5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のPM2.5のピークは10年〜20年後 今はまだ序の口らしい

1 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:08:36.27 0
日本もやばいね

2 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:09:14.85 0
pm2.5って前は大騒ぎしてたのに今はそうでもないよね

3 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:10:06.57 0
空気清浄機メーカーの株買っとくか

4 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:10:07.03 0
減らす気なしかよ

5 :team℃-uteアーバンアサルトベーグル ◆HH4IFgMTjc :2013/12/09(月) 23:10:26.24 0
福島の放射能の方が遥かにヤバイ

6 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:11:52.53 0
減らす手段がないもの

7 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:12:58.76 0
中西のピークに見えた

8 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:13:40.21 0
>>5
濃度にもよるだろ
福岡にいるんだったら中国のが危険だろうし
福島30キロ圏内だったら福島のほうが危険だろ

9 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:14:16.99 P
PM2.5対応の空気清浄機教えてください

10 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:14:46.93 0
福島は改善に向かっていくしかない
中国は先が見えない

11 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:17:03.55 0
九州よ盾となれ

12 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:17:12.50 0
福島は長い目で身りゃ勝手に減ってくわけだしな
新たに漏れなきゃだが

13 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:19:17.33 0
九州の人大変だね

14 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:19:36.19 0
九州に超巨大扇風機を建造するしかないな

15 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:20:50.10 0
人工降雨とか真面目に考えたほうが良いかも試練ね
日本に来る前に海の上で落とす

16 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:21:15.49 0
九州が吸収するってか

17 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:21:23.69 0
3Mの溶接にも使えるマスクがPM2.5にも使えるって業者がいってた

18 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:21:46.32 0
日本に影響が来るのは嫌だけど
中国に技術提供するのはもっと嫌だな

19 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:22:17.15 0
何が怖いって実際どんなくらい被害が出てるのかわかんねえってことだよな
中国はああいう国だし

20 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:23:30.76 0
>>18
技術は何度も教えたのに余計なコストがかかるとかいって使わないんだからどうしようもない

21 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:23:55.74 0
癌で大量に死んでる村もあんだよな
恐ろしい

22 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:24:36.47 0
中国は石炭をむしゃむしゃ食べて元気に育てばいい

23 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:25:07.72 0
これから喘息でバタバタ倒れてさすがに中国政府も対処するべ

24 :team℃-uteアーバンアサルトベーグル ◆HH4IFgMTjc :2013/12/09(月) 23:25:24.19 0
人口抑えるためにわざとやってんじゃないか?

25 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:25:51.45 0
植林したのもすぐ切って薪にしてるからなあ

26 :ntt5-ppp568.chiba.sannet.ne.jp:2013/12/09(月) 23:26:14.73 0
共産党が支配してる間は中国国内で大気汚染のどれほどの被害が出てるか
正確に知ることはできないでしょうね
実際病院も取材できないらしいし
日本も特定秘密ができて他人事ではなくなるかもしれないけど

27 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:26:21.18 0
技術提供なんて無駄だよ
日本が協力できることはもうした
騙されないように
最新の技術提供で解決など無いから

28 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:32:39.67 0
>>2
韓国が今中国の汚染物質でヤバイよ

29 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:33:50.27 0
車使わないで自転車使えばいい

30 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:34:55.06 0
暖房の問題が大きいんでしょ?

31 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:35:36.08 0
2,3日前にニュースで見たけど上海も煙ったような状態だった

32 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:38:01.09 0
>>2
今「有害濃霧」って名前で大騒ぎしてるからぐぐってみろ

33 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:40:30.26 0
上海
http://livedoor.blogimg.jp/drazuli/imgs/b/0/b0d7b31d-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/drazuli/imgs/0/0/00f61d14-s.jpg

 上海の大気汚染指数は6日、最大とされる500を超える状態が長く続き、
中国の主要都市の中で最悪だった。米環境保護庁(EPA)は、
大気汚染指数が300を超えるのは森林火災が起きた場合などだとしている。

 微小粒子状物質(PM2.5)は1立方メートル当たりの濃度が一時590マイクロ
グラムに達した。これは米EPAが環境基準とする35マイクログラム(1日平均値)の
16倍余りに相当する。

34 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:40:54.46 0
きょうのワイドショーで

中「なんだか今日は霧が濃いのよ〜」

って言ってて驚いた

35 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:41:31.16 0
そうなんだよね
上海まで視界がものすごく悪くなってるんだよね

36 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:42:32.56 0
中国のメディアがあまりTVで言わないから知らないんだろうな

37 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:42:57.10 0
上海に友達住んでるから心配だな

38 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:43:55.98 0
中国人は進化して公害に耐えられるようになるかもしれんな

39 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:44:14.04 0
http://tianjincn.img.jugem.jp/20130215_14285.jpg
健康になるために体操をする人

40 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:44:35.45 0
北京だったら黄砂かもしれんけど上海だもんな
100%大気汚染だよな

41 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:45:55.72 O
桜島からきてるんだろ実際は

42 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:46:15.13 0
きょう中国で美人コンテストみたいなのやってて

その美人候補者が水着でマスク付けてウォーキングしててワラタw

43 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:47:05.06 0
顔をマスクで隠してコンテストて
意味ないやん

44 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:47:28.26 0
コントだな

45 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:48:23.34 0
シナって平均寿命公表してたっけ

46 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:52:53.08 0
20mくらい離れると見えないのかw

47 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 00:32:57.63 0
この大気汚染は子供に大きな影響を及ぼすから中国は数十年後に大変なことになるだろう

48 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 00:38:13.85 0
ミュータントが産まれる

49 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 00:39:39.28 i
もう北と中は多国籍軍で潰せよ
地球のためにまともな統治機構が必要だ

50 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 00:42:52.60 0
とにかく中国や南北鮮に対して人道的だとか政治と経済は別とかの論理は必要ない
奴らはそれを後に政治的に有効利用してくるからな

51 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 00:53:28.83 0
クズが苦しんでるの見たら可哀想にーって言って放っておけばおk

52 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 01:05:48.30 0
PM2.5からPM3.0そしてPM3.5・・・・といつかPM23くらいまで行くの?

53 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 01:10:36.23 0
だからといって石炭使うなとは言えないんだよな石炭暖房使わないと凍え死んでしまう

54 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 01:48:33.78 0
政治的に言えば今はロシアと接近するように動いとけばいい
中韓は相手が頭を本気で下げてくるまでほっとけばいい

55 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 02:05:50.62 0
>>52
今20くらいのが舞ってるって聞いた気がする

56 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 02:09:58.52 0
>>52
粒子の大きさだからなそれ
汚染の度合いじゃない

57 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 02:22:35.78 0
PM1.0のほうが危険なんだよ

58 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 02:25:15.90 0
中国にとっても厳しいはずなんだけどな

肺疾患や癌が増える
日射量が減るだけでなく外出量も減るので肌でビタミンD合成ができずに骨の弱い人が増える
農作物の生育も悪く病気がちになる

ガソリンの精製に脱硫技術にお金をちゃんと使ったり
石炭灰の廃棄を露天に放置するんじゃなくてちゃんと穴を掘って埋める
石炭をできるだけガス化炉を使ったコンバインドサイクルで燃やして完全燃焼でエネルギー効率上昇+公害低下を目指す

できることはいっぱいあるんだけどケチってるんだよねぇ
別に技術持ってる日本に金払えって意味じゃなくてドイツから買ったっていい
リスクをきちんと推計できてなくて
今の安く電力や熱を得ることやめられない感じ

59 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 02:27:58.37 0
http://www.afpbb.com/articles/-/3004737

60 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 02:28:55.36 0
エネルギー源を全部専売にして管理するしかないんじゃね

61 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 02:36:00.54 0
中国は民主的な人民社会だが
人の命に差があるからね
軍や党の幹部とそれらの家族が運営する企業の利益が人民の生活を支えている
もちろん軍や党の幹部関係者が一番儲けているがそれは資本主義社会で言えば
経営者・投資者で同じこと
公害対策で利益が減ることは人民の利益が減ることだから放置は仕方がない

62 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 02:43:50.26 0
>>1
今年キンペー様が20年には大幅削減プラン出しただろ
キンペー様を信じようじゃないか

63 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 02:44:56.20 0
先進技術的な問題では無く
企業のコストを上げたくない理由だから
日本やEUの技術導入は歓迎しないし必要も無い中国

64 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 02:53:14.26 0
>>62
キンペーに共産党幹部がやってる企業を押さえ込めるんかねぇ

国内不満が高まりすぎて反日利用せざるおえないくらいで
権力掌握しきれてるように見えないんだけど

65 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 02:55:40.75 P
まあその気になったらあの国は国内で核兵器使ってでも鎮圧するでしょ

66 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 02:58:10.18 0
耐性持ったハイパー中国人が出てきて日本脂肪

67 :KD182249240115.au-net.ne.jp:2013/12/10(火) 07:07:26.85 0
日本が手助けしようとするといらんと言うし
ほっとけば悪化するだけだし
どうすりゃ良いの?
むこうの政治家みんなガンになれ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)