5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホは月に7GBの通信量を使うと月末まで128kbpsに絞られるけど、LTEをオフにして3Gモードに切り替えても128kbps制限は突破できないの?

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:21:41.95 0
つまり、「『128kbps制限』というのはあくまでもLTEに課せられたペナルティで、3Gモードならば制限と関係なく128kbps以上の高速通信をできるのではないか」という考え方なのだが
誰か試したことのある方はおられるか

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:38:01.19 0
出来ないって聞いたことある

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:38:57.59 0
ダメだったよ

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:39:19.76 0
終了。

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:41:01.52 0
無制限のauの+Wimaxも3Gは5GB制限あり

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:43:51.65 0
駄目なのか……
そういう裏技でもあればと思ったんだけど
教えてくれてありがとう

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:45:04.02 0
7GBも何に使うんだよ?

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:48:57.33 0
結構使う方だと自分では思ってるがまだ今月2.05Gだわ

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:49:05.09 0
>>7
YouTube・ニコ動・画像収集・アプリのダウンロードやアップデート、であっという間

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:52:28.45 0
動画をWifiで落とすだけで余裕で回避できるじゃん

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:53:02.85 0
3Gのみだと制限に達する時間は遅くなるが

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:56:24.07 0
WiMAXにしましょ

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:57:30.24 0
>>12
Wimax2+ってルーターが酷い上、無制限は最初の24カ月だけらしいんだけど・・・

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:00:05.97 0
WiMAX2ルーターは
規制ありのWiMAX2モード
規制なしのWiMAXモード
追加料金を払えばエリアの広いLTEモード(規制あり)
が使える

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:01:23.53 0
家帰ってきたらWi-Fi繋ぐしソフトバンクもauもあちこちでWi-Fi飛んでるからLTEってあんま使わないな

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:03:04.50 0
専ブラ入れたら画像ガンガンキャッシュするからあっという間

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:03:50.17 0
>>14
サンクス
早速検討するわ

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:04:59.63 0
>>13
二年間も無制限で使えれば十分じゃん
二年後別の新しいサービスなりに乗り換えればいい

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:05:12.61 0
>>16
専ブラって?

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:05:54.62 0
別途申し込めば制限は解除される
しかし2GBごとに2520円

技術は進歩しても人間のボッタクリ気質はかわんねぇな

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:06:39.86 0
1Gもいかない
安い1Gプランがあればいいのに

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:23:19.99 0
iモードでネットするより安いって言われたから
25ヶ月目を待ってauのiphone5一括0円に乗り換えたら
初月の請求11000円って書いてるんだけどこんなもん?

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:36:17.54 0
>>21
1GB以下ならドコモのXiパケホダブルが安い
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/packet/xi_pake_hodai_w/about/index.html
※新規申し込みは2014年1月まで

〜5,000KB 定額2,100円
10,000KB 定額2,100円+従量2,100円(5,000×0.42)=4,200円
15,500KB以上 上限6,510円(7GB超は128k制限)

ただ1GB越える月あるならXiパケホライト(3GB 4,935円)の方が無難な設定

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:38:10.94 0
1GBまで月1260円
http://item.rakuten.co.jp/goosimseller/4959887000046/

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:39:01.11 0
>>22
有料コンテンツとか加入されてるとか

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:40:34.86 0
>>25
月またぎが条件だった980円の電話なんちゃらと
スマートパス以外は全部はずしたんだけどね

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:44:03.88 0
Wi-Fiただじゃん

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:44:42.47 0
>>26
最初は加入してたってのなら初月はその分が請求されるかと
あと三千円くらいの事務手数料が掛かるような

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:45:35.78 0
>>22
庭から茸にMNPしたら初月6,447円だったよ(契約事務手数料3,150円込)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)