5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謝罪】あれだけ騒いだPM2.5上昇が中国のせいじゃなかった件

1 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:50:42.14 0
ジャップはジャンピング土下座な

関東などのPM2・5上昇、原因は中国でなく…
http://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20131118-OYT1T00719.htm

米航空宇宙局(NASA)の人工衛星の画像を解析すると、九州から本州の太平洋沿岸に微粒子を含んだ空気が多く流れていた。
一方、中国から汚れた大気が流れた形跡はなかった。

 そこで、噴火活動が活発化していた桜島の噴煙がどのように流れたかをコンピューターで想定したところ、PM2・5の濃度が
実際の観測結果とほぼ一致したという。

2 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:52:10.08 0
>>1みたいに騙されるほうが馬鹿

3 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:52:15.18 0
まじかw

4 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:52:22.55 0
あらー

5 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:53:56.05 0
謝罪と倍賞が必要だな

6 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:54:42.56 0
去年あたりに煙霧が発生したときにもすぐに中国とは無関係だと発表されたことがあったし
すぐに中国のせいにするようなやつはおらんだろ

7 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:55:19.35 0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:55:22.00 0
中国のせいにしてたのはネトウヨだけだから問題ない

9 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:55:32.25 0
ごめんねごめんね

10 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:57:24.80 0
まあ中国から流れてくる量のほうが圧倒的に多いんですけどね

11 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:58:36.87 0
日本で観測された微粒子の分析した結果で記事書けよ
そんくらいのこともしてないのか

12 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 09:59:00.16 0
元々放射能撒き散らしてる日本人が言えることじゃないよね

13 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:00:43.10 0
ネトウヨまた負けたのか

14 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:02:49.95 0
火山が原因なら今更PM2・5が危険というのは何か怪しいな

15 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:07:14.10 0
関東から近畿以外は中国の影響ってこと?

16 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:07:43.22 O
アホかよ黄砂が飛んで来てるのに大気が来てないわけないだろ
幼稚なすり替えだな桜島は一年中撒き散らしてくれないぞ

17 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:07:54.52 0
粒子だから火山でもあり得るんだろう
日本海超え山脈超えて関東まで来るとかおかしいと思ってたわ

18 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:11:03.73 0
黄砂のある砂漠ほどの強い風が都市部でも吹いて高く舞い上がっているのか?

19 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:11:28.57 0
一部だけ見て決定また別の理由があればそこだけ見て決定素人かよ

20 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:12:46.51 0
別にPM2.5なんて気にする事もないでしょ

21 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:17:55.01 0
排気ガスからも焼却場からも出てる
中国からくるのなんて大気中で薄まってる

22 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:21:25.57 0
桜島からも出てるし中国からも来てる

23 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:21:47.67 0
黄砂を知らない馬鹿>>1
福岡の現状を知らない馬鹿>>1

24 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:22:21.25 0
あたりまえだろw
薄まってなかったら北京みたいな状況になってるわw

25 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:22:58.80 0
やべえ ジャンピング土下座だなこれ 叩いた奴 ジャンピング土下座な

26 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:26:40.42 0
日本も高度成長期は大気汚染さんざんしまっくってたくせにね

27 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:28:42.27 0
PM2.5ってのは数年後現れる放射能健康被害の原因をなすりつけるために
先手打って今のうちに洗脳のためにまつりあげられたスケープゴート

28 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:31:32.98 0
中国国内で深刻だと言ってるのだから間違いなく中国のせい

29 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:36:18.37 0
今年の夏は光化学スモッグ注意報が頻繁に出ていたがコレが原因っぽいね

30 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:36:27.18 0
狼住人がいかに低脳な馬鹿だらけなのかが分かるスレだな

31 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:37:14.23 0
中国には野菜専用の洗剤があるのは本当の話

32 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:37:28.90 0
>>26
三丁目の夕日とかいう映画みたけどさ
当時の東京はきれいな夕日なんか見られなかったはず
まぁ思い出補正も含めたフィクションなんだけどさ

33 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:39:40.48 0
千葉に一番最初のメールくる時点でおかしい
俺は分かってたよ!

34 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:43:51.89 0
>>31
昔日本にもなかった?

35 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:43:53.01 0
>>29
福岡は3年くらい前に20数年ぶりに注意報が出てその後は頻発し続けてる

36 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:45:28.84 0
土下座はスライディングじゃないのか

37 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:45:47.45 O
NASAっていろいろ胡散臭い商品開発してるところだろ
信用できるかよ

38 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 10:50:05.77 0
九州は大陸に近くてかわいそう〉〈

39 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 13:10:25.99 0
あらら

40 :61.245.95.22.er.eaccess.ne.jp:2013/11/20(水) 14:28:37.61 0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1362843470/71
>71 :名無し三等兵 :2013/11/19(火) 20:55:28.64 ID:???
>>>70
>桜島の火山ガスが関東で50-100μgになるというのなら、
>地元鹿児島の数値は1000μgに達してもよさそうですが、
>鹿児島市街地を降灰が直撃してもせいぜい50μg程度にしかなりません。
>
>一日かけて火山ガスが化学変化をおこしPM2.5の原因物質になってるとも話していますが、
>鹿児島市街地に降灰があった翌日に鹿児島市のPM2.5の値が跳ね上がる事も全くないです。
>
>この報告、やや信憑性に疑問符が付きます。

41 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 15:01:31.67 i
読売みたいな古い保守御用達メディアの記事な時点でお察し

42 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 16:01:01.15 0
>>20
どうでもいいレベルでも騒ぎ立てれば空気洗浄機やマスクがバカ売れする

43 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 16:04:40.33 0
確かに米中は垂れ流しだからな

44 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 16:25:20.34 0
スプリンターズで7月10日当時の状況を確認してみたが、
どこからどうみても中国からきたPM2.5が関東に入ってる。
ttp://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/archivej.html

パラメータは
 日平均データ
 濃度
 7月10日2013年から7月11日2013年の流れを見る
 東アジアマップ
→画像表示 

表示された右のマップから火山ガスに関連する「硫酸塩」と「SO2」そして「PM2.5」を見る。
中国から関東に流入した形跡がばっちり。。。

どこが桜島のガスなの?

45 :KD182249241093.au-net.ne.jp:2013/11/20(水) 16:31:09.32 0
火山もありえるだけで原因拡散なだけ、よって死刑土下座でいいよ。

46 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 16:35:04.21 0
だが中国の空がいつも汚いのは嘘ではない

47 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 16:38:28.47 0
>>1
元々中国とは無関係って報道されてたろ
情弱か?

48 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 18:39:14.74 0
すんまそん

49 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 18:42:08.61 0
またNASAが余計な事をしやがったか
盗聴やら勝手に調査やらロクなことしねーなアメリカって

50 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 18:42:13.73 0
これはクイック土下座するしかないな

51 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 18:46:40.97 0
>7月上旬、関東から近畿にかけ、PM2・5の濃度が1立方メートルあたり約100〜50マイクロ・グラムと、
>国の環境基準(同35マイクロ・グラム以下)を上回ったことがあった。

この関東が異常だった時の話だろ

52 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 18:52:12.53 0
気象庁なにやってんの

53 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 19:08:52.24 0
土下座なんてする必要ないよ。
>>44を見たら、桜島とは関係なくピンスポットで東京が高くなってたり
高濃度のPM2.5が大陸から関東に流入しているのが分かるから。

>>1の前提となっている
>一方、中国から汚れた大気が流れた形跡はなかった。

形跡大有りだよ。
たしかめてみて。

54 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 19:09:25.69 0
気象庁が黙ってるのがもう糞だな
NASAがいう事なんて大体嘘だろ

55 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 19:15:58.95 0
いや、発表したのは気象庁の研究機関だ。
書いてあるだろ。

56 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 20:29:21.42 0
へー

57 :名無し募集中。。。:2013/11/20(水) 20:30:18.30 0
なんのためにそんなこと発表すんの
バカ正直というかバカだな大バカだわ日本人ってやっぱ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)