5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄にいたブライアントって伝説になってるけど凄かったの?

1 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:06:41.80 O
教えてよ
カワイイおっさんたち

2 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:07:12.20 0
中日にいた

3 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:07:53.24 0
広島のランスのほうが凄かったよ

4 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:08:04.20 0
ホームランか三振かでわかりやすくてよかった

5 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:08:41.95 0
ミスター1試合3ホーマー

6 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:09:23.61 0
ナベQが↓

7 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:09:43.69 0
バース、ブーマー、クロマティーの方が凄硬ちょ

8 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:10:15.77 0
天井ホームラン

9 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:11:02.18 0
阪急にいたバンプって覚えてる人いる?

10 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:12:13.63 0
神様・仏様・ブライアント様だな

11 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:12:52.06 0
http://www.youtube.com/watch?v=FAa_DOrZvKk
これを見ればいい
ナレーションとかBGMとか味がある

12 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:13:05.14 P
中日の二軍にいたけど近鉄の外人が怪我したのであげたら大活躍

13 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:14:09.47 0
パンチ佐藤って消えたな

14 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:17:08.53 0
西武の5連覇を阻止した逆転HRが凄かった

15 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:18:04.23 0
>>11
吉竹とか懐かしいなw

16 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:18:23.15 0
>>12
怪我じゃなくデービスが麻薬所持で逮捕されてクビにせざるを得なかった
トレード期限ぎりぎりの所で中日2軍でくすぶってたブライアントを獲得した

17 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:18:35.38 0
>>11
ロッテンゴwww

18 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:21:44.55 0
大仰の本を読むとオグリビーはいい奴だったらしい

19 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:21:51.05 i
>>16
そんなドラマがあったんだ

20 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:21:53.59 0
そのくせブライアントは長くは活躍できなかったな
所詮一発屋だったのか

21 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:22:34.37 0
>>18
大柳はイチローの実力見抜けなかったんだっけ?
その次の土井だったかな

22 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:23:33.34 0
それは土井だな

23 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:24:26.43 0
オグリビーとブーマーだったよな

24 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:24:57.13 0
バナザード、アップショー
アレン、ヤング
ブリューワ、デイエット

25 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:26:02.66 0
>>20
NPB8年で259本打ってるぞ

26 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:26:06.40 O
東尾をぶん殴ったのってブライアントだっけ?

27 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:27:19.11 O
中日がよんできたんじゃなかったか

28 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:27:21.83 0
殴ったのはデービス

29 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:28:08.69 0
ラリアットかましたのはだれだったかな
金田のけりくらったのはトレーバーだったよな

30 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:28:28.27 0
>>11
辻なんでこんなにバット短く持ってるのに入るんだよw

31 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:28:43.68 0
デービスが東尾をぶん殴ったら他球団の上田監督が
デービス擁護にまわったのは笑った
その位東尾のビーンボールは有名で嫌われてたらしい

32 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:29:03.53 O
選手としてだけでなくインタビューの通訳も兼ねてたマルカーノ
もちろんマルカーノ自身のインタビューに通訳は不要だった

33 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:29:07.83 O
あの4連発が無ければ西武がパリーグ10連覇してた
常勝西武を一人でやっつけた三振王

34 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:30:09.60 0
森は西武連覇で評価高いけど実際はそうでもないみたいね

35 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:31:19.04 0
土井はイチローの才能は見抜いてたが性格が気に入らなかった
土井はクソだが間違ってる内容が事実として広まるのは好きじゃない

36 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:31:33.75 O
>>33
川上V9抜いてた可能性あるんだよな
さらにリーグ優勝だけならプラスアルファ

37 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:31:37.02 0
偽エディマーフィ

38 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:31:37.04 P
森は横浜の監督で単に選手に恵まれてただけの無能というのがばれた

39 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:31:55.02 0
金村が言ってたけど東尾のインコース責めがあまりにも酷いんで
チームが爆発寸前だったけど若手とか無理だから
デービスが代表で殴りにいって男気があったいい奴だったらしい

40 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:32:57.95 0
ケチの森で有名
3度離婚している
帰る前に妻に電話して「今から炊飯しろ」と節約に心がけてたそうだ

41 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:33:47.85 0
>>34
いや評価高いだろ

42 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:33:53.00 0
長嶋も王も森をむちゃくちゃ嫌ってた

43 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:34:18.68 0
>>41
横浜ベイスタで散々な成績だったろ

44 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:35:07.20 0
>>42
森って現役は巨人だったのか
無知ですまん

45 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:36:33.98 i
>>44
V9時代の正捕手だぞw

46 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:37:52.40 0
>>42
勝負にこだわる正捕手だからまぁいけ好かんとこもあったんだろうな

47 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:37:59.20 0
シーズン三振記録
1 ブライアント (近  鉄) 204 (1993) 127
2 ブライアント (近  鉄) 198 (1990) 108
3 ブライアント (近  鉄) 187 (1989) 129
4 ブライアント (近  鉄) 176 (1992) 119
5 岩村 明憲 (ヤクルト) 173 (2004) 138
6 デストラーデ (西  武) 165 (1990) 130
7 ジョーンズ (楽  天) 164 (2013) 143
8 中村 剛也 (西  武) 162 (2008) 143
9 ミッチェル (日本ハム) 158 (1977) 128
9 ブランコ (中  日) 158 (2010) 134

48 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:38:49.43 0
デストラーデは両打ちのHRだったよな

49 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:39:08.39 0
森が巨人の監督になる話もあったが
「あいつに継がせる位なら私が続ける」と言って監督を続けた位だからな>長嶋

50 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:39:29.63 0
オリックス藤井の打ち方はいいな

51 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:40:28.55 0
現役の森はなんでそんな嫌われてたんだ

52 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:41:36.41 0
>>43
選手がバカすぎたからな

53 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:41:52.69 0
当時はデービスとの区別が出来なかった

54 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:42:04.47 0
シーズン打席の半分近くを三振って冷静考えるとすげえよな
幾らHR打つとはいえこんなの何年も使うの勇気いるぜ

55 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:43:37.23 0
森西武が連覇できたのはその前の西岡が頑張ってた説が強いんだよな
まぁ森がその強さを維持できたのは評価してもいい

56 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:43:57.16 i
>>54
我慢できなかったのが中日か

57 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:45:09.45 0
中日は外人枠の都合でトレードしたはず
それなりに期待されていた

58 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:45:10.78 0
近鉄も日本シリーズに出た翌年はもう低迷してるしな
ちなみに加藤の「巨人はロッテより弱かった」ってのがブライアント様のとしだっけ?

59 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:46:05.38 P
当時の中日は郭とゲーリーで外人枠が埋まってて上がれる余地が無かった

60 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:49:14.87 0
まだ二つ空いてるやん

61 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:50:02.24 O
ホームランを打ったとき両手を挙げて指をパッパッとやるのがカッコよかった

62 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:50:29.65 P
>>60
当時の外人枠は2

63 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:50:45.05 0
当時は2人しか出られへん

64 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:50:53.60 0
パークレオがいなくなったのはなぜだ?

65 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:51:01.59 0
>>51
ライバルの若手捕手が明日スタメンのときにムリヤリ徹マンに付き合わしたり
ホームラン打たれて回が終わったら川上のとこまで全力疾走でいって
あいつがサイン無視して投げたんですとか言ってた

66 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:52:03.47 0
外人枠2って考えるとめっちゃすくねえな
90年代は3あったよな

67 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:52:36.69 0
三振して太ももでバット真っ二つにしてたな

68 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:52:52.52 0
>>40
まぁ三回も妻に逃げられてるようじゃ人として知れてるわな
こういうところが人間性現れる

69 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:53:07.85 0
伝説といったら外野フライ取り損ねて頭にぶつけた宇野だろ

70 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:54:14.96 0
>>65
V9できたのが不思議だな

71 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:54:56.12 0
奇跡の落球は阪神だっけ?

72 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:55:26.08 0
>>47
wwww

73 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:56:17.42 0
>>60
当時の外人枠は3人でうち1軍登録出来るのは2人までだった

74 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:57:21.95 0
>>59
あれ?郭って帰化してなかったっけ
まだあの時は台湾国籍だったか

75 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:57:40.35 O
>>56
ゲーリーと郭源治いたから使いたくても使えなかったんだよ

76 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:58:25.51 0
>>55
西岡じゃなく広岡ね

77 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 21:58:52.73 0
>>70
川上は森のそういう性格をわかってても有能だから使ってた
わざとライバル捕手を毎年ぶつけて森がたるまないように競わせてた

78 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:00:22.55 0
>>40
電話代と電気代考えたらどっちもどっちだと思うが

79 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:05:05.75 0
あと森のクズエピソードといえば
ジャイアント馬場が巨人にいた頃、選手間で申し合わせして
首脳陣にお歳暮送るのやめようってなってたのに森はこっそり送ってたらしい

80 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:05:10.82 0
近鉄のデービスが大麻で退団してなかったら
中日2軍で間違いなく終わってたブライアント

81 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:05:25.52 0
プロ野球もレギュラー争い必至だからな

82 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:09:18.04 0
マネーが家にゴキブリが出るって
アメリカに逃げ帰ってなければ
デービスも近鉄に入団することなかった

元をたどれば近鉄が外人選手に不衛生な住宅を用意したのが
ブライアントの奇跡の発端

83 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:10:33.45 0
ブライアントに逆転HRを打たれたのは西武の前監督

84 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:12:19.42 0
中日も当時提携してたドジャースから
無理やりおしつけられた感じで
元々ブライアントにたいして期待してなかったから
近鉄からのラブコールもすんなり受け入れたんじゃなかったっけ

85 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:13:24.96 0
>>83
同点からの勝ち越しホームランだったな

86 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:14:24.58 P
森西武は管理野球言われたけど実際は丁度ピークになってた一流選手が好き勝手やってたよな

87 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:15:36.73 0
西武がビールかけの準備はじめた状態からの
奇跡の4打席連続ホームラン
漫画でもありえん

88 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:17:50.30 0
郭泰源から打ったのが同点満塁HRだった記憶

89 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:18:07.52 0
中日の人

90 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:19:45.57 0
>>86
バリバリの清原にもその日の投手攻略のチャートが
回ってきて右打ち指示してたんだぜ

91 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:23:25.28 0
10.19からの4連発
そりゃ伝説になるわ

92 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:25:09.31 0
ノムさんが森に清原が一流選手になれなかったのは
「あんたが清原が若い時にビシッとシメなかったから悪いんだよ」って言ってたな

93 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:26:36.89 0
あいつは勝たせたからな
犬ルトのバレカスとは明らかに違う
大事な試合の大事な場所でピンポイントに打った

しかも常勝西武相手に

94 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:26:50.13 P
>>74
帰化したのはその翌年

95 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:28:20.20 0
近鉄の4番って石井だっけ?その時は
ブライアント・石井・鈴木のクリーンナップのイメージがあるが

96 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:29:25.98 0
味噌カスは帰化させて切るクソ球団
同じ時期にはドラフト破りの脱法も度々やりやがった

97 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:30:36.85 0
今国会で話題の石井

98 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:32:02.87 0
鈴木さんはお星様やんか(´;ω;`)

99 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:32:41.09 0
優勝した年はリベラとかゆうハードパンチャーだった気がする
その後のトレーバーはいい打者だった

100 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:33:01.71 0
貴久はすでに鬼籍入り

101 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:33:46.15 0
>>99
トレーバーといえばカネやんに蹴り入れられてた

102 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:38:27.68 O
簡単に三振取れるのに何故か本塁打される
未だにその理由がわからん

103 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:42:19.70 0
リベラは元プロボクサーの経歴が話題だった

104 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:43:08.50 0
飛距離に投手の心が折れる

105 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:47:26.40 0
トレーバー顔面にサッカーボールキック喰らってたなw

106 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:47:47.44 0
ゴジラ松井でも東京ドームのスピーカーに当てたことはないからなあ

107 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 22:53:02.86 0
最後は観客も球場に乱入するし今じゃ考えられんなぁ
http://www.youtube.com/watch?v=C_cMcVvQO84

108 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:09:09.50 0
西武の森監督がピッチャーに初球はボールにして外せと命令したけど
ピッチャーがストライクほおったらその球をブライアントがホームランにした
ブラも凄いがこの森監督の眼力凄すぎる

109 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:14:41.47 0
>>108
いや、あの場面は歩かせてもいいからボール球で攻めるべきだよ
ブライアントは三振王でもあるんだから、ストライク取る必要はない

110 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:18:44.57 0
>>13
パンチョ伊東なんてのも居たな

111 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:20:04.42 0
チンコがめっちゃデカかった

112 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:21:32.36 0
>>65みたいな話あるし森の話をそのまま信じるのもどうかな

113 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:39:44.19 0
凄かったねえ・・・

あの騒動で近鉄ファンになって・・・
時は流れて、北川の例のホームランを大阪ドームで観て・・・

今や、近鉄は消滅だよ。

114 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:45:01.93 0
80年代前半からそれなりに熱心な近鉄ファンだったが
2001年のオフに柴田が切られてなぜかそこで完全に醒めてしまった

115 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:48:18.56 0
スピーカーに当てた日の前日に試合観に行ったんだよなあ
でもその日も天井直撃の内野フライ打ってたけど

116 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:52:14.69 0
三振多くて腰悪くしてたな

117 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:52:28.65 0
250三振とかしてたもんなベラボーだ

118 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:58:39.12 0
角さん・・・

119 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 00:00:35.68 0
飛〜ばせ〜じょう〜がい〜男ラルフの一撃〜♪
レフトヘライトへホ〜ムラン〜♪

120 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 03:02:27.54 0
 

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)