5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB撃退のためにハロヲタが狼に導入したサウンドスキャンが今となってはハロヲタを追いこんでる件

1 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:49:03.96 0
まあ世間でもよくある話だよね
害虫・害獣を駆除するために導入した益虫・益獣が
気付いたら害虫・害獣になってることって

2 :哀戦士 ◆t80KI4oilOH5 :2013/12/10(火) 19:49:51.79 O
よくわからないな

3 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:51:01.03 0
>>1
狼に導入したって意味不明だなw
そういえばAKBってサウンドスキャンで弄られまくったな
どういう風に対策したの?俺達もやりたいから教えてくれ

4 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:52:44.46 0
それモーカスだけ

5 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:53:05.04 0
ハロヲタを追い込んでるっていうかJJにオリコンで抜かれてるところのヲタが叩いてるんだけどね

6 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:54:16.76 0
アケカスヲタになるとこういうことばっかり考えて生きていかなきゃいけないんだな
惰性で落ち目アケカスのヲタやってるだけだろうからしょうがないけどなんかかわいそう

7 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:54:38.03 0
>>1
マングースのようだね

8 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:54:54.99 0
>>6
ひらがな大杉w

9 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:55:07.04 0
生き様がブーメラン
存在そのものがブーメラン

10 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:55:18.69 0
ハロカスそっ閉じw

11 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:56:51.10 0
ハロカスのブーメランがどんどん返ってくるよなwww

12 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:57:18.87 0
ハロカスさんにはいつも笑わせてもらってます
今日もひと笑いありがとうw

13 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:57:38.27 0
次は総選挙かな?

14 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:57:50.64 0
装備はブーメラン…あとは勇気だけだ!

15 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:59:03.18 O
0枚の衝撃

16 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:59:34.25 0
俺はサウンドスキャンを見つけて来た事がハロカスの一番のブーメランだと思うwww

AKBが売れてて悔しいからこんなランキング見つけて来たんだぜアイツらwww

17 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:59:37.95 0
常にブーメランが飛んでくる状態
ご愁傷さまでございますw

18 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:59:53.77 0
0枚ってなんだよwwwwwファーwwwwwwwwww

19 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:59:53.85 0
けっこう参考にしてるけどね
まあゼロだと参考にしようもないんだけど

20 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:00:29.41 0
ハロは新曲だす度に毎回サウンドスキャンブーメランが突き刺さるようになったからなwwwww

21 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:01:39.91 0
なにいってるのかよくわからんけど凄まじい頭の悪さを感じる

22 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:01:42.56 0
味方のつもりで召還したサウンドスキャンの炎に焼き尽くされるハロプロ

23 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:02:19.89 0
まさかSSで結果出されたらアイドリングやベビレどころか
LinQやpaletや愛DOLLにすら負けて55位とか考えもしなかったな

24 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:02:21.08 0
ハロカスブーメランって毎度の事やんw

25 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:02:58.45 0
>>3
京楽に調査対象店でごっそり買ってもらう

26 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:03:02.58 0
わき愛が衝撃的だったわ
オリコンから10万引いたらキッチリSSの枚数だったとか
マジ握手5万チェキ5万だったからね

27 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:03:21.06 0
AKBが売れ始めの頃売り方にケチつけてオリコンの集計方法にクレーム入れまくりで変えさせたのも当時のハロヲタね
変えてからもAKBが売れたから何も言えない状態

28 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:04:02.05 0
モー娘がスチームガールズと50位台で熾烈な決戦してたのばれたからな

29 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:05:15.04 0
間に入られただけだろ

30 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:06:35.29 0
>>26
もともとチェキ個別やる前は5万くらいだったんだからそんなもんだろう

31 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:07:26.27 0
>>30
そう全然ヲタが増えてなかったという

32 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:07:27.90 0
悪かったよ

33 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:07:33.37 0
>>27
ワロタwwww
見事なブーメランだなwwwww

34 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:07:43.87 0
握手ドーピングもだなあ

35 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:08:46.49 0
>>31
増えてたと思ってたのか
信じやすいんだなw

36 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:08:59.23 0
モー娘は新規や出戻りも結構いたけど
それと同じぐらいの古参が愛想つかして離れたからな

37 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:09:18.29 0
まさにこれこそハロヲタの真骨頂w

38 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:09:31.79 0
またまた1位でごめんね
http://www.oricon.co.jp/rank/dg/d/2013-12-09/

39 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:09:36.69 0
ハロカスは何やっても裏目裏目だなぁ

40 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:09:59.04 0
>>35
そりゃいくらかは増えたと思うだろ?
普通

41 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:10:32.64 0
ここまで薬中になるとは
あの頃は想像だにしなかったな

42 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:10:50.14 0
叩いてもー叩いてもー

43 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:12:08.22 0
ブーメランが正確すぎてこわい

44 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:12:23.60 0
またまた1位でごめんね
おっとワンツーだったわ
http://www.oricon.co.jp/rank/dg/d/2013-12-09/

45 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:12:45.26 0
ハロプロは毎度サウンドスキャン壊滅だけど
どんな売り方してんだよ

46 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:13:04.57 0
ゼゼゼゼロ枚wwwwwwwwww

47 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:13:45.66 P
接触商法ドップリだからな今のハロ
極悪にも程がある

48 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:13:57.39 0
昔はここまで握手漬けになる事は予想出来なかったもんなあ
だから何とでも言えた

49 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:15:00.61 0
>>40
正確に言うならCDの売上でヲタの「いくらか」分なんか把握できないから
「いくらか」くらいは増えてると思うよw

50 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:15:02.47 0
全然ヲタが増えてなかった

51 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:15:08.84 0
ある程度ならまだしも
やり過ぎ感があるからね

52 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:15:15.21 0
シングルだけインチキでも売れてりゃ紅白に出れると真剣に信じてたもんな
そんな甘い業界でも馬鹿しかいない世界でもねえわ

53 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:15:25.04 0
AKBのカウンターにならなきゃだめなのに後追いしてる時点で存在価値ないよ

54 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:16:08.64 0
>>49
もうちょっと「いくらか」とか思ってたんだよw

55 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:16:24.21 i
握手 マクラ接待 さうんどすきゃん


ブーメランwwwwwwww

56 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:16:56.65 0
アイドル界一接触依存性のハロカスwwwww

57 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:17:14.46 0
ヲタが多少入れ替わったから
ここ1・2年でファンになった人はまだ熱いからな
でもそろそろ醒め始める

58 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:17:35.14 0
昔はオリコンとSSの差をキャラアニ分って知らずに自社買いってAKB系列叩いてるのもいたな

59 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:17:52.98 0
>>55
宗教893パチンコ朝鮮バーニングも忘れるな

60 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:18:21.27 0
現場行ってればわかることだが
1割2割増えたりはしてるかもしれんが何倍になもなったりはしとらん

61 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:18:27.51 0
>>58
今でもたまにいる

62 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:21:18.51 0
ハロも韓国面に落ちてるのいっぱいいるな

63 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:21:56.73 0
ハロカス負けしか知らねえな

64 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:22:02.33 0
ブーメランになるとは思っていたが
ここまでとは正直驚いている

65 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:23:37.26 0
>>58
前はネット販売自体が含まれてなかったしな
2010年ぐらいからEコマース分も集計するようになったはず

66 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:24:24.79 0
ハロカス連戦連敗www 冬になってから良いこと無いなwww

67 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:24:29.71 0
イーガとエビ中も本格的に叩き始めたな

68 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:24:48.28 0
ハロプロの売りは握手だからしゃーない

69 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:25:37.42 0
>>67
エビ中叩かれてるなぁ
どうもハロプロよりデカイ箱でライブやっちゃうと叩きがスタートするようだね

70 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:26:34.43 0
プライドだけはいっぱしにあるんだよ、

71 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:27:18.18 0
>>69
モーヲタが箱の大きさを基準で叩くとは思えないんだよなぁ
連中って箱の大きさとか動員とか全然興味ないし

72 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:27:49.88 0
武道館すらスカスカなのはハロに武道館を埋める魅力が無いだけなのに
それを逆恨みされてもなあ…

73 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:29:49.38 0
ハロヲタの無駄な自尊心の高さは病気

74 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:29:50.37 0
恥かいて逆ギレってカッコ悪いね

75 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:29:54.06 0
ハロヲタは動員を思っいっきり気にしてますやん

76 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:30:53.87 0
>>6
アケカスをハロカスに置き換えるとしっくりくる

77 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:31:22.68 0
スカスカだからってTwitterでゆきりんの画像パクり事件はひどかったな

78 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:31:43.84 0
>>75
気にしてるならモーヲタも大箱でやれって煽られて
いちいち言いわけをして逃げたりしないでしょ?

79 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:32:50.09 0
 
AKBの売り方批判してたくせに
後追いで更に悪質にしたのがハロプロ

プライドまったくなしwwww 
 
 

80 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:32:57.98 0
女子流と同レベルってバレたな

81 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:33:25.23 0
>>59
89.3って何だよ
知らんぞそんなもん

82 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:33:29.51 0
サウンドスキャンなんかそっとしておけば良かったのにwwww

83 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:34:11.55 0
言い訳ばっかりの人生

84 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:34:26.06 0
狼内では補正でハロプロはアイドル業界三番手って風潮あるけど実際はもっと下だよな

85 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:34:52.67 0
モーヲタなんて逃げまくりだろww

86 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:37:21.36 0
AKBももクロとまだ張り合えると思ってる時点で頭わいてる

87 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:37:47.51 0
そら89.3は知らんわ

88 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:38:22.50 0
タワレコやHMVでの販売数はサウンドスキャンではカウントされてないってこと?

89 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:40:11.01 0
ハロカスは○○の分がカウントされてないランキングは無効って吠えるけど
それ言い出すとAKBだのももクロだのの売上げが尋常じゃないくらい増えるんだよな

90 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:41:26.16 0
エビ中に嫉妬し始めてるの見て終わってると思った

91 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:41:48.56 0
>>88
ハロプロ贔屓のタワレコでもAKBが1位なんだけどな

92 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:42:38.94 0
エビ中を本気で叩き始めたら終わりだよな

93 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:43:46.91 0
ハロ以外の売上げなんてどうでもいいわ

94 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:44:53.36 0
エビ中叩きのスレが一瞬で2本飛んだからな

95 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:46:08.59 0
エビ中SSAスレはあっという間に1000行った
ハロヲタはだいぶ抵抗してたよw

96 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:46:26.13 0
昔はSSもなんだかなぁって思ってたけど
複数種売りの時に種別の売上が出るって分かってから重宝してる

97 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:47:11.83 0
安心しろ
モーニング娘。新曲が安室やベイビーレイズに格の違いを見せつけてやるから

98 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:48:47.11 0
エビと同レベルかそれ以下

99 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:48:47.78 0
ああドーピングしまくってSS55位のヤツな

100 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:49:37.02 0
エビ中はSSA出来るけど娘。はSSA出来ないよ

101 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:50:47.93 0
道重抜けたモーニング娘ならエビ中に完全敗北だな

102 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:57:23.17 0
祐乃には勝てん

103 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:59:32.32 0
電通のゴリ押しで全くブレイクしなかったのには大いに笑わせてもらいましたわ
さすがはブーメラン芸人ハロプロ様は芸が細かい

104 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:59:40.39 0
ぶっちゃけ世間の人は道重もよく知らない

105 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:01:47.81 0
武道半とかいいワード作ったなハロカス

106 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:03:50.09 0
全部それがハロに返って来るのが素晴らしい

107 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:06:04.95 P
武道館出来るんだからSSAも1万人規模のやつなら出来るだろ

108 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:07:27.33 0
武道半

109 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:07:43.80 0
個別だけが売れすぎなのかね

110 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:11:38.90 0
勝ち組でサーセン

http://livedoor.blogimg.jp/future48/imgs/7/1/71d40f3a-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nakedgals-nmb48nandemo/imgs/c/b/cbccc2a2.jpg

111 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:11:51.22 P
℃-uteの毎回ランク外ってのが一番凄いよな
ドーピング無くしたら一番CDが売れないグループになるって事だもんな

112 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:14:07.26 0
武道半はハロにブーメンランする所まで含めて今年の狼の流行語大賞だな

113 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:22:13.17 0
SSだと1万割るという衝撃よ

114 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:28:15.37 0
オリコンシングルだけで1位取っても
ホンマはアカンのは分かってんねんで

115 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:29:50.64 0
癒してハロプロの管理人とか頭おかしい

116 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:33:31.36 0
アケカスグループはサウンドスキャンだと悲惨だなwww

117 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:37:26.61 0
その分ヲタの負担も大きそう

118 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:41:49.22 0
盤種1種にしてチェキ個別やめたら入るんじゃない
逆に大好きなオリコンではトップ10圏外に押し出されるかもしれないけどw

119 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:47:15.15 0
来年はベビメタちゃんあたり叩かれるのかなあ

120 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:49:30.13 0
えび中は叩かれ始めてるな

121 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:51:24.92 O
これ0枚ってことはビルボードランキングでも最下位ってことよね

122 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:04:18.89 0
ブーメラン芸には楽しませて頂いてます
ハロプロには感謝です

123 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:09:42.96 0
ゼロヲタ虫の息

124 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:10:47.72 0
エビ中のニュースをフジでみて楽しそうって思ったよ
歌上手そうだったし

125 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:14:18.20 0
ハロハゲ奇形老人のブーメラン以外面白いもの何もないからな
ハロ界隈は

126 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:46:05.84 0
あれだけ叩いてたAKBの後追い商法始めるとか
もうお笑いでしょ。

127 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:34:57.19 0
自分たちもやればAKBに勝てると思ったのでは

128 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 02:15:42.49 0
ハロカスのブーメランは性能いいよな
必ず戻ってくる

129 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 06:38:32.06 P
>>121
0枚じゃないよランキングが下過ぎて枚数出ないだけ
4千枚以下なのだけは確定してる

130 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 07:13:27.86 0
あれだけサウンドスキャンを連呼してたのに今となっては首を絞める結果になってるのな

131 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 08:51:49.20 0
そもそもAKBグループとハロプロは全然ランクが違うのにハロヲタが勝手に勘違いしてる
だから紅白にAKB三組も出すなだのモー娘が出れないのはおかしいだのみたいな事言い出す
人気別で言えばハロプロの比較対象はアイドリング辺りであってAKBグループやスタダではない

132 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:02:50.92 0
常に自軍の勝てそうな指標を探し続けるヲタ活動

133 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:11:44.08 0
AKBがブレイクし始めた頃モー娘で同じ事やれば余裕でミリオン行くとか言ってる奴が大勢いた
皮肉な事にモー娘がAKBの凄さを証明してしまったわけね

134 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:23:07.80 0
指標や常識なんてこんなもん。

135 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:26:15.08 0
ミリオンどころか(ry

136 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:51:20.97 0
オリコンで約15万売った娘。シングルがSSでは1万に届かず
℃は数作連続0枚更新、期待の新人JJも2作目で早くも0枚

正義のSSのおかげでハロの異常な接触依存体質が明るみになったな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)