5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶏首締声細目鰓張天狗娘

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:08:15.28 O
不快

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:11:11.57 0
ユニクロ柳井 「中国なしの世界戦略などありえない」

尖閣諸島をめぐる領土問題もあって、中国へのビジネスに関して「チャイナリスク」が指摘されています。とりわけ、中国への依存を軽減し、他のアジア諸国に進出すべきだという
「中国脱出論」がさかんに議論されていますね。しかし、中国なしの世界戦略などありえません。
中国の人口は日本の10倍以上の13億人超で、いまも増え続けています。マーケットとしても、製造拠点としても、中国にはこれからも期待できる。利用しない手はない。感情的になるのは危険です。
日本の製品を積極的に売り込み、日本の企業が活躍していかねばならないのではないですか。こういうことを言うと、また「ユニクロ栄えて国滅ぶ」と書かれたり、
「売国奴」と言われてしまうんですけどね(笑)。本当に了見が狭い、情けない。
グローバル化のなか、日本だけが分厚い中流階級を維持できる、そんなことは不可能です。孤立してガラパゴス化を選ぶというならわかりませんが、その前に、日本が潰れます。

週刊現代 賢者の知恵
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/b/6/600/img_b61b8737e764797c3f779b7490be708253576.jpg
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34293?page=4

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:15:08.37 i
車寅次郎と申します

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:34:54.89 0
戒名ですか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)