5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の外食業界にJフードの大空襲 モスバーガー、ワタミ、丸亀製麺、スシローに攻略される韓国市場

1 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:26:15.76 0
5日の午前11時30分頃。ソウル明洞の日本産ハンバーガーで1位の業者であるモスバーガーの売り場の前には、
昼食時間の前でもすでに30人以上の客が開店初日のモスバーガーを味わうために列を作って待っていた。
3階建ての一戸建てで330uの規模なのに、売場内では席を探す客で足の踏み場がなかった。
この日、明洞店を訪れた客は約1000人以上だと分かった。

外食業界ではJフード(日本外食ブランド)の勢い、日流の波が激しい。
この1年間で国内に上陸した日本外食ブランドだけで約10余り。伝統的な日本食のうどん、寿司、弁当だけで
なく、スパゲッティ、ハンバーガー、デザートと分野も多様である。特に日本国内で、該当分野1位の企業が
先を争って進出し、積極的な営業を予告している。

歴史問題をめぐる反日感情と、食べ物に対する大衆の選り好みは別問題。しかし、放射能の恐怖のため日本の
食べ物に対する拒否感があるようだが、客からはそのような不安はまったく見当たらない。
日本の外食業者が「調理法は日本だが、食材は韓国産を使う」という点を集中的に強調した結果だ。

チキンフランチャイズBBQは、5月に日本外食企業のワタミと共同してGNSワタミを設立し、日本のカジュアル
レストランの“ワタミ”を2店舗運営中だ。
チョ・トゥヒGNSワタミ代表は「すべての食材に国内産を使っている。
フェイスブック、ブログなどのオンラインの口コミによって、現在の売上はオープン当初よりも30%以上増え
た」と述べた。

モスバーガーコリアのコ・ジェホン代表は「日本から空輸している食材はない。来年には12ヶ所の売り場を開
いて高級バーガー市場を拡大していく」と述べた。

讃岐うどんで有名な丸亀製麺も多くの食材で国内産を使い、売場内に原産地を告知している。
日本の回転寿司業界1位のスシローも8月からすべての食材を日本産から国内産に変えた。
日本弁当業界1位のほっともっとも来年から事業を始める予定だ。

“メインメニュー”だけでなく“デザート”も日本の空襲が激しい。
デザートの特性上、日本から直輸入する食品で放射能の憂慮にもかかわらず変わらず人気が高い。
長崎カステラを直輸入している文明堂は現在、新世界百貨店などに入店していて爆発的な人気により路上店舗
の開設も進めている。

2 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:26:48.26 0
また、日本の製菓ブランドの榮太郎も来年導入される予定だ。
在日韓国人三世が運営する製菓企業モンシュシュの堂島ロールは北海道産の牛乳で作った生クリームを使った
製品だが、店舗ごとに一日500個ずつ売れて午後には品切れになって買えないほどである。

業界のある関係者は「外食市場には反日感情の余波が及んでいない。
日本国内で飽和市場となり、企業が突破口として韓国市場を攻略している」と述べた。

3 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:29:10.11 0
そりゃ韓国は大した食文化が無いから攻略されやすいだろう

4 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:30:16.65 0
韓国にはろくなパン屋が無いらしいね

5 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:30:29.10 0
やっぱツバ入りなん?

6 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:30:48.84 0
これを機に日本国内でも韓国産にってことにならないよな?

7 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:32:34.87 0
俺、ウンコを食う文化を日本に根付かせようと頑張ってる一人なんだが
俺がウンコを食ってる事を知ると、みんなチョン乙とか言いやがるんだ


ふざけるな、ウンコ食ったらなんですぐチョン扱いなんだ
俺は純粋にウンコを食う文化を根付かせたいだけなのに、チョンのせいで台無しだ

8 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:32:59.83 0
>モスバーガーコリア

キムチバーガーとか売ってるの?

9 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:33:56.53 0
どうせ日本の店だと知らずに食ってるんだろ

10 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:35:32.82 0
丸亀製麺て、最近北海道でもよく見るんだが
美味しいけど、汁の無いうどんってのがなぁ

11 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:36:43.25 0
モスバーガー食うために行列かよ

12 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:37:56.55 0
寿司もうどんも韓国起源だから問題ない

13 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:38:21.12 0
モスなら
日本で、プルコギとかもうやってんだろ

14 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:40:05.73 O
モスは上手いからなあ
一度食べるとマックは食べれない

15 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:40:23.62 0
牛丼がまだなのが、意外だな

16 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:40:28.20 0
セシウムバーガー

17 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:40:29.02 0
ここだけの話、ピザは韓国起源らしい

18 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:40:58.75 0
犬の肉のハンバーガーなの?

19 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:41:21.24 0
韓国の野菜や果物が大量にイオンに流れ込むみたいだが

20 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:41:54.52 0
韓国人って結局日本に憧れてんだよね
素直になれば仲良くしてやるのに

21 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:42:31.76 0
どうせ丸パクリの同じような店が現れるんだから

22 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:43:06.71 0
奴らはキムチさえ入ってれば何でも食うんだろ

23 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:43:38.42 0
チジジミとか、美味いからなぁ
あの、甘辛のタレが何とも

24 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:43:49.24 0
すでにパクったウリジナル店があって日本のは新規参入できないのかと思ってた

25 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:44:16.88 0
韓国が日本のトンカツ店をパクリ
http://www.youtube.com/watch?v=LjYvjeudhlA

26 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:46:54.26 0
こういう関わりもやめてもらいたいんだがな

27 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:47:03.35 0
韓国は
揚げ物って、あんまり無いイジーメだな

28 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:47:34.39 0
イジーメって何だよw

29 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:48:06.45 0
イジーメ、カッコ悪い

30 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:48:16.57 0
かっこわるい

31 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:48:59.77 0
パクリ店出されるよりは本家が行ったほうが良いのかな?

32 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:49:43.72 0
ショートケーキは日本起源だと知るとなぜか発狂するトンスラー

33 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:49:58.37 0
トンカツの起源は韓国のトンカス

34 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:52:15.97 0
韓国のトンカツは最初からソースに漬けて出てくる

35 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:53:11.31 0
何なんだろな
食物油があまり採れないのか

36 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:54:48.40 0
讃岐うどんの起源は韓国

37 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:55:29.43 0
長崎の放射能って原爆の放射能か?

38 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:55:29.83 0
>>17
当然ニダ!その通りニダ!
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100317/15/miki-fujimoto/3c/21/j/o0800106710455072210.jpg

39 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:55:45.54 0
ほとんど日本人が並んでたりして

40 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:56:07.92 0
>>34
そっちの方が美味そうだな
向こうは、そういう食欲をそそるのが上手いな

41 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:56:54.61 0
韓国人は沖縄行く時にも放射能気にするような奴らだから

42 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:57:18.94 0
空襲とか攻略とか物騒だな

43 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:58:20.83 0
韓国人「日本式とんかつ VS 韓国式とんかつ」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/28918198.html

44 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 13:58:38.10 0
どれもあっというまに朴られそう

45 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:00:22.57 0
>>42
向こうの記者はそういう単語使うのが大好き

46 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:04:03.61 P
店舗運営のノウハウをパクッタラ独立されるよ
コンビニみたく

47 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:04:15.57 0
どうせファミマみたいにノウハウをパクッたら独立するんだろうな

48 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:09:26.19 0
>>43
これが韓国のトンカツか
付け合せも学食のランチみたいだな
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/d/dd29dc7a.jpg

49 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:09:29.09 0
関わったら負け

50 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:10:17.93 O
日本なんて独立どころか本家アメリカのセブンイレブンを日本のセブンイレブンの子会社にしちゃってるから

51 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:20:16.52 0
なにが日本式だバカ

52 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:23:28.10 0
>>48
旨そ過ぎるわ(笑)

53 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:23:50.51 0
いかに当地とはいえ韓国産食材使ったら高いだろ
中国産じゃないのか

54 :i60-42-116-33.s05.a008.ap.plala.or.jp:2013/12/10(火) 14:27:28.27 0
法則でみんな無くなる

55 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:31:54.71 0
>>36
5年後にはそうなってるニダ

56 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:44:24.55 0
>>50
それは、別に韓国のケースと違うわな

57 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:46:13.45 0
>>48
左上に盛ってあるのはポテトサラダじゃなくてご飯なの?

58 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:48:21.29 0
モスは韓国起源

59 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:48:22.93 0
>>50
それ倒産しかけてたアメリカ本家を日本の分家が助けてあげたんだろ

60 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:48:58.36 0
なんで反日なのに日本企業で飯食ってんの?

61 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:50:23.96 0
お前らも嫌韓なのにロッテのお菓子食ってロッテリアに行くじゃん

62 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:50:50.68 0
ロッテリアとか行かねーよww

63 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:52:14.81 0
嫌韓じゃ無いけどロッテリアにはあまり行かない
美味くない

64 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:53:58.82 0
韓国人は日本人に比べて食い物のセンスが圧倒的に無いと思う
そのままで日本に学ばないでいて欲しいと思う

65 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 14:54:08.11 0
ロッテなんて反日にパクリまでしておきながら優良企業買収工作までしてやがる

66 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:00:27.97 0
ロッテリアどころかロッテの菓子は一切買わない

67 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:02:25.09 0
>>60
韓国人って基本的に日本文化も日本企業も大好きだよ
ユニクロの服も売れてるし日本のTV番組もよく話題になる

68 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:07:31.86 0
すぐパクられて
安い価格で客取られて終わり

69 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:07:38.21 0
ロッテはお菓子でガンバレニッポン!

70 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:10:45.40 0
トンスルランドの貨幣価値知らんけど儲かるのかい

71 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:12:34.55 0
ロッテリアは写真と実物がちがいすぎ

72 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:13:12.26 0
ロッテはグリコ森永事件で何故か標的にならず
グリコ森永が売り上げを落とした隙にシェアを広げた怪しい企業

73 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:27:47.33 0
>>2
やっぱあのババア在日なんだな

74 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:40:22.44 0
日本のビジネスマンが並んでるんじゃないの?

75 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:53:31.09 0
なにそのK-POP見てるのは在日ばかり
みたいな論理

76 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:51:58.68 0
ていうか>>1のブラック率高いのは気のせい?

77 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:01:56.68 0
>>72
キツネ目の男か

78 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:31:19.34 0
コージーコーナーが買収されたのはがっかり

79 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:32:49.42 0
ブラックで利益は日本に吸い取られるわけねw

80 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:37:43.56 0
そう言えば韓国食のチェーン店って日本にはないな
韓国にあるのかは知らんが

81 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:40:36.24 0
焼き肉とかじゃね?

82 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:42:37.35 O
>>81
なんてチェーン店?
聞いたことないんだけど

83 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:00:40.57 0
牛角は日本企業だもんな
牛角も海外展開してて世界中に40店舗以上あるらしいな

84 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:36:05.67 0
>>80
既に同胞がやってる個人経営店が潰れちゃうから来ないんじゃないか?

85 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:36:39.02 O
.
韓国は捏造とコピーを繰り返す反日国家

・日本語版:http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU
・英語版:http://www.youtube.com/watch?v=5zPhBFEizzA

86 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:01:58.86 0
韓国のファーストフードって何?
立ち食いそば的な店無いんか?

87 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:20:41.85 0
文明堂のカステラが爆発的人気というのが面白いな
反日の癖に日本好きすぎるだろ

88 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:31:39.66 0
韓国で和食の消費量が激減・・・韓国メディア 「韓国の人々に見放され、日本食が泣いている」

東亜日報が伝えたところによれば、韓国内で外食としての日本料理の消費量が激減しているという。3年前と比較すると…韓国料理39%アップ、
中華料理42%アップ、和食2%ダウン。福島第一原発事故による放射能漏れにより日本の水産物への嫌悪感が露わになっているからだという。

同紙によれば「製薬会社勤務のビョンソクフイさん(43)は、仕事柄外食が多い。特に和食が好きだった彼だが、
最近ではが接待相手が要求しないかぎり和食を食べにいくことはほとんどない。その理由は『原発の放射能漏れ』により、水産物が安全でないからだ。
ビョンさんのように、日本の水産物の安全性について疑う人が多くなり、日本料理店が打撃を受けていることがわかった」とのこと。

韓国の消費者が和食を避けることで、和食レストランの廃業も起きており、2013年だけでカード会社への和食加盟店数は、
2010年に比べて13.9%減少。逆に韓国料理店は23.3%、中華レストランには13.8%増加。

またこの3年間での年代別の消費量を見ると、男性では30代が9.3%ダウン、40代が12.1%ダウン、50代が8.7%ダウン。逆に20代では83.6%アップとなっている。

イジャンギュン与信金融協会調査研究センター長によれば「所得が低いほど、価格の変化に敏感に反応する」とし
「需要減少で日本の水産物価格が下落、お金のない20代が仕方なくそれを食べるようになった。
一方でふところに余裕のある30?50代は危険性を考慮して和食を食べないようだ」と分析している。

同紙は他にも和食に対しての、女性の消費量や、内陸沿岸地域での消費量の差異などを記載。
韓国の人々に見放され「日本食が泣いている」と報じた。
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20131210/Mogumogunews_666.html

89 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:33:07.94 0
モスバーガーは和食にカテゴライズされてるのかねえw

90 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:34:24.15 0
韓国人経営の日本料理屋は潰れ日本の外食チェーン店は好調って事か

91 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:36:14.68 0
中国製の日本車ひっくり返すシナ人と何も変わらんなw

92 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:38:48.55 0
>>90
アフォにも程があるw

93 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:40:39.91 0
モスバーガーもワタミも丸亀製麺も韓国が発祥だから問題ない

94 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:41:10.94 0
一瞬Jワードに見えた

95 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:42:56.13 0
韓国では福一の汚染水報道を大々的にやり過ぎたせいで
韓国産の海産物も売れなくなったらしいね

96 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:46:35.34 0
狂牛病のときと同じでしょ
土人だから仕方ない

97 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:51:42.88 0
ファミマだっけ?
進出したはいいけど定着したら株全部買い取るから出てってくれって言われて
日本人が追い出されたの

98 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:58:33.92 0
>>1
社長が在日
ロッテと同じ

99 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:01:04.93 0
>>1
原材料が韓国産の方がヤバくねw

100 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:06:07.48 0
韓国の外食産業って国内企業はほとんど金持ってないから
企業投資できない
日本の外食産業はめちゃくちゃ金持ってるから韓国に乗り込むのは
赤子の手をひねるようなもんだ
同じような理由で大規模店舗もどんどん浸食していくぞ

101 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:00:47.61 P
>>7
どう突っ込めばいいんだよw

102 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:59:22.57 0
焼き肉

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)