5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イジ抱き正直期待はずれじゃなかった?

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:13:17.25 0
ラジオ音源聞いたときはキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って思ったけど
MVきてあれ?ってなった
盛り上がらない感じ

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:14:12.98 0
MVは暗いってことばかりに頭が逝く

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:14:30.43 0
意外にオシャレだよね

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:14:32.24 0
だーいし感が足りないよな

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:14:50.45 0
地下でやれ

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:14:59.41 0
パンチラが無い

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:15:29.93 0
パフォーマンスをアピる作戦だと思うな今回は

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:15:32.41 0
123みたいにキラキラCGないだけマシ

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:15:33.52 0
パンチも無い

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:15:58.74 0
liveで聞くと変わるって信じてる

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:16:02.96 0
>>2
そう暗い
曲に合ってないこともないけどロマンスの途中くらいの明るさでやって欲しかったわ
>>3
俺は衣装が糞ださいとしか思えん

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:16:08.31 0
まぁ一般向けにはいい方じゃないかな

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:16:34.92 0
おっぱいもない

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:16:44.06 0
MVはまた撮りなおすだろ

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:16:59.79 0
ライブ音源は低音が凄かったからな

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:17:27.53 0
だーいしをあんまり目立たせないため仮MVは暗いという可能性が微レ存

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:18:06.35 0
ライブ映えしてくれればいい

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:18:38.45 0
>>12
歌詞はあれでいいの?

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:18:42.55 0
寺田が期待通りの曲作るとか数年に一度あるかないかだろ

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:19:02.53 0
意地悪しないで抱きしめてよ
っていう気持ちは伝わらなかったね

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:19:08.84 0
雰囲気はc\cっぽくて好きだわ

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:19:36.58 0
@kazusige1020: さて、ひょっとしたらベリの武道館が1枚余ります。(理由 メールしても返事が来ない)
2階でもいい人、連絡先を交換できる人、FC定価以上で買い取りしてくれる人、いましたら仮予約受けます。明日以降に連絡します

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:19:43.52 0
最初はやりやがったなとテンション上がったが落ち着いた
もうちょっと派手なサビがあったら良かった
過去3曲に比べると一段落ちる

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:19:50.00 0
衣装が嫌い

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:19:52.04 0
事務所の人もこのスレ見てるだろ?
カリンverを良くするため意見書こう

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:20:10.86 0
あの完成度と統一感は現ハロでは稀有だと思ったよ

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:21:22.54 0
たしかに暴れヲタには都合の悪い曲だよね

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:21:58.31 0
ライブ音源の時は低音が軽くてエレクトロっぽい感じが薄かった

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:22:06.14 0
話題が石田石田になってしまった

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:22:12.54 0
ライブで盛り上がる曲ではないだろw

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:23:22.55 0
℃-ute路線てかんじで
動画をみてる分にはいいけど
生でみたいかってゆうと

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:23:53.75 0
デビュー曲候補でロマンスの途中に負けた曲て感じ

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:26:10.39 0
アレンジ変わってて不満
間奏のエレピが気持ちいいのに変な声被せんじゃねえよ

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:26:34.91 0
わざわざスレ立ててアンチ煽らなくても
このスレまず使い切れよ

寺田の今季最高傑作『イジ抱き』をベリ℃スマが歌ったら…
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1384622607/

35 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:28:19.28 0
ダンスショットはリゾブル意識してそうと思った
しかし暗いよな

36 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:28:47.14 0
ライブで盛り上がらなそうって意味じゃなくて
聞いててなんか盛り上がらねえなって思ったのよ
ライブの今聞いたけどなんでかこっちのほうがすきや

37 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:29:38.37 0
石田に台無しにされたな

38 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:29:48.41 0
画面が暗いって意味かw確かに暗い

39 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:30:34.59 i
ダンスかわいい
五月雨みたいにがに股じゃなくてよかった

40 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:30:44.55 0
@kazusige1020: さて、ひょっとしたらベリの武道館が1枚余ります。(理由 メールしても返事が来ない) 2階でもいい人、連絡先を交換できる人、FC定価以上で買い取りしてくれる人、いましたら仮予約受けます。明日以降に連絡します。

41 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:30:49.02 0
ロマンスの途中=EW&F、Chic、Brass Construction等(70年代ファンク系)
イジワルしないで抱きしめてよ=Jamiroquai、Brand New Heavies等(アシッドジャズ系)
もしくはMasters At Work、Miguel Migs等 (ハウス系)

42 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:31:26.31 0
あと新人てヲタが評価甘いってゆうか
盛り上げたいから誉めないとみたいな意識が強いからな
Berryz工房も℃-uteもそうだったし

43 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:31:59.55 0
>>1
俺は逆
MVには宮本成分が薄くて何回でも見れる

44 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:32:13.84 0
石田邪魔

45 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:33:03.59 0
ヲタの声がでかいだけならJJは楽曲大賞惨敗するんだろうね

46 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:33:54.75 i
盛り上がりはないがナルチカでみていい曲だと思ったよ
カッコ可愛い感じが良かった

47 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:34:15.68 0
メロディが良くてアレンジが駄目なハロプロには珍しいパターン
ノリが悪い
Aメロのモタモタした感じとか何なの

48 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:34:21.93 0
早く完全なMVがみたい

49 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:34:52.81 0
JJは楽曲ヲタにも好評
とりあえずベボベ小出がどれだけランクインさせるかが気になるところ

50 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:35:08.21 0
>>1
良曲だとは思うけど、その気持ちよく分かる

51 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:35:57.28 0
この曲をアシッドジャズとか言うのはなんか違う
アシッドジャズっていうのは演奏にもうちょっと肉体感が伴う音楽
打ち込みリズム主体なんだからやっぱハウス系なんだよ

52 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:36:23.44 0
歌詞が薄ら寒い
乙女を高めるて

53 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:36:49.84 0
Juice=Juiceがいいのは他のユニットのように個性重視のやり過ぎ感がないこと
おちゃらけすぎの感じが

54 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:37:15.67 0
そもそも寺田の歌詞に期待するのが間違ってるから

55 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:37:16.19 0
なんか衣装とMVの雰囲気が微妙

56 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:37:19.94 0
イシ抱き?

57 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:37:25.50 0
わざわざジャンル分けしなくていいよ

58 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:37:30.64 0
>>47
そうだノリが良くないんだな

59 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:37:51.87 0
>>52
歌詞は℃と言ってることそんな変わりないのに
JJの方がまとまりがあって上品に見えるけどな

60 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:37:53.65 0
こういうスレが出てきたってことは娘。や℃に続いてJuice=Juiceも売れる軌道に乗ったんだな

61 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:37:56.83 0
>>1
アンチ勢力が絶えず足をひっぱろうとしてるんだから
狼じゃどうやったってネガティブな声も大きいだろ
それに囚われるとそんな気持ちにしかならんわw

62 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:38:14.15 0
すごく久しぶりにあのシンセベースの音が聴けたから俺はすごく好き
MVはアレだけど売れて欲しいなと思う

63 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:38:46.66 0
>>60
売上抜かれたあの2グループのヲタが叩いてるのかもよw

64 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:39:13.82 0
振付結構良かったので期待以上だった
石田さえ居なければ…

65 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:39:16.65 0
ハウストラックなのにブラスてんこ盛りなのがいいよね

66 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:39:56.86 i
現場行ってから批判しなよ

67 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:39:59.93 0
そのブラスも酷い安っぽさじゃないんだよな

68 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:40:29.02 0
石田が踊ってるの見て醒めた
これが一番大きい

69 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:40:34.17 P
>>63
ベリスマヲタはプライドだけは高いからな
あと狼での持ち上げも凄いけど

70 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:40:34.40 0
Juice=Juice見て気づいたんだが
ハロプロの欠点はメンバーに統一感のないこと
Juice=Juiceは個性がありながらも最終的に同じものを作ってるところ

71 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:40:40.87 0
石田に潰された

72 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:41:20.53 0
石田はハロステ内の企画モノと思ってのに公式にまでうpしてつまんなくなった

73 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:41:32.60 0
石田嫌いじゃないけど正直石田とイジ抱きの相性の悪さは半端なかった

74 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:41:48.98 0
ナルチカで聴いたけどちゃんさん良かったわ

75 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:41:49.92 0
石田ごときに潰されるようじゃそれまでだろw

76 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:41:51.43 0
寺田の歌詞は別に悪くはないよ
ただ童貞ヲタの心に響かないだけ

77 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:42:15.75 0
石田はトラだって言ってるだろ

78 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:42:24.83 0
石田センターで台無しだな

79 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:43:45.34 0
石田のせいにすんなよカス

80 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:44:44.89 0
そもそもデビューしたばかりのアイドルが歌う曲じゃないだろ
℃かメロンなら合いそうだけども

81 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:44:47.29 0
石田に話題独占されて潰されたからな

82 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:45:17.90 0
ももちとか岡井なら盛り上がったのに
石田ってw

83 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:46:08.92 0
なんであんな暗くしたん

84 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:48:09.27 0
曲の良さをMVがぶち壊してる
代役が踊ってる時点でMVの存在価値なし
「これからこの5人を売り出す」という意気込みが事務所には全く無いことがよく分かった

85 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:48:28.75 0
スレもコメも石田一色だったから悔しいのはわかるよ

86 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:48:52.74 0
大事な時期に怪我したカスが悪いんだがな

87 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:49:26.29 0
期待以上だってさ

88 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:49:35.46 0
最初に曲を聴いたときは興味が持てなかったが
MV見たら最高すぎるという評価に変わった

89 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:49:51.24 0
ももちだったらメディアを取り上げられたりしそうだな
売名寄生と叩かれそうだが

90 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:50:05.51 0
MVの話になっちゃうけど踊らないバージョンをオリメンで作るべきだった
曲でひっぱれるんだから
ダンスショットはあとで撮ってつべ公開なりおまけDVD収録なりすればいい

91 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:50:07.07 0
ロマンスの途中は評価できる

92 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:50:07.85 0
ちゃんさんが骨折で踊れなくてスタジオキャンセルできないし仕方ない部分もある

93 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:50:13.01 0
だーいしに持っていかれる体たらくを嘆けよ

94 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:50:40.50 0
だーいしってだけの曲だよね

95 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:50:49.56 0
石田期はいい曲だな

96 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:51:16.52 0
別にああいう遊び要素にケツつけるつもりはないけど
なんかいまいち盛り上がらなかった

97 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:51:55.27 0
>>63
>>69
ありえるなw

98 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:52:14.41 0
石田すげえと思ったし面白かったけどな
何で怒ってる人が居るのか理解できない後で正式なMV作ると言ってるし

99 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:52:40.95 0
なんかの間違いじゃないかってくらい暗すぎるし、
シーンもほとんど変わらず金が今まで以上にかかってないし
暫定PVってことなのかな?って感じがする
あんなに暗いのはダーイシを目立たせないため?

100 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:53:26.71 0
>>98
そうなん?誰が言いよるん?

101 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:53:36.56 0
そのあとにホンモノが踊ったらこっちの方がすげーって
なるオチが用意されてるに決まってるしそうじゃないなら
スタッフはホンモノの無能だ

102 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:54:50.01 0
>>98
JJのチャンネルに上げちゃったのが不味かった

103 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:55:25.05 0
宮本も下手ではないけどダンスは石田のほうが上手いからな
必然と比較されるだろうがちょっとかわいそうだ

104 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:55:25.94 0
>>100
http://ameblo.jp/tsunku-blog/page-3.html#main
ただし、あくまでもダンスを伝える為だけなので、
アップショット等は宮本本人が映ってますので、ヨロシクです。
とはいえ、宮本自体は骨折も治り、現状はガンガンに踊ってますので、
もうまもなく宮本が踊ってるパターンのダンスショットバージョンも収録しようと考えています!

105 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:55:48.88 0
結局は話題になるからやっちゃったのか石田代役

106 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:56:13.74 0
石田なんて所詮地方アイドルのバックダンサーだよ

107 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:56:25.15 0
これはいい曲だと思う
デビュー曲の3曲ははじけた感じだけど
こちらは2曲とも抑えた感じがいい

108 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:56:27.66 0
あのMVでのCMで一気に冷めた
もう全く聞く気も起こらない

109 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:56:30.63 0
>>104
いつになる事やら

110 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:56:38.69 0
上手いダンス見るためにファンはMV待ってるわけじゃない
石田はすごいけどあのMVに出る必要性はゼロ

111 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:56:55.11 0
撮りなおすのはダンスショットだけじゃん

112 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:57:45.38 0
五月雨のガッカリ感と同じものを感じてる

113 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:57:52.67 0
暗いのは時間が無くて調整できなかったとか正式じゃないから
ちゃんとするつもりはなかったとかそういう話か?
それでも酷い話だけどさw

114 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:58:03.52 0
ダンスショット撮るってあの固定カメラのだけ撮るって意味じゃないぞ

115 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:58:30.69 0
>>103
カリンはしなやかさが段違いだよ
別ベクトルで両方上手い

116 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:58:56.26 0
石田が悪いわけじゃないけどJJの歴史に不純物が混じった
なんかすっきりしない

117 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:59:08.86 0
いつもつべは気持ち悪い擁護コメばかりなのに今回は石田のこととやかく言ってて笑った

118 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:59:24.65 i
ライブ音源に比べるとちょっとおとなしすぎるとは思うけど
これを期待外れと思うんだったらハロヲタをやめたほうがいい

119 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:59:25.06 0
暗いのはライトとか色の加工とか工夫して
黒い衣装以外の部分はもっと浮かび上がる感じにすれば良かったね

120 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:59:33.52 0
身長的にちゃんさんの衣装フィットするのがだーいしだったんだろ

121 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:59:44.55 0
急遽代役だからダンスすぐ覚えられてイメージ壊さないよう体の小さいだーいしだと思うんだが

122 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:00:42.30 0
いじわる
しないで
だきしめてよね

たて読み

123 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:00:43.64 0
だから石田用にフォーメーション変えて端にすれば良かったんや

124 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:01:08.38 0
こういう格好良い系が来るとは思わなかったんで面食らったのはある
期待ハズレじゃないけど予想ハズレって感じ

125 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:02:22.37 0
最初聴いたとき東京女子流の曲かと思ったw

126 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:03:26.80 0
>>118
そう思うと言うかこれくらいのお遊びや録音ver.がおとなしいのが
気に障る人って今までどこにいたの?って感じもする

127 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:04:07.91 0
まあ無神経なプロモーションだよな
本当に萎える
腹が立ってCD不買しようかと思ったが
メンが不利になるだけだから曲だけiTunesに落として捨てることにした

128 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:04:58.55 0
>>127
バイバイ

129 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:05:19.88 0
伊勢えびだと思って蓋を空けたらロブスターだったという感じ
別にロブスターも好きだけど喰いたかったのは伊勢えびなわけで

130 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:07:24.96 0
>>129
川c ’∀’)<ロブスターのほうが美味しいじゃないか!

131 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:07:46.74 i
>>120
石田のために用意された衣装だってだーブログに書いてあったけど

132 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:08:17.62 0
だーいしのことでブーブー行ってるやつらはナルチカとかオリコンライブ見てないんだろどうせ

133 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2013/11/17(日) 19:08:28.30 0
編曲が糞
グルーヴが弱い、軽い
編曲者のクオリティはどんなアレンジしても決まってる
新曲はどっちも糞

134 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:08:36.28 0
曲は随分前から聞けたわけでMVから突然激しく叩き始めるのが
分からない
カリンver.作るって言ってんだし

135 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:08:42.75 0
だーいしver見れて後にちゃんさんverで色々比較できる楽しみを与えてもらったのにそんなに気にくわない人が居るんだな

136 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:09:05.81 0
>>129
伊勢海老→マッカチン
ぐらいだろそのぐらいの酷いガッカリ感

137 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:09:20.15 0
>>133
ホントセンス無いなお前は
音楽もっと色々聞こうな

138 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:09:36.36 0
MVは9nineを見習って欲しいかも
まぁあんまりカッコよくしすぎても売れないのかも知れないけど
http://www.youtube.com/user/9nineSMEJ/videos

139 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:10:28.55 0
佳林ヲタはそんなに不満言ってないのにハロヲタDDがやたら騒いでるような印象

140 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:10:50.75 0
エースがダンスverにいないんだから物足りないのが当たり前だよ

141 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2013/11/17(日) 19:11:12.23 0
>>137
グルーヴしてないでしょ
それで良いわけない

142 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:11:14.68 0
注目されてる証拠

143 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:11:47.48 0
事務所は曲とかダンスというものとメンバーというものを別々に考えてるんだな
大事なのは曲とダンスであって誰がそれを歌おうが踊ろうがどうでもいいと
ファンが求めてるものを理解してないんだよ

144 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:12:21.00 0
石田と宮本の気持ち考えたらどっちを叩くのもマイナスだろうと思うんだけど

145 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:13:07.85 0
わからんよな
これで萎えない感性のほうがわからない
一種の冒涜としか感じない
この曲だけ記憶から抹消したいぐらいだよ
できないけど

146 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:13:36.00 0
地味だけど良曲だしダンスもよく出来てる

147 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2013/11/17(日) 19:14:20.17 0
編曲はグルーヴの強さ、調和の美しさを高めることが根本にある。
その精度が日本トップレベルでありハロが起用すべき編曲家として以前は上の7人を挙げてたが、少し基準を下げた所もあるがさらに8人追加で倍増した。

高橋諭一
今井了介
松原憲
平田祥一郎
Jeff Miyahara
UTA(ユウタ)
ArmySlick
長谷川智樹
橋本由香利
岡部啓一
みすみゆり
神前暁
上松範康
なるけみちこ
岩垂徳行

とりあえず最低でも河野伸やCHOKKAKUや菅野よう子などの編曲能力は超えること

148 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:14:53.74 0
>>145
人それぞれだよ
俺はあんたがわからん

149 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:15:09.82 0
すべての原因は大事なときにうっかり骨折してしまったエースなんだけどな

150 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:15:29.30 0
>>145
ほんと石田の出てるMVは黒歴史だよな

151 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:15:31.70 0
JJってすぐ飽きるイメージ

152 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:16:00.60 0
シンデレラコンプレックスと明るさ比較してみよう
http://www.youtube.com/watch?v=zZeXfeYbuW4

153 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:16:01.87 0
>>149
事務所と折り合いがつかず辞めた子が居たら5人体制で踊れてたしね

154 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:16:17.78 0
センターが石田・・だったからだろ

155 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:16:40.19 0
曲はフックあるんだけどメンバーにフックがない
℃より更に優等生というかw

156 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:17:02.73 0
たぶん寺田的にはめっちゃ気に入ってる気がするこのだーいしバージョン

157 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:17:05.60 0
ナルチカのかりんはダンスだけ
じゃなくて表情作ってて色っぽかった

だーいしはできるだけかりんイメージ壊さないようニュートラルにやってたと思うけど

158 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:17:13.90 0
クズばかり集めたジュースでは何やらせても駄目

159 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2013/11/17(日) 19:17:27.83 0
ハロは編曲が悪い曲が多くてインパクトも弱くなってる
テレビやコンサDVDでもそうだが諭一平田とその他じゃ印象が全然違う

160 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:17:37.18 0
石田さんを叩いてる訳ではないが
CMにもアレなんだよ
はあ〜萎える

161 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:17:53.79 0
石田は本気出したらやたら目立つから端に置いたら余計悲惨になってたと思うぞ

162 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:17:58.58 0
9割がた石田の話だから
まぁ事務所の思惑通りだよ

163 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:18:11.98 0
私抱き→五月雨→天まで→ロマンス→イジ抱き→??
ここまで外れ曲なしってのが逆に怖いわ
そろそろ頑張らなくてもとか同じ時給のような寺田お得意の関西ライクな曲がきそうだから覚悟しておく

164 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:18:18.58 0
そんなに言われるならダンス上手な石田じゃなくてズッキか飯窪出しときゃよかったな

165 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:18:58.72 0
>>163
五月雨は普通にハズレだろ

166 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:19:05.24 0
ズッキはズッキで話題独占するだろww

167 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:19:33.01 0
>>164
暴動起こるレベルだなw

168 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2013/11/17(日) 19:20:30.46 0
当たりは平田のわただきと天まで登れだけ
それ以外の糞編曲にはウンザリだ

169 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:20:39.28 0
石田じゃなくて違う人を替え玉にしたほうが良かったってこと?
それとも替え玉したことを批判してんの?

170 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:20:41.71 0
石田だからダメなんじゃなくて
誰であろうとJJメンバー以外が踊ってることが場違いなんだよ

171 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:20:53.42 0
>>164
それだとJJ舐めてんのかってなるよ

172 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:21:04.12 0
ジャケ写以外は文句ないしあっても許せるレベル
ただジャケ写が酷すぎて買う気がマジで失せるレベル
こ、これに千円も払うの?みたいなw

173 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:21:05.33 0
メロディもノリも嫌いじゃないんだけどこの部分が好きだ!みたいな高まる瞬間があまり無い

174 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:21:24.19 0
石田に潰された言うなら暗に石田の存在感認めたってことだな

175 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:21:53.48 0
カリンがいるMVだって作られるんでしょ
ならいいじゃん

176 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:22:02.37 0
>>173
金朋の私はローズクオーツ

177 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:22:02.67 0
スマ2期あたりが端で踊ってたらお前ら絶対にそこまで批判してねーわww

178 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:22:03.73 0
私抱きと五月雨と天まではファンク系じゃないからつまらん

179 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:22:18.56 0
>>164
そのどの人でも本質は一緒だから
代役立ててやってる時点で萎え〜

180 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:22:20.92 0
>>161
だから本気出さずに黒子に徹せれば良かったんだよ

181 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:22:24.99 0
石田が歌っているか全員別なメンバーでMVならまだ判るがあんな中途半端なことして
曲のイメージが壊れるだけだろ
つんくか誰かは知らんがバカなことやったよ

182 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:22:27.92 0
スマなんてどうでもいいし

183 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:22:32.81 0
>>171
最大限に敬意を払ってダンス2トップの一人を投入したんだなと

184 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:24:19.33 0
発売1ヶ月遅らせたんではあかんかったんかと

185 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:24:19.22 i
石田代役は石田含めオールネガキャンでしかなかった

186 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:25:00.95 0
ライブ音源が良すぎたw
録音時からの成長とか加工の好みとか色々あるんだろうけど

187 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:25:09.45 0
>>184
愛理や鞘師だったらそうしたんじゃね?

188 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:25:26.75 0
とりあえず宇多丸的にはオールOKな曲だろ

189 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:25:34.85 i
石田がセンターの器じゃないのは当然なのに
それを借バージョンだとしても受け入れられない奴が騒いでる
ただのアンチ

190 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:26:15.65 0
「同じ時給で働く友達の美人ママ」MVに辻希美が出たときでさえ文句言ってた奴いたな

191 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:26:16.32 0
>>187
彼女たちはプロ意識あるからクズとは違います

192 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:26:26.82 0
>>174
本人の存在感というか石田ヲタとかモーヲタの存在感が強すぎてね

193 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:27:37.99 0
>>183
最大限の敬意は代役をたてないことでしょ
クローズアップだけでしばらく凌いでおけば良いだけでしょ
代役を立てたということは何か作為が働いたから

194 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:27:49.83 0
>>192
JJもそこそこヤルと思ったよ
まぁ次がんばれや

195 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:28:25.15 0
>>193
まあ所詮その程度の扱いなのかって腹立つのはわかるよ

196 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:28:59.43 0
石田のおかげで盛り上がってるな

197 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:29:19.39 0
石田の存在感なんて全然ないよ
懐石料理の中に一品だけギョウザが混じってたら懐石料理が台無しでしょ
違和感があるというだけだよ

それを「ギョウザに注目が集まってる!ギョウザは懐石料理より上だ!」
って騒いでる石田ヲタは滑稽

198 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:29:21.00 0
>>193
寺田がどうしてもダンスを見せたかったんでしょうコメント見る限り

199 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:29:57.47 0
>>197
例えは上手いけど後半は言い過ぎ

200 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:30:08.45 0
初めてを経験中のMVが全然見られてないからな
やっぱ娘ヲタの力でかいわ

201 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:30:22.71 0
たかが仮verなのに萎えるってJJヲタってそんなもんなんだな

202 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:30:27.44 0
>>197
寺田が中華食わせたがってんだからしょうがないよ

203 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:31:08.17 0
昨夜こっちのスレは絶賛の嵐だったが昼と夜とでこうも違うものかねw

寺田の今季最高傑作『イジ抱き』をベリ℃スマが歌ったら…
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1384622607/

204 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:31:22.87 0
>>200
あっちのほうがアップショット多くてメンバーの良さが引き出されてるのにな

205 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:32:09.15 0
ヲタの規模が全然違うから

206 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:32:19.19 0
>>201
JJヲタじゃないがJJのコンテンツをJJオリメンでやって欲しいと思うのは自然なことだと思う

207 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:32:41.18 0
>>200
今回のハロステも勢いトップになってたな

208 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:32:59.79 0
>>203
叩きなんてアンチが連投してるとかだから
JJに抜かれたところのヲタとかがねw

209 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:33:16.05 0
JJが不人気だからテコ入れのために一軍から選手投入しただけだろ
怪我したエースと不人気のJJが悪いんだよ

210 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:33:20.91 0
初めてを経験中は最初から凡曲って結論出てたからしゃーない

211 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:33:40.71 0
JJヲタも石田叩いてるくらいなら初めてを経験中のMV見てやれよ
スマより伸び悪いぞ・・・

212 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:33:41.86 0
れいなヲタや道重ヲタの受け入れ先確保への前段階なのになに意地張ってんだお前ら
それにスーパーダンサー石田様と共演できてメンは勉強になったから良かったべ?
発狂してるのお前らくらいだわ

213 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:33:55.71 0
初めてはいくらなんでも甘口過ぎると思うわ

214 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:33:56.39 i
石田代役で人気上がるわけないだろ…

215 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:34:36.53 0
ブラックミュージック要素なしのハロプロなんてなんの価値もない

216 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:34:43.04 0
ズッキ代役だったらつべの再生回数爆伸びだったのになw

217 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:34:44.93 i
初めてを経験中はc/wレベル

218 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:35:17.07 0
初めてを経験中のほうがメンバーアップ多いから
JJヲタが多いならそっちのほうが再生回数伸びるハズなんだけど

219 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:35:33.79 0
あの相撲取りアイドルがついにセンターデビューwwwwwwwwwwwww

たぶんまとめサイトでこんな記事タイトルで爆散してたな

220 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:35:51.52 0
全部寺田のピコーンが悪いんやメンバーに非はないで

221 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:36:12.78 0
どうせならズッキセンターにして話題にすりゃよかったのになw

222 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:36:13.66 i
初めてはハードロックっぽいイントロからしてダサい

223 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:36:25.97 0
石田に釣られて娘ヲタが見てくれて
JJもちょっと推してくれたらいいなっていう企画です

224 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:36:26.26 i
アップ多いMVをみんな求めてるのかよ

225 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:36:40.41 0
>>217
カップリング曲じゃないの?

226 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:37:22.52 0
イジ抱きが曲として良すぎてそっちばっか聴いてる

227 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:37:22.73 0
結果カリンちゃんのアップは多めになったな

228 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:38:01.92 0
娘。ヲタだが正直WILよりは聴いてるぞww

229 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:38:19.88 0
>>223
曲気に入ったからポチったよ

230 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:38:57.43 0
ゲイリークスによるとかりんちゃん嫌われてるからね
しょんぼりん

231 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:38:58.38 0
>>211

イジ抱きで萎えて見る気がおこらない
見ても嫌な感情がこみ上げてくる

232 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:39:05.66 0
だーいしちゃんが出てるからジュースとかまったくどうでもよかったが見てみた
キンタマちゃんという子が気になった

233 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:39:20.51 0
両A面なのに見られてる回数が違いすぎる
JJヲタこんなトコで叩いてるくらいなら初めてのほうも見てやれ

234 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:39:55.73 0
Juice=Juice 『イジワルしないで 抱きしめてよ』[Don't be spiteful, but embrace me](…

99,191 回再生


Juice=Juice 『初めてを経験中』[Experiencing the first time](MV)

26,809 回再生



JJ不人気すぎるんじゃね?

235 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:40:07.42 i
叩いてるというより残念がってる

236 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:40:15.30 0
>>233
>>231
俺も同じく

237 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:40:30.68 0
石田ヲタだけど買おうと思ってる
でも石田が叩かれるなら買わない

238 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:41:16.19 0
>>237
買ったら宮本VERが入ってたら絶望w

239 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:41:29.09 0
お前みたいなのは買わなくていいよ

240 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:41:49.79 i
多分メイキングにだーいし出るだろ

241 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:42:09.56 0
>>238
いや普通にそうだと思うけどそれはそれで買うよ

242 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:42:29.78 0
>>234
曲として良い方を多く聴くのは当然でしょ

243 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:42:40.23 0
石田に佳林パート歌ってほしかった
おねがい〜のところ

244 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:42:40.49 0
イジ抱きをJJが歌ってくれてよかった
℃や娘。が歌ったら凡曲として見過ごされていたと思う

245 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:42:51.94 0
石田って意外と華あるんだなって思ったよ
カリンヲタが焦るのもわかる

246 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:42:56.78 0
MVは間に合わないからこれじゃね
ダンスショットは間に合うと思うけど

247 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:43:06.30 0
石田が居なかったら2万再生しかされないのか…

248 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:43:22.95 0
>>245
この距離は実は一番石田が輝く

249 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:43:28.11 0
>>242
カリンヲタって言い訳ばっかだなw

250 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:43:45.89 0
俺は逆にMV見ていいと思ったぞ

251 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:43:47.47 0
>>239
どんな奴が買おうと構わないだろ

252 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:43:50.85 0
>>244
そもそも℃や娘。では歌えないからw

253 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:44:06.01 0
なんでだーいしが混じったの?

254 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:44:26.89 0
>>253
エースがスペったからです

255 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:44:51.11 0
>>252
ほんとこれ

256 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:44:59.28 0
前からこの曲古臭いから売れないという意見もあったじゃん
その人の言うとおりになっただけだろ

257 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:45:01.35 0
くれぐれもいうが
石田さんには罪はない
でも逆をイメージしてくれ
石田さんの代役でカリンがMVにでてたら…
まあ娘では絶対ありえないよな
それがjuiceでは現実におこった
はあ〜萎えるわ

258 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:45:14.57 0
>>1
訳:曲が良すぎてMVと釣り合わない

259 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:45:19.70 0
他メン叩きばっかしてて本スレが落ちる宮本ヲタwwwwww

260 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:45:19.79 0
>>244
娘。℃は歌声が悪くてつんくが気に入らないから凡曲しか与えられないから
イジ抱きがいくとかないでしょ

261 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:46:12.83 0
ほら>>244みたいなので出るの娘。や℃だろ?
どこのヲタがやってるのかよく分かるだろwww

262 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:46:50.23 0
あ、代役なんか
かわいそうにだーいし

263 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:46:55.34 0
>>257
仮でなんでそんなに萎えるんだよ
撮りなおしたらそれが正規verになるんだからちょっと待てばいいだけだろ

264 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:46:56.61 0
>>257
まあ代役は居なかったが石田不在のワクテカMVっつーのもあったし
気持ちはすごく判るよ後でダンスショット撮りなおしたけど最初は萎えたもの

265 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:47:04.72 P
JJに抜かれた2グループのヲタ頑張るなぁ

266 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:47:36.26 0
狼見てて思うのはJJヲタにやたらスレ立てまくる古参がいるらしいこと

267 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:47:38.16 0
ベリがイジ抱きを歌ったらすごく重そうw

268 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:47:39.70 0
本当気持ち悪いわベリカススマカスは

269 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:48:16.19 0
言い訳しないで抱きしめてよ

270 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:48:20.76 0
「私が言う前に抱きしめなきゃね」と「五月雨美女がさ乱れる」が良すぎたな

271 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:48:25.44 0
子供だから
うーうぅのぶりっ子ポーズが死ぬほど可愛く見える

272 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:48:27.17 0
い と こ と セ ッ ク ス

273 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:48:32.13 0
こういう古臭い曲だと東京女子流みたいになるよと警告したはずだけど

274 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:48:50.92 0
仮でもなんでも代役のMVが世に出てCMにも使われて良い気分のわけない

275 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:48:54.58 0
kntmの声は魅力なんだよな
ただダンスはマダマダだが

276 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:48:55.88 0
>>262
だーいしは貧乏なのでかわいそうです

277 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:49:17.85 0
>>261
どこのヲタとか言ってる奴が馬鹿だろ
歌唱力が低いグループに良曲を歌って欲しくないのは当たり前
歌唱力厨はみんなそう思ってる

278 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:49:38.95 0
ほら食いついてきましたよベリカススマカスが

279 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:50:05.88 0
>>263
ハロステまではいいとして
TVCMでダメージを受けた
しばらく立ち直れないほどの

280 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:50:25.95 P
狼でだけだもんなベリやスマが評価されてるのって
そりゃ必死にもなるわな

281 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:50:48.15 0
℃-uteバカにするな!℃-uteバカにするな!℃-uteバカにするな!
℃-uteバカにするな!℃-uteバカにするな!℃-uteバカにするな!
℃-uteバカにするな!℃-uteバカにするな!℃-uteバカにするな!
℃-uteバカにするな!℃-uteバカにするな!℃-uteバカにするな!
℃-uteバカにするな!℃-uteバカにするな!℃-uteバカにするな!
℃-uteバカにするな!℃-uteバカにするな!℃-uteバカにするな!

282 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:51:01.56 0
>>272
通報した

283 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:51:07.11 0
ヲタガー星人

284 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:51:10.84 0
古臭いから売れないというか日本でこういうクラブジャズっぽい曲が売れたことなんてない
しいて言えばSMAPくらい

285 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:51:17.08 0
そんなにナイーヴじゃ生きていくのも大変だろ

286 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:51:25.25 0
kntmの歌声から漂う90年代ポップス感

287 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:51:28.19 0
隠してるけどちゃんさんは突発的な膝とか腰の痛み持ちに
なってしまったんじゃ無いだろうな

288 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:51:56.86 0
こういう内紛工作ばっかりしてるんだろうな・・・凄いと思うわ

289 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:52:07.30 0
Juice=Juiceの可愛い系での声の個性をそれぞれ持ってるのが凄い
もうJuice=Juiceは止められないだろう
最初はハロの末端で終わると思ったけどつんくの先見性もさすがですな

290 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:52:26.22 0
なんか声のでかい評論家みたいなのはこういうの好きだけど薄味だから現場に人呼べないんだよね
ほんとダサい女子流みたい
歌はこいつらのほうが上手いけどな

291 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:52:28.01 0
衣装がちょっと愛の軍団と被る

292 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:52:32.16 0
℃や娘。がイジ抱き歌ったとして
楽曲の魅力をどう引き出せるというのかw

293 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:53:31.76 0
>>290
お前みたいなドルヲタは音楽知らないからなぁ

294 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:53:43.24 0
叩かせるために石田持ち上げたりもしてそう
キチガイ多すぎだわ
怖い怖い

295 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:53:45.43 0
話題になるんだろうし今度はベリスマにズッキ貸してやろうか?

296 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:53:59.86 0
もしJJに鞘師がいたらこの曲化けてたかもな
MV見たけど石田のダンスで何とか体裁保ってたよ

297 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:54:29.55 0
>>294
それかなり多いよ

298 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:54:30.25 0
>>295
何しても無駄だよ
その2つは終わってるからw
ヲタが閉鎖的だからねなんでもアンチアンチだし

299 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:54:34.28 0
高尚な音楽だと思ってアイドルの曲聴いてる人たちってほんと滑稽だよね

300 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:55:04.07 0
>>290
評論家はお前やんけ!

こんな突っ込みでいいですか?

301 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:55:28.52 0
ベリとスマならイジ抱きを歌えるのは確か
だがJJを超えるのはたぶん無理

302 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:55:38.69 0
ヲタは聞いて心地よいっていう自分向きじゃなく
、ステージに向けて応援しやすい曲を好む

303 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:55:54.07 0
なんかズキ抱き見たくなってきたw

304 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:56:24.00 0
アイドルユニットとしての完成度が高い
全ての点数が平均して高い
モーヲタだけど認めざるをえない

305 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:56:25.20 0
>>297
バレバレな内紛工作とかもしてるぐらいだからな
キチガイは本当凄い

306 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:56:37.51 0
JJもいずれスマイレージ化しそうだな

307 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:56:41.23 0
>>299
それな

308 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:57:03.74 0
まあ期待以上かって言われるとそこまでじゃないけどCD買おうという水準は満たしてくれた

309 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:57:19.72 0
>>302
騒ぐのが好きなだけの単細胞ヲタはそうだろうけどJJヲタはそうでもない

310 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:57:20.63 0
>>301
越えるというかそれぞれのグループの良さが出ると思う

311 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:57:26.53 0
>>306
焼肉とかやらかさなければ大丈夫だろ

312 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:58:04.32 0
ハロでダンス最強は鞘師なのは分かったけど、石田清水中島宮本高木の中では誰が上手いの?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1384684994/

313 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:58:17.56 0
>>310
どんな良さが出るの?

314 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:58:24.69 0
>>306
もう雰囲気的にはそんな感じだよね
なんかはたからみててどうでも良い感じ

315 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:58:38.43 0
>>312
まあこういうスレ立てたりな

316 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:58:50.45 0
1stアルバムは名盤確定だなぁ

317 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:59:17.88 0
本当にはたから見てどうでもいいならこのスレ開かないと思うけど
頭悪いでしょw

318 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:00:12.71 P
>>317
正論ワラタ

319 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:00:28.13 0
これ相当ヲタ流れてるだろ
少なくともDDはかなりウキウキだと見た

320 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:00:29.35 0
1stアルバムは久々のハロで買ってみようと思うわ

321 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:00:29.78 0
JJにはメロンや太シスや企画ユニットの良曲をどんどんカバーしてほしい

322 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:01:20.10 0
気になって気になってスレ開いたのにどうでもいい(キリッ

323 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:01:26.06 0
イジ抱きベリver.とイジ抱きスマver.を聴いてみたい

324 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:01:29.27 0
スマと違っておっさん向けだから同じって見方はわからないな

325 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:02:10.32 0
>>323
落ち目2グループが寄生か
まあそれもありだな

326 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:03:03.61 0
初出のどっかの音源はリピートしまくってたけどMVになってはやってないな
音の違いか飽きたのか

327 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:03:08.02 P
>>323
それ新人JJに売上抜かれたグループって括り?www

328 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:03:31.75 0
面白そうだからそれぞれのグループでイジ抱き踊ってみたとかも見てみたいな

329 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:05:19.80 0
寄生するぐらいじゃないとやっていけないしねベリスマは

330 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:06:24.74 0
正直パンツルックが1mmも可愛くない
かと言ってカッコ良くもない

331 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:06:24.92 0
>>325>>327
娘。と℃はどうせ歌えないから消去法でベリとスマが残っただけw

332 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:06:33.81 0
>>323
いいね
個人的にベリにはロマンスやってほしいが

333 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:07:40.55 0
意外と打ち込み感が強くてあれ?ってなった
あとライブ音源の方がボーカルに勢いがあって良かった

334 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:08:40.14 0
娘。のヲタは歌を聴くためにライブに行ってないからこういうことも起こるw

モーニング娘。ライブ中のステージにヲタ乱入wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1384686111/

335 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:08:41.46 0
つんく?の声とかいらんのよ

336 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:08:50.13 0
>>333
ハロだからライブの方が良く聴こえちゃうし
大久保薫なので打ち込み感も納得

337 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:10:26.55 0
>>333
どっちも分かるわ
ファルセットがなんか違うよな
音源は音源でいいけどさ

338 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:11:24.38 0
JJに『もしも…』を歌ってほしい

339 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:31:48.63 P
ハロプロっていつも初めはいいんだが…

340 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:38:13.71 0
一気に押さないと尻切れになる

341 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:38:35.76 0
イジワルしないでだーいし受け入れてよ

342 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:42:01.22 0
>>133
いい耳してるよ

343 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:42:24.87 0
>>316
名盤ならアルバムも枚数売れないと説得力持たないよ
いくらスマイレージのアルバムを名盤と言っても4桁でしょ?初動がw

344 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:43:05.19 0
アルバムは期待できるのかなぁ
心配

345 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:46:42.85 0
初めてを経験中っていい曲じゃん
可愛らしくて安心できる曲

346 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:16:24.60 0
>>343
娘。の最新アルバムは何枚売れたの?

347 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:17:59.33 0
まったく売れてない名盤なんて古今東西腐るほどあるぞ

348 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:19:18.57 0
コピンクアルバムは名盤だなあ

349 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:26:22.12 0
コピンクって売上600枚だよね

350 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:13:01.16 0
静岡のイベントで500枚売り切ったね
600枚って事はないだろうけど1000枚は売れてないかもね

351 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:35:29.12 0
マジでか?
あれ今年一番の名盤だろ

352 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:37:36.23 0
今も少しずつは売れてるとは思うけど今の所埋もれつつある名盤

353 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:40:42.26 0
最初ライブ音源きいたはいいと思ってんだけど
正式な音源きいたらいい曲だとは思うんだけどパンチがなく感じたな

354 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:43:05.56 0
ハロはCDよりライブの方が良く聞こえることが多いね

355 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:14:33.52 0
>>353
自分でイコライジングすればいいよ

踊ってみたの動画を割と見るんだが踊りがどうこうよりも
音の再生がまちまちで普通はそんな音質で聞かないけど
意外と嵌る音とかあって面白い

356 :天パ ◆VEOjN8/54c :2013/11/17(日) 23:19:08.74 0
踊りがちょっと想像と違った

357 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:20:29.98 0
かりん高木の2人に比べて金澤の歌が弱い

358 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:23:09.01 0
弱いてか巨顔鼻フック在チョン豚ゴリラデブス金澤は圧倒的に歌下手
経験が足りないし歌になってないダンスも

359 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:37:25.14 0


360 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:28:56.66 0
初披露の時は「地味な曲やなあ」とがっかりしたが
CD音源がオンエアされるとかなりの傑作だと感じた
ナルチカで回を重ねるごとにどんどん上手くなって今ではライブのほうが好き

361 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:29:58.59 0
MVの初見はだーいしに持ってかれたけど相変わらず良かったよ
俺的な問題はJJにそこまで入れ込んでなかったつもりだったのにロマンスの方のMVも好きなので3種類買っちゃいそうって事だw

362 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:35:13.05 0
>>172
ごめんなさいこれハロ全体の問題点です
とにかく最近ジャケ写に金をかけるという発想が一切ない

363 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:36:36.88 0
>>178
俺も先月まではそんなふうに考えてた
だがそのうちわた抱きにやられるぞ!

364 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:37:11.56 0
中身で勝負がハローだからね

365 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:41:31.52 0
石田がいるからちゃちいセットにしたんだよ
これを本編だと思われては困るからね

366 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:43:15.59 0
確実にブーメランになるようなこと言うなw

367 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:43:20.75 0
モーニング娘。のニワトリダンスがとにかく嫌いなんでJJの路線大好き

368 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:46:43.02 0
売り上げのほとんどが
ジャケ買いでなく握手買いだから
力入れても意味ないって結論になる

たいてい握手してないグループは
ジャケ凝ってる

369 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:53:52.75 0
でもジャケットが良かったらその特典のポスター欲しくなるからやっぱり大事だと思うんだが

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)