5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカード持ってないやつ(笑)

1 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:14:25.66 i
この現代社会でクレカ無しでよく生きて行けるな
車も乗らね〜の?w

2 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:15:41.19 0
車ってクレカないと乗れないの?

3 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:16:24.25 0
いまどき車に乗るのは年寄りだけなんだが・・・

でもコンビニでパン買う時はクレカを使う

4 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:16:43.70 0
車をクレジットカードで買うって意味?

5 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:17:06.75 0
>>2
>>4
高速が面倒という意味だ

6 :哀戦士 ◆t80KI4oilOH5 :2013/12/10(火) 15:18:57.57 O
また末端i

7 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:20:03.91 0
>>5
おまえ>>1じゃないだろ

8 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:22:15.86 0
車とクレカの関連性が分からん

9 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:24:14.68 0
たぶんETC

10 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:24:19.91 0
クレジットカードなぁ
ATMで現金降ろしてたら、久々に記帳すると凄まじいことになるからなぁ(笑)

11 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:24:48.21 0
ETCカードとspeedpass+とおさいふケータイでよくね

12 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:25:28.48 0
クレジットカードを持ってない人でもETCが使える
ETCパーソナルカードというのがあるらしいが

13 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:25:38.95 P
クレカなくてもスマホは持ってます
てな奴いそう

14 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:26:45.21 P
中古車なら普通にクレカで買えるよ俺だって

15 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:27:02.95 0
それ普通

16 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:27:41.91 P
クレカを持ってても自慢しないやつこそが一番の男

17 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:30:41.50 0
今更誰にも訊けないんだがクレカって銀行の口座がないと作れない?

18 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:33:25.01 0
>>17
そんなことはない
初音ミクのファミマTカードはクレジットカードとしても使えるが、標準の支払方法はファミマの店頭支払だ

19 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:35:24.07 0
口座ぐらいつくれよw

20 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2013/12/10(火) 15:37:05.66 P
けだるいキスで埋めないで

21 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:37:35.98 0
>>3
こういうバカがまだいるんだな
毎月300万台の新車登録があるのに
自分の貧しさを恥じてないんだな

22 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:38:16.92 0
金あるけど車いらないから乗らないわ

23 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:38:41.44 0
2%しかいねーじゃねーかw

24 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:38:57.54 0
>>21
30万だろw

25 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:40:19.25 0
2ちゃんの煽りスレって全部頭悪いよな
>>1もクレカ持ってないってオチ

26 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:41:33.44 0
毎月300万台とか年間3600万台かよw
すげー日本って景気いいんだな

27 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:41:37.29 0
>3
20代の単身者でも45%超が自動車を保有してるけどな
お前は貧乏だから持ってないだろうけど
http://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusho/h25/image/n1021650.gif

28 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:42:52.38 0
年間3600万台で10年ずつ乗ったら3億6千万台か

29 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:43:16.05 0
車持つよりもクレカ持つ方がどう考えてもハードル低いだろ

30 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:43:54.68 0
東京の20代なら金あっても車持ってないの多いんじゃないかな

31 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:44:17.23 0
今調査は2010年1月14日から18日にかけて、1989年4月2日から1990年4月1日生まれの
新成人1000人を対象に携帯電話のインターネット経由で行われたもの。都市部・地方の
区分は、人口ランキング上位8都市(札幌市・東京23区・横浜市・京都市・大阪市・神戸市・
福岡市)を都市部、それ以外を地方としている。男女比は435対565。調査自身はネットエ
イジアが担当した。

調査母体においては51.9%が調査時点で普通自動車免許を持っていると回答した。
その人たちに自動車を持っているか否かについて尋ねたところ、全体では21.0%が
「自分の車を持っている」、54.1%が「家族と共有の車を持っている」と答えた。
2.9%の「自分のも家族共用のもある」をあわせると、78.0%の人が「運転できる自動車を持っている」ことになる。
                                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.garbagenews.com/img10/gn-20100131-03.gif
http://www.garbagenews.net/archives/1237268.html

32 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:46:05.80 0
独身の都市部住みが多いから車不要論蔓延してるだけ
ライフスタイル次第とはいえネット入り浸ってる上記の奴等には確かに不要

33 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:47:37.26 0
無職の俺は学生のうちにクレカを作っておけばよかったと後悔してる

34 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:48:40.92 0
無職の俺は楽天カード余裕で審査通った

35 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:49:13.82 0
VISAならもってるけどクレカはないや

36 :マスター ◆Zq6bxMRZqY :2013/12/10(火) 15:53:14.89 0
ら、楽天カード (;・∀・)

37 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:55:15.09 0
【米】アニメのクレカを使用した日本人を逮捕 「かわいすぎるために玩具と誤解される」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386647623/

38 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 15:58:09.36 0
ハロプロカード(UFIカード)が恥ずかしくないデザインで良かった

39 :マスター ◆Zq6bxMRZqY :2013/12/10(火) 15:58:16.95 0
>>37
逮捕でいいんじゃないと言ってみる

40 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:00:58.26 0
>>37
リンク先のスレでカードの画像を見てワロタ
あれは逮捕されるわw

41 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:01:13.51 0
amazonカードからcitiになったやつ解約したのいまだに後悔してる

42 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:18:01.22 0
>>37
俺の某百貨店のカードでも他所で出すの少し躊躇するのに
海外でこれ出すとか猛者だわー

43 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:20:28.39 0
>>37
の画像
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20131210/000cf1bdd0221410ce392a.jpg
アイマスカードね

44 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:30:52.97 P
れいなじるってハロプロカードの審査に落ちたんだろ?w

45 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 16:59:18.98 P
クレカなんて誰でも持てるだろ
俺でも持ってるのに俺より底辺ってどんだけ底辺なんだよ

46 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:17:17.80 0
車とか事故るのが怖いから乗らない

47 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:31:17.03 i
>>43
これ持ってるけど一応三井住友なんだぜ

48 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:56:13.37 O
障害年金貰ってるアスペでもゴールドカード審査通る?
去年の年収四百万、今の会社勤続1ヶ月

49 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 17:56:31.22 0
持ってるのか

50 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:01:52.57 0
※ファミマTカード(初音ミクデザイン)のお申込みは2013年11月30日をもって終了いたしました。

51 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:04:12.87 0
>>48
まずスマホ買えよおっさん

52 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:04:32.96 0
審査は通ると思うけど親父が多重債務者だったから借金嫌いだし持ってないわ

53 :p2-user: 9000003318 p2-client-ip: 111.86.142.21:2013/12/10(火) 18:05:20.81 0
>>51
26
だが
クレジットカードは持ってる

54 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:07:09.59 0
このスレが立てられたのがニートタイムなのに泣く
多分ニートにとってみたら自慢なんだろうw

55 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:07:50.58 0
クレカも携帯ももってないけど不自由してない

56 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:11:27.27 0
ネットで買い物し方わかんねーからいつも店で現金です

57 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:24:47.83 0
無印のカードとかドヤ顔で出していいの?

58 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:25:25.47 0
三井住友VISAからゴールドへのお誘いが来ちゃった♪

59 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:38:00.21 0
どえらいカードだよほんと

60 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:42:21.32 0
持てない

61 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:43:24.63 0
借金カード持ってる奴とかどんだけ情弱なのだろうか

62 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 18:46:05.90 0
年収はクレジットカードを持つための条件になってくるな
審査が厳しい会社だと年収プラスクレジットカード使用履歴が条件になってくる

63 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:11:34.09 0
年収無いのに年間200万使ってる俺とかどうなるの?

64 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:23:45.06 0
アメカだから年会費が高くてビックリ

65 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:35:27.94 0
高いと感じる人が持つカードではないが

66 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:51:27.52 i
三井住友のゴールドを13年持ってるのにプラチナ審査は2回蹴られた

67 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:55:06.83 0
クレカも車もスマホも大体の人が持てるだろ
自慢するようなレベルか?

68 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:22:39.33 0
>>1はニートでも持てる楽天カードしか持ってないというオチじゃないだろな

69 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:24:24.49 0
借金するのは家を買うときだけ
300万位の新車ですら現金払い
家以外で借金する奴は心底見下してる

70 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:47:39.97 0
クレカ一括も借金でつか?

71 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:59:17.31 0
クレカ1社あたりの利用限度は少なくして数社使い分け
1社で丸々被害にあうと大変だからね

72 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:01:07.45 0
>>70
一括が即時でないなら借金だろ低脳

73 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:02:41.44 0
借金カードはお布施を楽しむのが目的だから
教祖にシコシコ年会費のお布施をして気持ちよくなるためのグッズだね

74 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:03:41.30 O
じゃあ商売の支払い大変だな

75 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:06:04.09 0
クルマは持ってないし買うつもりもないけどクレカないと生活できんわ

76 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:08:47.17 i
1万2万の年会費なんかどうでもいい
買った物に保険が利いたり旅行の事故や病気を保障してもらえるのが大きい

77 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:11:27.01 0
ハロプロのライブ会場の物販で使いたい

78 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:15:40.36 0
こっからここまでカードで全部てか

79 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:15:49.44 0
そんなあなたにUP-FRONT INTERNATIONAL

80 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:20:49.60 0
VISAデビットでETC使えるようになったらいいんだが

81 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:21:34.58 0
クレカで車買ったことある人いる?
俺のカードは無料のだから月40万までとかだから無理だわ
カードだと手数料取られるから値引きに影響しそうだけどどうなの?
根本的にカードで車買えるかどうかも疑問だけど
俺は振込みか現金で買ってた
初回車検受けずに買ってるから追金が100万とか200万だから現金持って行くことも多い

82 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:24:58.13 0
>>72
生きてて大変そうだな

83 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:27:16.83 0
金持ちでもないのに金に困ったことはないからその辺の馬鹿よりは大変じゃないな

84 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:27:38.97 0
楽天カードなめんなよ
俺は毎年3万Pくらい貰うぜ

85 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:28:18.21 0
ポイント欲しさに高い買い物はカードしか考えられない
これで払えないものは仕方ないが

86 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:36:02.12 0
最近XPのサポート打ち切りメールがよく来る

87 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:41:42.76 0
>>81
レクサスカードなら買えるらしいよ

88 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:42:07.90 0
クレカが借金だからとか視野が狭いな
金が無いのに分割で買いまくってる奴は論外だが
ガソリンはクレカで入れたほうが安いし公共料金とかクレカ払いにすればポイントが付く
年間数千円でそんなものいらんとか思うだろうけどたかが数千円でも貰って損はない

89 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:43:12.50 0
リボ払いはやめとけ
10万が5年で100万になり完済に11年かかった

90 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:45:56.43 0
うわクレカでガソリン入れてる奴まだいるの
クレカ2円引き+しょぼいポイントよりプリペイド7円引きのほうがいいのに

91 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:50:06.61 0
いつ潰れるか分からんのに先払いとか出来るかアホ
7円引きだと2万とかだろ
1回入れて次行ったら潰れてたって洒落にならんわw

92 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:59:41.74 0
ジャパンネット銀行のデビットカード作ったぜ俺かっこいいだろ〜

93 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:01:39.46 0
ゴールド持ちたいんだけどJCBとVISAどっちがいいんだろう

94 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:05:16.57 0
>>93
なんで欲しいの?

95 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:06:07.43 0
優待とか使って美味い飯食いに行きたい

96 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:08:05.51 0
ブロンズセイントがいるな

97 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:17:47.70 0
基本的に現金払いだけど気分でクレカにすることもある
借金とかイミフ

98 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:26:17.74 0
クレカ持ってるけどアマゾンはコンビニ払いが多い
アマゾンは手数料無料だしコンビニ払いにしておけば
やっぱり要らなくなったときは放っておくだけで自動的にキャンセルになるから

99 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:27:06.82 0
現在42歳。独身。
趣味は風俗。自分の事を面白い奴だと思っているらしい
彼の言うギャグはその場にいない奴の悪口を言って「〜斬り!」と
いうもの。それで警備会社の仲間から「面白いッスねー」と言われたのが自慢。
他には飲み会で同席した髪の短い女性に「スポーツクラブにいそうな顔ですね」と
話しかけ、「女から笑いをとった」ことがあるらしい
ちなみに風俗には毎月5万円を使う。5万円で比較的高額なヘルスやソープへは
行かず、平日の昼間等安い時間帯にピンサロへ行く。
その方が回数が多くいけるからと彼は言う。彼曰くそれが「頭のいい金の使い方」
だとの事。
彼は自分が不利な状況になると必ず「それは人間だから仕方がない」と言う。
同時に負けず嫌いでもある。例えば相手から飲み会に誘われたとする。
その場合彼は絶対に断るのだ。何故ならば「それは俺が主導権を握っている
わけではないから」。そういった常人には考えられない拘りを持つのもまた
彼の特徴であろう。

100 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:27:47.58 0
お前日本人じゃないだろ

101 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:29:02.42 0
ナムコのクレカが来年2月で廃止になるって言うので、
何故か興味もない初音ミクカードを作った。
普通にクレカとして使うからいいけど。

102 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:29:20.61 0
>>97
親に洗脳されてると思う

103 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:30:36.24 0
キャッシングの意味が分からない。
現金ならセブンイレブンでおろせばいいだろ

104 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:32:25.45 0
キャッシングはお金を借りる
サラ金と同じと思え

105 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:33:01.10 0
キャッシングは即返済ならコンビニ手数料より安い時がある

106 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:34:06.92 0
意味ワカンネw
手数料ケチる奴とかダセエよなwwwwwwwwww

107 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:35:26.17 0
手数料ケチらないのにそれより安い利子をケチる方が意味わからんわ

108 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:37:57.04 0
なるべくキャッシングとかリボとか借金をしない生活が一番だよ

109 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:38:35.84 0
クレジットカードもってないけど使う場面が思いつかないから要らないんだろうな

110 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:39:40.33 0
この手のスレが立つ度にスペシャル会員って少ないんだなって思う

111 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:42:17.91 0
アメリカと比べたら日本はまだまだ現金主義だって感じする
カード使う機会は少ない
だから暗証番号も何番だったか忘れかけている

112 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:45:32.37 0
コンビニで小銭出してる奴見るとイライラする

113 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:45:34.96 0
暗証番号なんか使う機会ないじゃん
キャッシングなんかしないからな

114 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:46:21.14 0
親が借金まみれの糞のお蔭で絶対に金は借りないとガキの頃に誓って実行した俺の目に狂いはなかった

115 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:48:31.26 0
IC付のカードなら支払いで暗証番号入れるだろ
定期の購入とかIC付で無くとも暗証番号が要る

116 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:51:09.13 0
iDは最強

117 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:52:12.85 P
楽天なんとかゲットとかそんな話題してると思ったのに

118 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:57:17.36 0
クレカのリボ残高が400万くらいあるわw
こうなると絶対完済不可能だからどーでもいいっすw

119 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:05:01.52 0
>>118
こういうのが悪い例であって
貯金があって必要な物を一括払いで買うのは何も問題ない

120 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:07:11.38 O
俺は多分アップフロントカードが無かったら
一生クレジットカード持つこともなかったろうな

121 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 00:28:33.68 P
無料だけど限度額100万のゴールドカード持ってる



(イオンカード)

122 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 01:01:50.74 0
>>99
スレと関係ないコピペだろうけどそれはそれで別にええやん

123 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 02:11:55.04 0
>>98
それやりすぎると垢BANされますよ^ ^

124 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 06:25:12.44 P
普段カード使わない人だけど海外旅行では便利だった

125 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 11:37:06.46 0
>>111
強盗が少ないからな

126 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 11:44:34.72 0
クレカあるけど 2年ぐらい前の法改正になってから ク
レカの会社から収入証明書を送れっていう
ハガキが年に4回ぐらいくる
俺はキャッシングした事ないだろっていう

127 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 11:47:57.99 0
大の大人がクレカの1枚くらいは持っていないとみっともないとは思う

128 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 11:50:22.28 0
俺もクレカでガソリン入れるわ正確にはクレカではなくスピードパス
値段どうこうより便利だからクレカはその引き落としとたまにETC
あとは大体現金車も家も現金

129 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:15:29.04 i
コンビニやスーパーで買い物する時は必ずクレカだな
時間早いし、釣り銭でないし、サインいらないし

130 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:39:03.90 O
三井住友VISAゴールド持ってて
武道館で追加のアップフロントカード申し込みしたけど審査結果まだ来ない

キャッシング残高140万円て書いたけど
追加カードならセーフだよな?

131 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:48:10.24 0
ちゃんと返済してりゃ問題無いが
キャッシングなんて銀行の低金利ローンに切り替えてさっさと返せよ

132 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:52:34.92 0


133 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:59:03.67 0
>>126
俺は無料のカードだけど来たことないな
キャッシング枠が大きいからじゃないか?
年に4回来るのは送ってないからだろ?

134 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:04:03.71 0
超久しぶりにドミノ・ピザをネットで注文したらいつの間にかカード払いになってんのな
受け取りの際の支払いが面倒だったからメチャメチャ良い

135 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:59:33.53 0
キチガイの俺ですらMUFGプラチナアメックスカード通るのに落ちる奴はキチガイ以下

136 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:01:34.58 0
銀行系は安定収入が約束されたリーマンならほぼ100%ブラック以外は取得できる
芸能人はアメックスは取れても銀行系の三井住友VISAやJCBを落ちたりする

137 :VIPからきますた ◆d43Nfhcy2w :2013/12/11(水) 18:02:00.50 0
アメックスは普通のアメックスじゃないとダサい

138 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:04:10.72 0
アメックスなんか使い物にならん
ビザが1番使える

139 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:05:02.15 0
流石に楽天カード落ちるやつは狼にいないだろ
誰でも通る

140 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:06:18.11 0
VISAはあちこちの提携カードについてるので
VISAだけで何枚かあるな付き合いで入った信金VISAとか

141 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:36:37.54 P
一人暮らし無職の俺がブランド変えたいからって解約して次の日もう一度申し込んで30分で通るのが楽天

142 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:37:22.25 0
ビザ・マスター・ジェーシービーって選べないか?
普通は分けるぜ

143 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:51:58.57 O
今ライフカードメインに使ってるけどダイナースコーポレートカードとMUFGプラチナアメックスとどっちをメインに使ったらいいんだ?
三井住友VISAカードメインに使ってゴールドにしたほうがいいのか?

144 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:53:51.08 0
普通は三井住友をゴールドにした方がいいのでは
俺はJCBをゴールドにして三井住友VISAは平のままだけど

145 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:54:17.38 0
クレジットカードに年会費払ってるやつを下に見てる

146 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:57:02.93 0
JCBオリジナル&三井住友VISA
この組み合わせが多いよね

147 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:58:09.44 0
カードでホテル予約するとウェルカムフルーツやフラワーがサービスで付くよね
宿泊料も割引になるし

148 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:59:32.11 i
てかクレカ使ってホテル予約した方が安いしな

149 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:59:32.48 0
楽天は金融でも金儲けしてるからカードはばら撒いてるよ
その代わりクレジットカードの条件としては最底辺らしいときく
枠もそうだがカード会社に電話するだけで金をとられるとか

150 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 19:00:59.36 0
>>147
そうなのか
コミケのホテルの予約デスクに預かって頼むためにカード手に入れた

151 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 19:02:55.00 i
クレカ持ってないやつとか海外旅行しないんだろうな
海外旅行したらホテルもレストランも遊興施設もクレカは必須だろ

152 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 19:05:19.99 0
就職して一丁前の社会人になったと感じる最初がクレカ取得だからな

153 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 19:06:11.76 0
いつかハロヲタやめたときのためにもう一枚VISA作っておきたい
ポイントが無駄になってしまう

154 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 19:08:36.14 0
タダなんだからよく入れるスタンドのりカードとか
よく買い物する店のカードは持ってて損はない

155 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 19:12:42.93 0
初めてクレジットカードを手にして店で利用した時はちょっと緊張したな
大人になった気分で嬉しかったが

156 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 19:28:10.90 i
MUFGプラチナは良いカードだぞ
クレカ板や価格コムで評判がすこぶる良い

157 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 19:29:28.47 0
安くかつ色で見栄を張れるが実態が・・・と聞いてるが

158 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 19:35:20.71 i
>>157
デスクに電話するとワンコールでオペレータが出てくる
自動音声で待たせたりされないでいきなり人につながるからびっくりするよ

159 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 19:46:45.16 0
デスクに電話することないし

160 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:48:51.98 0
クレカとかめんどくさがりの俺には無理

161 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:58:56.37 i
面倒くさがりやこそカードがいいんじゃんw
サインするだけで支払いは銀行引き落としだし

162 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:04:05.28 0
いや申し込んだり審査したりその時点で諦めちゃう不可能

163 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:05:08.65 0
普通の勤め人なら審査なんてほぼまちがいなく通る
会社に確認の電話が行くだけだし
ブラックの人は別よ

164 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:07:44.92 0
>>162
審査するのはお前じゃないからw

165 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:11:46.80 0
申込書書いたり郵送したりする労力と財布から現金出す労力考えたらカードなんて作ろうと思えないわ

166 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:12:33.47 0
クレカがめんどくさいとか審査がとか言ってるのはブラックとか無職の連中
収入があるのなら少なくとも楽天は大丈夫よ楽天に落ちたらデビッドしかないがw

167 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:13:31.70 0
カードは持てるときに持っておかないと
失業して無職になったら欲しくても持てないぞ

168 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:14:25.44 0
楽天ならフリーターとかでもOKなの?

169 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:15:02.18 i
高速乗る時クレカない方が面倒だろ
海外旅行の時は更に面倒くさいだろ

170 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:16:21.10 O
>>163
勤続1ヶ月で会社の福利厚生2枚、自分でプラチナ一枚申し込みしたらヒヤヒヤだったぞ
ダイナースコーポレートとMUFGプラチナアメックス通ったから全勝だろうけど

171 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:16:21.24 0
>>165
クレジットカードがどうのじゃなくてダメ人間の思考だな
一度にいくらCD機から引き出すかしらんけどその労力を考えないのか?

172 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:16:47.40 0
今は楽天じゃなくてもフリーターOKだよ

173 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:17:44.10 0
>>172
ダイナースとか三井住友VISAカード通る?

174 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:18:12.37 0
借金踏み倒してるから作りたくても作れない
でも15年くらい前だしなそろそろアタックしてみるか

175 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:18:46.43 0
>>165
ああすまん
ニートで親から現金貰ってるんか
そういうことね

176 :07002120612246_gu:2013/12/11(水) 21:20:06.54 O
>>174
破産は十年で消える
ただ30以上で信用情報なかったら通らない
信用情報をCICで開示してから携帯を分割で購入してからアコムマスターカード

177 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:21:25.20 O
テスト

178 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:22:52.71 0
破産じゃないんだよね踏み倒して音信不通なんだわ
同じことなのかな?

179 :p2-user: 9000003318 p2-client-ip: 111.86.142.19:2013/12/11(水) 21:24:37.65 0
>>178
まずはCICをググって情報開示しろ
保有期限ものってるからそれ過ぎてから申し込み
該当情報なかったら即申し込み

180 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:25:10.57 0
>>178
本当にこういうクズ人間がいるんだな
生きてて恥ずかしくないの?

181 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:26:30.32 0
CICはたしか新宿にあるんだっけ?
そろそろ再出発したいしトライしてみるわ

182 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:28:12.13 0
借金返してから再出発しろよw
このクズ野郎

183 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:29:43.47 0
15年間何も相手側から言ってきてないならとっくに時効だろ
クレヒス稼げば取得できるだろ収入があるのなら

184 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:33:46.49 0
ケータイの分割購入の支払いをしないでブラックになる奴が多いと聞いたが

185 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:34:37.34 0
自分で音信不通にして時効が成立すると思ってるんか

186 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:38:05.48 0
>>184
携帯の分割購入は簡単に通るからそれで信用稼ぐ

187 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:39:42.16 0
借金踏み倒すようなカスにアドバイスしてんじゃねーよ

188 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:43:03.04 0
>>145
年2回くらい海外旅行に行く人なら保険やラウンジ使用で元取れるからなあ

189 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:46:01.16 0
クレカに保険あるの知ってはいるけど
実際何に適用される保険なのか全く知らないわ

190 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:46:26.25 0
>>188
今からコミケのホテル予約たのんで取れると思う?
ダイナースとMUFGプラチナアメックスに

191 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:48:22.91 0
>>190
余裕だろw

192 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:48:48.42 O
>>189
>>190は夏コミな

193 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:49:28.52 0
現金主義の俺は現金とTCで海外旅行したわ

194 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:49:50.07 0
>>191
サンルート有明か有明ワシントンホテルを夏コミで取りたい
大人気で毎回瞬殺

195 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:53:48.39 0
治安の悪い海外で現金とか馬鹿丸出しw

196 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:54:30.39 i
海外旅行現金主義とかアホだろ

197 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:55:02.83 0
トラベラーズチェックと書いてあるじゃないの
現金だけじゃないんでしょ

198 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:55:13.19 0
海外の両替所とか信用できないしキャッシングも便利だよな
レートもいいし

199 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:55:21.13 0
半年以上ニートなんだけど俺でも持てるカードってある?
某アイドルのファンクラブがカードないとチケット買えなくて困ってる

200 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:56:31.29 0
>>199
Vプリカ使え

201 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:56:57.69 0
現金主義の俺カッケ〜とでも思ってるんだろうか?

202 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:59:44.50 i
クレカないとアメリカに入国するESTAすら払えないだろ

203 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:02:02.02 O
日本で作ったクレジットカードでも世界中で使えるのか

204 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:02:44.16 0
>>203
お前w

205 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:02:48.98 i
>>203
VISA付きはな

206 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:06:55.32 O
>>205
マスターもだろ
ダイナースとアメックスも店が限られるだけ

207 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:08:28.36 0
JCBも日本人に人気があるようなブランド店なら結構使えるよ

208 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:10:34.04 0
>>207
東南アジアとかハワイとかなら普通に使えるね
アメリカも使える場所が多くなったし
欧州とか南米はどうなの?親父によると欧州でも使えるとの感想だったが

209 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:11:03.69 0
>>200
ありがとう
Vプリカだとクレカ決済出来るのか

210 :5KU1hSz:2013/12/11(水) 22:12:13.71 O
ある日本人男性がこのほど、米国でクレジットカードを使用した際、そのカードが「かわい過ぎる」 ために詐欺の疑いで逮捕された。 

災いを招いたVISAカード 
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20131210/000cf1bdd0221410ce392a.jpg


【海外】日本人男性、アイマスVISAのクレジットカードを米国で使用し逮捕される★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386739182/

211 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:12:35.19 0
親父が旅行してる欧州はフランクフルトとかミュンヘンとか
ローマとかパリとかロンドンとか大都市ばかりなのであれだが

212 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:14:15.47 0
ヨーロッパはMASTERが田舎でも使える場所が多いとか

213 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:16:52.62 0
ゴールドの下地に絵柄だったら逮捕されなかったんだろうか

214 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:18:28.13 0
現金主義の俺はオージー行ったときの残った大量の現金とTCで結構儲かった

215 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:22:35.08 0
ミラノのGUCCIでもJCB使えたし有名な店なら大丈夫じゃないの
地元の人しか行かないような店は別にして
アメリカだって小汚いレストランだと現金で支払うし色々よ

216 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:25:03.03 0
まあ日本人のカード保有数が平均3枚
その中にはなにかしらVISAがついてるから気にしなくても

217 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:26:38.28 0
提携カードだと断わられる場合もあると聞いたことがある

218 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:27:20.55 O
ドルでもユーロでも使ったその日のレートで計算して請求来るのか払うのは円だよな

219 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:27:57.91 0
Amazonもそうじゃない

220 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:32:30.21 0
一ドル紙幣のぐちゃぐちゃになり方は異常
本当に映画に出てくるような紙くず状態で渡すことになる

221 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:34:16.58 0
お目にかかったこたあないが
千ドル紙幣は本当に存在してるのか

222 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:38:21.97 0
そんな高額紙幣で支払われたら
街のお店はつり銭出せねえ

223 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:40:00.95 0
120円のドリンク一本買って1万円出す客の10倍嫌われるわけだなw

224 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:40:19.22 0
>>202
それVISAデビットだったらいける?

225 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:47:09.64 0
イタリアなんか全然釣り用意してないからな
2ユーロの買い物で10ユーロ札出すだけで文句言われたよ

226 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:48:25.32 0
UFAカードを残しつつ三井住友のクラシックって発券してもらえるかな?
UFAカードをお店で使うの嫌なんだよね

227 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:07:56.18 0
作れるんじゃない?
枠の設定どうなるかわからんけど

228 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:12:16.38 0
楽天カードは5年前にサラ金4社総額300万円を踏み倒した俺でさえ
申し込みから1時間で通ったクレイジーなカード
まぁ流石にS枠30万から全く増枠されないけどw

229 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:14:28.35 P
そんな人間普通はスタート枠10万だろ

230 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:15:23.17 0
楽天カードマンや!

231 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:18:34.56 0
>>228
クズ自慢して楽しいの?w

232 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:36:59.01 0
楽天カードってそんなに審査緩いの?
うちのニートの弟がカード欲しがってたが審査通るかなあ

233 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:49:39.89 0
兄貴がニートの弟にカードなんか持たすなよw
本来は止めるべき存在だろw

234 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:58:37.64 0
>>231
ちなみに調子こいて楽天銀行のカードローン申し込んだら
これはソッコーでお断りされたなw
楽天さん仕事早いっすわw

235 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 00:08:51.92 0
>>233
弟は貯金300万くらいあるから全然就職しない
カード決済は俺のカード使ってるから自分のカード作ってほしいんだわ

236 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 00:59:35.77 0
>>235
じゃあスルガ銀行のVISAデビでよくね?
限度額300万のクレカみたいなもんだろ

237 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 01:26:26.76 0
>>236
ググってみたがVISAデビって審査なくてカード持てるわけか
さっそく作らせてみるわ

238 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:09:21.83 0


239 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 09:37:30.18 P
リッチなニート…300万なんて貯金したことない( ´・ω・` )
自分の回りはアラフォーなのにカード持っていない人多い

240 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 09:40:24.33 0
それで不便を感じないのなら別に問題無かろう

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)