5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしのコツ教えてくれ!

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:45:46.46 0
ちなみに間取りは9畳の1Kです
コンロは1口の電熱タイプ?のやつ
家具の配置とかはまだ全然決めてないです

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:49:11.23 O
こたつ設置は堕落生活への第一歩

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:50:21.71 0
こたつ駄目かー
着る毛布で過ごすわ

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:51:23.14 0
ガスコンロじゃないんだw

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:52:13.97 0
これまで親がやっていたであろう家事全般を一人でできるようになっておくこと
別に完璧でなくていいんで

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:52:23.02 0
まず電気ケトルを買う
ティファールは火傷の恐れがあるから蓋がついてるやつがいいよ

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:53:18.75 0
あれ電気コード短すぎて死ねる

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:53:24.96 0
安さに惹かれて料理をする気なくすという1口電熱にしてしまったのさ

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:54:44.00 0
>>5
それが問題だな
料理は全然できないし洗濯物は自分がしないとなくならないなんて

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:56:01.02 0
洗濯なんて簡単だよ
難しい衣類は買わないこと

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:56:18.91 0
ベッドと布団ってどっちがおすすめ?
家具が増えないように布団でいいかなとは思うんだがフローリングにしくのって寒いよな

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:58:30.35 0
しなくても死なないけど一番面倒なのは掃除

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:59:08.56 0
料理は米が炊ければそれなりにどうにかなる

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 20:59:51.27 0
掃除は狭い家のが楽だしな

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:00:17.23 0
まずカセットコンロを買います

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:01:00.42 0
物を持ち込まない
ビジネスホテルのような部屋にしておけば困ることも少ない

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:01:48.52 0
ウェットティッシュ買うと便利だよ
ちょっとしたものはウェットティッシュで掃除してる

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:03:51.63 0
シングル用のIHクッキングヒーター買ったらいいと思ったが
一人暮らしなら電気ケトルと電子レンジでいい気がしてきた

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:04:49.94 0
ウエットティシュね了解
たぶんカセットコンロとかIH置く場所ないくらい狭いキッチンだった・・・
電化製品は今日買ったので細々したものはある程度100均で買おうかと思う

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:04:50.60 0
あとコロコロ忘れずにな

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:05:35.04 0
ソファーベッドって微妙かな?

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:10:07.82 0
主食はペペロンチーノかのりたまパスタで済ませる
靴下とパンツは100円ショップで買う
洗濯機は必須
炊飯器、冷蔵庫は電気代の無駄だから無くても問題無し

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:10:21.79 0
広さを考えると有用なんだけど
体痛くなるんだよなソファーベッド
今時のは知らんけど

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:11:56.47 0
食器は普段使うものなんだからちゃんとしたところで買ったほうがいいよ
洗い物面倒だから100均の紙皿で食ってたら紙が薄く剥がれて紙も一緒に食ってた
2年気付かなかった

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:15:22.59 0
それはwww

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:16:46.32 0
水回りというか流しと洗面台とトイレと風呂は清潔に!
マメにできるかどうかで人生も変わる

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:22:41.15 0
トイレはブルーレットとか置くといいかも
ゴキブリが出たらコンバット

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:24:43.58 0
入居してから実家に当たり前にあった物がないと気づきそうだ
とりあえず少しずつ買い足していくよ

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:58:24.56 0
どんなに面倒でも掃除は絶対こまめにすること
部屋が散らかり出すとそのうちにここまで来たら後は同じか…っと汚部屋一直線だから
それで嫌になって前の部屋引っ越したし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)