5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銭ゲバ企業日立

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:24:33.71 0
プロアマ戦を終え、レジスト(出場登録)のためにLPGA(日本女子プロゴルフ協会)ルームへ向かった横峯は、
12月15日(日)に予定されている「Hitachi 3Tours Championship」の出場意思を確認された。
同大会の出場資格は11月3日(日)終了時点での賞金ランキング上位3名(プラス推薦3名)で、
同2位の横峯は有資格選手となる。しかし、当日は横峯の姉・彩花さんの結婚式の日取りと重なっていた。
家族の晴れ舞台への出席を優先させたい横峯は、同大会の出場辞退を申し出た。

同大会への出場は義務とされており、特別な理由でない限り欠場は許されない。
それでも欠場する場合は罰金100万円が科せられる。即座に“規定なので罰金です”と言われ、
横峯のスイッチがパチンと入った。家族の結婚式への出席は正当な理由にならないのか?
その場で他の誰にも確認せずに判断されるほど軽いことなのか?

21位で滑り出した大会初日、横峯は多少冷静になっていた。事の経緯を確認しにいくと、
「もういいです」と既に気持ちは切り替えていた。だが、その結論は“罰金を払って、
試合には出場しない”というもの。決して両者が妥協してたどり着いた解決策ではない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131115-00000009-gdo-golf

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:26:00.76 0
払うのかよっ!

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:26:28.41 0
プリウス(PC)復活させろよ日立は

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:27:34.21 0
日立のせいじゃないだろw

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:33:14.85 i
父親の育て方が悪い

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:41:51.90 0
姉の結婚式を蹴って仕事だなんて常識的に考えてあり得ないわな
罰金と言う方が頭おかしいよ

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:50:36.70 0
姉も妹の仕事考えて月曜日に結婚式やればいいのにな

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 17:59:10.46 0
日立最低だな

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:01:23.57 0
横峯はプロという事自覚がないのでは

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:04:57.94 0
「もういいです」ってまだ理解できてないのかよ
金もらえる仕組みも考えずに棒振り回してるだけかコイツは

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:14:58.98 0


12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:25:26.29 0
出場する大会を自分で選ぶのは当然

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:23:04.30 0
この木何の木

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:50:30.74 0
木になる木

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)