5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接待で取引先のアメリカ人にすき焼き食わせてやったんだけどさ

1 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:43:18.62 0
オイシーデース
デモオナカイッパイデース

とか言って半分も食べなかったくせして
帰りに駅に向かうふりしてマクドナルドに寄ってやがった
コース1人1万2千円もする高級すき焼きだぞ
あのクソ外人どうしてくれよう

2 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:44:31.85 0
日本人みたいなアメリカ人だな

3 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:44:43.56 0
持ち帰ってやれよ

4 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:45:07.93 0
牛丼がヘルシーな民族やぞ

5 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:45:29.19 0
生卵がまずかったんちゃうか?

6 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:45:33.12 0
アメリカ人に気を使わせるとか
日本人として恥ずかしいな
滝川のスピーチ並みに恥ずかしい

7 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:45:43.62 0
後付けたのか

8 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:46:14.37 0
砂糖で煮て生卵つけて食う料理なんて文明人は食わないよw
コリアンバーベキューなら大喜びだったのに

9 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:46:16.67 0
ダディクール

10 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:46:24.13 0
野菜が気に入らなかったんかな

11 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:46:39.80 0
ジャップは味覚障害だからなアメリカ舌には合わなかったんだろ

12 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:46:42.52 0
アメリカにも接待ってあるのか

13 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:46:47.93 0
外人は生卵NG

14 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:46:57.96 0
あいつらはゴムみたいな牛肉が美味しいんだよ。

15 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:47:23.66 0
魯山人風しか認めてないんだろ

16 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:47:28.84 0
カゲグチ ヨクナイデース

17 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:47:37.16 i
外人は生卵食えないからな

18 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:47:59.19 0
アメリカ人はテリヤキ味が大好きだが?

19 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:48:11.51 0
卵つけないでもうまいだろ

20 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:48:24.68 0
マクドめっちゃ旨いもんな

21 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:48:25.58 0
見解の相違だな

22 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:48:40.37 0
日本人も外国の土着料理いきなり食わされたらおえーってなる

23 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:48:58.51 0
12000円コースとか大した額じゃないな
接待ならもっと高いのにしないと

24 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:49:17.99 0
さては女体盛りでも期待してたな

25 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:49:54.34 0
確かに生卵見て小さい声で
ミューカス・・・とか言ってたわ

26 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:50:02.46 0
最初からマクドで接待すれば安く済んだのに

27 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:50:23.02 0
しょせん毛唐だな

28 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:50:45.45 O
本物のステーキ食わせてやれ

29 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:51:05.88 0
ジャップてゴミみたいなのしか食わへんしな
路にある草でも食ってればええねん 家畜と同じ

30 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:51:27.12 0
便乗チョソうぜえ

31 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:51:44.81 0
ノーパンオンナ デテコナイデース

ニポン オンナ スグニヤラセル

イエローキャブ ダッテ キイテマシタ

32 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:52:05.53 0
なんですき焼きなんて食べさせたのか
そもそもすき焼きのポテンシャル自体が高くないし

33 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:52:09.66 0
普通にいい人じゃね?

34 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:52:14.01 0
嫌儲のノリを他板まで来てやるバカ

35 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:52:42.79 0
かに道楽行ったほうが良かったな

36 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:52:56.18 0
俺も欧米生まれ欧米育ちだってら日本の飯には一切手を着けないだろうな

37 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:53:33.22 0
接待先に気使わせてどうするんだよ

38 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:53:48.26 0
ホルホル失敗したジャップがえらい剣幕で発狂してるなw
コリアンバーベキューは世界のスタンダードなんだから叙々苑にでも連れてってやればよかったんだよ

39 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:53:51.24 0
ジャップの料理は何でもかんでもソイソース

40 :州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん ◆cYwizKSlhw :2013/11/17(日) 22:53:53.08 0
アメリカ人って以外と愛想笑いするしお世辞言うよな
日本人以上に対人関係に疲れてそう

41 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:54:12.82 0
接待なら相手が喜ぶものを出せよ
この無能が

42 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:54:26.61 0
アメリカ人でも気を使うんだな

43 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:54:34.24 0
しょうがない
だってビッグマック美味しいもん

44 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:54:47.50 0
サシミはもちろん納豆ぐらいまで行けちゃうかなりの日本食好きでも
なかなか生卵には手を出せないみたいだよ

45 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:55:12.19 0
和食は単調で塩辛い

46 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:55:23.57 0
ロッキーなんて13個くらい丸呑みしてたし

47 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:55:38.81 0
カウンターで天ぷら食わせれば喜んだのに

48 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:55:56.47 0
肉は固くて厚くないとダメだって

49 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:56:03.50 0
安いメシにしてその後ソープランド接待にすればいいのに

50 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:56:21.64 0
すき焼きは日本人でも苦手な奴居るし仕方ないってかネタスレだし

51 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:56:24.13 O
>>1 tokuteisita

52 :州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん ◆cYwizKSlhw :2013/11/17(日) 22:56:26.66 0
生卵って良く考えたら鶏の卵子だからな
正直俺らは土人だよ

53 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:57:22.93 0
>>47
作るの込みでいいかもな

54 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:57:24.90 0
生卵食わせるなよそれはかわいそうだ…

55 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:57:37.49 0
実際あの調理法は肉の味を殺してるよね

56 :5KU1hSz:2013/11/17(日) 22:59:18.76 O
ロッキーのはそこまでやるかになってる
プロティンじゃなくキモい生卵だからこそ

57 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:59:29.15 0
肉をシチュー状にして砂糖で味付けって
外人からすれば闇鍋だよ

58 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:59:41.44 0
前々からすき焼きは過大評価だと思っていた

59 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 22:59:54.90 0
イギリス人に寄せ鍋ふるまったらよそった器が熱いのに必死にもって食ってたからな
結構外人は気使うぜ

60 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:00:24.26 0
州*‘ 3‘リ´ε` )うんちょまん● ◆mMSFX3dB5c←ウンコリアン

61 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:00:43.02 0
関東風だからだな関西風だと喜んだと思う
アメリカ人なら

62 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:01:24.40 0
牛肉って乳臭いからきらーい

63 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:01:54.63 0
寿司に連れてけこの糞ジャップ!

64 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:02:35.90 0
生ものを食わせるなんて
しかも「食わせてやった」とか何様だよ

65 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:02:42.51 0
関西風のすき焼きってどんなの?
けつねうろんみたいに薄いダシで食うの?

66 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:03:25.37 0
ハンバーグにしとけば良かったのに

67 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:03:57.00 0
すき焼きは日本人の俺でも美味いと思わない
なんだよあれ砂糖なんか入れて生卵で食うとか邪道にもほどがあるわ餌かよ

68 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:04:15.82 0
すき焼きなんて醤油と砂糖で肉を台無しにする舌と頭が馬鹿の食い物じゃん
しかもその濃い味を和らげるため生卵付けるとか
卵生食圏外からすりゃキチガイじみている

69 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:04:30.01 0
あーやっちゃったな
このアメリカ人はかなり気を使ってくれているよ

70 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:04:48.64 0
相手の好みを確認した上で料理を決めたのか?
そうで無ければおもてなしになって無い

71 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:05:29.20 0
このアメリカ人に謝罪したのかな?この馬鹿は?

72 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:05:46.83 0
12000円出しても、その外人は鼻水を付けた謎肉を
出されてたと思ってるぞ。。。

73 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:05:47.35 0
肉に甘い味っていうのが西洋人には無理なんだよ

74 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:06:03.29 0
>>68
そんな事言い出したら生きてる魚をさばいてピクピクしてるのをそのまま食うとか
野蛮人かよ

75 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:06:06.86 0
サムギョプサルにすれば良かったのに

76 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:07:09.69 0
いや甘辛いテリヤキは大人気ですし

77 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:07:43.56 0
生姜焼きにしとけばよかったのに

78 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:07:48.98 0
1万2千円分のハンバーグのほうが良かったな

79 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:08:37.02 0
朝鮮人なりすましのかまってちゃんニートが五月蠅い
お前らは深夜にネット徘徊してろ

80 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:08:41.29 0
外人に聞いたが日本のマクドは本場より遥かに美味いそうだ
なので日本に行ったら必ずマクドに寄るようにしてるって

81 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:09:26.08 0
古かったり臭い牛肉を誤魔化す為ならまだしも
最高級霜降り(笑) をわざわざ醤油と砂糖でクドく煮るとか馬鹿かと

82 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:10:30.42 0
外人に生の卵はダメ
そりゃ食わんよ

83 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:10:38.75 0
霜降りを有難がってるのは日本人だけだろ
奴らは噛み応えのある肉が好み

84 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:10:50.49 0
生卵拒否出来ないんなら俺なら一口も食べないや
そのアメリカ人優しいな

85 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:11:16.94 0
なまごみに火を通して一人1万2千円

アホちゃうか?

86 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:11:45.63 0
嘘だな
別に国ごとにうまくとかまずくとかはない
世界中で同じレベルのものを食えるありがたさってのがマックの強み
これがどれだけ強いかってことをわかってないんだろうなあ

87 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:12:53.03 0
しゃぶしゃぶなら良いけどすき焼きはどうも好きになれない
甘すぎて肉が勿体無い

88 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:12:59.55 0
マックのパティって冷凍で輸入されてくるんだろ
国によってもクソも全部アメリカから来るんちゃうんかと

89 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:13:01.68 0
ちっ、食通ぶった奴だのクロちゃんが来たり、今日は客運が悪いぜ…

90 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:13:06.84 0
相手の嗜好を下調べしたのか答えろよ
でないと話が進まない

91 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:13:39.82 0
所詮ジャップはアメリカ様の作ったマクドナルドの味には一生勝てないってことだね

92 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:13:58.07 0
国ごとにその土地の人が食べやすいように味の調整はするだろ

93 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:14:14.96 0
場所にもよるが…
12000出せばそこそこ良いの食えるだろ
そういう店なら生卵なんて出さないだろうし…よってネタ

94 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:16:04.77 0
どんな高級店だってスキヤキなら生卵出すだろ
日本人だって苦手な奴はいるから
嫌いならつけない自由は当然あるわけだが

95 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:16:19.68 0
日本オリジナルメニューは世界一美味い

96 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:17:00.92 0
ジャンク肉料理としてなら良いんじゃない
でも高級肉をすき焼きとか物の価値が分からないで着飾るバカ成金と同じ

97 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:17:46.98 0
目の前に高いグロ料理ならべられても
正直めんどくさいやん

98 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:17:53.71 I
西洋人は鍋とか苦手だよね

99 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:17:57.62 0
ゴウニイレバゴウニシタガエデース
キモチワルイケドガマンシテタベマース

100 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:18:30.35 0
>>82
でもあいつらジョッキで一気飲みとかやってるぞ

101 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:18:52.11 0
ウソも何も北米に出張した時に現地人がそう話したんだが
全員市場調査の為に無作為に選んだ現地人だぞ

102 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:19:26.83 0
イナゴでも食わせてやれ

103 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:19:43.64 0
>>100
それ回答も出てるからスレ読み直せ

104 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:20:24.86 0
マックは国によって味が違う
当たり前だろ
俺釣られてる?

105 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:20:29.05 0
>>96
フランス料理だって高級肉にしょうもないソースかけて
肉本来の味を台無しにして食うだろ
いい肉は塩コショーだけで食うのが一番美味いんだけどな

106 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:20:45.68 0
魯山人風すき焼きだったら

107 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:20:50.99 0
メリケンはテリヤキとか甘辛いの大好きだよな

108 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:21:34.12 0
まずは御飯とおかずを交互に食って好みの味になるよう調整しろと教えないと
あいつらカツ丼の上だけ先に食っちまうから

109 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:21:58.28 0
和牛ステーキは衝撃受けるらしいよ
こんな柔らかい肉があるのかと

110 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:22:03.86 0
アメリカのマクドナルドは
昔は酷かったぞ
最近は少しはまともになったけど

111 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:22:38.23 0
>>87
甘いのがいいんじゃん

112 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:23:25.26 0
>>105
くっせーwww
ありがとうって言って出されたもんは全部喰え
うまいまずいはその後だ

113 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:23:54.29 0
>>109
ただの脂なのにね
ちょっとぐらい肉っぽい方が美味い

114 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:24:43.93 0
そもそも牛肉を食べる習慣がまったくなかった日本人が
明治になって調理法のわからない牛肉を和食の甘煮方法論に無理矢理ぶっ込んだのがすき焼き
こんなもん子供が見よう見まねで作った料理レベル
美味いわけがない

115 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:24:50.44 0
アメリカのケーキとか菓子とかドーナツとか日本人の感覚からすると
もう勘弁してくれってほど甘いのに割り下の砂糖は無理なのか

116 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:24:57.58 0
ダディクール

117 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:25:14.63 0
>>110
昔のアメリカマックのコーヒーはドブみたいな味がしたって有名だな

118 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:25:57.29 0
牛は食ってなかったけど
猪や鹿や馬は食ってたよ
そう大した違いはないだろ

119 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:26:14.42 0
>>115
その辺と
肉とか野菜が甘いってのは別問題でしょ

120 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:26:30.97 0
>>115
お前マジアホ
あんなもん食ってるには底辺のアメリカ人
ハイレベルの連中はあんな青いもの食わんし出されるような店に行かない

121 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:26:31.37 0
アメリカ人を接待する時はマックがいいのか
メモメモ

122 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:27:26.34 0
>>1
言うていく所がないな

123 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:28:54.39 0
接待とかしたことない俺でも
「すき焼きは駄目だろ・・・1000円のトンカツ定食とかで全然OKなのに・・・」
って思ってしまったから1は無能すぎだろ

124 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:29:03.23 0
http://resources1.news.com.au/images/2011/11/09/1226190/319609-obama-us-russia-hamburgers.jpg

125 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:30:38.18 0
甘い味付けは西洋人は受け付けない
あんなもん食わす方が悪い

126 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:30:46.48 0
このアメrカ人は家族想いだから家で待ってる家族の事を思うと
自分だけこんなおいしいすき焼き食べる訳にはいかず
腹をすかして待っている家族にハンバーガーを早く持って帰りたかったんだよ
心の中では「ごめん日本人><」って思いながら

127 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:30:52.07 0
肉を甘いソースで食うのは日本に限った話じゃないが
嫌なのはすき焼きが高級料理扱いで
単に砂糖醤油で煮たのが旨いんだと味覚も思考も停止してること

128 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:31:10.14 0
アメリカとオージーが普段食ってる牛肉とすき焼きは糞まずいからな
欧米もやっと和牛の味を覚えてきた

129 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:31:13.51 i
>>121
日本のマックはメニューの写真と同じものが出てくるって感動するらしい

130 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:32:46.38 0
>>127
うちの親とかもそう
「すき焼きなんだから!とにかくすき焼きなんだからまずいはずがない!」って
もうイメージで凝り固まって実際の味なんか関係なくなってる
まつたけと双璧の名前バブル

131 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:33:42.25 0
焼き鳥にしとけば良かったのに

132 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:34:29.10 0
俺にはおまえらが美味しんぼのイメージで凝り固まってるように見えるけどな

133 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:34:46.42 0
>>125
テリヤキ基地外なのに?

134 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:35:35.43 0
すき焼きで一番おいしいのは豆腐だろ
なに肉の話してんだ

135 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:35:37.19 0
庭でバーベキューにしとけよ

136 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:36:10.53 0
普通にステーキ屋でいいんじゃね

137 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:36:24.28 0
寿司か天麩羅だろ?

138 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:36:53.85 0
ラーメンでいいよ

139 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:37:06.07 0
いや長ネギだ

140 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:37:39.26 0
居酒屋連れてけば喜ぶだろ

141 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:37:43.65 0
外国で食ったスキヤキライスとかいう謎の日本食は超絶甘かったぞ

142 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:38:29.27 0
>>1
そこまで付き合ってくれたんだろ
Thank youで終わりじゃないの?普通
接待の見返りを求めるには早すぎるよ

143 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:39:03.76 0
>>141
そういう変なのはシナチョンか現地のいい加減なやつらが作ってるw

144 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:39:19.25 0
本当に不味かったら100年以上も残ってないよ

145 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:39:21.13 0
基本大味好きだよね

146 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:39:31.93 0
そんな変なすき焼きしか食った事ないとかやりつくしたネタやん?

147 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:39:32.71 0
海原雄山でも怒るわ

148 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:40:26.29 0
正直今までで5回と食べたことないやすき焼き

149 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:41:19.79 0
>>147
ろさんじん風でも?

150 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:41:28.57 0
スキヤキは外人には絶対に好まれない食い方だから外人つれてっちゃダメ

あれは明治時代に始めて牛肉を食いだした味オンチの当時の未開土人が考え出した最低の食い方。

外人に食わせるなら普通に和牛のステーキかローストビーフで良いんだよ。若しくは牛丼

151 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:41:28.83 0
関西風すき焼きと関東風すき焼き
美味いのはどっち?

152 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:42:01.48 0
>>25
どういう意味やろか

153 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:42:39.50 0
結局味付け云々より生卵がダメだったんだろ
習慣がないってのもあるしあの食感は西洋料理には無さそうだしな
慣れない食感のものを口に入れるのはさぞかし気持ち悪いだろう

154 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:42:50.33 0
北大路魯山人?

155 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:42:58.21 0
>>150
うるせえよ
ガリ勉君
外国人を接待しtことすらないんだろ?黙ってなよw

156 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:43:03.41 0
関西風ってなんだよ
味噌でも入ってんのか?

157 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:43:15.59 0
牛肉は食ってないけど
他のジビエは食ってたから調理法がお粗末ってことはないだろう
庶民の間でも肉食は普通のことだったんだよ

158 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:43:25.91 0
>>150 ←こういうバカ多いよね

159 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:43:58.38 0
オーナマタマゴナンテハナミズクッテルミタイデース

160 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:43:58.70 0
>>156


161 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:44:09.99 0
霜降り肉とか
外国じゃ別に有り難がってないからな

162 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:44:50.32 0
関西風って調理法の事だろ
割り下注ぐ前に肉焼くんだっけ?

163 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:45:01.34 0
いやいやいや
外人が神戸ビーフ初めて食って
今まで食べてたステーキは靴の底だって言ってる動画みたことあるよ

164 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:45:08.79 0
>>153
味付けもダメだろ 砂糖まぶして醤油で煮るとか日本人の俺でもおかしいと思うものw

165 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:45:46.58 0
>>1
今度はマクド腹一杯食わせてやれよ

166 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:45:50.39 0
テレビで見たドイツのババアは好きな日本食で
SUKIYAKIアイライクエビリシン!って言ってたよ

167 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:45:55.48 0
>>160
逆って?
クソ?

168 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:46:10.19 0
しゃぶしゃぶは肉を一番まずく食う方法
これは庶民でも完全に同意だわ

169 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:46:19.04 0
>>1
原因は生玉子だな
向こうの玉子って生で食べれないし食べない

170 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:46:22.15 0
すき焼用の薄切り肉とステーキを一緒に語るなよ

171 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:47:05.92 0
>>161
和牛の高級霜降り肉のステーキとか食わせると外人は感動するよ
今まで俺が食ってたガムみたいなステーキは何だったんだ?みたいな感じでw

172 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:47:14.54 0
日本に来てスシテンプラスキヤキは接待する側にとってもされる側にとっても定番なんだよ
それに付き合ってくれた相手に感謝できない>>1はどアホ
こんな馬鹿に海外の顧客の接待係をおしつけてるような会社の未来はないね

173 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:47:18.79 0
肉二枚食ったらもう結構って感じ

174 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:48:09.71 0
しゃぶしゃぶの美味さをわかってない素人がいるな
A4くらいの肉でしゃぶってみ
超さっぱり美味しく食えるから

175 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:48:10.58 0
>>168
すき焼きに比べりゃしゃぶしゃぶの方がまだマシだろ

176 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:48:54.83 0
しゃぶしゃぶに行くべきだったな
外人全員に絶賛されたことがあるよ

177 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:49:09.44 0
しゃぶしゃぶは美味いわ
スキ焼とは違うステージで戦ってる

178 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:49:30.60 0
日本人だけどあの砂糖まぶすのだけはどうしても理解出来ない
俺が理解出来ないんだから外人なら尚更だw

179 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:49:31.85 0
そんなの当たり前で得点にならない
オレは出張先アメリカで対等の商談でいつも自腹で奢った

180 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:49:36.40 0
>>174
ずいぶんでかい肉だな

181 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:49:37.82 0
牛さんを食べるなんて毛唐の仕業だわ

182 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:49:39.12 0
適当に奴らには寿司喰わせておけばいいんだよ

183 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:50:10.14 0
>>176
ノーパン?

184 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:50:28.85 0
生卵が外人はダメなんだろ

185 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:50:41.46 0
黒毛和牛の霜降りのしゃぶしゃぶ肉をピンク色で引き上げて
ポン酢を付けてハムッハフハフハフ!
超うめえよ^^

186 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:50:45.89 0
韓国人は日本に来て接待を受けているのに
韓国のマナーを押し付ける
って富井副部長が言ってた

187 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:50:59.14 0
ネギのドロっとした所
春菊の匂い
魚のダシ

この辺も原因になりそう

188 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:51:32.49 0
天ぷらが一番だよ

189 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:52:04.80 0
>>184
日本のせいで生卵の味も覚えつつある

190 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:52:05.93 0
牛肉を一番不味く食う方法は関東風すき焼き
一番旨く食うのは関西風すき焼き
ただしそれなりの質の使っての話だけどね

191 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:52:25.29 0
>>183
違うよw
スエヒロってとこだよw

192 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:52:35.31 0
寿司と天ぷらに連れてきゃいいんだよ
肉の日本料理に連れて行こうなんてお前がバカ

193 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:52:47.86 0
柏原雄山が言ってた
しゃぶしゃぶは略
すき焼きは略

194 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:53:20.89 0
いい肉を使ったしゃぶしゃぶを食ってないとわからないよ
美味しんぼの作者はいい肉食ったことないんだなって
あの雄山の言葉でわかったね

195 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:53:25.18 0
イカのおどり喰いとか外人喜ぶよ

196 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:54:10.41 0
安い牛肉を一番上手く食う方法が牛丼
高級和牛を一番上手く食う方法はステーキ
すき焼きはどっちでもダメ

197 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:54:38.84 0
スシ
フジヤマ
ゲイシャ
テンプラ

198 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:54:43.57 0
こんなスレで対立工作してる馬鹿は月収いくらなの

199 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:54:55.90 0
美貴亭

200 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:55:18.71 0
>>195
残酷だって嫌われる

201 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:55:26.46 0
>>196
しゃぶしゃぶはさらにだめw

202 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:55:27.37 0
肉は焼いて食うのが一番うまい

203 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:55:30.51 0
マジメに聴きたいんだけど、牛肉を砂糖まぶして醤油で炒めるなんて料理ホントにお前ら上手いと思うのか?

204 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:55:35.41 0
先生は言ってました
一番高く提供している店の肉と安く提供している店の肉を食べなさいと

205 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:56:04.57 0
どうせ食べ放題のすき焼きとかしゃぶしゃぶしか食ったことないんだろ
その程度でいきがるんじゃないよ

206 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:57:08.14 0
割下入れる前に肉炒めるじゃん?
でも追加の肉はそのままドブンて入れるっておかしくね?

207 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:57:12.68 0
多分松坂牛のステーキの方が受けたと思うよ
アメリカ人て肉なら肉で食う方が好きだから
野菜と煮て卵つけて食うとか複雑すぎると思ってる

208 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:57:19.76 0
鯨肉食わせてやればよかったのにw

209 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:57:23.33 0
なんとなく開いてみたらなんでお前らこんなスレで闘ってるんだw

210 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:57:41.13 0
>>203
安い肉にはいいと思うよ

211 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:57:49.17 0
関西風と関東風の違いは割下を鍋の中で作るか先に混ぜておくかの違いでしかない

212 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:58:05.90 0
その金額使うなら鉄板焼の店に連れて行けよ

213 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:58:46.09 0
肉の万世

214 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:58:59.35 0
アメリカ人サラリーマンが上役や客に卑屈にこびるのは奥様は魔女を見てた世代は知っている

215 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:59:42.74 0
最初朝鮮人なりすましで構って貰おうとしてた人がアンチすき焼きに変身して構って貰おうとしてるから

216 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:59:47.24 0
だましてオーストラリア人に食わすっていう回があったな

217 :名無し募集中。。。:2013/11/17(日) 23:59:51.58 0
ヘルシー過ぎるんだよね日本食
従兄弟がアメリカの日本食の店の板前してるけど客は野菜や魚の味がわからないらしい

218 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:01:32.25 0
>>215
いいから病院逝け

219 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:02:58.33 0
外人の視覚とか味覚が馬鹿らしいよ
だから日本人は凄いといわれている

220 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:03:15.24 0
アメリカ人も接待あるのか

221 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:04:40.18 0
アメリカ人を接待か
失礼

222 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:04:43.75 0
>>211
出汁を取るのかそのものを食べるか
ぞりゃ全然違う

223 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:05:01.05 0
>>220
ホームパーティーによふ

224 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:05:35.84 0
すき焼き食べ放題の話してんの?
そら話が通じないわ

225 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:05:47.49 0
牛丼も肉ジャガも砂糖と醤油で煮込むだろ

226 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:06:50.55 0
アメリカじゃ食事で甘いものは無いみたいよ甘いのはデザートだけとか

227 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:07:45.36 0
>>225
糞肉を美味しく食べる方々だからね
うま味っていうのは塩と砂糖が70%かうま味となる

228 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:08:38.10 0
そもそも海外の料理とか日本人もあんまり喜ばないよ
タイのグリーンカレーとかおっさんはあんまりウマいとは言わないもん

229 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:09:28.46 0
バーベキューソースとか甘辛いだろ

230 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:09:57.95 0
勘違いされているがアメリカの飯の味付けは薄い
おかしなどは濃いが

231 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:10:17.42 0
関西風は肉自体の味を楽しむ食い方サッパリと野菜もどうぞ
関東風は最初に水じゃぶじゃぶで肉の旨味を抜く方法その代り野菜がギトギト
旨くないと言ってる人は多分関東風しか食べた事ない

232 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:11:41.77 0
ホームパーティーとかやってみたいな
まあ性格的に無理だけど

233 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:15:20.12 0
結婚していないと一人前と認められないからね

234 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:23:43.51 0
>>1
今半?

235 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:24:23.10 0
スキヤキヨリ ステーキダロJK

236 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:45:17.64 i
天ぷら 焼き鳥 寿司の方が喜んだのに・・・

237 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:45:31.14 0
日本のマクドナルドはアメリカのマクドナルドより美味しいから
アメリカ人に人気

238 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:46:03.08 0
>>1
どうせアジア系アメリカ人だろ?

239 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:46:46.88 0
アメリカでは生卵が苦手な人はそのまま食べるよ

240 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:47:21.60 0
>>233
アメリカではハラスメントになります

241 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:50:59.98 0
シャブスキー食わせてやれよ

242 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:59:04.44 0
甘い甘い言ってるけどすきやき食って甘いと感じたことないわ

243 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:00:56.22 0
牛肉の細切れとか手軽に
玉ねぎと炒めて牛丼風に作るけど
もちろん甘みは玉ねぎで十分だし砂糖なんか絶対使わない
すき焼きは肉ばかり高級にして
それに砂糖を直にまぶして醤油で味付けとか
そんなもんを高級料理みたいにありがたく仕立てたのが一番の罪
猫に小判豚に真珠の本当に下品な料理だよ

244 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:01:48.71 0
コーラも甘く感じないんだろ

245 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:02:46.45 0
俺もすき焼きは苦手だわ
甘すぎるやろ

246 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:04:14.92 0
>>243
おまえが料理をしたことが無い人間だってよく判ってるから
無駄なことせずとっとと寝ろ馬鹿

247 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:07:10.18 0
確かにコーラも甘く感じないわ
炭酸が抜けたやつなら甘いけど

248 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:07:55.50 0
>うま味っていうのは塩と砂糖が70%かうま味となる

意味不明
うま味は舌に独立した受容器がある味覚の一つだ

249 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:09:01.92 0
上を向いて歩きながら 食わせればよかったんだよ

250 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:10:25.13 0
美味しんぼの知識だけど
すき焼きってもっとも肉を不味く食べる料理法なんだろ

251 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:11:14.50 0
多分本当にロクでもないレベルの食ってるか
あとはまあ親のアレだ
育ちが悪いってやつだな

252 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:14:09.05 0
砂糖は昔高級だったからな
料理にも使うのもある種のステイタスだったんだろ
すき焼きは近代未開人の見栄見掛けだけ西洋かぶれの名残
忌むべきクソ日本料理の代表

253 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:17:45.05 0
>>250
いいか?それ絶対人前で話すなよ?

254 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:26:46.61 i
スキヤキソングとは一体なんだったのか

255 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:31:24.56 0
砂糖に噛み付いてる奴はシッタカだろ
味醂の役割とか分かってないレベル

256 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:33:32.04 0
>>240
もうじき日本州だろ

257 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:33:51.46 0
おいら生卵嫌いだからすき焼きは何もつけずに食うわ

258 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:00:48.20 0
「和食は世界中から愛されている」という幻想をいい加減捨てろ

259 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:03:41.42 0
接待ならどうしてくれようじゃねーだろw

260 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:08:31.51 0
えーでも実際美味いじゃんすき焼き
ほんとに美味くないものならとっくに廃れてるけどまだ人気料理だからなあ

261 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:09:42.83 0
豪快なステーキと金魚鉢みたいなグラスでドライマティーニを作ってポテトサラダで口の中の脂を取るコピペ貼って

262 :天パ ◆VEOjN8/54c :2013/11/18(月) 02:13:00.35 0
おっパブに連れてけよ

263 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:15:30.52 0
外人さんにはすき焼きよりもしゃぶしゃぶ
これ定説

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)