5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストV〜そして伝説へ〜

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:01:46.26 0
語れ

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:02:26.60 0
ぱふぱふ

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:03:52.37 0
戦士勇者僧侶魔法使い

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:04:03.79 0
闇ゾーマ鬼強化したリメイクを3DSで出してくれ

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:05:14.82 P
大体の人はリムルダール周辺にいる時間が一番長い

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:05:32.74 0
リメイク版を2期タンの名前でやってた

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:05:44.60 0
PS3でリメイクしてくれまじで

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:06:35.15 0
やったことないから3dsでリメイクするなら買ってやる

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:07:08.98 0
これを越えるRPGはもう出ないよな

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:07:26.22 P
カザーブあたりでのマヒ攻撃の恐怖感

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:08:35.49 0
Wiiのやつまだやってないな
発売日に入手したのに

12 : 【16.1m】 生田会長||U|‘_ゝ‘)ワンワンニャンニャン ◆ERI.779grs :2013/11/17(日) 20:09:04.22 P
時々ファミコンのドラクエ3を出して遊んでる

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:10:59.42 0
黄金の爪でレベルが上がりすぎて楽にクリアした

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:11:11.90 0
ボストロールを手こずった思い出

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:12:05.38 P
手でこすった思い出にみえた

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:13:31.87 0
あやしいかげ(中身はやまたのおろち)×3の恐怖

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:13:32.10 0
諦めた

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:14:23.14 0
ボストロールが異常に強い時あるけど
あれなんなの

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:15:07.83 0
性格診断でモンスターになって村人焼き殺すの楽しすぎwwww

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:15:48.09 0
カザーブの街の周りをぐるぐる回って
はがねのつるぎを買うためにお金を貯める

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:18:24.24 0
勇者の挑戦以上に緊張感があるバトル音はない

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:19:59.15 0
リメイクするならステ999まで上げさせて

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:20:02.03 0
マップを世界地図まんまにした点以外非の打ち所がない

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:20:17.57 0
勇者=鞘師
武闘家(本人は魔法使いのつもり)=生田
僧侶=譜久村
戦士=ズッキ

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:21:57.15 0
ハロメンの名前でプレイしたくなるゲームだよな

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:22:41.58 0
今時の基準でパラメータの上限が255はないよなあ

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:23:01.79 0
オルテガって仲間なしで凄すぎる

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:24:13.09 0
まーちゃんいる?

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:25:29.04 0
これの鳥山明のパケイラストはどのソフトのよりもインパクトある

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:26:00.37 0
親父が覆面でパンツ一丁の変態だったのは幻滅した

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:26:16.57 0
バトル時の音楽はUの方が上やな

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:27:00.99 0
パッケージの絵良いよね
Wも捨てがたいけど

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:27:14.12 P
>>30
8だとあのグラがこっちを追いかけてくるんだぜ

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:27:18.75 0
まーちゃん=ホイミスライム

35 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:28:00.85 O
ロマリア カザーブあたりが一番きついな

武具は高いわ すぐ誰か死んで蘇生代かかるわ

36 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:29:31.96 0
デスフラッターが地味に強い

37 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:29:35.26 0
>>18
サマンオサのボスならHP自動回復するから
ぐずぐず攻撃してるといつまでも倒せない

38 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:30:57.85 0
レベルアップと武具防具購入の強くなった感が凄いバランス良いよな

39 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:32:03.45 0
くちびるを噛みしめたとき伝説の歌が聞こえる

40 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:32:10.24 0
スーパーファミコン版が最高!!

41 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:34:06.27 0
縛りってほどは嫌だけどちょっと苦労するけど面白いメンバー構成とか条件を教えて

42 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:34:09.37 0
オルテガになって旅してみたいけどな
まぁバッドエンドだけど

43 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:34:21.59 0
鴻上尚史がいるな

44 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:34:48.47 0
>>41
ちなみにSFC版でお願いね

45 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:35:20.00 0
拾ったアイテムだけでクリアとか?

46 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:35:40.43 0
勇者一人旅

47 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:35:44.30 0
>>44
ゲームをプレイしないという縛り

48 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:37:04.92 0
殴りメンバーだけで構成するとか
戦士武闘家盗賊商人遊び人など

49 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:38:12.34 0
SFC版だと双六とかで結構いいアイテム手に入っちゃうんだよなあ

50 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:39:02.02 0
ニコニコ動画のアリアハンでアバカムを覚えてから旅するやつに感動した

51 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:39:21.34 O
勇者
僧侶
商人
遊び人

52 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:40:03.32 0
アバカムって魔法使いLV31だっけ
どれだけ時間かかるんだろう

53 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:41:38.62 0
苦労する縛りばっかりじゃないかw
>>48は面白そう

54 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:42:00.19 0
アリアハンにはぐメタいるならアバカム縛りやってもいいが経験値稼げる敵いないもんなあ

55 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:47:47.85 0
399: おさかなくわえた名無しさん 2007/12/29(土) 01:13:22 ID:F9oNJgIW
クレーマーのオッサンが家電量販店でギャーギャーわめいてたので
後ろにあったキーボードでドラクエの戦闘音楽を弾いて注目を集めてやったぜ!
小学生に笑われるオッサン、何で笑われてるかわからないオッサン
人が集まって来て注目されるのが恥ずかしくなったのか帰っていってしまったので
レベルアップの音を奏でて俺も退散

すんません、俺にはこれが限界でした・・




このコピペ見たときにアタマに流れたのは3の戦闘のテーマだった

http://www.youtube.com/watch?v=fTIImdQlRes

56 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:49:05.17 0
FC版始発で新宿さくらやまで行って並んだ
超寒かった思い出

57 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:55:40.07 0
さくらまやに見えた

58 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:57:24.83 0
メダパニかかってるやつがいるな

59 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:58:19.69 0
1988年2月10日(水)
ドラクエVが気になって勉強が手に付かなかったわ

60 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:59:30.48 0
野宿したのはあのときだけだな

61 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:00:49.75 0
もうすぐスマホ/iphone版が出るらしいな

62 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:00:54.44 0
SFC版は道具袋と性格とすごろくと盗賊が余計だった

63 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:02:14.95 0
道具袋は必要

64 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:04:45.89 0
>>63
ゆとり乙

65 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:06:01.24 0
>>61
マジか・・・
手を出さないように我慢しないと

66 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:07:20.62 P
>>62
セクシーギャルには感謝してる
気分的な意味で

67 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:09:30.67 0
ファミカセの箱のデザインが本当によかった
付属のビニール袋に毎回入れてプラスチックのケースにパカっとハメて箱に仕舞うという作業を結構長い期間やってしまうくらいには箱のデザインがよかった 流石鳥山アッキーラ

68 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:11:29.96 0
俺がやったカセットは何回やってもピラミッド辺りで冒険の書が消えるという嫌な思い出・・・
一発で起動するようにフーフーして慎重に慎重にやってんのに
デンロンデンロンデンロンデンロンデーロンという忌ましの音が鳴る恐怖

69 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:14:11.63 0
リメイクのIIIやったことないからアレだけど

転職したらレベル下がるの?
6以降のシステムが生かされるならまたやってみたいのだが

70 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:14:24.51 0
ドラクエシリーズ最高傑作にして日本RPGの最高傑作

71 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:15:22.52 0
SFC版ならクリアまで3時間きれたけど
もう忘れたな

72 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:15:23.75 0
>>69
転職したらレベル1になってたファミコンでは

73 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:16:01.74 0
>>69
転職したらレベル1

74 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:16:13.98 0
ドラクエシリーズ最高傑作は2だわ
仲間が増える楽しさ
MAXレベルでもロンダルキアは難しい
3なんてレベル上げゲーだろwwwww

75 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:16:49.63 0
DQモンスターパレード(ブラウザゲー)の
げんじゅつしがへぼすぎて・・・

76 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:17:20.41 0
ファミコン版の2と3は神ゲー

77 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:17:42.34 0
3をレベル上げでしかクリアしてないお前が悪い

78 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:18:25.05 0
ドラクエ2の物語は、ロンダルキアの入り口から雪原の祠に辿り着くまでの道のりに凝縮されてる

79 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:19:29.83 0
2の価値はそこにしかないのか
ショボ

80 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:19:37.70 0
3のボスってゾーマ?4は?

81 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:19:46.45 0
FCのDQ3はバグが凄いな
防御しながら攻撃とかw
ラスボスにベホマでメラミ以上のダメージとかw

82 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:20:05.18 0
>>81

83 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:22:23.40 0
>>81

84 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:22:56.29 0
ドラクエといえばまずVのあのイラストが思い浮かぶ

85 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:23:20.82 0
81 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:19:46.45 0
FCのDQ3はバグが凄いな
防御しながら攻撃とかw
ラスボスにベホマでメラミ以上のダメージとかw
81 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:19:46.45 0
FCのDQ3はバグが凄いな
防御しながら攻撃とかw
ラスボスにベホマでメラミ以上のダメージとかw
81 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:19:46.45 0
FCのDQ3はバグが凄いな
防御しながら攻撃とかw
ラスボスにベホマでメラミ以上のダメージとかw

86 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:25:07.88 0
スポンサーリンク


http://dq.kyokugen.info/dq3/dq3_urawaza_fc.html
■ぼうぎょ攻撃 (Wii版確認済み)
戦闘で「ぼうぎょ」した後にBボタンでキャンセルし、あらためて「たたかう」を選ぶと、
「たたかう」の攻撃をしますが、防御した状態(受けるダメージが半分)になります。
最初に「ぼうぎょ」「ぼうぎょ」「ぼうぎょ」「B」「B」「B」としてから行動すれば、
3人目までは防御攻撃が可能です。4人とも防御するとその時点でターンが始まってしまうので注意。
また、1人目が呪文を使える場合は「ぼうぎょ」のコマンドが無いので注意。

■ベホマ攻撃・やくそう攻撃 (Wii版確認済み)
ゾーマにひかりのたまを使用後は、ベホマを使うと約160(145〜179?)のダメージを与えることができます。
ベホイミだと80程度、ホイミだと30程度のダメージ。
薬草を使った場合は高確率で50〜80程度のダメージになりますが、
低確率で200以上の大ダメージが当たったり、0〜30程度の小ダメージになったりします。
ちなみにSFC版では、ベホマで60〜79、ベホイミで15〜43、ホイミで5〜20ダメージと小さめです。

87 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:25:30.05 0
RTAしたらくっそ面白かったわ先ピラミッド行くルートでスリルがやばすぎw

88 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:26:42.55 0
おうごんのつめ取ったら敵が出まくって帰れないw

89 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:27:37.75 P
>>85
メラゾーマ使えばいいじゃん

90 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:27:55.14 0
黄金の爪でゲーム進めると友達と話しが合わない

91 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:32:56.46 O
アリアハンでアバカム覚えるの誰もが通る道じゃなかったのか
実機(FC)でやったな、スタミナの種が溜まりまくった
SFC版だとこのプレイ専用のセリフを爺さんがしゃべるんだよね

92 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:33:39.82 0
>>88
魔物の笛がないから意外とそれで代用するのがいいかも

レベルアップする時に魔物の笛がないと大変だからな

93 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:34:40.40 0
誰もがやっていると思ったお前の頭を心配する

94 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:38:48.67 O
ちなみにアリアハンでアバカムあるとロマリアからすっ飛ばしてサマンオサに行ける
エジンベアに立ち寄らずにクリアできる

95 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:42:53.27 0
アバカムがあれば最後の鍵無視してもクリアできるようにして欲しかったな

96 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:45:49.95 O
>>95
あれ、できなかったけ?
地球のへそは魔法使いが行けばいいし
呪文が無効化するところで鍵が要るとこあったっけ

97 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:50:26.04 0
>>96
取らないとイエローオーブが入手できないから無理だよ

98 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:55:50.98 O
イエローって商人バークか
鍵無いとフラグが立たないんだっけ?忘れた

99 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:07:17.20 i
バランス良くて何度でも楽しめるよな
最近のヴィジュアル系RPGは◯ボタン連打してりゃエンディング

100 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:07:53.95 i
>>94
エジンベアって何があったっけ?
レムオルorきえさりそうで入るのは覚えてるが

101 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:10:28.57 O
>>100
石を3個並べた先に渇きの壷がある

102 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:12:41.98 i
>>101
ああパズルのやつか
なんでいきなり倉庫番?って思ったw

103 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:15:31.71 0
Vも良い作品だぜ

104 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:32:10.68 0
IIIはやってないからリメイクの違う点教えて
他は
4=デスピサロが仲間になる
5=選択が3タクになる
6=裏ボスがオリジナル映像になる

こんなとこかな?

105 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:38:06.83 0
3はオルテガが生き返る

106 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:39:29.76 0
バイナリ改造のパッチ当ててステータスの上限上げれば勇者1人でもバラモス・ゾーマ倒せるで

107 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:39:45.40 0
こしょうひとつぶ おうごんひとつぶ

108 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:40:20.10 0
ぶっちゃけ語ることないだろ内容ないし

109 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:40:56.76 0
改造しなくても勇者1人クリアは可能だよ
カンダタ二回目とバラモスで手こずったけど出来た

110 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:41:06.59 0
アッサラームからイシスまでが一番高まった

111 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:41:13.47 0
ドラクエシリーズ最大のトピックは結婚相手の話題だな
それ以外はぶっちゃけ記憶にも残らない

112 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:41:45.14 0
あばれざるとじごくのハサミの恐怖

113 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:44:06.97 0
高レベルの盗賊2〜3人にしたら
ロマリアアッサラームダーマあたりのザコから
種盗みまくるからMP以外ステカンストできるんだっけ

114 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:44:50.52 0
人数少ないとそれだけ経験値が貯まるから
3のパーティー構成は勇者武道家僧侶の3人がベストなんじゃないかと思ってる

115 :糞デブ譜久村。。。:2013/11/17(日) 22:46:24.31 0
小学生の頃父親と一緒に大行列に並んで買ったよ
これはRPG史上最高の傑作だと思う

116 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:47:48.62 0
ドラクエ3は2と違って
全滅した記憶がほとんどないな
ひとくいばこ以外はそこそこバランスとれてたよな

117 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:48:14.70 0
バッテリーバックアップに感動した記憶
おもちゃ屋で予約してなかなか買えなかった記憶

118 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:48:51.79 0
勇者=鞘師
武闘家=生田
僧侶=譜久村
こういうことか

119 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:49:40.42 0
この頃から不良に脅し取られる事案が度々

120 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:50:00.43 0
神龍がでるのはSFCオリジナルだっけか

121 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:50:16.11 O
>>115
自殺しろ

122 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:50:30.77 0
商人の街に置いてくるのがズッキということか

123 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:52:30.98 0
同じ小学校の二つ上の人が発売日に並んで買った直後強盗にとられて、泣きながらインタビュー受けてたのがニュースで流れた

124 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:55:13.14 0
おっぱいちゃんは戦士のビキニアーマーだろうが

125 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:56:59.65 0
人食い箱系はトラップだからあの強さで丁度良かったんだよ
4以降弱体化し過ぎ

126 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:57:22.37 0
勇者は工藤
戦士は譜久村
武闘家は生田
僧侶は飯窪

127 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:58:31.01 O
>>86
見るまで知らなかったけど
ゾーマってFF6のアンデッドと同じ扱いなんだな
回復魔法でダメージとか

128 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:00:32.90 P
ブラッドソードがあればゾーマ瞬殺できそうだね

129 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:01:43.91 0
ここまで「いなかものはかえれかえれ」なし

130 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:02:20.02 0
マップを細かくして史実に沿ったイベント増やして出せばいいのにな

131 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:03:40.43 O
>>128
FF2のラスボスにはメチャメチャきいたな

132 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:05:31.29 0
ランシールバグで命の木の実増殖してHP10000くらいにしたことがある
回復を考えず攻撃に専念できるので勇者1人で闇ゾーマにも勝てる

133 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:12:18.63 i
>>120
神竜じゃなかったかな
神龍をシェンロンって呼んじまったわ

134 :糞デブ譜久村。。。:2013/11/17(日) 23:13:58.18 0
モーカスはマドハンドじゃね

135 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:15:21.52 0
ロトの紋章をバックにそして伝説がはじまった・・・で流れるEDがタイミングといい神すぎる

136 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:24:10.00 0
じごくのはさみ「スクルト」
キャットフライ「マホトーン」
のコラボレーション

137 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:24:56.15 0
>>136
→にげる

138 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:25:00.19 0
アレフガルドが出てきた時くっそ高まったわ

139 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:26:40.75 0
この前入った巨乳なソープ嬢に
ぱふぱふしてもらったわ
あれはいいものだ

140 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:27:30.81 0
ドラクエってまだ北極抜けると南極から出てくるのかな

141 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:37:00.33 0
バグとかチートの話って誰特?

142 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:43:37.97 0
カセットひったくられて全国ニュースになってたのが凄いわ
今じゃ考えられんわw

143 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:48:56.90 O
>>138
またあそこの曲がいいわな

144 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:50:14.92 0
キメラの翼バグでデバッグ

145 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:51:01.94 0
下に落ちたらドラクエTが完全に再現されて衝撃的だったな

146 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:52:10.44 0
Uでアレフガルドがショボくなるのがフェイント

147 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:53:01.05 O
ラダトームの周辺ではスライムとかも出たりして

148 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:54:30.81 0
百年も経過してるとはいえラダトーム以外は消滅してるのはショックだな
王様もビビって民家の二階に隠居してるし

149 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:54:31.00 0
ア/aフィ/fiすぎてア/aフィ/fiだと思う

150 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:56:34.38 0
2M+64KRAM

151 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:58:21.26 0
地球のヘソだっけ?勇者1人になったとき不安になったなあ

152 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:00:05.94 0
エジンベアw

153 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:00:14.24 O
IIのアレフガルドはぶっちゃけあれ以上にしようがなかったんだと思う
当時のメモリの都合で
ああいう設定というかストーリーを作って納得させる力はさすがだと思う

154 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:08:02.67 0
東府屋ファミ坊9点
海の向こうの『ウルティマV』も、『ドラクエIII』のように時間の概念を持っている。
日本もアメリカも考えることは同じ、というよりも、
日本のRPGがようやくアメリカのRPGに追いついたという感じだ。
(もっとも『ウルティマ』には季節の流れもある。)『IV』でアメリカを抜ける!?

水野店長10点
ちなみに私は、発売日当日に『ドラクエIII』を手に入れることができなかった。
同じファミコンというマシンを使いながら、
どうしてこうも『ドラクエIII』は他のゲームとはちがって見えるのだろうか。
結局のところ、ゲームのできを左右するのは思いやりなんじゃないかと思う。

森下万里子10点
待ちに待った『ドラクエIII』。前情報を聞いた限りでは、
仲間選びや転職などかなり操作が面倒なんじゃないかな、
と思っていたんですけど実際にやってみたら全然そんなことなかったわ。
謎解きの構成にもムリがないし、何よりI、II、IIIと益々中身が濃くなっている
パワーに脱帽!!

ガスコン金矢9点
編集部のゲーマーたちは、仕事だから早解きをしなくてはならないのだけど、
幸運にも『ドラクエIII』を手に入れることができた人は、じっくりと遊んでほしいな。
細かいところではいろいろ気になる部分もあるけれど、
めったに出ない作品であることはまちがいないのだから。

155 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:18:31.43 0
この時期はファミ通もちゃんとレビューしてたのか

156 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:21:04.87 0
今思うとファミコンの容量であれだけのゲーム作ったのはすごい
最近のゲームは映像だけキレイで内容スッカラカン

157 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:23:08.41 0
そろそろクインゾルマが復活だな

158 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:23:23.41 0
最近のは映像はほんとに綺麗だけど
最後までやる気がしないんだよな

159 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:25:22.06 0
FF派だった

160 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:30:02.87 0
間違えて魔法使いにちからのたね使っちまった時の気持ち

161 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:31:21.21 0
ファミコン版はほしふるうでわのバグがあったよな

162 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:34:30.41 0
いのちの木の実とか種系を増殖しまくってステータス最強にしてたなぁ
HPは実質999以上できたしバグ含めてすばらしい作品だった
意味ないけど死のオルゴールや小さなメダルとかバグアイテムもあったなぁ

163 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:34:45.61 0
イシス

164 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:35:12.00 0
スーパーファミコン版ではオルテガが生き返る

165 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:51:53.68 0
ブーメランで一人旅が基本
二人目育てるのは最終段階でOK

166 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:54:38.04 0
ここ見てたら20数年ぶりにやりたくなってきたw
3DSではでてないんだっけ?

167 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:56:22.09 0
もうすぐスマホででるよ
docomoとスクエア組んだんだろ

168 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:02:48.25 0
俺はwiiでやった
1から3までやれるので最高だ

169 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:07:22.00 0
wiiのはオリジナルそのまんまなん?

170 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:10:56.32 0
こつこつゴールドを貯めてあぶない水着を買った

171 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:29:26.89 0
>>169
まんま移植
バグもそのまま

172 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 03:24:22.96 0
水てっぽうがある

173 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 03:33:00.09 0
友達が武闘家商人遊び人勇者(棺桶)っていう三人パーティーでクリアした

174 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 03:34:21.27 0
しあわせのくつとバシルーラでレベルアップさせる裏技とかもあったなあ

175 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 03:53:37.39 0
イシス女王が自分だけベッドで寝て侍女は床に寝かせてるのがいっつも気になる

176 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:14:51.82 0
さすがにもう経験値稼ぎみたいな単純作業はやる気がしないな
RPGは戦闘をアクションかパズルにするべき

177 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:15:52.04 0
早朝からビックカメラ並んだわ

178 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:19:24.14 0
スクルト!スクルト!ふふふ どうだどこからでもかかってこい

ふん お前となんか戦わん

ざざざ

179 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:21:19.85 0
>>12
セーブできるの?

180 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:23:08.13 I
ゲームバランスがよかったら変なシステムとか不要なんだよね

181 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:24:44.39 0
>>80
エスタークだったりデスピサロだったり
ロザリー殺した真犯人だったり

182 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:24:59.95 0
冒険の書が消えて何度絶望した事か

183 :検死官:2013/11/18(月) 04:25:40.78 0
アリアハン

184 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:26:29.58 0
>>118
香音を僧侶戦士にしてやってくれ
ゾーマにはベホマで

185 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:30:25.32 0
ファミコンソフトと本体はハードOFFに売るかな

186 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:32:27.04 0
ゾーマ戦はファミコン音楽の中ではかなりの
良曲なのだが
あれは8bit音だからこそよかった気もするな

187 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:34:09.24 O
>>174
これで賢者いっぱい育てたな

188 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 07:37:03.91 0
のろいのベルトのBGM

189 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 07:41:04.66 0
    ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛    おはよう…
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

190 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 07:42:27.74 0
>>16
しかもピラミッドB1で呪文使えない

191 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 08:10:40.27 0
そんなことあるのか

192 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 09:55:01.30 0
古きよきRPGはたまにやりたくなるよな

193 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 10:00:07.23 0
>>154
ゲームやらなくても書けそうなレビューだな

194 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 11:05:04.11 P
デマに踊らされたなぁ…
今ググって見つからないアイテムは存在しなかったんだろう…

195 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 12:10:17.95 0
課金しなくていいしn

196 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 12:13:15.97 0
リメイク版は勇者+賢者から転職した盗賊×3が最強パーティーになるんだよなあ

197 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 12:20:24.92 0
モンスターの攻撃力守備力は天井知らずなのに味方は上限が低いから隠しダンジョン以降がしんどい

198 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:09:53.32 0
アカイライが悟りの書を落とすと聞いて一週間倒しまくったが結局落とすことなく諦めてクリアした


10年後あれは真っ赤な嘘だったと知った時の気持ち

199 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:10:56.82 0
普通に遊び人転職させりゃ良かったんじゃないの

200 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:12:07.50 0
ファミコン版だと塔で手に入る1個だけだっけ?よくおぼえてないけど
いくつか入手経路あったように思う

201 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:13:00.92 0
語ってやってもいいけどアフィブログにはのせないでね?

202 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:13:27.57 0
スーファミでクリア後のおたのしみダンジョンやろうとしたけど気力が続かなかった

203 :酔っ払い:2013/11/18(月) 14:13:40.52 O
商学生の時に買ってもらったけど楽しい冒険だったぬ
裏マップとかゾーマの曲とか感動したあ

204 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:14:45.68 0
>>198
嘘なんか・・・

205 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:15:16.48 0
>>198
悟りの書タイムアタックしてるの見たことあるぞ?

206 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:15:46.64 0
名前からしてうそじゃないの?って説もあったけど
本当は落とすのか落とさないのかおぼえてないや

207 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:17:26.21 0
しあわせのくつとふしぎなぼうしはゲットしたことあったな

208 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:23:29.49 0
遊び人なら悟りの書無しでも賢者になれると知ったときの衝撃
これって裏技扱いだったよな?攻略本とかにものってなかったし

209 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:27:10.02 0
>>198
なんかすごくどうでもいい時に偶然手に入ったことあったわ
何やっててあんなとこで敵倒してたかも覚えてないが何かの種目当てだったか

210 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:28:57.77 0
当時はネットなんかなきから友達とかの情報がすべてだもんな

211 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:34:58.18 P
>>198
確か公式ガイドブックに載ってたから本当
ただ宝物を持ってる確率が一番低いランクで滅多に落とさない

212 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 14:35:27.42 0
ファミコン通信

213 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 15:00:32.93 P
未だにFC版しかやったことない(I、II、IIIのWiiのパックでてもFC版のみ)だけど
リメイク版だと楽しみが増える感じ?

214 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 15:05:01.93 0
バラモスに行く前の塔で1ヶ月くらい足踏みしたっけ
ほんと辛かったすぐ死ぬし

215 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 15:07:51.48 P
今までプレイしたRPGで自力で唯一クリアできなかったのはDQ2

金のかぎ入手するとき○○の先を調べるなんてわからなかった…

216 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 15:10:04.45 0
スーファミだとすごろく場があるのと
範囲攻撃可能な武器が増えて相対的に魔法が微妙化
あと盗賊を選べるから盗賊が最強ジョブになってる
戦士がいらんジョブになったっぽいかな

217 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 16:02:29.32 P
>>216
そうなんだ
ゲームバランスが変わってきてるんだね
ありがとう

218 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 16:11:26.06 0
最終的には盗賊が最強なの?
会心連発する武道家じゃなくて?

219 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 16:16:41.78 0
盗賊はMPもちでなおかつ装備品に優遇されて早い段階ですばやさが最高になるので
すべての魔法をおぼえた賢者から盗賊に転職するのが鉄板らしいって話だね

220 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 16:59:54.29 0
>>213
俺もリメイクとか嫌いなタイプだけど正直SFC版の3はおもしろかった
全RPGの中でも上位に入るレベル

221 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:12:07.66 0
GBA版が至高

222 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:22:55.44 0
アドバンス?カラーだろ

223 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:24:34.42 0
ゲームボーイ版はアイテム増殖が容易だったな

224 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:25:20.97 0
スーファミ版からの特色は性格システム

225 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:25:41.03 0
GBCもやったけどSFCより更に簡単になってたからなあ
やっぱりSFCが好きだわ

226 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:30:41.37 0
ドラクエ3スレ立ち過ぎ
毎月立ててる奴いるだろ

227 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:40:33.10 0
なんで俺達はこんなにドラクエ3が大好きなんだ

228 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 17:53:01.15 0
スレチだけどドラクエ10初心者の僕と誰か友達になって

229 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 18:14:34.37 0
>>215
全く同じ
金のかぎのところで進まなくなった

>>220
ファミコン版3にものすごく思い入れあるけど
スーファミ版も好き
あの改変はなぜかいいんだよね
もともと自由度の高いゲームだからかな

230 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 18:19:02.84 0
スーファミ版はかなりスーファミでもかなり後期だからラーミア乗った時に3Dになるのとか
アレフガルドの異世界感がよく表現されてた

231 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 18:32:43.15 0
1996年ぐらいか

232 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 18:35:08.10 0
6より後だっけ

233 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 18:35:58.60 0
GBC版もってたけど実家に置いてきたかもなぁ

234 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 18:37:29.87 0
メダル1枚手に入れたらそれを増殖してアリアハンから最強装備で無双できる

235 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 18:38:49.70 0
アイテム増殖で全部飯窪さん色のオーブを祭壇にささげた

236 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 18:44:35.61 0
12よりも3を先にやったからラダトーム周辺にスライムが出てくる意味がわからなかった

237 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 19:54:35.40 0
>>219
なんか盗賊の状態が最終形態として最強って
世界観としては微妙だな
そこまで計算できてなかったんだろうな

238 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:09:07.94 0
DQ3に魅力を感じないのはモンスター
ただの動物じゃん、鳥山らしい奇抜なデザインのが欲しかった

239 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:09:50.69 0
FC版発売の頃って鳥山明はものすごく忙しかった時期なんじゃないの?

240 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:14:38.17 0
堀井ゆうじも鳥山明もVが一番作ってておもしろかったって言ってる

241 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:21:32.45 0
女王の城見つけるのに一週間くらいかかった
光の玉って言葉Tにちゃんと出てくるんだよな
伏線すげー

242 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:24:02.46 0
DQ3のフィールドの音楽をソフト発売前にテレホンサービスで
聴いた思い出

243 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:28:12.91 0
リメイクDQ3は女尊男卑が酷い
性格は女限定セクシーギャル
限定装備もあるし女×4が基本

244 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:37:06.05 0
2も3もゴリラっぽいモンスターが出てくるあたりが一番面白い

245 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:37:39.15 0
アッサラーム

246 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:39:41.53 0
今度、ドラクエ1〜8が、スマフォ版でリメイク出るらしいね

家庭用ゲームで出せば売れるのに・・・

247 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:40:54.75 0
>>246
マジ?
何でスマホで・・・

248 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:41:29.92 0
タブレットでゲームは手頃かも
コントローラー欲しい

249 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:42:07.81 0
>>247
マジ

http://www.jp.square-enix.com/dqsp/

250 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:52:58.10 P
スクエニはドラクエはその時一番売れてるゲーム機で出すっていう方針らしいから
今一番売れてるゲーム機ってなるとスマホになるからねー

251 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 20:56:27.86 0
ゲーム機業界終ったな

252 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 21:07:35.57 0
>>249
でもお高いんでしょ?

253 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 21:08:43.78 0
冒険の旅を超えるフィールド曲はない

254 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 21:15:48.47 0
クソゲーと評判のDQ6のリメイクだけど、仲間の台詞大幅増加と下レイドックの井戸の中は別世界トラップと
ラスボスのザオラル無限復活コンボとドレアムのグラフィックが少し変わった所だけは評価してる
あとは敵の強さをSFC版のバランスに戻して仲間モンスターシステムを復活させてくれたら買ってあげるよ
散々言われてる特技のバランス補正とかは期待しても無理だろうから、もう諦めてる・・・

255 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 21:17:02.76 0
仲間モンスターシステムないの?アホだな
敵の強さは弱すぎるってことかな

256 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 21:26:42.08 0
スマフォ版のはipadで利用できるの?

257 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 21:32:37.96 0
>>255
DSリメイクのDQ6はモンスターシステムが削除されてる(イベントでスライムが数匹仲間になるのみ)
おまけに敵のHPがSFC版の0.75倍に弱体化して経験値とゴールドは何故か1.2倍に増加して完全にゆとり仕様
しかも、唯でさえ強いハッサンの捨て身にターン最初行動が追加されている所為で序盤はハッサン無双状態で
序盤の難関だったムドーもLVアップが早くなったおかげでSFC版と比べると相対的に弱くなってる
更に全体的にダンジョンが縮小されていて1ダンジョン毎の戦闘回数がSFC版と比べて少なくて済むから最早別ゲーと思った方がいい

258 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 21:33:08.12 0
>>256
意味不明

259 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 21:34:47.13 0
ドラクエ6はスレ違い

260 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 21:35:36.44 0
最強の剣は日本刀

261 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 22:42:43.19 0


262 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 22:44:20.64 0
仲間モンスターはホイミンだけいればいい

263 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 22:46:51.87 0
3にも仲間モンスターシステムあったら最強なのに

264 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 22:50:47.86 0
久しぶりにガラケー版をやろうと思ったら主人公の名前がゆうかりんだったから辞めた

265 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 22:53:24.34 0
間違えた
◯ ゆうか
× ゆうかりん

266 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 22:58:42.51 0
スマフォで大幅なリメイクやるから
ドラクエシリーズのシナリオスタッフ募集してたのか

267 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 00:04:04.09 0
ジャンプのファミコン情報を毎週楽しみにしていた
デパートで定価で予約したな

268 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 01:55:06.10 0


269 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 01:58:27.29 O
ノリ*´ー´リ<王者の剣(ロトの剣)はワシの先祖が作ったヤシ

270 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 01:59:27.60 0
鞘だけだろ

271 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 02:01:08.13 0
クリア時に装備していた剣がロトの剣として語り継がれていくんだっけ?

272 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 02:07:58.51 0
仮に素手だったとしても鉄の爪だったとしても
構成の人がうまいこと取り繕ってくれるんだよ
伝説なんてそんなもんだ

273 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 02:23:46.84 0
勇者♀が付けてたエッチなしたぎがロトのよろいになると思うと胸厚

274 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 03:47:26.75 0
はぐメタをせいすいで倒す

275 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 04:22:50.10 O
FC版はドラゴラムの炎が強かった

276 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 06:32:27.41 0
おおきな りゅうに すがたをかえた!

ダカダカダカ…!
ダカダカダカ…!
ダカダカダカ…!
ダカダカダカ…!
ダカダカダカ…!
ダカダカダカ…!
ダカダカダカ…!

ほのおを はいた!
ゴォォォォォォォォォッォ!
ホイミスライムを たおした!

277 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 07:29:22.94 0


278 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 09:45:48.67 0
>>198
落とすのはファミコン版だけな
スーファミは竜の女王の近くのすごろくのランダムドロップだ

279 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 10:13:03.81 0
>>186
オーケストラアレンジ聞いてみ
途轍もない良曲

280 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 13:22:57.45 0
アプリ移植は3以外のリメイク版やってないから気にはなるな

281 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 15:17:19.63 0
勇者 やっしー
武闘家 あゆみん
僧侶 まーちゃん
魔法使い らっきょ

でやる

282 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 15:20:13.27 0
空気読め糞ドルヲタ

283 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 15:24:40.85 0
>>281
お前に話し掛けていない

284 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 15:32:35.16 0
>>281
バカじゃねーの?

285 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 15:33:02.61 0
魔法使いはえりてちだろ

286 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 15:34:24.93 0
勇者はゆうかで決まっている

287 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 15:35:03.57 0
僧侶に成仏してもらわんとな

288 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 15:35:23.71 0
3の勇者は女を選んでも男装だから
コスプレさせると考えるとかなり人を選ぶ

289 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 15:35:53.90 0
俺のギャラクシーではやく3やりたい
ハロプロの遠征の暇潰しでやるつもり

290 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 15:37:09.68 0
盗賊が追加されてるの初めて知った

291 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 15:58:49.07 0
とうぞくのはなとレミラーマのためだな

292 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 16:45:08.42 0
FCのバグとバランスを再現してグラと操作性向上させたリメイク出ないの?

293 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 16:46:21.46 0
3だけはスーファミ以降リメイクされてないのかと思ったが
ゲームボーイが一応あったか
PSとかDSでリメイクされなかったのはなんでなんだろうな

294 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 18:15:21.01 0
>>293
リメイクするほどのゲームじゃないから
守銭奴だと思われたくないから
リメイクしかまともなゲームを作れない会社だと思われたくないから
たかだか1メガのゲームなんかゲームボーイや携帯で十分だから

295 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 18:43:48.99 0
ウィザードリィみたいに忍者最強ならまだしも盗賊最強は無いよな

296 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 18:44:30.72 0
そういやドラクエって忍者ってないな

297 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 18:45:10.57 0
転職後に戦力になるまでのレベル上げのだるさ

298 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 18:49:36.90 0
忍者的キャラとして武闘家だったのにそこにもう一つ忍者的な盗賊を追加したという

299 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 18:53:18.80 0
ドラクエはあくまで中世ヨーロッパ風の世界が舞台だからな
和の要素が出てきたのは3のジパングだけだろう

300 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 19:23:04.16 0
たけやり「んだ」

301 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 19:24:18.97 P
ジパングの音楽が好きすぎて
邦楽器で演奏されたドラゴンクエスト 〜ジパングワールド〜
っていうアルバムが人生最初に買ったCD

302 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 19:34:30.95 0
スライム − 1ひき

303 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 20:02:24.03 0
ロトシリーズって何周年かの記念で
ファミコン版とリメイク版セットで売ってなかったっけ

304 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 20:05:04.36 0
>>301
よく番組のBGMに使われてるな

305 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 20:31:09.78 0
>>303
Wii版?

306 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 21:22:00.63 0
>>305
ウィ

307 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 21:24:28.48 O
スーファミ版のジパングはテンポアップしてたな
ファミコン版のが雰囲気出てていいわ

308 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 21:56:07.20 0
勇者(道重)
戦士(鞘師)
僧侶(譜久村)
魔法使い(生田)
武道家(鈴木)
商人(工藤)
遊び人(佐藤)
盗賊(石田)
賢者(飯窪)

ゾーマ(つんく)

309 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 22:03:56.05 0
盗賊(石田)ってゆいたいだけやろw

310 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/19(火) 22:13:10.65 i
パパパパー パラパー パラパーパラパー
パーパパパラパー パパパパー
パパパパー パパパパー パパパパ パパパパ
パーパー パー
※ パーパー だだだだー パーパー だだだだー タラッタター だだだだー パーパーパー だだだだー
タランタ タタタタンタ タタタタンタ タララランタ タタタタンタ
パッパパー パッパパー パッパパー パッパパー パー うん パー うん パー うん パー
ターラー タララー タララー タタタ パッパパ パパラパー パラパパー
パパパパー パララパー パパラパ パパラパ パーパーパ ※繰り返し

311 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/19(火) 22:15:00.91 i
>>111

312 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 22:15:12.50 0
今調度SFC版やってる
バラモス強すぎだろ

313 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 22:17:20.63 0
れいなのお弁当が無い

314 :リンクス ◆NeUhqIrZmo :2013/11/19(火) 22:17:34.84 P
新米商人スピルには毎回牢屋に入ってもらったわ

315 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 22:17:59.55 0
>>312
うp

316 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 22:20:31.68 0
>>308
僧侶フクちゃんってマァムだろw

317 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/19(火) 22:20:50.52 i
>>154
これすごいな
当時の持ってたら高値つきそう

>>186
全然違って聞こえる 途中の音が電話の音みたい

318 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 22:25:24.09 0
魔法使いはえりぽんのイメージ強いな

319 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 22:41:44.91 O
Aメロの後ろのテロレロレロレロ…があった方が良いからFC版の方が好きだな >勇者の挑戦

320 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 22:56:42.12 0
結局FC版での光の玉前後のグラフィックは間違いだったの?
(リメイクでは光の玉後が色付き)

321 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 23:17:33.58 0
>>318
終盤戦であの魔法唱えてたらトロルキングに痛恨の一撃もらってるわ

322 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 23:18:21.50 0
>>308
コスチューム的にはフクちゃんが戦士だと理想的

323 :名無し募集中。。。:2013/11/19(火) 23:27:23.87 0
ズッキ=ボストロール

324 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 00:18:51.54 P
エミュなら冒険の書永久保存できると思って何年か前に始めてみたけど
武道家は“れいな”にした

325 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 00:50:16.85 0
武闘家 れいな
http://brightstar.sakura.ne.jp/gallery/game/dq3_yu-bu.gif

326 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 01:05:22.75 0
アッサラームでぱふぱふしてもらったら飯窪さんに何も聞きたくないって言われた

327 :(^ー^*bリてんかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2013/11/20(水) 01:30:14.98 i
トゥーーーーーーーーーーーーーン ルーーーーードゥタドゥタドゥタドゥタドゥタドゥタドゥタドゥタ
トゥールールートゥルルルー タラララララララララララ
トゥールールートゥルルルー タラララララララララララ
タラララタララララ ドゥットゥ
タラララタララララ ドゥットゥ
トゥールトゥットゥトゥー トルゥトゥ
トゥールトゥットゥトゥー トルゥトゥ
タタラタッタタラタッタタラタッ ダララッダララッダララッ
タタラタッタタラタッタタラタッ ダララッダララッタタラッ
ティロンティロンティロンティロンタロントロンタロントロン
ドゥタドゥタドゥタドゥタドゥタ

328 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 05:00:52.88 0
思い出補正は強いが仕方ない。
ファミコン版の空箱を見ただけでワクワクする
名パッケージ

329 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 05:21:58.36 0
紙のパッケージは見ててワクワクするよな

330 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 07:05:06.19 0
>>302
ワロタ

331 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 07:11:23.20 0
リメイク版は勇者の性別で海賊のイベント変わるんだっけ

332 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 07:13:19.02 0
女主人公で百合百合してるとぱふぱふイベントも無いから物足りないんだよな

333 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:35:43.63 0
女はセクシーギャルなのに男はむっつりスケベの理不尽

334 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:01:59.82 0
>>319
オーケストラにテロレロあるぞ
ちゃんと聞いてみろよw
定位は1stストリングス

335 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:06:30.79 0
週刊ドラクエ3スレ
余程効率的にアフィれるのかな

336 :334:2013/11/20(水) 09:12:40.39 0
すまん1stバイオリンの間違いだ
こんな間違いコンマスにぶん殴られるなw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)