5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の二流家電メーカーと韓国の一流家電メーカーだったらどっちが上?

1 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 10:52:57.14 P
具体的には東芝とサムスンのことなんだけど

どっち製のSSDを買おうか迷ってて

台湾の一流メーカー(ASUS・HTC)の製品を買った時は結構品質いいと思ったんだけど

2 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 10:54:17.65 0
同じ

3 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 10:54:20.11 0
インテル

4 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 10:56:37.25 0
いちにーさんしーご苦労さん
ろくしちはっきりくっきり東芝さん

5 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 10:57:43.08 0
東芝はこの前アメリカの潰れたとこ買ったんだよな

6 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:05:59.91 0
OCZね

7 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:07:32.23 0
まず韓国に一流はない

8 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:07:59.49 0
日本の二流家電メーカーってどこ?

9 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:09:10.58 O
エレコムとかサンワとか

10 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:09:58.02 0
東芝のやつでSandForceってコントローラ搭載してるのがいいらしいよ

11 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:12:16.93 0
美貴様は積極的に韓国製の家電を導入してほしい

12 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:15:29.13 0
台湾製>東芝製>>>>>>>>>糞チョン製

13 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:16:50.77 P
なんで台湾のやつがいいならそれ買わないんだw

14 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:17:28.65 0
intelでも買ってろよ

15 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:18:51.67 0
SDカードなら東芝かサンディスク買っておけば良いんだろ

16 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:18:59.51 0
東芝って一流じゃないの?

17 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:19:42.05 O
>>16
超一流

18 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:21:15.53 0
日本の二流家電メーカーならフナイとかじゃないの?

19 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:23:11.23 0
煽りにしてもなんか雑な1だな

20 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:29:28.24 0
サムスンに負けた日本の家電メーカーは全部二流かな

21 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:32:40.40 0
ぬすんだぎじゅつではしりだす

22 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:37:52.69 0
サムスンでキャッシュバックもらえば?
15日までに買えるなら250GBで13000円だし十分だろ

23 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:37:55.08 P
比べるならフナイとサムスンだろ

24 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:41:38.80 0
アイワとかと?

25 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:42:28.91 0
家電メーカーあったっけ韓国に

26 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:43:38.17 0
LGとかだろ

27 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:44:28.95 0
SSDって家電に分類されるのか?

28 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:45:09.75 0
SAMSUNG
LG

このどっちか一つに日本メーカー寄ってたかってってもうシェアじゃ
追いつかないでしょ

29 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:46:31.13 0
安いと思ってユニデンってメーカーの電話機買ったら
ストレス溜まりまくった
だめねやっぱ二流メーカーって

30 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:47:08.78 0
その2つなら東芝でしょ
俺はINTELしか買わないが

31 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:47:44.16 0
なんでこう面倒くさいスレタイにしたんだろう
SSD買おうとしてるんだがどこのメーカーのがいいの?で済む話なのに

32 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:50:11.07 0
家電じゃねえよなあ

33 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:52:53.68 0
サムスンは昔液晶モニタ買ってアフターサービス糞だったから
二度と買わないよ

34 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:57:39.80 0
ネトウヨはそう言っててもサムスンのSSDは世界シェア伸び続けてる
これが現実

35 :名無し募集中:2013/12/10(火) 12:02:37.72 i
そもそも韓国製買わないし

36 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:06:20.92 0
世界シェアで物選んでる奴は
ハンバーガーならマクドナルドしか食わんの?

37 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:14:34.58 0
sundisk買え

38 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:17:22.46 0
とりあえず無難に840EVOでも買っとけばいんじゃね

39 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:47:00.67 P
>>38

40 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:50:11.16 0
コイズミとかツインバード

41 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:51:36.58 0
朝鮮ブランドは3流だろ

42 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:07:49.87 0
サムソンの掃除機と東芝の掃除機ならどっち買う?

43 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:13:51.12 0
サムスンなんて選択肢に挙がらないから普通は

44 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:21:41.95 0
サムソンの家電日本から撤退してんだろ
どうやって買えって言うんだ?

45 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:22:53.85 0
サム自体が携帯だけでなんとか体裁を保っている現実を直視せよ
冷蔵庫とか他の製品に良いものがあるなどと考えてはいけない

46 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:26:18.70 0
ひかーる ひかる東芝

47 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:28:02.17 0
サムソンの掃除機ってダイソンパクって訴えられてなかった?

48 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:28:47.71 0
日本製の家電が欲しいけどドコの買えばいい

49 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:29:27.73 0
東芝が二流?
バカもしくはチョンか

50 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:30:13.09 0
家電って大掴みだな

51 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:31:00.74 0
サムスンに負けた二流メーカ−ニダ

52 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:31:44.33 0
回るものは日立買えって教わった

53 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:44:07.00 P
情報家電はサムスン、白物家電はLGって感じかな

54 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:46:35.13 i
東芝より韓国のが上って島耕作で読んだ

55 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:50:21.71 0
漫画鵜呑みにすんのかよ

56 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:57:58.54 0
経済アナリストもみんな言ってるけど

57 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:00:58.03 0
重電部門以外は終わってるでしょ日本メーカー
日本国内だけでは看板でまだ家電もやってるけどさ

58 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:32:27.22 0
じゃどこのメーカー買ってるんだ?

59 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:34:38.56 0
サムスンの家電を個人輸入でもしてんのかねw

60 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:38:19.93 0
このレベルで迷ってるようなヤツはサムスン買って勉強させてもらえ

61 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:40:34.54 0
サムスンのスマホとか恥ずかしくて人前で使えん

62 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:51:30.32 0
10年以上前LGの洗濯機買ってみたけど消費電力高いだけで汚れ落ち良くて性能は良かったぞ
アパートのベランダに野晒しでおいてても故障もしなかったしね
それに半導体なんか四半世紀前からサムソンやLGだらけなのに何を今更って感じだよなwww

63 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:12:21.82 0
840EVOでいいからはやく買わないとキャンペーンおわるぞ

64 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:14:52.75 0
サムスンのテレビ10年以上使ったけど
ノ−トラブルだった
結構よかったよ
サンヨ-のマレ−シア製のは良くなかった

65 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:23:42.48 P
>>57
SONYだけだな地味に対抗できてるのは情報系で
あと鉄道とかに重点おいた日立なんかは頑張ってる

66 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:42:37.95 0
サムスンのテレビなんて10年前日本に入ってたっけ?

67 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:50:58.26 0
韓国で買ったんだろww

68 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:40:21.54 0
10年以上引籠てたんじゃ知らんだろうね

69 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:57:59.07 0
朝鮮人嫌われ杉w糞ワロスwwwww

70 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:04:46.47 0
10年以上前なら三星ジャパンだろ
質流れ品で見たこと有る

71 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:05:39.95 0
韓国製といっても
重要な部品は日本製だろ

72 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:06:36.31 0
当時は三星と書いてあって日本製っぽく装ってたよ

73 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:16:59.03 0
当時の三星電気のTVはオリオン電機とかと同格って感じだったな
長く使うような製品じゃ無かったよ
チャチ過ぎて

74 :softbank219197190038.bbtec.net:2013/12/10(火) 19:20:32.33 0
韓国人の頭は三流 廃棄処分

75 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:22:20.56 0
アイワってもう無いんだな

76 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:45:28.32 0
日本の2流とか
マトリック・ユアサ・ヤマゼンとかだろ安い扇風機とか売ってる

77 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:26:50.35 0
【日本猿涙目】韓国経済絶好調!初のトリプルクラウン…史上最大の貿易規模・輸出額・黒字
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1386396955/

78 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:28:10.46 0
>>54
未だに勘違いしてる奴がいるが初芝のモデルは東芝じゃなくて松下だぞ

79 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:29:26.59 0
サムスンはもう日本企業の製品と差ないだろ
場合によっては超えてるだろ

80 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:29:27.85 0
当時も三星電気じゃなくて三星電子やろ
そんで昔はさむすんとかじゃなくて普通にさんせいとかげんだいって言ってたのに

81 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:58:17.63 0
金大中氏を「きんだいちゅうし」と言ってた時代だし

82 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:10:19.68 0
原発なら東芝

83 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:11:04.56 0
基本的な部品は日本が作っているから組み立て方次第かな

84 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk :2013/12/10(火) 22:18:38.68 0
いざ壊れた時に東芝なら運もあるからしょうがないか・・って思えるだろうけど 
チョンなんて買うからこんなことにぃぃぃ!!!ってなるであろうサムスン

俺なら前者選ぶ

85 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:09:56.80 0
照明はツインバード
掃除機はコイズミ
シェーバーはイズミ

86 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:15:21.62 0
アイリスオーヤマを忘れるな

87 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 01:16:02.53 0


88 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 01:46:19.73 P
>>79
只の組み立て屋ですよね?同じような部品で作っても電池の持ちが段違いとかw
日本などから引き抜いて色々研究はしているようですが思うような成果はあったんすか?
もうあまり伸びは期待できないスマホ携帯に続く食い扶持は見つけましたか?

こう言うのはどうなりました?ドコモからは嫌われちゃったでしょうね
http://news.livedoor.com/article/detail/7897343/

89 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 01:54:26.60 0
韓国メーカーは日本人技術者によって技術力が維持されてるから
その辺理解してないやつ多いよな
韓国は基礎研究開発とかやらないから日本を追い越すことはない

90 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:05:56.90 0
今のソニーは実質アイワ

91 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:31:47.66 0
韓国の超一流メーカー・・・・・
ttp://kanpor.blog.jp/archives/35544126.html

92 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:40:00.62 0
今ならサムスンの840でいいでしょキャッシュバックやってるし

93 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 10:00:41.48 0
燃える多国籍企業

94 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 11:05:08.92 0
HDDなら東芝なんだかSSDってほとんど壊れないから微妙

95 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 11:08:02.66 P
HDDはさすがに日立一択だろう

96 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 11:11:30.97 0
23 名無しさん@恐縮です 2010/11/11(木) 06:31:09 ID:Z1D+yu0gO
韓国企業が日本企業より世界に進出していると池上彰が言ったらめちゃ喜んだミキティーですね

495 名無しさん@恐縮です sage 2010/11/11(木) 15:04:51 ID:n70QJI3t0
>>23
異常なはしゃぎっぷりだったよな

551 名無しさん@恐縮です sage 2010/11/11(木) 16:16:37 ID:3vNuSAYb0
>>495
あれだけのために出演した人だもの

97 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 11:17:37.81 0
サムスンのサポート対応の悪さは有名
サポートのお世話にならないならいいんじゃないかな

98 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 11:20:09.59 0
>>95
うちのHDDは日立が半年でブッ飛んで、サムソンが3年以上生きてるなあ
運だなあこういうもんは

99 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 11:21:04.55 0
「韓国でいう研究開発費は実は簿外債務の返済に回される」って豆な

100 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 11:25:53.57 0
SSDはインテル一択だろ
値段が2倍だとしても5倍以上耐用年数に開きがあるんじゃ勝負にならない

101 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:42:31.17 0
糞チョン死ね

102 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:00:20.68 0
日立ってまだあんの?

103 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:55:17.14 0
>>100
40年と10年とかって話だろ
そんな比較に意味ないわ

104 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:01:24.97 0
は?
サムチョンとか1年持つ方が少ないんだけど

105 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:10:01.46 0
サムチョンとか日本なら独禁法に引っかかるレベルじゃね?

106 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:48:44.38 0
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2013/1120_01/v1384916150/IMG_9197-560x600.jpg

<丶`∀´> <LGマークがよく似合う川口春奈同志を応援するニダ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)