5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYのVAIOを買って、メモリ・HDD・DVD・CPU・マザーボード・電源・筐体を交換したら、それはVAIOと呼べるのか?

1 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 19:47:58.49 0
今のモーニング娘。がそうですよ

2 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 19:53:32.28 0
メーカーが交換したのならVAIOでしょ
ユーザーが交換したのなら別物
保証がきかなくなるし

3 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 19:54:21.18 0
チャンチャン

4 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 19:55:18.44 0
どんな粗悪な部品を使おうがメーカーがVAIOだと言い張ればVAIOだわな

5 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 19:55:46.62 0
SONYタイマーが来たか

6 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 19:56:49.49 P
中身はシナチョンだからどーでもいい

7 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 19:57:32.37 0
鞘師とか生田とか石田とか飯窪はよその事務所から引っ張ってきた他社製パーツ

8 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 19:58:04.88 0
筐体ってガワのこと?

9 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 19:58:15.91 0
マザー・電源・筐体を替えられるVAIOってどんなのがあるんだ?

10 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 19:59:03.02 i
>>2
だよな
だいたいがパーツは下請けメーカー製だし

11 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 19:59:59.65 0
つんくは何のパーツなんだ

12 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:01:00.01 0
昔はばいおにデスクトップがあったんじゃねーの?

13 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:01:48.40 i
テセウスの船

14 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:09:28.92 0
今時デスクトップかよw

15 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:13:49.32 0
全交換するならVAIO買う必要ないだろ

16 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:13:51.93 0
モー娘結成当時はデスクトップでもおかしくない
で中身入れ替えて今でもケースだけはバイオ
古臭いモー娘には適切なたとえ

17 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:33:35.49 0
ソニーは自前で何を作ってるの?

18 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:34:24.79 0
どっちかっつうとDELLじゃね?

19 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:52:14.58 i
メーカー製ってマザーとか電源交換できるのか?
規格が違うだろ

20 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:03:48.29 0
昔東芝のデスクトップ持ってたけど同じだよ
規格をいうなら自作でも同じ
普通CPU変えようと思った頃にはマザーのソケットが違ったりメモリも変えないといけなくなる

21 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:04:52.77 0
今この手のスレ立てるなら
'14 を絡めるだろ

22 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:13:31.66 0
VAIOに入るマザー買って
そのマザーに合う筐体買えばVAIOだろ

23 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:15:41.67 0
ひったい(←なぜか変換できない)

24 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:30:29.69 0
1はバカだな
SONYが新しいパーツ組み合わせてVAIOとして売るんだからVAIOだろ
購入者が好き勝手に組み替えるのを例えにするとか

25 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:32:03.43 0
それ2で出た

26 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:32:42.29 0
>>24
マジレスw

27 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:33:08.44 0
うぬうぬううううう

28 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:34:34.29 0
マザー換えたら認証通らないから素人は使えなくなるよ
MS直接電話して何とかすりゃ何とかなるけど
って事でそれはVAIOじゃ無くなるね

29 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:35:06.64 O
ランボルギーニカウンタックレプリカと同じ

30 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:35:26.22 0
ちっ
モーブサスレかよっ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)