5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルってなんで人気あんの?

1 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:13:37.40 0
言うほど良曲が多いとは思えん
似たような曲調ばっか

2 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:15:26.43 0
めざましの挿入歌が安室ちゃんに変わって毎朝快適になったわ〜

3 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:15:44.30 0
それはお前と違う意見の人が多数派だからじゃないか

4 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:16:20.91 0
歌い方も気持ち悪いし

5 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:16:31.57 0
愚問だな
>>3で答えがでてたわ

6 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:17:30.13 0
もう人気無いじゃん
青春時代にミスチル効いてた団塊Jrぐらいの世代があの頃は良かったと懐古してるだけでそこから下は名前聞いたことあるレベル

7 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:17:32.20 0
声が気持ち悪すぎ

8 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:18:10.26 0
>>6
モー娘ファンと一緒だよね

9 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:18:18.09 0
以前のめざましテレビでミスチルの怒鳴り声の歌が毎朝流れて何か毎朝怒られてる気分になってイライラしてたわ

10 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:18:18.72 0
ボーカルの好き嫌い分かれるね
演奏力もたいしたことないし

11 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:18:22.88 0
90年代に社会現象になったし 根強いファンが残ってるんじゃないかな

12 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:19:07.31 0
さすがにモー娘とミスチルを一緒にするのは・・・

13 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:19:48.09 0
大学生が汚い下宿でギター弾きながら歌ってるような感じ

ミスチルって

14 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:20:24.71 0
声に清潔感がまったく無いよね

15 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:22:42.36 0
櫻井さんに書いてもらおうぜ

16 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:23:07.45 i
ライブに来てくれればそれだけでいい

17 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:31:57.48 0
サマソニで地蔵になるおばさん達に人気

18 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:34:35.74 0
ミスチル>>>>>>シャ乱Q

19 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:35:31.97 0
>>18
それは100%間違い無い

20 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:36:09.37 0
小室はまたのし上がってきてるよな

21 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:36:46.50 0
つんくは沈下した

22 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:37:54.92 0
 
糟糠の妻を捨てて
ギリギリガールズはないわww
 
そんな人の歌に感動出来ませんw
 
 

23 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:47:52.34 0
>>19
せやろか?

24 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:49:37.05 0
桜井と一緒にいるだけで何の才能もないのに勝ち組のミスチルメンバーが羨ましい

25 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:51:06.84 0
似たような曲ばっかだからそれが好みなら安心して買えるってやつが多いんだろうよ

26 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:51:54.38 0
最近は鳴かず飛ばずだな
寺田みたいな事でもしてみたら
後進を育てる感じで曲を提供するなど

27 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:53:18.74 0
こいつらを聴いてる層が飛びつくバンドがいないんだろう

28 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:56:08.95 0
ミスチルとファン層が被るのはコブクロかな

29 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:57:02.60 0
>>24
あの人たちホントに良いよな
ミスチルはみんな知ってるけど桜井さん以外知られてないからプライベートも守られてるし

30 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:57:16.91 0
物真似を感じさせるところはいまいちと受け取るのでは

31 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:59:15.02 0
見た目の人気が4割ぐらい

32 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:59:43.50 0
尾崎豊は好きだろう多分
本物志向ですぜ
似てるかどうかでなくて本物かどうか

33 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:50:35.88 0
モテそうな声はしてるけどな

34 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:24:40.80 I
特にファンでもない売れた曲聞けば聞いた事あってあーいい曲だね程度からしたら
ミスチルの桜井以外の顔も名前も分からんわ
外部から見たシャランキュー的に言えばつんくとまことその他って感じ

35 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:03:41.86 I
売れ筋狙った曲はいいから桜井にプロデュース任したら売れんじゃね
歌詞は屈折してて説教臭くていらん皮肉とかイメージに合わないからもっと明るそうな奴に任せるとか

36 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:17:33.06 P
B'zとサザンとミスチルが好きな人は
リア充なんだろうなって思ってる

37 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:20:03.76 0
独身おばさん多いぞ

38 ::2013/12/10(火) 20:55:21.94 0
>>6
俺もその段階Jr世代だが
20代前半とカラオケ行くと90年代歌手の中では一番リクエストされるぞ

39 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/10(火) 20:58:14.45 i
あっしもリア充れす

40 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:02:07.38 0
ハロの曲がいいと感じる感性ならミスチルの曲なんて糞だろ

41 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:59:03.42 0
友達が

42 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:12:07.91 0
無邪気に人を裏切れる程
何もかもを欲しがっていた
分かり合えた友の愛した女でさえも

これって何気にひどい歌詞だよな

43 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:28:44.86 I
詞が中二病漫画に出て来そうでナルシスト臭い
つんくもプライド高くてナルシストなんだけどまだつんくは自虐もネタも入れられる
桜井はカッコ付けてるのを崩されたりしたら超不機嫌になりそう
キムタクって感じ

44 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:52:13.58 0
小林武史にスマJ=Jあたりのプロデュースをお願いしたい
かなりまじで

45 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:52:47.85 O
>>1
近年はバラードやりすぎだよな

46 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:54:06.31 O
>>42
桜井さん
結構歌の中で懺悔してるよなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)