5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の頃ゲームのラスボス戦とかで恐怖でガタガタ震えてたのって俺だけ?

1 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:17:54.75 0
なんか歯がガタガタ震えてた

2 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:18:12.24 0
うん

3 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:18:28.87 0
うらやましいな

4 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:19:02.44 0
かわええ

5 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:19:20.67 0
震えねえよw
まあ最近だとドラクエ10の神殿みたいのをはちょっとビビった

6 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:19:59.10 0
俺だけなのか…
震えずにラスボス戦出来るようになったのは中学生くらいになってからだ

7 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:20:24.71 0
手汗はやばかったな

8 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:20:47.55 0
恐怖まではないけど緊張はした

9 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:20:47.89 0
ラスボス前はトイレに行って正座して始めるのが礼儀

10 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:20:52.67 0
小2の頃ドラクエ2でロンダルキアにたどり着いて
アークデーモンがでて来た時目が回った記憶がある

11 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:20:57.42 0
震えはしなかったがなんか独特の体感はあったな

12 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:21:19.25 0
七英雄と戦った時は本当に絶望した思い出

13 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:21:23.45 0
うしろに立つ少女

14 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:21:44.33 0
ラスボス3回くらい返信するようになってからなんか先がわかって緊張も薄くなったな
ドラクエ初期の返信がまだ目新しかった頃はまさにな、なんだってー…絶望だった

15 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:21:47.99 0
ドラクエは意外と怖いよな
FFは別に怖くない

16 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:21:52.02 i
DQ4のデスピサロの形態が変わるところは少しびびりながらやってたw

17 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:22:00.76 0
手汗

18 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:22:10.90 0
俺なんてキングダムハーツのナイトメアのハロウィンタウンにいるだけでちょいビビりだったわ

19 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:22:23.01 0
TV画面をカメラで写真撮った覚えあるわ

20 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:22:32.10 0
最初にラスボスと戦って殺されて、みたいなのドラクエだかなんだかであったがあれは鳥肌立った

21 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:23:22.09 0
ウィザードリィでロストする恐怖に比べたらDQFFのラスボスなんか屁でもないわ

22 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:23:26.38 0
ドラクエは6も怖かった記憶が
まあ昔の記憶だから曖昧だが

23 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:24:05.65 0
ドラクエの竜王ぐらいだなドキドキしたの

24 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:24:05.92 0
ラスボス独特の全体攻撃とか特殊攻撃とかえぐいんだよな
みんな眠っちゃうとかみんなダメージ半分くらい一気に削られる全体攻撃とか

25 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:24:24.18 0
昔はラスボスはタフで凄くてこっちも回復に手一杯でたまに攻撃して
もうMP無いよー位でやっと倒せたりわくわくしたな

26 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:24:44.84 0
SAGA2のアポロンはラスボスではないけど結構色々とびびった

27 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:24:57.54 0
あーでもドラクエは冒険の書が消える恐怖があったか

28 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:25:25.91 0
1の言う怖さってそういう怖さじゃないと思うけど…

29 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:25:35.07 0
俺ゲームでも現実でも慎重派なんで念には念を入れてやたらレベル上げてから行くこと多くて
やってみたら余裕で勝てちゃったとかよくあった

あれはあれで寂しい

30 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:26:10.76 0
ねえマジでびびった程度?
震えたり寒くなったりしなかったの?
俺そんなに心の弱いガキだったのかな

31 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:26:22.01 0
>>28
もしかして俺>>28に言ってる?
別に>>1に剃ったレスしたわけじゃないよw
ラスボスに関して思った事書いただけw

32 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:26:25.00 0
アポロンのテーマの気持ち悪さは異常だな
というかサガ2はGBなのに音楽が秀逸すぎる

33 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:26:35.92 0
七英雄は確かにやばいな
他の中ボスにはもはや何も動じなくなったけど
クジンシー以外の七英雄と戦うとなると今でも戦慄が走る

34 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:27:10.55 0
震えはしなかった
バイオハザード初めてやった時ゾンビの犬が窓から飛び込んできた時には
本気で悲鳴上げたけど

35 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:27:11.29 0
ボスに向かう途中でビビってゲームオーバーしてもその場から動けなかったよ

36 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:28:08.45 0
ドラクエ8の主人公たちの銅像の顔がなくなる
のが怖かった

37 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:28:18.65 0
RPGはよく夜中にやってたから寒気もしたなあ

38 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:28:18.95 0
ガタガタ震えながら毛布被って泣きそうになりながらコントローラー握ってたのってほんと俺だけなの?
スーファミの時代RPGが好きでやりまくってたけど
大貝獣物語とかサンサーラナーガ2とかクロノトリガーとか新桃太郎伝説とか
毎回震えてたんだけど

39 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:28:26.73 0
レベル99にしないと気がすまないタイプ

40 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:28:36.84 0
ゾーマは徒競走前と同じくらい緊張してた

41 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:28:40.28 i
>>34
俺がいたw あれは本気でやばかったわ

42 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:28:48.81 0
小学生の頃はゲーセンでインベーダーとパックマン 
家ではゲームウオッチ ヘルメットじゃったよ

43 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:29:33.85 i
じっちゃん乙

44 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:29:40.80 0
バイオの犬は心臓止まるのがデフォ

45 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:30:18.95 0
バイオ1は今見るとあんななのに怖かったな

46 :名無し募集中。。。 :2013/11/18(月) 00:30:32.90 0
俺もしょんべん漏らしながらコントローラー握ってたぞ

47 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:30:33.00 0
サンサーラナーガ懐かしいなー

48 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:30:38.21 0
ドラゴンボール3だったかな
カードめくって敵が出るとジャジャジャンって嫌な音が出るのが怖くて
めくるたび心臓止まりそうになってたよ

49 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:31:06.20 0
バイオのゾンビ犬はびっくりしてコントローラー投げちゃったよ

50 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:31:06.44 0
バイオなんかボリュームゼロでしかやらなかった

51 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:31:07.02 0
モンハン2Gのティガレックスとアカムトルムは怖くて怖くて仕方なかった
二十歳こえたオッサンになったのに久々にゲームで恐怖した

52 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:31:29.92 0
スーパーマリオのラストは緊張した

53 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:31:52.57 0
バイオは操作性良かったらあんま怖くなかっただろな

54 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:32:22.00 0
初めてやったRPGはDQ4で小5か6くらいだった
ボスどころかダンジョンに入ることじたいが怖くてしょうがなかったわ
だが一番衝撃だったのは最初に自分の名前入力したのにプレイヤーの名前がライアンだったこと

55 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:32:44.65 0
PS3だかのバイオ5だか6だかやったら単なる銃打ちまくりのアクションゲームになってた

56 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:32:49.42 0
追われる系のゲームが苦手でポパイとかマッピーでも心臓縮んでた

57 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:32:49.57 0
アドレナリン出るよね

58 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:33:28.35 0
DQ4の第二章で城に戻った時の無音で誰も居なくなってたのが怖かった

59 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:33:54.54 0
昔はダンジョンの奥深くにラスボスがいて
そこまで必死こいて行って戦闘だったから死ぬと結構前まで戻っちゃうんだよな

今は直前でセーブとかやたら親切なシステムあるけど

60 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:34:38.89 0
>>29
で今はニートか
哀れな人生だな

61 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:34:53.15 0
>>32
あまりの曲のよさに買ってしまった
http://www.amazon.co.jp/dp/B000666TBC/

62 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:34:57.44 0
ブラックオニキスで巨大な方眼紙買ってきて
コツコツとダンジョン書き記しながら進んで
地下へ降りるエレベーター見つけたの時の達成感と恐怖

文房具屋へ行って真っさらな方眼紙買ってきて
いざ下の階へ降りる時は震えたわ

63 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:35:06.96 0
>>60
なんで突っかかってくるのか謎すぎる
普通に明日仕事だけど

64 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:36:00.92 0
スーパーブラックオニキスはうんこだったよね

65 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:36:06.90 0
>>51
わかるわー
俺もそうだったもん

66 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:36:22.44 0
バイオは3までやったけど1が一番怖い
あの閉塞感と操作の不自由さグラフィックの不出来や
脱出目指してるのにどんどん奥に行かなきゃいけないジレンマ
怖い
2も3も怖いけど種類が違う怖さだしアドベンチャー要素が強くなってる気がする

67 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:36:29.29 0
かまいたちの夜の悲鳴はまじやばい

68 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:36:30.11 0
俺はケツの穴が疼く派だった

69 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:37:11.70 0
あーかまいたちの悲鳴はわかるw
あとチャイムとか電話とか鳴った時な

70 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:37:20.14 0
FC盤のFF3は達成感あったな

71 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:37:32.73 0
かまいたちは恋人に殺されるエンディングは最悪だったw

72 :天パ ◆VEOjN8/54c :2013/11/18(月) 00:37:44.08 0
ゲーム下手すぎてラスボスまで辿りつかなくて泣く

73 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:38:23.50 0
かまいたちは皆殺しENDが怖いし欝すぎる

74 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:39:33.97 0
かまいたちの前の弟切草もやばかったな
かまいたちは楽しい時もあって振り幅あるけど弟切草は全編ホラーで最初から最後まで怖い
そして悲しい、切ない

75 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:39:54.56 0
>>63
だって勤め人がゲームのレベル上げしてる時間が取れるわけないじゃん
そんなにレベル上げてる奴は友達もいない無職だけ

76 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:40:55.13 0
>>75
あのさ、「あった」って俺過去形で話してるの分かる?
それとこのスレそもそも子供の頃の思い出話でしょ?
落ち着いて

77 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:41:21.77 0
かまいたちは人間的な怖さだけど弟切草は霊的な怖さでミイラの登場はマジでチビった

78 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:41:31.56 0
バルバトスが倒せなくて泣いた

79 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:41:36.59 0
なんか凄い偏屈な性格の奴が来たなw

80 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:41:39.65 i
>>76
相手しない方が

81 :天パ ◆VEOjN8/54c :2013/11/18(月) 00:41:59.55 0
1つのゲームを半年とか1年とか時間かけてプレイしてんだろ
ゲームやる奴って1つのゲームを数週間とか数日で終わらせようとするから怖いわ

82 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:42:01.50 0
こんな時間に喧嘩するなよ

83 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:42:08.46 0
>>75
世の中には学生もいるんだが

84 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:42:20.55 0
自分で「慎重派」とか言ってる奴ほど自分から行動起こせなくて結果ニートの奴が多いもん

85 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:42:42.02 0
月曜日深夜に務め人に嫉妬する>>75の人生

86 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:42:57.98 0
慎重派って言葉に何かトラウマでもあるんかw

87 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:43:32.10 0
楽しく話してると何故かこういう厄介なの途中から来るんだよな…

88 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:43:46.77 0
>>84
そんな珍学説初耳だぞw

89 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:44:07.55 0
本人がニートというオチ

90 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:44:15.76 0
性格ねじ曲がりすぎワロタw

91 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:45:06.59 0
恐怖っていうか緊張で震えてた

92 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:45:08.07 0
>>87
まあこういうのがゲームやアニメの話題の流れだってこった
しかも懐かしゲームの話題

93 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:45:14.13 0
難癖つける練習でもしてるのかよw

94 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:45:22.40 0
かまいたちって選択肢次第で殺人鬼になっちゃうのが怖いW

95 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:45:30.75 0
ラスボスは意外と弱い

96 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:46:03.34 0
ラスボス前に今まで出てきた中ボス勢揃いとかあったよな
あれ俺好きじゃないんだよな

97 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:46:32.85 0
セーブポイントが遠い
パスワード入れるのがめんどい
そんな理由もあったな

98 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:46:47.77 0
基本ごり押し

99 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:47:03.12 0
パスワードはビデオで録画してる友人いてこいつ天才かと思った

100 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:49:00.24 0
かまいたちはたから探し編と雪女編が好きだったな
ラスボスで怖いというか震えたのは聖剣伝説3だわ
初めてラスボスまで行けた

101 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:50:30.13 0
FF5の四天王の炎の奴が何故か紳士的で毎度戦う前に回復してくれるけど
あんな気持ち悪い風貌の怪物と馴れ合うの嫌だと子供ながらに思ってた

102 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:50:34.34 0
バイオとかホラー系のゲームなんてプレイどころか
怖すぎて部屋に置いとくのも嫌だw
オホーツクに消ゆですら終わった後人が来るまで動けなかった

103 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:51:47.09 0
お前らいつも煽りあってるくせに小心者でわろたw

104 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:52:01.40 0
淡路恵子「ラスボスはとっておくもの」

105 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:52:04.56 i
チェンソー一発で死ぬラスボスにもある意味びびったな

106 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:52:25.32 0
小3でゾーマ戦で震えたの覚えてるわ
いてつくはどうとか見たこともないもの放ってくるし

107 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:53:24.73 0
ゲームじゃないけど置いておくのもイヤだったってレベルだと
後にも先にも死霊のはらわたレンタルした時だけだな

中学の時友達と一緒に見て誰の家に置いておくかで揉めに揉めた

108 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:53:42.71 0
ムドー強すぎるし冒険の書消えるしほんと怖かった

109 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:53:50.44 0
クロックタワーあれすごい怖かったな

110 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:55:29.51 0
震えが止まらん

111 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:55:53.41 0
怖いゲームとかテレビ見た後はいつもあるポスターの写真すら怖くなる

112 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:57:20.03 0
ムドーはDQ2だからゆうてみやおうきむこほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺ…じゃね

113 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 00:59:47.87 0
ゆうていみやおうきむこうか

114 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:02:35.81 0
振動を与えたらゲーム固まるで

115 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:06:13.97 i
ラスボスじゃないけど、ロックマンXのシグマステージの三つ目に到達した時は恐怖で震えた

116 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:10:24.92 0
dq6の中ボスムドーじゃなかったっけ
2はボスまでやらなかったから俺知らないはずだ

117 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:18:49.04 0
あシドーだw
ムドーは6で合ってるすまん

118 :softbank126118203032.bbtec.net:2013/11/18(月) 01:33:17.32 0
恐怖よりはワクワクが強かった思い出

119 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 01:50:52.48 0
クロックタワーはGCCXでしか知らないがあれは怖いだろうね

120 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:05:14.41 0
FF4デモンズウォール戦の緊張感はヤバイ

121 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:07:21.42 0
カンダタ戦が最初の壁

122 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:31:38.35 0
初期のゼルダの伝説で結構ぞくぞくした記憶がある
1のLEVEL9の迷宮とかBGMだけで怖かった

123 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:42:28.69 0
バイオはコントローラ投げた覚えがあるわw
あとはメガテンの迷宮で嫌な気配がするとかで出来た時はびびった

124 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 02:45:48.23 0
補助魔法使わんからゾーマのいてつくはどうこいつ馬鹿じゃねーの何やってんだと思ってた

125 :名無し募集中。。。:2013/11/18(月) 03:00:34.06 0
ドラクエもだけどポケモンのシオンタウン?だっけ
BGMがキモかった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)