5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】鞘師りほりほがラジオの自作に成功した件

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:10:03.62 0
ソースは今日の中野
スペック的には4石スーパーあたり?

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:10:25.10 0
女が嫌う男一覧(最新版)
http://pbs.twimg.com/media/BZEsjjOIEAAPXgc.jpg:large?.jpg

5つ以上あてはまったらアウト

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:12:53.37 0
だーいしは真空管ラジオだったのに・・・

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:14:36.95 0
俺できなくて業者にやってもらった

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:14:41.71 0
まだ授業とかでラジオ作ったりするんだな

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:14:50.54 0
だーいしは鉱石ラジオ
フクちゃんは8石スーパーヘテロダイン

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:17:18.50 0
|||9|‘_ゝ‘)ハo´ 。`ル=高一中二

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:18:41.23 0
鉱石ラヂオ

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:22:54.21 0
自作ラジオで海外の放送を聞く訳ですね

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:23:29.97 0
全員学校で作るんだがオッサンは知らないの?

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:25:56.37 0
今でもゲルマニウムダイオードとか手に入るのか

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:26:05.81 0
別に知らなそうなレスないけど何言ってんだ

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:26:54.82 0
今は男が技術科で女が家庭科に分かれることはしないのか

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:28:42.76 0
俺が中2か中3の時にどっちもやるようになったな

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:30:20.00 0
中学の時俺も作った記憶がある
スピーカーは無くてイヤホンだった

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:33:49.39 0
スパイダーコイル巻いたなぁ

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:36:13.38 0
植物育てるより簡単だよな

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:37:26.84 0
真ん中の磁石だけキットみたので枠や紙のコーンは作ってスピーカー作ったな

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:39:31.78 0
いまは女の子もああいうのやるんだよな

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:47:01.62 0
今でもフィルムケースにエナメル線ぐるぐるにするの?

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:48:30.76 0
今の中学生は授業でスーパーヘテロダイン受信機とかやるのか

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:51:38.55 O
そのうちパソコンも自作するようなメカフェチになったりして

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:52:46.04 0
鞘師はよなよなハムやってそう

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:54:35.62 0
ラジオ少年じゃあるまいし
局発とか低周波増幅器とか検波回路とか理解せずにプリント基板にあらかじめ印刷してある通りに組んだって感じ?

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:56:20.13 0
少女が鉱石ラジオのかすかな音に耳を澄ませるってなんか素敵な絵だな

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 21:57:11.36 0
自分が出たラジオを自分で作ったラジオで聴く鞘師

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:04:30.17 0
良い想い出になるね

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:06:41.61 0
都内からFM-FUJIを安定して聞くために改造に余念がないりほりほ

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:08:49.76 0
オーディオテクニカルか

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:11:47.35 0
真野ちゃんもハンダ付けが好きらしい

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:07:35.15 0
鉛フリーハンダ

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:15:03.62 0
りほりほのダンゴハンダ

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:43:03.65 0
彼女は頭イイからスーパーヘテロダインの原理なんかもすぐ理解できるんだろうな

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:46:39.00 0
FMを聞こうと思うと周波数弁別器とかも

35 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:36:20.69 0
がんばってSDRかも

36 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:50:13.03 0
LINEで援交や不倫したいのか

37 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:03:13.39 0
俺は以前派遣で電子回路設計技術者をやってたんだが
回路のことなんかほとんど理解してないのになぜか務まってた
三相交流で挫折するレベルの知識だったのに
ややこしい基板を設計したり特許まで書いてた
もう一度やれと言われても絶対無理だが

38 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 04:35:46.10 0
中学で作るラジオはAMラジオのはずだから鞘師が聴けるのはモー女ぐらい
でも鞘師じゃ起きてらんないから結局自分の出演番組を聴くことはない…

39 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 07:14:53.95 0
だーいしは錆びた釘で検波するラジオを自作しそう

40 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 07:23:37.33 O
中学のとき授業でラジオ組み立てようとしたら
俺のキットだけコンデンサーが入ってなかったw

41 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 07:34:56.93 O
発振回路2つと検波回路でテルミン作れるよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)