5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改名による唯一のメリットは14年以降のシングルが何年の曲か分かる事

1 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:19:45.90 O
デメリットは
1文字面が汚くなる
2呼び名が長ったらしくなる
3'14を省略してモーニング娘。と呼ぶと「昔のモー娘?」「何年のモー娘?」と聞かれる
4改名の説明をする度に失笑される
5ややこしかったら戻すかも程度の気まぐれで16年の歴史が終わる
6メンバーもファンもショックを受けて本音では撤回を望んでいる

と凡人は思うのだが
天才つんくの事だから何らかの意図があっての改名だと思われる
事務所もバカではない隠された効能があるに違いない

2 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:24:24.83 0
たぶん過去の曲をワンスリーとかワンツー名義で再発するよ
簡単に金もうけできるからな

3 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:24:56.28 P
いや
解散、完全別名義にむけて低空飛行できる
もっといいメンバーで無印のモー娘。をやれる
1年ごとに要らない子を簡単に切れる
というメリットもあるぞ

4 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:35:17.69 0
まったく意味わかんないよね

5 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:37:19.82 0
たぶんどの年の娘。か答えられなくなるに1000ガバス

6 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:38:43.68 0
何年の曲かなんてヲタなら知ってるし
ヲタ以外は何年の曲かなんて全く興味がない
つまり数字つける意味は全くない

7 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:40:17.69 0
曲名にいれないと意味ないよな

8 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:40:54.51 0
アーチスト名がバラバラになって見づらいだけ

9 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:42:12.53 i
占い師に名前の後ろに数字付けろって言われただけだから
意味とかどうでも良かったんだよ

10 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:43:22.59 0
いま歌番組みれば
アポロ(1999年)とかなる
曲名に年が普通の考えやな

11 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:44:13.02 0
>>7
それすごく思った

12 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:44:28.68 0
何年の曲かわかってもその時のメンバーまでわかんないし
なんか意味あるのか

13 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:45:26.10 0
やるなら2007年ぐらいからやらないといけなかった

14 :名無し募集中。。。:2013/12/09(月) 23:47:40.34 0
CDのラベルでしか考えてない
結局ググらないといつの曲か解らんよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)