聴率

たしかにテレ朝は大物とかあまり使わないし
ただTBSってそんなに金使うか?

254 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 13:54:45.28 0
TBSって感謝祭とか糞特番に金使うんじゃね

255 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:29:45.82 0
テレ朝も55時間テレビとか言ってるけどやってることは通常放送だから


クールの節目以外の通常放送でも普通にSPを乱発するようになったのは
テレ朝が最初じゃないかな?

256 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:35:47.94 0
>>252
だとフジが異様に叩かれてて、一番酷いかのごとく叩かれてるな視聴率が

257 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:58:21.47 0
>>231
安堂ロイドもハクションももっと酷い惨状になると思ってたのでむしろ軽傷

258 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 16:54:03.74 0
>>253
テレ東は深夜アニメ以外だと惨敗してるから

259 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:15:45.79 0
川口春奈、ノイローゼ気味の原因はドラマよりも能年玲奈のブレイク!?
http://www.cyzowoman.com/2013/11/post_10482.html

「所属する研音が“打倒・能年玲奈”を目標にしており、『あまちゃん』(NHK)がブームになって以降、川口の売り出しに焦っている。
能年は同じ時期にニコモとして活動していましたからね。モデル時代は川口の方が格上だっただけに、川口本人も能年がブレイクをして、多少焦りを感じているようです。
今回の『夫のカノジョ』も、『ドクターX』(テレビ朝日系)の裏で視聴率が見込めないと、主演がなかなか決まらなかったところに、研音が強引に川口をねじ込んできたらしい。
能年より先にゴールデン帯ドラマの主演をさせることで箔をつけさせたかったようですが、逆効果になってしまいましたね」(テレビ局関係者)

260 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:19:38.06 0
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20131116-OHT1T00011.htm

打ち切り否定


ってTBSも打ち切ったとこでそのあとに対する手立てがないんだろうね

261 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:36:40.09 0
曜 時.          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]  平均
月【20】まなざし...   *8.4__*6.8__*7.7__10.0__*8.1__*8.2__
  【21】海の上診療所15.6__12.4__11.4__10.6__12.1__
火【21】ミスパイロット..15.0__12.4__10.3__12.7__11.0__
  【22】よろず占い処 11.5__*9.4__*9.3__*9.0__*8.4__*7.8__
水【22】ダンダリン..... 11.3__*7.8__*7.4__*7.2__*5.1__*7.6__*7.2__
  【22】リーガルハイ...21.2__16.8__18.5__18.3__18.3__17.7__
木【21】ドクターX.    22.8__23.1__18.4__21.3__23.7__
  【21】夫のカノジョ  *4.7__*4.8__*3.7__3.1__
  【22】独身貴族    12.6__11.3__11.6__10.6__12.7__10.1__
金【20】家族の裏事情*6.5__*5.6__*4.2__*4.4_
  【22】クロコーチ..... 12.0__11.2__*9.2__*9.1__*7.2__*8.8__
  【23】都市伝説の女*8.4__*7.7__*7.4__*7.5__*6.9__*7.4__
土【21】バンドワゴン....*8.8__*8.2__*7.8__*6.3__*6.2__*6.8__
  【23】ハニートラップ*7.5__*6.6__*7.8__*6.0__*4.2__
日【21】安堂ロイド..... 19.2__15.2__13.2__10.3__11.5__11.4__

262 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:37:24.66 0
曜 時..       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]    平均
(NHK)
火【22】ガラス家...(10.6__*8.8__*7.1__*7.3)_*8.1__*7.8__*8.5__*9.7__10.5(終)________________________________*8.71
      パン屋さん*4.6__*4.8__
土【21】トトリ2   *5.0__*6.1__*6.0__*3.8__*5.4__*7.9(終)_________________________________________________*5.70
      太陽の罠...<11/30スタート>
(時代劇)
木【20】ゆめみし..(*5.8__*5.0)__*4.0__*5.6__*3.6__*3.2__*3.5__*4.2__*4.1__
(深夜)
月【24】変身インタ*1.9__*1.3__*1.2__*1.3__
木【24】王子サマ *5.4__*3.4__*3.2__*3.4__*2.6__*4.0__*3.6__
  【25】彼岸島.  *1.7__*1.2__*1.6__*1.0
土【25】49.      *3.1__*2.7__*3.2__*2.4__*2.6__*1.7__*2.8__
(2クール以上)
水【21】相棒12..... 19.7__17.0__15.9__18.6__16.8__
木【20】科捜研..... 12.7__13.7__11.9__13.0__11.8__
日【20】八重の桜 (21.4__18.8__18.1__18.2__18.1__15.3__17.5__15.6__15.1__12.6__14.3__13.9__14.3
.             11.7__14.2__13.8__13.7__15.7__15.0__13.7__14.1__13.3__15.0__14.8__12.9__14.0)
.            12.9__16.6__14.5__12.6__15.4__13.9__15.9__13.4__14.2__15.4__15.0__11.9__13.3)
.            12.4__12.4__14.8__11.5__10.0__12.8__13.7__

263 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:39:52.32 0
そりゃずっとトップだったフジが
落ち目のTBSと同レベルに落ちたんだから騒がれるよ

264 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:42:35.40 0
いまだにリアルタイムでテレビ番組なんて観てるのか

265 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 18:57:41.37 0
テレ朝の通常放送なのに
2時間合体スペシャルでやってることは何もかわらん

これこそBPOはなんか言えよ
商品表示法違反となんらかわらんだろ

266 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 19:36:28.41 0
嫌なら見なければいいってまさしくその通りになったな。

267 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 19:40:25.39 i
ロンブー淳の馬鹿が勘違いして文化人気取りでMCやってた時点であの番組は積んでた
とどめがNHK上がりの真性馬鹿女住吉
ババアのストレッチとか誰得w

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)