5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュース値上げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

1 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 13:58:41.66 0
http://www.asahi.com/articles/TKY201311220558.html
【小室浩幸】来年4月の消費増税にあわせ、自動販売機で売られる飲料の一部が
10円値上げされる見通しになった。いまは150円で売られているペットボトル入り
のお茶などは160円になる。

ただ、すべての商品を一律10円上げてしまうと、増税分よりも値上げ幅が大きくなり
「便乗値上げ」になるおそれがある。このため、多くのメーカーは、一部の商品の価格を
据え置く見通しだ。

販売数が多い缶コーヒーや缶ジュースなど120円の商品の一部は、130円に上がる。
税引き前の希望小売価格をもとに、120円の缶コーヒーの消費税率8%での税込み
価格を計算すると、124円になる。増税分を転嫁した場合の売値は4円しか上がらず、
値上げ幅は10円に満たない。だが、自販機では1円単位での販売ができないため、
一部の商品の価格を130円に上げることにした。

2 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 13:59:57.95 0
ふざけんなよマジで
6円分ぼったじゃねえか

3 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:00:37.94 0
juice=juice終わったな

4 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:00:42.57 0
1円単位で販売すればいいじゃない
そのまえに値下げしなさいよ

5 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:00:52.27 0
100円の8%って108円じゃないのかよ

6 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:01:06.16 0
10%になったらまた値上げするんだろw

7 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:01:53.66 0
JJのイメージダウンも避けられんな…

8 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:01:57.67 0
スーパーで買おうぜ!

9 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:02:34.20 0
もうビール飲むか

10 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:02:39.55 0
俺は常に自分で入れたコーヒーを常飲で良かった
一杯分の豆50円

11 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:02:51.79 0
つくればええやん

12 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:03:00.68 0
140円の消費税8%は151円なのに160円で売るとか酷いな

13 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:03:20.89 0
税金3円増税で10円値上げして
税金がさらに2円増税でまた10円値上げして
税金がさらに3円増税でふたたび10円値上げ
これを便乗値上げと言わず何というのか

14 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:03:23.42 0
缶もペットボトルも全て250mlで100円を基本にして欲しい
250mlがダメなら200mlで100円でもいいわ

15 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:03:45.11 O
あーりーは世界一の美女

16 :糞デブ譜久村。。。:2013/11/24(日) 14:03:49.75 0
ディスカウントストアで買うから問題無い

17 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:03:59.18 0
飲料メーカー立ち上げて100円で売ろうぜ

18 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:04:06.00 0
消費税3%で10円上げ、5%になったら10円上げ、8%になったら10円上げ
誰かこいつらに計算方法教えてやれ

19 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:04:24.31 0
でも数年前から俺はスーパーで買うようになったからどうでもいいな
1.5Lのペット150円とかで買ってるし

20 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:04:32.45 0
増税分はジュースの量を減らして値段そのままにすればええやん

21 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:04:34.37 0
これダメだろ

22 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:04:41.34 0
自動販売機やめちまえ

23 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:04:59.42 0
スーパーか100円の自販でしか買わない

24 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:05:02.04 0
環太平洋パートナーシップとはなんだったのか

25 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:05:23.64 0
量の増減で価格対応するのはそれはそれで
工場の設定やら何やらで面倒なんだろうな

26 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:05:33.60 0
おれがますますイオン依存になってしまう
重いのを覚悟して魔法瓶もっていく必要あるかも

27 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:05:43.86 0
次は若者の自動販売機離れだな

28 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:06:25.13 0
ジュースとかだいたい飲まないからな
買っても1.5のコーラとかだから問題ない

29 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:06:25.52 0
熊井式計算法だろ200円ぐらいだけどな

30 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:06:45.17 O
切手も値上がりするんだよな
給料上げてくれよう

31 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:07:03.13 0
ポテチは量の増減で対応してたら空気80%になったからな

32 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:07:04.63 0
お茶なら近所のスーパーで2リットル128円
今どき定価販売の自販機とかコカ・コーラくらいのもんだし

33 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:07:13.43 0
切手とかどういう人生送ってれば今時使うんだよ

34 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:07:34.80 0
容器を3%上げ底にすればいいのに

35 :糞デブ譜久村。。。:2013/11/24(日) 14:07:37.58 0
自販機で飲み物買う奴って馬鹿だよな

36 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:07:48.99 0
>>33
面接の書類を送る時

37 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:08:01.60 0
ポテトチップスとかカップラーメンは値上げ&減量で
すげーことになってるけどな

38 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:08:12.77 0
便乗値上げいい加減にしろよ
ぼろもうけじゃねーか

39 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:08:23.46 P
ジュースは昔100円だったよな?

40 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:08:37.02 0
休憩時間に買う会社の自販が100円のままならいいよ

41 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:08:46.53 0
こんなんコンビニで買う層だけが堪えるだけだね

42 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:08:49.24 0
お前らなに言ってんの?
8%だぞ?8割だぜ?
100円のものが180円にならずに130円になるなんて良心的だろうが

43 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:08:58.21 0
まあ売れなくなるだけだな

44 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:09:11.09 0
ひでえな

45 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:09:29.27 0
>>42

46 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:09:30.50 0
俺はまだまだコンビニコーヒーでいいや

47 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:09:35.81 0
ジュースは値上げしてもJuice=Juiceは値上げしません!

48 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:09:37.87 0
スーパーで買うから自販機で買うことはほとんどないから関係ない

49 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:09:41.01 0
>>42

50 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:09:43.58 0
スーパーとかで買えば安いのは分かってるけど
外出中は自販機で買うしかないからムカつくわ

51 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:09:46.78 0
血糖値がやばいのでやめる良いきっかけになる

52 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:10:08.20 0
会社の自販機の500mlペットボトルジュース全部100円だから買ってたのに
値上がりするなら使わないわ

53 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:10:09.36 0
>>42

54 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:10:12.22 0
水筒買えよ

55 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:10:23.33 0
最近は水筒持参のやつも多いし
値上げ以上に買わなくなるだけじゃね

56 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:10:31.73 0
田舎には定価の自販機しかないの?

57 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:10:39.21 0
Juice=JuiceのCDも当然通常版1050円から1100円に値上げだろ

58 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:10:57.01 0
俺はチェリオしか買わないし

59 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:11:08.90 0
コーヒー自分で入れて冷めない容器で持ち歩けばいいじゃん

60 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:11:09.88 0
>>42
みやびちゃん乙

61 :糞デブ譜久村。。。:2013/11/24(日) 14:11:12.85 0
>>50
安い店で買いだめして持ち歩けばいいじゃん

62 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:11:29.36 0
買わなくなったらもっと税率上がる

63 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:11:38.23 0
たまに100円の自販機あるけど怪しいメーカーの聞いたこともないジュースだな

64 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:11:45.23 0
自販機とかまだ使ってるやついるの

65 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:12:40.30 0
セブンイレブンのコーヒーでいいや

66 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:12:57.98 0
日本中の自販機なくせば原発一基減らせるんだぜ(ソースは狼)

67 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:13:10.77 0
フルーチェも値上げくるか!?

68 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:13:26.16 0
都内の方が100円自販機が多い
これ豆な

69 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:13:37.08 0
スーパーで買えよ

70 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:13:53.41 0
本格的に便乗値上げがはじまったな

71 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:13:53.74 0
もう自販機をやめてスタバでドヤ顔することにするわ

72 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:13:55.44 0
サンガリアは怪しくないよ!

73 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:13:56.44 0
南アルプスの天然水もスーパーだと2L80円くらいだしな
クソみたいに安い

74 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:13:58.60 0
石原慎太郎が思いつきで自販機なくせとかいきなり言い出したのは何だったんだろう

75 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:14:04.84 0
手数料とか人件費のほうが無駄だろ

76 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:14:27.59 0
Suicaで変える自販機は1円単位で売れよ

77 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:14:43.23 0
>>74
東京来てみろ
いくらなんでも多すぎるから

78 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:14:47.95 0
コンサートも値上げ

79 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:14:48.38 0
サントリーの100円自販機が異常に多いのだが

80 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:15:10.64 0
Suicaで1円単位にしたら
ICカード利用者が一気に増えるだろうに

81 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:15:18.65 0
便乗に気を配ってるふりしながら
しっかり便乗するアリバイ作り

82 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:15:33.49 0
便乗値上げ選手権ではまだアップフロントが1位死守してる

83 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:16:19.97 0
なるほどベリにチケ代値上げも消費税だったのか

84 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:16:21.93 0
1円玉数える機能つけるのでコストがかかるんじゃないの

85 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:17:07.30 0
自販機で飲み物はここ数年買ってないな

86 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:17:22.84 0
ここで告発しても仕方ないが
こういう大手メーカーが仕入先となっている孫請けの会社(缶の金属加工会社、原料卸売会社など)は
消費税をメーカーへの卸売価格に転嫁することが許されず結局自費で負担してるんだよ

87 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:17:26.08 0
100円の8%だから110円でギリ納得
それが130円になるんか

88 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:18:02.32 0
一円玉で払える機能はつけずにお釣りで1円玉が何枚か出てくるようにすればそんなにコストかからないと思うんだが

89 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:18:06.40 0
給料減って値上げ値上げ
死にたいやつは死ね

90 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:18:23.15 0
T.A.Vの自販機はやたら多いな

91 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:19:01.07 0
いっぽうで大企業の法人税率下げるとかふざけてるよな

92 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:19:30.50 0
コンビニが廃れるな
コンビニ行ってた層がスーパー行くだけだろ

93 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:19:48.59 0
3%で110円
5%で120円
8%で130円

大体合ってる

94 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:20:08.53 0
そもそも100円のジュースが3%で110円になるのはまあわかるけど5%で120円になるのはおかしいだろうが

95 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:20:54.53 0
1%ずつ上げていけば10%になる時には200円で売れたのにな

96 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:20:56.47 0
100円自販機増えまくってる

97 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:21:38.80 0
500mlのペットボトルに160円出すぐらいなら
2lのペットボトル買って空の500mlペットボトルに補充して持ち歩くわ

98 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:22:00.01 0
アベノミクスの成果がどんどん出てくるな
これで日本も安泰だわ

99 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:22:39.58 0
3%+5%+8%=16%

100 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:22:40.54 0
大手メーカーのお茶ってたいしてうまくないからな
100円のペットボトルと味かわらん

101 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:24:46.41 0
嗜好品って割高感が発生した途端に売上げが急減するからな
消費税にスライドさせるより物価にスライドさせなきゃ需要がなくなるぞ

102 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:25:39.83 0
>>88
釣り切れになったら買えない人続出じゃね

103 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:25:58.34 0
ジュースみたいな嗜好品は一本千円で十分だろ
ジュースを飲むやつのせいでデブが増えて医療費も上がりまくってる

104 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:26:32.28 0
たばこの税率をもっと上げろよ一箱1000円くらいにしろ

105 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:26:56.19 0
駅構内限定なら現金が使用できないICカード専用の自販機があってもいいと思うが

106 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:27:23.56 0
10年後はさすがに日本もカード社会になるだろ

107 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:27:33.51 0
ジュース飲んだらデブるぞ

108 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:28:22.07 0
つーかいろんな所に自販機置きすぎだろ
いらねえよ自販機

109 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:28:22.85 0
確実に水筒がバカ売れする

110 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:28:55.24 0
コンビニはパックの紅茶とかが安いからそっち買う

111 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:29:05.53 0
いまから水筒メーカーの株を

112 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:29:19.92 0
>>33
こいつ恥ずかしすぎる

113 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:29:43.20 0
毎日お茶のペットボトル買ってる人は
2リットルのお茶を買いだめして
500ミリリットルのペットボトルに補充するのマジおすすめ
月で2000円は浮く

114 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:29:54.00 0
ジュースの粉の復権来るな

115 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:30:10.11 O
.
韓国は捏造とコピーを繰り返す反日国家

・日本語版:http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU
・英語版:http://www.youtube.com/watch?v=5zPhBFEizzA

116 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:30:37.39 0
ワンコインで頼むわ

117 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:30:47.01 0
水筒ブーム来てるからな
ペットだとすぐ温くなるが吸い問いでずっと冷たかったり温かかったりは感動を覚える

118 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:30:55.70 0
そんなことするなら家で湧かして水筒入れた方が捗る

119 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:34:00.92 0
嗜好品はそれでもいいから
生活必需品は安くしろ

120 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:34:49.60 0
炭酸ヲタ悲鳴

121 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:37:55.80 0
販売数が多い缶コーヒーや缶ジュースなど120円の商品の一部は、130円に上がる。

122 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:39:38.42 0
コンビニは全部100円ローソンになれ

123 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 14:50:23.20 0
もう自宅で炭酸を作るするしかない

124 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:03:16.47 0
500mlペット飲料はスーパーかドラストで100円以下で買えるのに自動販売機で買う奴いるのか

125 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:04:58.87 i
100円ローソンの店員はダントツで目が死んでる

126 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:16:22.44 0
水筒にお茶いれて持ち歩けよ
イケメンがやってたらかっこいいぜ

127 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:18:16.22 0
嫌なら買うな(泣)
スーパーの利用増えるな

128 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:18:26.27 0
便乗値上げは処罰の対象じゃなかったっけ

129 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:18:37.28 0
自販機では絶対に買わん

130 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:18:44.06 0
関西は100円自販機が異常に多いからメーカーも大変だろうな

131 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:19:25.46 0
原価が100円とかならわかるけど
一本10円とかだろ

132 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:19:59.80 0
その分内容量減らせよ

133 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:20:03.42 0
>>128
便所に見えた
ボットンならお釣りがくるよ!

134 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:20:47.27 0
スーパー行ったら色んな物が値上げしますってなってた
どういうことだよ安倍

135 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:21:40.48 O
うちの店は105円で売ってるんだが

136 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:23:29.03 O
弁当男子水筒男子が流行ってるからね

137 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:24:44.05 0
>>87
ほんとこれ

138 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 15:49:48.55 0
100円→3%課税→110円=7円の便乗値上げ
107円→5%課税→120円=7円の便乗値上げ
114円→8%課税→130円=7円の便乗値上げ
すべて端数切り上げ

139 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 16:28:28.41 0
131 名前:名無し募集中。。。 :2013/11/24(日) 15:19:25.46 0
原価が100円とかならわかるけど
一本10円とかだろ

140 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 16:31:27.06 0
>>139

141 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 16:35:15.04 0
原価はペットボトルが結構高くて1つ50円くらい
中身は10円程度

142 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 16:37:46.24 0
100円から30%も上げて

143 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 16:43:34.28 i
>>138
理屈わからんよなあ
まあ缶ジュースのまんけど

144 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 16:44:34.27 0
チェリオなら100円

145 :名無し募集中。。。:2013/11/24(日) 18:39:34.97 0
残り70円
もうダメポ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)