5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人12巻面白すぎるwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:23:27.20 0
ハンネスさんとジャン死んじゃったけどw

2 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:23:54.59 0
ネタバレすんなコラ

3 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:24:00.15 0
ばーか

4 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:24:04.03 0
マジかよ

5 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:24:25.05 0
ネタバレすんなよ!

6 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:24:30.06 0
よくわからんが今日の飯窪さんのブログで触れそうな漫画なのかな

7 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:24:32.09 0
ジャンは死んでいない

8 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:24:50.93 i
巨人やっつけた?

9 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:25:02.85 0
クリスタが生きていれば他はどうでもいい

10 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:25:20.20 0
世界平和になった?

11 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:25:36.82 0
壮絶なネタバレ書いていいなら書くよ

12 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:26:16.09 0
勝手にジャンを殺すなよ

13 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:26:28.93 0
ジャンって誰だよ

14 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:26:42.25 0
お前らまだマンガなんか読んでるのか

15 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:26:46.78 0
ジャン死んだよ
今月号で

16 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:27:37.27 0
結局ライナーベルトルトの計画失敗なのか?

17 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:28:06.43 O
誰かネタバレ頼む

18 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:28:25.16 0
今月号は新リヴァイ班のおひろめ

エレンミカサジャンコニーサシャクリスタ

19 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:28:42.24 0
犯人はヤス

20 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:29:27.87 0
巨人て普通の人間だったんだね

21 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:29:45.23 0
絵も雑だしストーリーも実は浅そうだし
何べん読んでもおもしろさがわかんねえわ
もう50回は読み返したんだがまったく面白さがわからない ステマ作品じゃねえの?

22 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:30:11.65 0
>>21
ハーブですなぁ

23 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:30:19.45 0
本当ミーハーはこれだから

24 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:31:07.63 0
ライナーとベルトルトは名物巨人だったのに
この後はあっさり死にそうだな

25 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:31:08.64 0
そうそう
兵団は普通の人間を殺しまくってたんだよ

26 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:31:28.56 0
ニートが嫉妬してるw

27 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:32:55.71 0
50回も読み返すなよw

28 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:33:02.14 0
アニメは2話で飽きた俺でも楽しめるかな?

29 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:33:09.68 0
何が敵なのかだんだん分かってきたけど
結局壁教がラスボスなんでしょ?

30 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:36:52.39 i
進撃の電通www

31 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 20:37:29.41 i
電通www

32 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 20:38:41.04 i
電通注意
お前ら電通嫌いだろ
色んな所でステマしてるから叩け

ポニーキャニオン、講談社、Production I.G、電通←これ
ポニーキャニオンエンタープライズ

33 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:38:43.03 0
まさか座標がなぁ

34 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:39:13.72 0
>>29
全然違う

35 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:39:43.02 0
進撃の巨人見たけどなにが面白いのかわからなかった
電通がゴリ押ししてるだけだよね

36 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:39:44.16 0
ゲスミン発動してたな

37 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:39:48.62 0
ネタバレ全部やれ

38 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:39:56.84 0
でも12巻は面白かった...

39 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:40:03.48 0
巨人も実は人間だから
人間VS人間を描きたいんだろう

40 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:40:15.01 0
電通のゴリ押しって海外にも波及するんだな知らなかった

41 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:40:39.26 0
オチを考えてなくて思わせぶりな謎だけで引っ張るタイプの作品は
最終回迎えた後の徒労感が凄いよね
浦沢直樹とかそんなのばっかりだけど

42 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:40:43.01 0
>>40
そうだけど?

43 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:40:53.63 0
コニーは巨人同士の子供なのにチビなんだよwwwww

44 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:40:53.87 0
連載第三回あたりから寄生獣に注目してたおれもこれにはまるっきりひっかからなかった
まんが読者としてはレベルの高いほうだと自負していたが
俺もいい加減老いたようだ

45 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:41:13.45 0
発狂してる奴は電通が絡んでるのまさか知らないの?

46 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:41:27.19 0


47 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:41:36.36 0
2巻くらいまでしか読んでないけど巨人がどうして実は人間なの?
なんか主人公が巨人でもあった的な話でバカバカしくなったもう読んでない

48 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:42:35.58 0
>>47
巨人にはコクピットがあって人が乗れるのよ

49 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:43:35.20 0
>>47
うれションみたいなもん

50 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:44:13.27 0
それだと巨人はただの生物兵器的な巨大ロボっであって
巨大ロボットものにしてはメカニックデザインが醜すぎるよな

51 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:44:22.09 0
今の使徒って第何使徒だっけ?

52 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:45:00.00 0
>>50
主人公が巨大化して戦うから
ウルトラマンの方が近い

53 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:45:12.84 i
キャラクターの容姿が子供と腑抜けみたいなのしかいない

54 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:45:24.13 0
>>48
え?じゃあロボット的なもんだったってこと?
なんか首のうしろ刺すと死ぬんだっけ?
ってことは巨人は1回くらい殺してるんだろ
死体処理的なものはそれまでどうしてたの?

55 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:46:22.36 0
>>54
自動で熱処理されて蒸気と化すから問題ない

56 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:48:47.93 0
壁の中身が巨人だってのが一番インパクトあったわ
巨人だらけの世界でどうやって壁を作ったのか疑問だったからなぁ

57 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:48:53.01 0
工作スレ立てんなカス
クソつまんねえわ

58 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:49:33.55 0
イキナリネタバレ見てしまった

59 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:49:52.75 0
巨人はみんな人間なのよ
術使って巨大化する

60 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:50:48.82 0
あれだけの質量のものを気体として処理するには体積が数千万立方メートルが必要であり
巨人が分解した段階で壁の中の全ての生物が窒息して死ぬ

とか いま考えついたけど柳田理科夫がそういう野暮なつっこみしてそうだよね

61 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:50:50.86 0
基本的に全部後付けの話だからな

62 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:51:03.51 0
ハンネス喰われてるのに馬鹿笑いする主人公に正直引いたわ

63 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:51:34.74 0
>>56
あれはある意味単純じゃね?
謎の多くがわかってしまった気がする

64 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:52:33.18 0
結局何が目的なの?

65 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:53:05.30 0
何かこのスレ読むだけでつまんないのが伝わってくる

66 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:54:30.13 0
GANTZのようにだらだら続けて欲しくない
長くやればやるほどオチのハードルが否応なく上がっちゃうぞ

67 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:55:18.24 0
作者がオチを思いつくまで続くよ

68 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:55:25.28 0
壁の向こうのやつらは裏切り者の悪魔の末裔の壁の中のやつらを根絶やしにしたい
遠路はるばるやってきた兄などは見事壁をすべて破壊して戦士になって故郷に帰りたい

69 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:56:01.35 0
オチはとっくに決めてるらしいよ
変えるつもりも無いらしいし
夢オチというクソじゃなければいいが

70 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:57:22.21 0
この作者にとって進撃の巨人が最後のヒット作になるだろうから
ギリギリまで引き伸ばすと思うよ
食っていかなきゃならないからね

71 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:57:34.43 0
まあいいんじゃねこの作者これしかかけないだろうから儲けさせてあげないと

72 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:59:01.82 0
GANTZも構想全部考えてあるって言ってたがあんな終わり方だったじゃん

73 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 20:59:19.99 0
一生分の金は得ただろ
ワンピースの作者といいドラゴンボールの作者といい
もうよほどのことでも無い限り自由に暮らせるよ

74 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:00:37.06 0
ワンピースもワンピースが何か決まってるって言ってるけどもうどんなオチがついてもみんなガッカリするだろうな
長くやりすぎたんだよ

75 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:00:37.56 0
GANTZなんかと比べられたら進撃の巨人が可哀そう

76 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:00:55.15 0
Yahoo!で進撃の巨人無料配信なんだってな
その宣伝か

77 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:01:04.19 0
構想全部考えてあるとは行ったが
おもしろい結末になるとはけして言ってない

78 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:01:14.05 0
GANTZ最初はマジで面白かったんだぞ!

79 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:01:20.35 0
モンスターだってラストは考えてるって体だったよ
ワンピースだって考えてるとか言ってるし

80 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:01:56.17 0
漫画やアニメすきで数少ない漫画を読み込むタイプなんだが
ワンピのアニメってなんであんなにつまらんの?

81 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:03:05.26 0
ああ腐女子が好きな漫画ね

82 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:03:19.81 0
ワンピースの最後ってようするにワンピース(一繋ぎの大秘法)は何かってことだろ
どうせロジャーの仲間とか家族とかの縁みたいなのがそうだっていうオチでしょ

83 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:03:30.93 0
今は進撃の巨人とテラフォーマーズだけ見とけば時代に乗り遅れることはない

84 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:03:50.22 0
12巻出たのか

85 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:04:02.97 0
>>80
展開遅いから?
見てないから分からんけどドラゴンボールは糞遅かったから

86 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:04:13.36 0
テラフォーマーズとな?

87 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:04:51.10 0
寄生獣が最高ってことか

88 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:05:25.77 0
進撃の巨人てまだ12巻までしかでてないのかアニメが追い付いたらどうすんの?

89 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:05:28.01 0
>>85
ドラゴンボールは展開遅くてもそれなりに面白かったと思ったが
ワンピースは面白いところ全部原作に落っことしてきたみたいに感じる
年のせいかな?進撃の巨人のアニメは凄い好きだけど

90 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:05:30.49 0
ワンピースはラピュタみたいな凄い兵器か凄い悪魔の実で
それがラスボスになるんでしょ
それ倒して仲間こそが本当の宝なんだぜってラストでしょ

91 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:05:33.37 0
>>76
いつから?まあ全部見てるけど

92 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:05:42.93 0
最近は野球中継でTVアニメ流れてしまっ3ヶ月ぐらい?全然やってないのなw

93 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:05:58.26 0
>>87
その寄生獣もアニメと実写決まってるぞ

94 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:06:12.62 0
>>82
wwwwwwwwwwwwwww

95 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:06:16.86 0
アニメの2期ていつから?

96 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:06:35.10 0
ガンツは仏像編の緊張感と絶望感が良すぎたからなあ

97 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:06:37.61 0
>>92
終わったよ
原作追いつかないから一部完って状態

98 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:07:04.58 0
規制中のラストてどんなんだったかな

99 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:07:09.85 0
今年の紅白は進撃の巨人しか見どころないよ

100 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:07:44.93 0
あのバンドドイツマニアなの

101 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:07:57.28 0
ヨルムンの作者のデストロをアニメ化して欲しいわ

102 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:08:12.47 0
>>99
そこ楽しみにしてる
リンホラはほいほい音楽番組に出てないみたいだし期待感がある
いろんな意味で

103 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:08:27.26 0
GANTZはヴァンパイアとか出てきてからホント失速した

104 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:08:36.03 0
銃夢

105 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:08:42.74 0
デスノ作者の新連載面白そう

106 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:09:07.89 0
アニソンになっただけであんな陳腐なJ-POPを誉め出すアニヲタってほんとアレだな

107 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:09:22.31 0
ガンツは厨用

108 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 21:09:38.57 i
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電道電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通雷通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通

109 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:10:30.59 0
サシャかわいいよサシャ

110 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 21:10:44.53 i
ステルスしてないwwwwwwwwwwww
キルラキルとエヴァとまどマギと進撃の巨人wwwwwwwww
くっさーwwwwwwwwwwww新垣の屁よりくっさーwwwwwwwww

111 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:11:38.50 0
マジキチ

112 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:11:39.16 0
マギって主人公男?女?
なんかどっちもあるみたいなんだがよく分からん

113 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 21:11:58.00 i
進撃の巨人
ポニーキャニオン、講談社、Production I.G、電通、ポニーキャニオンエンタープライズ

キルラキル
アニプレックス、ULTRA SUPER PICTURES
電通、KADOKAWA、ムービック
ルーセント・ピクチャーズエンタテインメント、MBS

AKB
電通AKBチーム

114 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:12:43.68 0
なんでアニソンごときが紅白出れてハロプロが出れないんだよwwwwwwwwwwwwwww

115 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 21:13:25.75 i
いやー普通に考えておかしいよねー
狼に進撃スレなんてwwwwww
そういえば電通がIP晒したことあったっけ?www

116 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:13:37.07 0
GANTZは確かに中二の痛い妄想全開
だがそれが受ける作品の黄金パターンでもある

117 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 21:14:42.88 i
>>114
電通が絡んでるから
進撃の巨人なんて本当は流行ってない
ネットの中だけで流行ってる 昔のアケカスと一緒
進撃の巨人そのものが電通

118 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:14:57.00 0
リンホラ20-30万枚売っただろ

119 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:15:27.19 0
>>117
エレンはハロヲタだな

120 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 21:16:10.82 i
>>118
電通お得意の自社買いがどうした?
AKBも似たようなことあったよね(・∀・)ニヤニヤ

121 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:16:59.37 0
ドラゴンヘッドはステマっぽかったけど進撃の巨人は普通に面白いよね

122 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:18:33.79 0
面白い

123 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:18:51.02 0
ジャンプ作品の黄金パターン

元気印or破天荒な主人公
 ↓
実は○○を継ぐ選ばれし存在だった!


いい加減うんざりだわ

124 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:19:15.50 0
ドラゴンヘッドは知らないが進撃の巨人は普通に面白いし引き込まれた
ドラゴン桜は好きだった

125 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 21:19:43.70 i
>>121
電通が何?電通のやることが面白い?www

126 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 21:20:29.14 i
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電道電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通雷通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通

127 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:20:51.89 0
絵が下手すぎて誰が誰だかわからなくなる

128 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:21:35.87 0
アニメで電通が絡んでない方が珍しいわ

129 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:22:33.98 0
電通が絡んだら売れるって
モーニング娘を見てもそう言えるの?
元から駄目なものはいくら宣伝しても売れないから

130 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 21:23:11.54 i
>>128
はいはいご苦労wwwwww
電通社員は狼から出ていってねwww

131 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:24:16.21 0
富野御大が嫉妬してるから有望

132 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:24:22.59 i
としあき頑張れ

133 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:24:39.72 0
>>123
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%B4%E7%A8%AE%E6%B5%81%E9%9B%A2%E8%AD%9A
貴種流離譚といって神話でも良くみられる強度の強い物語の類型だよ
ハリー・ポッターとかもそうでしょ
古代から人類はみんなこの手の話が好きなんだよ

134 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:24:52.41 0
下手すぎて釣りってバレバレなんだよこの固定

135 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:26:29.14 I
村田出た?

136 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:27:23.13 0
猿がスゲー気になる
そこあたりだけが今まったくわからない唯一の謎だよな

137 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 21:28:25.53 i
>>132
やっほーおは天使

踏まれた会社 お金を持てずに
地に落ちた人は飯を待ちわびる
祈ったところで何も変わらない
金を稼ぐのは電通の巨人だぁ!
    ウリャ ヲイ♪     ウリャ ヲイ♪
∋oノハヽo∈        ∋oノハヽo∈
  (ノ^▽^)ノ   三    ゝ(^▽^ゝ)
  (   )            (   )
  /   へ     三     へ  \

138 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:30:38.81 0
固定でいるのにも才能がいる

139 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 21:30:59.41 i
サーバー踏み越えて
進む信号貯まる金よ
社畜の再生虚偽の氾濫
進撃の巨人ごっこよ
    ウリャ ヲイ♪     ウリャ ヲイ♪
∋oノハヽo∈        ∋oノハヽo∈
  (ノ^▽^)ノ   三    ゝ(^▽^ゝ)
  (   )            (   )
  /   へ     三     へ  \

140 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:31:50.29 0
この固定はすぐ消えそうだな

141 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:33:15.85 0
構ってちゃんタイプの固定は長持ちしない
NGされて無視されるようになると消える
長持ちするのはそもそも人に聞いてもらおうと思ってない統失タイプ
ほとんどの人からNGにされてもまだ書いてるから

142 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 21:33:25.16 i
叩かれた屈辱は反撃で行使だ
衝撃のそのステマセットで立てるエヴァー!
ランキング衝動にその身を灼きながら
連投に身を削るステルスしてなーい
    ウリャ ヲイ♪     ウリャ ヲイ♪
∋oノハヽo∈        ∋oノハヽo∈
  (ノ^▽^)ノ   三    ゝ(^▽^ゝ)
  (   )            (   )
  /   へ     三     へ  \

143 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:35:00.56 0
とっしーの頑張りに敬意を表して原作未読だけど読んでみるわ

144 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/09(月) 21:35:29.22 i
電通は帰れ♪帰れ♪

145 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:36:00.93 0
12巻の最後の8ページは加筆だよね
雑誌連載時にはないはず

146 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:36:24.92 0
さっそくNGに入れた

147 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:37:02.05 0
8ページじゃなくて4ページだった

148 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:40:32.76 0
エルヴィンが巨人兵団連れてきてたな

149 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:41:45.29 0
エルヴィンは何でハンジの説聞いてるときニヤニヤしてたん?
その後のリヴァイの「お前その為に兵団はいったのか」発言の意味は?

150 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:42:36.56 0
>>149
それはこれからわかるから誰に聞いてもわからないだろ

151 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:43:17.91 0
エルヴィンは昔から変わり者で知的好奇心が凄いんじゃね
それか自分の肉親が生存してる可能性を感じたか

152 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:44:00.31 0
雑誌だけで読んでる奴はライナー達があの巨人に囲まれた状態から助かったかどうかわからない

153 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:44:03.44 0
アニはもう退場なのかね

154 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:44:13.87 0
ジャンは生きてるよ!

155 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:44:41.36 0
2008年辺りからずっと講談社(キングレコード)系1枠が紅白出てるよね
秋元順子、トイレの神様、水樹奈々、AKB、ももクロそして今年は進撃の巨人?
何か妙だと思わない?NHKの天下り先とかになってんの?

156 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:44:42.43 0
今日立ち読みした非公式の研究本に
芋女の父が猿って書いてあったけどマジ?

157 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:44:56.24 0
死んだも同然じゃねーか

158 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:45:26.30 0
>>155
アップフロントもそうなんやで

159 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:45:37.39 O
巨人が人間だったってとこもっと詳しく教えて

160 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:45:44.39 0
あともう一つ
進撃の巨人の腐女子スレ明らかに講談社の業者いるな
レスがAKBの時とそっくり

161 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:46:56.64 0
そんなスレしらねーよw

162 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:47:29.11 0
>>159
どうみても104期のおかーちゃんの顔した巨人がねっころがってた

163 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:50:33.87 0
長い長すぎる
だらだらしてたら完結までに打ち切りだぞ

164 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:51:49.77 0
あそこらへんは時間軸が場面、場面でバラバラになるんだけど
調査兵団のミケが猿の巨人と遭遇する時とサシャが故郷に帰って父親に会うとこって時間差かなりあった
たぶんサシャの父親が猿の巨人ってことはないと思うけどね

165 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:52:40.27 0
そりゃいくらなんでもねーだろ
あったらビビル

166 :z146.61-45-41.ppp.wakwak.ne.jp:2013/12/09(月) 21:55:08.79 0
>>145
そうだよ。
あの、女神様ってのがキーワードっぽい。
今後の展開を少し変えた、その伏線の追加なんじゃなかろうか。
俺には何なのか考える気力が無いが、抱き併せの手帳関連在りそうだね。

167 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:55:45.72 0
別冊見てる俺涙目展開

168 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:57:58.70 0
電通というが始まった当初はそれほど期待されてなかったよね
作ってる側は巨人を見たかのような表情で対応してたらしいし

169 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:58:41.04 0
次に死ぬのはジャンかサシャ

170 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:01:12.13 0
ベルトルトがいなかったら壁は破られなかったのかと思ってた
けどライナーも普通に扉壊してたし猿も余裕で乗り越えるしで大物巨人の価値なしだな
ライナーベルトルトは故郷でエリートなんだろうか

171 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:02:18.86 0
>>169
ジャンもサシャも死なない
とくにジャンはある役割があるから死なない

172 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:04:38.99 0
>>170
ガキの頃に故郷から一路壁を目指して大半が死んだんじゃねーかな?
見事壁を壊して帰ってきたものが戦士
それほどエリートと言うわけでもなさそう

ベルトルトはあれほどの巨人になれる分再び完全体の巨人になるためには相当時間がかかるみたいだな

173 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:09:39.83 0
コナンだけは最終回はきちんとした内容だと信じてる
ワンピースは>>82で結論が出てる

174 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:09:56.70 0
じょうじ

175 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:10:15.57 0
当初は期待されてなかった〜って出てきたら大抵ステマ

176 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:11:29.50 0
ライナーのタックルだけで一度に全部の壁の扉を破壊すること出来なかったのか?

177 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:12:12.65 0
>>173
コナンは黒の組織の黒幕がまさかあの人で最終的に反省しながらも警察に捕まるってだけじゃん?

178 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:12:35.43 0
猿の中に人が居るとしたら、兵団とかじゃなくまだ出てきてないライナー達の仲間だろうな

179 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:12:47.91 0
>>176
ライナーのタックルも所詮開閉扉のところを破壊しただけだから

180 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:14:32.82 0
>>179
超大型が蹴って壊した扉ってまたちょっと違うものなのか?

181 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:17:07.48 0
扉のところは全て2重扉になってるんだよ
内門外門みたいに
外門をベルさんが、内門をライナーが壊した

182 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:17:31.69 0
>>177
コナンだし黒幕が自害することはないのかなあ
組織の目的だったり気になる点はいろいろあるんだが

183 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:18:49.92 0
なぁ博士の一番の発明って何だ?

184 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:19:10.71 0
コナンはサザエさん、ドラえもん化させたいから当分終わることはないと思うよ

185 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:19:39.49 0
壁の巨人は人類を守るために自ら壁になったということでいいのかね

186 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:19:51.14 0
>>183
ちょっ、おまw

187 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:20:28.51 0
>>185
まだ見ぬ壁内の王の命令で・・・だろうね

188 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:21:25.69 0
マリアの扉を破壊してからローゼのトロスト区の扉を破壊するのに5年待ったのはどうしてなの?

189 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:22:17.36 0
最近は普通の巨人楽勝みたいな感じがあるのが駄目だな

190 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:22:50.79 0
レスばかりで沸けわからんことになると思うから壁貼っとく
http://blog-imgs-58-origin.fc2.com/2/0/0/2009nenaki/20130616101053303.jpg

191 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:23:08.22 0
ライナー達の食われた仲間の名前が、雑誌でベリックだったのが単行本でマルセルになってた
その変更に意味あるのかw

192 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:24:03.62 0
>>188
ベルもライナーも兄も訓練兵団だったから

193 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:27:01.81 0
>>192
シガンシナ区がやられた時はまだ訓練兵団じゃなかったじゃん
一挙に全部ぶっ壊すって出来なかったのかな?

194 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:28:17.91 0
壁の大きさ、広さ
http://livedoor.blogimg.jp/karukan123/imgs/b/9/b98ee2c8.png

195 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:28:47.86 0
>>193
>>194
どんだけ走るんだよライナーたちは

196 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:30:00.92 0
>>195
一挙と言っても1日とかそんなのじゃないよ
1ヶ月くらいで出来なかったわけ?

197 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:32:23.59 0
>>196
エレンと女捕まえて故郷に戻るために走り出したのに夜になるまで巨大樹で待機するような
レベルだぞ

198 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:33:38.15 0
内部を探る予定だったんじゃないの

199 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:37:14.60 0
もしかしてライナー達の上の連中から5年待てという指示が出てたかもしれないね

200 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:38:06.87 0
4の倍数の巻が面白いな

201 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:38:06.92 0
勘だけど出てないと思う

202 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:40:25.33 0
原作見たことなくてアニメだけ見たらそこまででもなかったけど原作のが面白そうだな

203 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:41:03.86 0
ほとんど同じだよ

204 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:42:37.87 0
アニメとか見るやついるのか

205 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:43:16.22 0
絵がどうこう言うタイプの人は原作みないほうがいい

206 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:43:37.44 0
アニメ見るよ
アクションシーン凄いし

207 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:44:15.28 0
ハンターで慣れてたから全く抵抗がなかった

208 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:44:51.47 0
俺はアニメの方がメインで原作を読んでいろいろチェックしてる

209 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:45:34.81 0
全部完結してから見ることに決めている

210 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:47:13.56 0
いつ終わるんだ

211 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:47:52.41 0
20巻くらいで終わらすらしい

212 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:48:13.88 0
正直アニメのが数段上

213 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:49:18.34 0
あしたのジョーが19巻だしそのくらいが良いんだよ

214 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:49:47.68 0
アニメから入って原作組
原作もいい
猿出てきた時わくわくした
つーかナンバー2簡単に殺すなよ
リヴァイ班も簡単に全滅させるし

215 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:50:19.35 0
講談社は既に巨人から亜人にシフトチェンジしてます

216 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:50:23.02 0
一つ一つのバトルをダラダラとやらないところがいいね

217 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:50:34.44 0
現在出てる単行本巻数一覧ない?

218 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:51:08.63 0
>>214
この世界は残酷って言ってるじゃん

219 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:52:02.54 0
20巻って何年かかるんだw

220 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:52:17.10 0
俺は別マガの巨人フィギュア全員プレゼントから読み出したが
こんなマンガに食いつく女がいることが信じられん

221 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:52:50.52 0
>>218
俺くんかくんかの人好きだったのに

222 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:54:03.36 0
毎巻最後の嘘次巻予告が好きだったのになくなったな
諌山ちゃんとやれ

223 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:54:05.33 0
結局ループ説は作者が否定したんだよな

224 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:54:21.85 0
単行本、アニメ化、グッズもろもろで今どれくらい稼いだ計算?
尾田にはまだ遠く及ばないだろうが

225 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:58:01.22 0
講談社が巨人ビル建てられるぐらい稼いだと思うよ

226 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:00:43.07 0
とりあえず夢オチだけやめてくれ

227 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:03:43.17 0
>>219
年に3冊だから2年じゃない

228 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:04:31.06 0
2年〜3年か

229 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:09:03.95 0
親父は喰われたよな?やっぱ

230 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:22:51.08 0
>>220
軍隊男仲間・・・腐のだいすきなキーワードだらけ

231 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:32:53.63 0
>>184
殺人事件で続く国民的アニメってw

232 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:33:14.58 O
エレンの父親は
巨人になってユミルのように何十年か独りでさ迷ってるのか
それともアニのように水晶体の中で眠ってるのかだな

233 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:41:12.91 0
>>232
エレンに喰われただろ
自ら

234 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 00:13:31.26 0
>>119
エレンを女体化した絵が村上めぐぅに似て泣いた

235 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 01:13:26.64 i
>>40
確か広告代理店として規模は世界一だぞ

236 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 01:16:04.73 0
規模と実際にワールドワイドの活動をしてるかどうかは別だろw

237 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 01:20:15.30 0
新聞とかはそうだな

238 :Kte2Xqx:2013/12/10(火) 01:21:02.04 O
ユミルがよかった
しかしこの漫画エレンがライナーに抵抗しないからって油断させ殴るシーンとか
他の漫画より唐突すぎてギャグじゃないとこで吹くw何か独特の間だよな

239 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 01:42:57.78 0
12巻もう出てたのか〜てか今月号ももう出てるんじゃん
まだ見てないけど

240 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 01:44:39.47 0
12巻はミカサ泣いてるところまで収録されてるの?

241 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 02:53:42.52 0
エレンが暴走して鬱エンドの未来しか見えない
ラインが一番持っちゃいけないやつが持ちやがったって当たってると思うわ

242 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 03:03:50.11 0
>>88
20巻で終わるらしいから今のペースだと2016年8月に20巻
その頃にやるんじゃないの二期

243 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 03:05:56.14 0
実際は24巻あたりまではするだろ

244 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 03:22:37.12 0
こういうの面白いじゃんみてるだけで
http://www.youtube.com/watch?v=kMOomEnbZcs
http://www.youtube.com/watch?v=iaYqjVJvHgk

245 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 03:28:25.75 0
こいつ等感情移入し過ぎだろw

246 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 03:32:09.61 0
アルミンより感情移入してるからなw

247 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 03:41:50.80 0
娘。もでないし紅白唯一の楽しみがこの主題歌

248 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 03:51:02.52 0
>>244
Vガンのオデロが死んだときはここまでじゃないけど俺もこんな感じだったな

249 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 03:57:16.61 0
でももう伏線殆ど残ってないな
地下室に何があるかくらいか

250 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 04:08:17.12 0
メインキャラクターでしょ
http://youtu.be/iRlFvNI5UkQ?t=10m50s

251 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 04:17:56.68 0
まじで面白かった
個人的にベストだった9巻を超えた

252 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 07:45:17.72 i
ハンネスさんの内臓書いてたけど、内臓を書かないのが連載するうえでの制限じゃなかったっけ?
コミックスで加筆された?それとも人気出て制限解除された??

253 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 08:33:04.99 0
内臓見えてた?切断面はNGとか聞いたような気はしたが別の話だったかも

254 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 08:35:48.53 0
今月号って休載じゃなの?

255 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 10:32:29.34 0
悪魔のささやきの前のゲスミンは修正されている

256 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:26:07.85 0
>>254
1月号に2話載ってる

257 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:15:03.65 0
>>194
わかりづらいから北海道で作ってくれ

258 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:16:56.49 0
>>214
キャラがたってきたとこであっさり死なすとこがこの漫画のいいとこだとおれは思ってる

259 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:18:52.71 0
楽しい

260 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:17:59.62 0
>>252
コミックス前から思いっきり書かれてた

261 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:05:17.87 0
>>256
おお、そうなのか!

262 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:08:01.25 0
>>205
1巻だけ読んだが人の区別が付かない

263 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:12:13.20 0
そういう人はアニメから入った方がいいね

264 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:14:43.68 0
情熱と勢いは感じるけど荒削り

この人が今後これ以上の代表作を描けるのか
これが一番だったって言われるのかは興味がある

265 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:17:00.79 0
まあ月刊向けの人だろうね

266 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:18:47.87 0
>>264
これだけ売れた後のもう一本ってどんだけハードルたけーんだよw

267 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:21:00.75 0
本人もこれが自分の最初のヒットだから20巻くらいまでにするって言ってた
だからまだまだヒット作描こうと思ってんじゃない

268 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:22:37.13 0
秘密で引っ張るのを止めて内容で勝負してほしい
というか
単純に秘密はよ教えろ

269 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:23:28.51 0
いくつも大ヒット出せたのって鳥山明ぐらいしかわからん
他は中ヒットか小ヒットぐらいでいくつか作ってる人はいるが

270 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:23:59.91 0
もう秘密なんてほとんどなくね?

271 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:24:07.78 0
内容がなかったら秘密あっても面白くないよ

272 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:24:59.06 0
>>270
猿の巨人ってあれ何?
地下室に何があるんだ?
ライナー達の故郷ってなんなんだ?

273 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:25:55.80 0
バキなんかも最初はひどい絵だったけど
だんだん画力上がって今は独自の変な画風になってるし
この人もそのうち上手くなるんじゃないか

274 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:28:37.86 0
東野がいいと言えば売れる法則

275 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:28:53.60 0
ライナーの故郷のそこそこ偉いさんが猿じゃね
地下室には父親の知る限りの情報と薬があるだけだろ
故郷は壁の王の故郷でもあるんだろ

276 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:31:33.00 0
>>275
結局推測になってるだけだから依然と秘密じゃんw

277 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:31:43.23 0
ステまんが家

278 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:26:09.24 0
伏線を散りばめてそれを回収しながら進める文法は物語の手法に忠実
飽きさせないだけの勢いもあって、絵は下手だけどそれに見合うインパクトもある

ただ急ぎすぎているきらいというか
全部が全部伏線になってて逆に世界を狭めてるというか
あと台詞回しは下手
この辺は経験値の問題だと思う

同期がたまたまみんな重要人物とか、その辺の違和感は無駄を省きすぎた弊害

279 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:38:08.92 0
アニメしか見たことないから謎だらけだ

280 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:40:51.54 0
もし原作を続きから見ればまず壁の中の巨人の発見方法がだいぶちがうことに気がつくだろう
そしてあそこで終わらせない限りそのままできもしないあと12話ぐらい放送しないとどうしようもないこともわかるだろう

281 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:46:23.42 P
十分面白い
外野がこうした方がなんて所詮空論
それで面白くなくなって凡作になるよりマシ

282 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:49:41.72 0
12巻の特典DVDって3.5話になっててアニメの本放送と作りが全く同じだった

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)