5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敷地内に駐車してあるバイクを勝手に査定されてバイク買取店MAXのチラシ貼り付けられた奴いる?

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:29:48.37 O
緒方恵美 @11/23、おれびる。 @Megumi_Ogata
信じられない…自宅車庫内に止めてあったバイクに、今朝、付けられてたよ。
しかもわざわざホッチキスで飛ばないようにとめて。 3倍だって売らねえよ!アホか!
http://pbs.twimg.com/media/BZP13v-CEAAopg4.jpg:large?.jpg

https://twitter.com/Megumi_Ogata



参考
バイク窃盗団のチラシと思われるものがバイクに貼ってあった件
http://togetter.com/li/521421

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:31:20.38 0
3倍の値段で買ってくれるならいいんじゃね?

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:31:23.09 0
いいバイク載ってるのね

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:31:29.21 0
ハハハハハ

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:32:01.01 0
駐車場に入るのって不法侵入になるの?

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:32:10.42 0
緒方恵美てだれだよ

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:32:23.28 0
よくあるので気にしてないが
シートめくった気配がある時はイラっとする

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:33:02.20 0
>>5
どういう駐車場かによるんじゃないか
>>1のは自宅車庫って書いてあるからなるかも

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:33:03.31 I
ポリスメンに電話しちゃいな 不法侵入的なやつで

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:34:43.29 0
>>6
エヴァンゲリオンの主人公とか幽々白書の蔵馬の声優

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:34:58.38 0
>>6声優じゃね

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:35:39.35 0
男の声役ばかりやってる声優か

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:36:14.63 0
ひょっとしてこのチラシって全国的に発生してんのか?

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:37:20.88 0
これは悪質だな
逮捕されるやつ出るんじゃないか

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:37:25.86 0
3倍だったら売れよw

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:37:31.38 0
見たことないぞ
バイク持ってないけど

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:38:46.82 0
貼られてるとイラッとする

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:39:27.52 0
ワイパーに車検のチラシを挟まれることは前あった

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:40:17.32 0
エヴァのシンジの人?
バイク乗りなんだ

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:41:15.56 0
この人見た目男だよね

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:41:31.88 0
実際に持ってくと細かい査定でなんくせ付けられて値引かれるからやめとけ
15万も貰えない

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:41:40.74 0
>>18
あれやられて
ワイパーのゴム曲がったわ

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:42:59.99 P
引き取りに来させよう
35万って書いてあるんだから35万ちゃんと持ってこいよなって言っても通じるはずだ

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:43:35.46 0
こんな強引な営業かけるほど買取り屋って切迫してんのか?

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:44:09.52 0
窃盗団ならチラシなんて貼らないんじゃないの

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:44:24.26 0
チラシの電話番号に電話かけても通じないみたいだな

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:44:27.32 0
この人のヲタが凸電とかしそう

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:45:27.66 0
逃げちゃダメだ

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:45:36.35 0
検索したらまずまず警戒されてるな

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:46:08.07 0
>>26
連絡とれないならなんの為にチラシはりつけてくのよ

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:47:05.95 O
帰らないバイク王よりはマシ

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:47:06.50 0
人のものに勝手にチラシとか貼っていいのか?

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:47:09.76 0
窃盗目的で目印につけてくらしい

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:47:40.07 O
こんなことやって誰が売るんだと思うけど
実際成果があるからやってるんだろうな

35 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:47:49.08 0
俺らの知らないところで何かが起こっている

36 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:47:57.71 0
こういうのはどんどん晒して拡散すべき

37 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:48:28.30 0
やっぱバイクは家の中に入れておくべきだな

38 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:48:41.55 0
これで数日後剥がされてない→なかなか乗らないと推察→窃盗するなんじゃね?

39 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:49:21.30 0
監視カメラあったら面白い映像とれそう

40 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:50:17.14 0
無料で査定!って宣伝するより街に止めてあるの片っ端から査定してチラシ挟む方が効率は良さそうだ

41 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:50:35.66 0
これ泥棒の下見なんじゃw

42 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:50:38.04 0
3倍なら売るだろ

43 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:50:54.76 0
中国人とかロシア人の仕業?

44 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:51:23.24 0
誰これ?
ぶっさいくだな

45 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:51:42.64 0
前にレア物のカタナを預けてたら勝手に乗り回して廃車にされたってスレあったな
やっぱあの手の店ってゾク上がりの半分常習者みたいなやつが多いんだろうな

46 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:53:02.25 0
あるあるw

47 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:53:02.83 0
まとめによると実在しない店なのか

48 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:53:10.31 0
11/23

49 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:53:31.55 0
だから査定目的じゃなく
>>38のプロセスで盗むんだよ
剥がしに来たらそいつがいつ在宅なのか把握できるし一石二盗

50 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:53:50.04 0
いたずらだったら気味悪いな
普通に中古バイク屋が査定して回ってるだけの方が安心する

51 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:53:54.80 0
自転車のハンドルに自転車屋が広告をゴムで巻きつけてたことが一度だけある
周りの自転車も同じようにされてたが二度はなかった

52 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:55:03.09 0
>>45
まったく同じ内容のブログ読んだわ
レッドバロンはクソって結論まで同じか?

53 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:55:30.29 0
http://pbs.twimg.com/media/BNLYM7fCYAADnDp.jpg:large?.jpg

54 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:56:31.52 0
勝手に値札つけてくなんて失礼な話だな

55 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:56:53.38 0
>>53
やすっ
これはイラつくな

56 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:57:31.43 0
>>53
4万w

57 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:57:42.99 0
自分がされたらと想像しただけでムカつく

58 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:57:46.55 0
窃盗か市場価格より安くで買いたたくの二段構えの業者のようだ
どちらにしても結構有名だな

59 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:57:47.91 O
そんな貴重品をそんな店に預けるなや

60 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:57:55.07 0
リサイクル業者も空き家物色してるよね

61 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:58:25.87 0
窃盗団だろ
駅の駐輪場では珍しくもない
止めっぱのやつは気をつけた方がいいよみんな剥がしてるのに自分だけそのままだと確実にやられる

62 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:59:32.10 0
アラーム付けるべきだな

63 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 18:59:54.24 0
うちの近所のバイクにもおんなじのが付いてたわ

64 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:00:18.14 0
お前のバイク4万で買ってやるから店に持って来いよなんてチラシ貼られたらさすがにキレるわw

65 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:00:55.07 0
チラシが無くなっていたら持ち主が乗っているチラシがついたままなら
ほぼ放置状態だから盗んでオッケーってことね

66 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:02:24.68 0
書かれた値段を改竄して持ち込め

67 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:02:52.14 0
ちなみにカバーかけているバイクには輪ゴムでチラシの目印を付けていく

68 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:03:56.31 0
警察に注意してもらうとか出来んのかな

69 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:05:11.76 0
店は実在してないらしいし電話番号も生きているかどうかわからん

70 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:06:16.07 0
やっぱり窃盗団の偽装か

71 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:11:22.54 0
犯罪者はいろんなこと考えるな

72 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:12:57.81 0
あー貼られたわこれ

73 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:30:14.81 0
家のポストの端に数字やアルファベット書いてあったらそれも窃盗団のマーキングな
家族構成や不在時間をメモしてるらしい

74 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:31:51.28 0
バラしてヤフオクで部品を捌いてるんだって

75 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:32:18.77 0
怖いな
でもオークションなんてそんな高く売れなさそう

76 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:33:18.53 0
嫌儲のロンダやめようぜ
アフィの思うまま

77 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:37:15.94 0
あの符号理解できたら便利だよな
適当にここは無理っぽい記号描いとけば安全になる
例えば常時ヤクザの部下が留守番してるよ的な

78 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 19:38:28.29 0
査定につられて電話しても額面通りにはくれなさそう

79 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:08:35.10 0
放置の不動車 このチラシ貼ったままで持ってかれないんだよなぁ・・。

80 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:19:05.49 0
同じマンションの駐輪場のバイクに貼ってあったわ

81 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:40:07.21 0
>>1
電話してチラシを外させて原状回復と謝罪要求すべき

82 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:00:39.90 0
車庫持ちでよかった

83 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:23:34.21 O
車の時に勝手に査定されピンポンされたが
これ車検の代車なんですけどって断った

84 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:27:07.18 O
一時期は頻繁に貼られたが旧車扱いになったら無くなった

85 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:27:39.69 0
ちょっと前にアパートかマンションかの自転車置き場で
自転車のグリップをカッターで切り裂かれるというイタズラに遭った奴が狼にいたはずなんだが
その後どうなったか知らん?

86 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:28:25.18 O
逆に旧車は車検や点検のセールスがうるさい

87 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:30:50.04 0
DMみたいなもんだな

88 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:08:05.75 i
Twitterだとこれ窃盗団の目印になってるとか書いてあったぞ
剥がさないとパクられるとかなんとか

89 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:36:59.70 0
下調べだよななにも持ってないと怪しまれるからこのチラシを持ってアリバイ作りしてる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)