5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何をしてもいいみたいなゲームでも正義の味方プレイしか出来ない

1 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:55:23.36 0
小心者なのかな俺

2 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:57:01.68 0
たとえばどんな?

3 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:58:02.02 0
GTA5オンラインできないね

4 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 11:58:04.16 0
頼まれごと無視してもいいし殺してもいいみたいなのあるじゃん
無視出来ないし殺せない

5 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:00:41.52 0
ソーコム4の潜入作戦でケーブル破壊して秘密裏に帰ってくるってミッションで

俺なんて見つかったら集中攻撃されるのに全員皆殺ししてミッションコンプリートして帰ってくるぜ

6 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:01:00.12 0
ビアンカ選ぶタイプ

7 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:01:11.14 0
無個性な名前なしなら殺せるけど
名前ありのキャラがその世界から永遠に失われるのが耐えられない

8 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:01:59.86 0
>>1
いい壺があるんだけど買わないか?

9 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:03:44.52 i
オートセーブがやっかい

10 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:05:36.84 0
GTA5はキチガイハゲ主人公がムービーシーンで非道の限りを尽くすのでいい人になりようがない

11 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:06:20.05 0
誰かと同行して何かしろみたいなので
途中で死んでもペナルティないし生きてても利点ないみたいなのでも
必死になって生かそうとするし死んだらリセットしてやり直すわ
昔からFEでも誰か死んだらリセットしてたし

12 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:08:28.33 P
俺もだわw
オブリビオンとかGTAもそう

13 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:08:43.98 0
殺してもいいのに殺せないからこそナイスガイを演じられるんじゃないか

14 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:09:07.83 0
今のゲームのリアリティあるグラフィックの人間を平気でぽんぽん殺すという感覚についていけない
アメリカ人的な感覚で日本人には向いてないと思う

15 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:09:34.42 i
オブリとかは街の住民が減るのが寂しいから悪人プレイが出来ないわ

16 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:10:04.98 0
スカイリムのオナホールババアがクズなのは
よっぽどのことがない限り殺せないお前らのためなんだろうな

17 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:10:49.97 i
ゾンビとかミュータントとか非人間ならな
んともないが
明らかな人間にはゲームと言えど発砲なんてムリ

18 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:11:09.38 P
トレバーで善人プレイ

19 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:11:45.91 P
オブリで盗みとかやってみたいとは思うけど日陰の道歩くことに我慢できないw
せめてゲームでは尊敬される英雄でいたいのだ

20 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:12:28.74 0
>>16
あれ殺すのですら辛かったんだが
ああ見えて根っこはいい人だったらどうしようってのと
子供達に死体見せたくないし

21 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:13:19.37 i
テンペニータワーとかいう罠

22 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:13:22.42 0
GTA5の有名人のゴルフクラブ盗むミッションは10回以上やってもうまくできなくて
ムカついて皆殺しにしたら1回でクリアできたw

23 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:14:00.97 0
スカイリムの盗賊ギルドクエストの最初で
どう考えてもナイスガイのおっちゃんにいわれのない罪をかぶせて牢屋送りってのがきつかったわ

24 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:14:34.80 0
俺もそうだ
スカイリムもレッド・デッド・リデンプションでも
悪人になる事ができない
当然GTAは買ってない

25 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:14:48.46 0
年末年始暇だからGTA5買うかな

26 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:15:11.50 0
僕もだよー

27 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:15:53.52 0
>>22
あれうざかったなぁ

28 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:15:58.93 0
悪人プレイしてすっきりとかする人って歪んでるよな
罪悪感のほうが強いし

29 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:16:00.75 0
GTAとCODで迷ってる

30 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:18:21.29 0
>>1
ドラクエで人んちのタンスやツボ覗かなかったのか?

31 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:19:05.53 0
殺さずにひっそりと仕事を終えると妙な達成感

32 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:20:47.91 0
洋ゲーは殺すつもりなくても一般人死ぬよな
TESだと一般人が「ガード!ガード!助けて!ひええええ!」みたいに逃げ回らずに
「誰か何とかして!!」って叫びながら普段着のままドラゴンに特攻したりするし

33 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:21:25.17 0
ロマサガで5人適当なキャラ冥府で消すくせに善人のように最終試練でレフハンソード取るだろ普通

34 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:21:55.11 0
ドラクエもファミコン時代はタンス開けても何とも感じなかったが
グラフィックがリアルになってからは善良な市民の家に
侵入して壺割る事に違和感を感じるようになった

35 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:22:53.37 0
アメリカ人はゲームだから何でもできるってメンタルみたいね
でもそれって警官がいないから暴動起こすっていうのと同じメンタルなんだろうなw

36 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:24:16.59 0
アメリカ人はゲームじゃなくてもなんでもやるけどね

37 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:24:49.91 0
ヒットマン サイレントアサシンでターゲット一般人関係無く狙撃するのが好きだった

38 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:25:29.49 0
ゲームと現実は当然きっちり分けて考えるから悪いこともするだろ
アメリカ人は爆弾落としたりする人だから知らねーけど

39 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:26:28.20 0
だから警察が機能しなくなった途端暴れまくるんだよな

40 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:26:55.80 0
一回殺してから蘇生する方が早かったりとかあるよね
むしろそうしないと詰んでしまうようなの

41 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:27:40.14 0
なんで欧米コンプがわいてんだよカスが

42 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:28:08.31 0
しかしたまにパクろうとしたり不法侵入しようとすると釘を刺してくるやついるからドキッとする

43 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:28:43.48 0
だってゲームとして殺したらそれで終わりだもん
クエストとか発生しないし進行イベントも終了だったり

44 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:28:54.21 0
キリスト教は神が見てるから常に正しい行いをしなさいみたいな教えはないの?

45 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:30:00.63 P
俺はファイアーエムブレムで仲間になったキャラを即効で殺す事になんのためらいもない

46 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:30:03.26 0
アメリカ原住民を殺しまくって土地占領して
アフリカから奴隷連れてきて働かせてた人たちの子孫だし

47 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:30:38.54 0
洋ゲーやってたら無差別銃撃が頻発理由する理由も分かるわ
このスレ主のようにゲームですら理性が邪魔するくらいで丁度良い

48 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:31:04.84 0
なんとか高原だかに皇帝の死骸100体ぐらいあるかも
なんで殺してたかすらもう覚えてないが

49 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:31:49.10 0
銃や
みんな銃がいけないんや

50 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:31:58.86 0
ツボックのそばで家事してるおばちゃんなんなんだよ

51 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:32:09.78 0
なんか極端で神経質なスレになっちゃったね

52 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:33:19.42 0
>>45
どんなに使えなくても誰一人として死なせはしないプレイだわ
海外では駒使い捨てのファミコンウォーズの方がFEよりメジャーなんだよな
駒が有限で大事にしなきゃいけないFEは日本的なのかも

53 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:33:20.11 O
あくまをころしてへいきなの?

54 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:34:23.96 0
俺はファミコンウォーズの方が好きだよ
あのCMがたまらん

55 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:34:56.35 0
敵を殺さず味方として使える将棋と
敵は殺すので味方にはならないチェスの違い

56 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:35:18.09 0
ゲームの世界観によるとしか言いようがない
ドラゴンボールだって色々言われてるが実際生き返らせることができる世界だったらあーゆー発想になるのかもしれない

57 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:36:37.05 0
ザキとか使わないで倒せばコテンパンにしてるだけで死んでないのかもしれない
たまに仲間になるし

58 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:37:27.57 0
みんながみんな人殺し最高!ひゃっはー!ではないでしよ
いけないことをしてしまったスリルみたいなのを楽しんでる人もいる

59 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:38:51.48 i
ゲームの中でくらい英雄になりたいだろ?

60 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:39:29.20 0
アモスに本当の事言えないよな

61 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:40:28.75 0
そうそうせめてゲームの中でぐらいは
みんなから感謝される人でいたいよな

62 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:42:39.59 0
ソーコム4で何十人もの敵の監視人いるグラウンドみたいな広場で気づかれずにスナイパー撃ち殺して戦車にC4爆弾仕掛けて帰ってくる作戦で

俺なんて真っ先に周囲の丘の草むらからライフルで全員皆殺ししてから余裕でC4仕掛けてミッションコンプリートして帰ってくるわ

63 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:45:56.64 0
ゲームでわかるけど銃での狙撃とかって罪悪感薄いよなー
ナイフとかで刺すのは流石に銃より罪悪感大きい

64 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:46:29.64 0
ザキ使っても仲間になるよ
あれ結局モンスター使ったプロレスだから

65 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:47:06.05 0
>>44
懺悔すればなんでも許されるからない

66 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:48:42.60 0
プロレスと分かってても改心の一撃とかでこなごなになるのはキツイ

67 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:49:07.95 0
普通はロールプレイするから
このキャラでは善人、こっちのキャラでは悪人ってやるだろ
善人プレイだけとか頭狂ってるんじゃねお前ら

68 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:51:03.46 0
別に俺自分のこと善人とも思ってないからなあ
やると罰せられるだけで悪いことしないってだけで
だからゲームで悪いことしても何も思わんな

69 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:52:43.16 0
民家に入ってタンス探るのも壺を壊すのも禁止な

70 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:53:34.81 0
悪人プレイをやる奴は
さすがにレスも攻撃的だな

71 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:55:39.59 0
いい子ちゃんぶって優越感に浸ってるバカ死ねよ

72 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:57:14.09 0
>>44
あいつらは異教徒だから的な

73 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 12:58:17.23 0
悪人プレイするけどこのスレでもその痕跡すら残さない俺は悪人プレイのプロ

74 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:04:35.00 0
>>1
GTA5オンラインで他プレイヤーを無差別に襲ってるプレイヤーを粛正するのも楽しいよ

75 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:14:53.59 0
クエストのキーマンになるかも知れん奴かもと思うと勿体なくて殺せない
消せば消すほどモンスターしかいなくなる

76 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:24:08.18 0
ドラクエ7の最初の敵倒せないじゃん

77 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:24:36.66 0
>>1
俺も俺も
2周目では悪党プレイもするし…と思いながらプレイするんだがいつも1周目でお腹いっぱい

78 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:25:30.44 0
さすがの俺もインファマスだけは悪人プレイしたな

79 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:51:31.43 0
強姦とか出来るの?

80 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:53:08.06 0
infamousは両方やるだろ

81 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:54:58.00 0
でもこれってある意味で現実とゲームの区別が付いてないってことだよね

82 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:55:50.14 0
宗教の違いだな

83 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:55:54.90 0
区別が付いてないことはないけど
ゲームと現実が一続きに繋がってはいる

84 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:57:44.48 0
中身の解らない箱を捨てるか気分になる
空っぽかも知れんし面白いイベントが詰まってるかも知れんし

85 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:57:56.00 0
>>81
そう
でも区別してプレイしてる奴が現実とゲームの境界を明確に区別してるかというとそうでもない

86 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:59:48.46 0
昔のゲーム感覚引っ張りすぎなんじゃね
全部のルート通って宝箱全部開かないと気が済まないみたいな

87 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:01:14.04 0
勿体ない気がすんのよね

88 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:01:25.90 0
俺もそうだわ
せいぜい二周目に悪人プレーするって決め込んで悪人やるとか型にはまってしまう

89 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:03:44.79 0
意外なところに細かいイベントが仕掛けてあったりするからね

90 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:14:20.10 i
正義貫こうとしてても盗賊ギルド入ってたわ
>>23のクエやらなかったのに結果オーライがどうたらで連行された
今はバレンシア盗むのに抵抗がある 洞窟とか廃墟なら取れるのに

91 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:24:31.19 0
刻命館で女の子殺すところは躊躇したが一回やれば大丈夫だった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)