5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでお前ら同窓会欠席するの?

1 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:11:19.29 0
みんな心配してるぞ?w

2 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:13:51.62 0
マジかよ
申し訳ない気持ちでいっぱいだわ

3 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:18:32.20 0
存在すら忘れ去られてるから問題ない

4 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:19:05.13 0
1回も出たことない

5 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:20:01.57 0
45過ぎて結婚してないから

6 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:20:10.57 i
呼ばれないから出たくても出られない(泣)

7 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:20:22.52 0
住所変わってないのにハガキが来ない

8 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:20:48.73 0
連絡がこないからな

9 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:21:50.08 0
40代に突入したから若死にした同級生がいるのかどうかだけ知りたい

10 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:23:18.72 0
同窓会って漫画に出てくるご都合イベントだろ

11 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:23:55.65 0
幹事から自宅に電話かかってきて親が出たから恥ずかしかった
でも出席したけどね

12 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:24:21.33 0
40過ぎだと必ずボディコンイケイケ時代のサークルやパー券の話になる
バブルの昔話しても虚しくなるだけで御座るよ

13 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:24:26.53 0
同窓会…?いつやってたの?

14 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:25:34.05 0
同窓会の案内状 欠席に○をつけた

15 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:26:45.58 0
この前やったけど若乃花だけ何故か来てなかったよ

16 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:28:46.50 0
リバプールの風になったと伝えてある

17 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:29:10.59 0
恐いのよ><

18 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:29:41.44 0
定職に就いてないから

19 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:30:03.55 0
同窓会で出てみんな結婚してそれなりの社会的地位を築いていて改めて自分の立ち位置を思い知らされるんだろ

20 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:30:03.70 0
超勝ち組と超負け組はそんなものには参加しない
そこそこ勝ち組とそこそこ負け組が傷の舐め合いをする場所
超勝ち組は超勝ち組の奴らのネットワークでつるむ
超負け組は2ちゃんねるで暴れる

21 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:30:08.57 0
今回はうまく仕事が休めなかったので欠席できた

22 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:31:22.92 0
リア充のレールから脱線しちゃったから会わす顔がない

23 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:34:18.59 0
出席番号の関係で隣の席だった女がバツイチ子持ちになってた
二次会の後にラブホ行って朝までセックルしてた今年の初夏

24 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:34:56.25 0
地方出身で東京にいるとぶっちゃけノーダメージ
地方にずっと暮らしててそのまま奴は参加しないとあれこれ言われるけど

25 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:35:23.53 0
呼ばれたこと無い

26 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:35:37.56 0
連絡きたことない
まともな大人は仕事や家庭忙しくて
いまどきわざわざ幹事なんてしなんじゃないか

27 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:36:16.80 0
昔は高齢独身女とかバツイチ女は同窓会に出てこれなかったもんだがな

28 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:37:00.91 0
>>24
れいなじる…

29 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:40:09.57 i
ちゃんとした同窓会ってどれくらいの年でやるの?ハガキが来ていいとこのホテルでやるみたいな
俺27で成人式から毎年やってるけど連絡も適当でFacebookとか人づてとかで20人程度集まってワイワイやるみたい
最初の数年は行ってたけどめんどくさくなってここ3年は行ってない同窓会っていうかただ仲間内の飲みって感じしかも俺の仲良かった層と微妙に違うし

30 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:41:21.57 0
据え膳食いまくった報いで
中学の同窓会は元カノと元嫁と娘の母が
ポーカーフェイスする場になったからな

31 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:41:37.12 i
おれは何故か死んでることになってるらしい

32 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:41:50.70 0
年末とかお盆に集まって飲み会ならするけどあれは同窓会じゃないでしょ?
俺はバスケ部だったからバスケ部の奴らと他数人の女と飲むけど

33 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:42:13.90 0
卒業して数年後にあったり家庭を築いてる年頃にあったりさまざま

34 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:46:04.03 0
Facebookはビジネス用に使ってるから
昔の友達から申請やメッセ来てもシカトしてるw

35 :州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん ◆cYwizKSlhw :2013/11/20(水) 08:47:57.71 0
昔同じ学校に通ってたというだけで仲良くしてやる義理など無い

36 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:50:14.35 0
小中高とそういうのやりたがる女達がいて
3〜5年の間隔でどれかはやってるな
昔はmixiで割と大きなコミュニティまで出来てたみたいだ

37 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:52:29.79 0
年収3000万以上あって彼女アイドルで高級マンションに住んでたら
どんな顔して同窓会しようかなー?って妄想したことある…

38 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:54:09.91 0
中学を卒業する時、1回目の同窓会をする時の幹事を決めようと言うことになって俺が選ばれた
俺なんか選んだもんだからその後30年も中学3年時代の同窓会は開かれず・・・

39 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:55:15.15 0
一度も呼ばれたことないんだけど

40 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:55:51.23 0
>>38
キミは中学までは優秀だったんだね!

41 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:58:09.27 0
>>40
じるちゃんなんで名無しで書くの?

42 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:58:26.23 0
じるじゃねえよカス

43 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:59:20.67 0
確かに無職とかデブハゲ化したら行き辛いよな
俺もここ数年行ってないわ

44 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 08:59:22.73 0
一回行ったけど8000円も取られて糞つまらなかったからもう行かない

45 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:00:01.04 0
俺は毎回幹事やってるけどお前らみたいな当時クラスでも目立たなかった連中は
『連絡がつかない』とか適当な理由つけて初めから呼ばないことにしてる

46 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:00:37.49 0
呼ばれない

47 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:00:45.03 0
「お前は今何の仕事してるの?」
「うちの嫁さんがさ〜」
「・・・・・」

48 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:00:47.38 0
ひでえw

49 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:01:19.47 0
俺は死んだことになってるらしい

50 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:01:29.21 0
断り続けてたらお誘いのハガキ来なくなった・・・

51 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:01:39.44 0
俺は死んだことにしてる

52 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:02:12.69 0
知ってる奴らとは既につるんでるからクラス会とかは他の面識が薄い会派なケースが多いんだよな
行ってもお前誰だよって奴ばかり
幹事の交友範囲が狭いと悲惨

53 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:02:36.33 0
>>37
仕事なにしてんの?→”一応”会社数社経営してる(ドヤァ
年収どれくらい?→”一応”3000万くらい(ドヤァ
彼女いるの?→”一応”芸能人と付き合ってる(ドヤァ
家賃どれくらい?→”一応”30万くらいかな(ドヤァ

54 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:03:09.55 0
>>45
で、いくらピンハネしてんの?

55 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:04:14.22 0
高校同窓会の案内きたけど東大行った奴が代表でその取り巻きみたいなのが幹事してた
まあ予想通りといえばそれまでだが

56 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:04:58.53 0
成人式で暴れた疑惑をかけられハブられてる事が判明した
俺はたまたま助手席にいただけだぞ

57 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:05:59.25 0
>>52
そうそう既につるんでるから
特に参加する必要もないよね
仲良くもない名前も忘れたような奴らばかりだし

58 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:07:25.78 0
>>38
これに近いな
1回だけは開かれたんだけど幹事がグダグダで大不評だった
2回目はない

59 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:08:12.93 0
出席しない女はろくな噂聞かんのが増えてきた

60 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:08:19.90 0
ちょうどハガキ来てるわ
組を書く欄があって何組か覚えてないから出してない

61 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:08:21.71 0
会場もろとも自爆テロの妄想ならよくする

62 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:08:38.81 0
在学中は全く話した事ない女と普通に会話していたわw

63 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:09:23.09 0
ぶっちゃけ人脈にならない烏合の衆ばかりだから行く必要もないと思ってる

64 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:09:36.63 0
同窓会には呼ばれないけど同級生とは付き合いがあるから
友達の同窓会の土産話を同窓生の俺が聞くという微妙な事になってる

65 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:09:58.85 0
前科あるから行きづらい

66 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:10:54.00 0
帰省するのめんどくさい
金かかるし現場と被ることも多いし

67 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:11:01.36 0
ただ話のネタになるし展開が生まれる可能性もあるから特にトラウマが無ければ行くべき

68 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:11:18.46 0
友人からの年賀状に嫁の写真が写っていて
翌年からは子供の写真を貼り付けてるやつ

69 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:12:11.89 0
糞田舎の地元の同窓会等何も期待してないから展開も糞もないわ
東京にいる奴なら把握してるし

70 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:12:15.89 0
「お前今何やってんの?」
「ハケンで独身で実家住まい。彼女どころか友達もいないし休日はアイドルを追いかけてる」

71 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:12:54.02 0
女もおばはんばっかやしな

72 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:23:19.21 0
同級生に告白した手前があるから行きたくても行けないですわ

73 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:23:26.47 0
成人式ですら嫌々行ったのに

74 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:23:40.68 0
ハガキ来たけど残念ですが都合により参加できませんと書いて送ったな
カラフルキャラクターの地元での公演初日だったし仕方なく

75 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:25:35.24 0
剥げ散らかしてるんだろな同級生

76 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:27:07.11 0
当時から負け組でいまではさらに負け組
出席する理由を答えろって言う方が無理

77 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:39:32.61 0
高校のは娘コンを選んで欠席となったけどちょっと寂しくもなったので
中学の卒アル見て部活メンバーの実家に同窓会しませんか的なハガキを送ってみたら
結局参加率9割ほどとなって楽しかったよ男のみのアラフォー集団だけど

78 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:41:11.11 0
高校とか参加する気もしねえ
女多くて勉強だけ出来る性悪女ばかりで
仲良いのもクラスに3人くらいしかいなかったし

79 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:46:01.00 0
毎回行ってるが…

80 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:47:43.34 0
行っても誰?って空気になるのがイヤだから

81 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:51:49.90 0
呼ぶ気あんなら連絡来るはずだが来ないのでその程度の扱いなんだろう

82 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:53:32.75 0
案内こないからなー いきようがない(`・ェ・´)
高校はまぁくるわけないけど
中学もこないからなー
よっぽど嫌われてたんだろう

83 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:56:00.89 0
せやな
学生時代は元スーパーエリートだったワイが
今では30代無職職歴なし童貞にまで落ちぶれたからなんやで。。。Orz

84 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:56:04.69 0
呼ばれもしねぇよ

85 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:57:54.86 0
「なんで同窓会来なかったの?」
そんなの聞いてねえよ初耳だよ

86 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:00:01.28 0
>>83
スーパーエリートとか言っちゃうあたり痛いねキミw

87 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:00:09.44 0
昔好きだった子がばばあになるの見るのイヤだしなあ

88 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:41:02.69 0
30過ぎたら藁にもすがる思いで出会い求める場になってしまう

89 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:43:06.21 0
>>86
せやな
地方旧帝大理系卒で司法書士と行政書士資格もとったのに
職歴なしの空白の履歴書ではどこにも就職できずに
いまだに30代無職職歴なし童貞のワイは痛い奴なんやで。。。Orz

90 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:43:39.58 0
お前らにも一応連絡しなきゃならない主催者の葛藤も考えてやれよ

91 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:44:58.02 0
ワイにも連絡するのかなw

92 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:50:23.37 0
お前はちょっと・・・

93 :ダークホース(九州地方):2013/11/20(水) 10:58:56.29 0
小学校から高校の時まで、俺が所属していたクラスは連帯感が全くなかった。
グループ内での連帯感は強かったけど、クラスで何か行事をするとき、必ずトラブルが発生していたし、
中学校においては男女の関係が冷戦状態だったな(ただしカップルは除く)

94 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w :2013/11/20(水) 10:59:18.41 O
中学3年の時の同級生と同窓会やったんだけど
みんな既婚者で見た目が俺より10歳以上老けてて中には60歳くらいに見えるのを見た時はびびった

95 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:15:01.67 0
同級生でアイドル追いかけてる奴って俺以外にいるんだろうか

96 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:23:06.15 0
「お前今何してんの?」
「え?無職だけど」
「あ、そう・・・」
           おしまい

97 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:34:14.55 0
性交者じゃないとイケない

98 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:37:11.67 0
40くらいだと30歳くらいにも見えるやつもいるし50歳くらいに見えるやつもいるからまあ親子みたいになるかもな

99 :218.231.74.179.eo.eaccess.ne.jp:2013/11/20(水) 11:42:10.22 0
どこに登録すると連絡くるんだ?

100 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:45:28.64 I
>>94
スポーツやってたり仕事のストレスで老けが早くなったりする
老けないってのはそういうことだ

101 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:47:04.24 I
>>83
童貞は落ちぶれでもなんでもないだろ
学生時代に童貞捨てる奴もいるのにさ

102 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:47:40.71 0
エスカレーターの男子校だったからな
女来ないし小中高どこも同じメンバー
行くとしたら大学のクラブのB会

103 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:47:48.63 0
開催されてないと思う少なくとも自分には連絡こない
たまに集まるのは同級生の親の不幸のときふらいかな

104 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:50:33.82 I
同級生の親の葬式ってわざわざ行く?
相当仲良くないといかんわ

105 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:51:37.41 0
実は正月に誘われてるけど行きたくない
何か為になる人脈作れたらいいけど
しょーもない昔話ばかりとか時間の無駄

106 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:52:56.79 0
>>104
田舎だからな自分は家でてるけど小学校の同級生の場合は行くし同級生で花も出す

107 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:54:36.24 0
大学のは楽しいから行きたいけど
中学とかは本当くだらない話ばかりだし
行きたくない

108 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:54:42.70 0
ちょっと前なら行きたかったけど同級生の女はもう羊水腐りかけだから会っても期待できないしな

109 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:56:15.33 0
同窓会とか汚物

110 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 11:59:59.92 0
ジョギングやると老けるよな

111 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 12:06:36.88 i
1月に30歳記念の同窓会の案内来たけど欠席で送り返したわ

112 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 12:08:34.32 0
届いても無言でゴミ箱に入れるよ

113 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 13:10:43.13 0
誰が行くか馬鹿野郎ぐらい言おうよ

114 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 13:15:23.33 0
今の惨めな現状を晒し者で笑い者にされに行く馬鹿はいない

115 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 14:20:21.90 0
小中は案内が来ない
高校は男子校だったから行かない

116 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 14:37:37.28 0
負け戦と分かっていても、男には行かなければならない時がある。
しかし、今はその時ではない。

117 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 15:00:44.29 0
人脈作るとかじゃなくて楽しめるかどうかじゃないの

118 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 15:02:57.25 0
あればいきたいけどやってないみたい

119 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 15:07:05.34 0
心配なんかするかよ
むしろ悪口ゆってるでしょ

120 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 15:56:37.21 0
高校とか大学で共に青春を刻んだ仲間とかなら行くけどな
そういう輪に入ってなかったやつは普通いかないよ
その中でも成功してる奴だけが参加するし行くやつの方が少ない

121 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 17:08:43.21 0
中学は最初の同窓会の時に断ったら誘われなくなった
高校は最初から1回も誘われてない
そもそも同窓会が行われてるかどうかも知らないが

122 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 17:10:27.58 0
前に1度だけ出席したけど半分も気集まって無かった

123 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 17:12:00.10 0
冠婚葬祭、同窓会とか大嫌いなんだけど

124 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 17:15:11.51 0
葬式にばかり出てる

125 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 17:16:01.28 0
葬式は呼ばれなくても行けるから
結構行く

126 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 17:36:07.13 0
同窓会出席代行サービスやってんだけど利用してよ
安くしとくからさ

127 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 18:18:40.84 i
葬式ってどういうので知ったりすんの
地元にいたままならまぁわかるかもだけど親が亡くなった事とか報告来ないでしょ普通
ていうか俺の親父の葬式誰も友達来んかったわ……

128 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 18:26:10.40 0
中2のときはそれなりに仲の良い奴が多いクラスだったが
中3のときのクラスは全然思い入れないわ
先生も嫌な奴だったから今さら会いたいとは思わん

129 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 18:26:25.59 0
田舎だと新聞のおくやみ欄とかかな

130 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w :2013/11/20(水) 18:26:31.68 O
学生時代に告られなくて20年ぶりの同窓会で
中学の時好きでしたと言われた事がある
同窓会も捨てたもんじゃないよ

131 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 18:28:28.70 0
>>130
俺も後になって中学のときに後輩女子の間に俺のファンクラブがあったと聞いたことあるわ
そのときに言えよと…

132 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 18:40:34.57 0
同窓会するのって中3や高3だけで
1年や2年のクラスではやらないもんなの?

133 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 18:58:55.45 0
>>132
だいたい小中高では最高学年のときのクラスでやるだろ
小6のときのクラスなんてもうほとんど覚えてねーやw

134 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 19:17:51.35 0
>>123
俺も

135 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 20:17:46.47 0
父親が脱サラに失敗して一家がド貧乏へ転落
今は普通な暮らしだけど当時の学生生活は地獄で思い出すのも嫌
同窓会は勝ち組や鈍感な奴の行く場所だな

136 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 20:28:54.07 i
なぜか小4の同窓会のお誘いがあったw
そして思い出した大人になったら同窓会しようねみたいなこと言い合ってたなぁと
担任もすごいいい人だしクラスの雰囲気が良かった
まぁ行かなかったけどwだって何で小4www

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)