5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の大田区は「格差社会」の象徴である

1 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:12:58.05 0
東海道線の線路を挟んで西は田園調布を控える金持ちの街
東は暗く沈んだブルーカラーの街
これほど鮮明に格差を感じさせる町があるか

2 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:14:30.36 0
>>1
だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:17:11.77 0
下町ボブスレーなめんなw

4 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:18:10.56 0
半沢直樹の作者の『下町ロケット』の「下町」は羽田のこと
これ豆な

5 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:21:02.05 0
マジか下町じゃないのに

6 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:23:53.58 0
さらに下なんだよな

7 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:24:19.61 i
大田区でかいからな

8 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:25:00.06 0
大森+蒲田

9 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:25:19.13 0
羽田区

10 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:25:28.62 0
>>8
これマジ?www

11 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:27:10.92 0
大田区は下町じゃないよ

12 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:27:19.53 0
マジ

13 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:27:59.72 0
山王>田園調布

14 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:29:42.68 0
やべーwww

今年一番のトリビアだわwww

15 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:30:44.63 0
新宿だろ
大田の底辺とか新宿の底辺とは雲泥の差

16 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:31:36.08 P
東急で田園調布駅あるけど人の乗降ほとんどない

17 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:31:45.92 0
フジテレビでやってるミスパイロットの堀北真希の家は大田区西六郷という設定(ロケ地は川崎)
フジテレビTWOでこないだ放送された夏帆のおっさん観察ドラマの会社は大田区下丸子

18 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:32:05.04 O
昔は大森区と蒲田区だった

19 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:32:28.19 0
>>17
天ちゃん先生意識してんの?

20 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:33:47.97 i
2/3が羽田空港

21 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:33:56.77 O
>>8
大田区民だけど初めて知ったわw

22 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:34:48.97 0
うそーんよそもんの俺でも知ってるのに

23 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:35:31.56 0
田園調布は相続できなくて土地を売る奴が続出して前みたいに豪邸は減ってしまった

24 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:35:32.79 0
大田区は東京湾の埋め立てによって区域を拡大してきた。
1967年(昭和42年)平和島および昭和島、1972年(昭和47年)大井ふ頭、
1974年(昭和49年)京浜島、1978年(昭和53年)城南島と次々に人工島を造成し、
更に1984年(昭和59年)から始まった羽田空港沖合埋立て工事が1992年(平成4年)に
完了したことで、世田谷区を抜いて東京23区総面積の9.6%を占める最も大きな区となった
(同時に大田区の総面積の約3割を羽田空港が占めるようになった)。
総面積59.46km2の内、0.65km2は公有水面である。
境界未定部分があり、2011年現在では中央防波堤埋立地の帰属について江東区と係争中である。

25 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:35:36.06 0
浅草海苔とか実際に作ってるのは大田区

26 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:35:59.87 0
同じく川崎も横浜も広すぎて同じ市内でも全く違う
小田急線、東横線、田園都市線といった東京のベッドタウン地区
JR沿いの商業地区
京急沿いの工場下町地区

27 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:36:33.50 0
田園調布は急行止まんなくていいのにな

28 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:36:59.90 0
なにが凄いってモヤモヤさまぁ〜ずで蒲田やった時の三村の最初の印象がなんかションベン臭い街だなだからな

29 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:37:00.13 0
蒲田は野良猫好きにはたまらない街

30 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:37:31.21 0
グランドキャバレー

31 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:37:50.58 0
さまぁ〜ずには言われたくない

32 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:38:07.11 0
JR東急の蒲田駅は大発展してるが

33 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:38:09.45 0
中央防波堤周辺の埋立地を巡る各区の争いは現代の三国志

34 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:38:53.59 0
三村のあの発言をそのままオンエアしたテレビ東京は偉い
流石に大竹の金玉ゴールデンで無修正で流す局だよ

35 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:39:01.00 0
>>28
印象じゃなくて実際に臭かったんだろ
大竹も言ってたしw

36 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:40:19.69 0
三村って墨田区のどっかだろ
大して違わねーよ

37 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:40:28.32 0
京急蒲田の迷宮ぶりは異常

38 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:40:41.53 0
品川ナンバーだからな

39 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:40:57.17 0
川崎側にホームセンター出来るまでは羽田のオリンピック行ってたけど
細い道ばっかりで必ず迷ったわ

40 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:41:31.29 0
>>27
特急は通過している

41 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:41:55.01 0
工業高卒のブルーカラーの後輩が大田区住んでまつ

42 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:42:02.04 0
>>37
蒲蒲線はどうなったんだろう?

43 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:43:24.37 0
墨田区の西と南の方は比較的裕福な人らが多いよ

44 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:43:45.81 0
http://iup.2ch-library.com/i/i1086581-1386679403.jpg

45 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:44:45.91 0
京急蒲田の複々線工事で散々協力して工事の不便さも我慢してきた住民なのに
羽田線の特急が今ままで蒲田に止まっていいたのに通過されるという恩を仇で返されたと区長が激怒していたな

46 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:45:08.78 0
両国辺りは浅草橋や秋葉原から続く大商家が多いからな

47 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:46:42.68 0
>>45
・蒲田停車と蒲田通過の羽田行きを交互に走らせる
・蒲田〜羽田間にシャトルバスを走らせる
以上で手を打ったんじゃね

48 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:48:07.09 0
大田区でポロポーズ

49 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:49:23.88 0
>>42
一応計画は温めているみたいだが工事の余地があるかどうか

50 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:49:53.27 0
>>45
石原慎太郎が文句をいう大田区に蒲田から羽田なんてチャリンコで行けるって言われてたな
旅行用のスーツケース抱えてどうやってチャリンコで行くのかしらないけどw

51 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:50:22.42 0
カマカマカマカマ カマティミーティアー
みたいな洋楽が昔あったよね

52 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:50:56.88 0
その石原慎太郎も大田区民のはずなのに

53 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:51:06.66 0
カーマは気まぐれ

54 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:51:25.20 0
>>50
あの後なんかの番組で実際にチャリで羽田まで行ってたなw

55 :p2-user: 1116919 p2-client-ip: 119.26.174.171:2013/12/10(火) 21:52:13.89 P
トンキン弁はオカマ言葉w

56 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:52:19.95 0
羽田に行く途中の海底トンネルだかは自転車歩行者通行禁止じゃなかったか

57 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:53:02.02 0
石原の家は田園調布な
最近田園調布駅前にもスタバができた

58 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:53:21.18 0
昔はチャリで行けた

59 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:53:43.28 0
京浜東北線で横浜に行きたいのに蒲田行きが来た時の絶望感(´・ω・`)

60 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:54:02.38 0
>>56
左の道は通行禁止
右の道は通行可

61 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:54:15.06 0
田園調布だけ選挙区が違うよね

62 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:55:32.18 0
チャリで来た

63 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:56:04.59 0
>>59
蒲田にはJRの広い車庫があるからな

64 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:59:02.76 i
芦屋出身だけどおもクソメンドクサイ
金持ちでもないし普通に底辺団地出身だっつうの!

65 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:59:13.59 i
京浜蒲田と京急蒲田はもっと近くしてくれ

66 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:00:34.71 0
京浜蒲田って言い方新鮮だなw

67 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:01:11.46 0
蒲田といえば漫画喫茶の宝庫
1時間100円でホテル代わりにしている難民がウヨウヨ

68 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:01:11.72 0
蒲田住んで20年だけど京浜蒲田なんて言い方初めて聞いたわw

69 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:01:17.51 i
昔は東京の不良代表は太田品川だったのに

70 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:01:48.93 0
>>55

71 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:02:34.45 0
京浜蒲田 京急蒲田の昔の呼び方
京浜川崎 同様

72 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:02:51.52 0
25年ほど前に京浜蒲田から京急蒲田に変更した

73 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:03:57.24 0
ひと頃流行った「はなわ」の『佐賀県』の歌詞は蒲田にも大体当てはまる
マジで〜ヤンキーがもてる〜

74 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:04:48.51 0
>>67
最後のオウム逃亡者高橋克也も捕まったのは蒲田の漫画喫茶だな

75 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:05:37.60 0
なんで太田区民は第二京浜は国道1号線なのに二国といって第一京浜は国道15号線なのに一国っていうの?

76 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:06:17.18 0
蒲田はなんか錦糸町とか立川とか葛西みたいな町だよな

77 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:06:56.07 0
6年前に蒲田に住んでたけどなにか変わった?

78 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:07:34.58 0
>>77
京急蒲田が高架になった

79 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:08:00.66 0
>>75
明治時代の最初の国道指定のときに第一京浜が1号国道だったから

80 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:08:01.89 0
京急乗ったら大田区のどこかの駅で寝間着みたいなスウェット着たヤンキー女の集団が乗ってきてカルチャーショックを受けた

81 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:08:14.59 0
>>75
知らんけど昔から確かにニコクって言ってたな

82 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:09:44.03 0
>>78
ずっと工事してたところだっけ?
やっとできたのか

83 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:10:55.37 0
蒲田の工事はまだ終わっていない
第一京浜と環八を立体交差にするための工事はいつ終わるんだよ

84 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:11:55.49 0
>>77
蒲田も大森も駅前放置自転車がなくなった

85 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:13:13.42 0
地方ヲタだけど遠征のときよく蒲田によく泊まる
おっさんには居心地いいのと都民の生活感を感じられるから

86 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:13:55.10 0
日本のスラム街こと蒲田

87 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:13:58.04 0
>>82
そう
10年ちょっとかけてやっと出来た
あとは駅前広場とかを整備中

88 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:16:00.58 0
蒲田は日本の天安門前かというくらいの自転車洪水

89 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:17:56.39 O
地方民にとっては足立区板橋区江戸川区がヤバいイメージ

90 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:17:58.23 0
>>84
シルバー人材のジイさん達に監視させるようにしたからな

91 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:18:00.09 P
京急とか走ってる意味あんの

92 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:18:48.01 0
>>89
大田区と葛飾区もいれとけ

93 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:19:22.30 0
確かに大田区の廃れてる方は北荒川足立葛飾江戸川より下な気がする

94 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:20:01.72 i
東口も殆どいかないなぁ

95 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:21:35.37 0
蒲田の駅ビルの屋上にまだミニ遊園地が営業しているのには驚いた
あのミニ観覧車も健在だった

96 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:23:44.28 0
>>45
羽田線じゃなく空港線ね
京急蒲田を通過するエアポート快特は40分に1本しかない

97 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:24:36.56 0
>>77
大田区役所が大森から蒲田駅前に移転してきた

98 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:24:50.82 0
蒲田のJR駅ビルは東西合併した

99 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:26:44.96 0
カマタマーレ蒲田

100 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:27:42.53 0
蒲田駅界隈は実はプチ中華街

101 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:28:08.97 0
>>45
複々線工事じゃなく高架化工事ね
JR蒲田から京急バスで空港まで行くと片道30分以上かかるので
京急蒲田まで歩いて電車乗った方が早く着く

102 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:29:06.18 0
大田区は羽田空港に向かうに連れて貧乏になっていく

103 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:31:18.27 0
でも大鳥居駅のそばには和民とかセガの本社あるよね

104 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:32:34.68 0
蒲田東口ロータリーのモヤイ像は一対だった
一方は今は津軽かどこかの村にあるらしい

105 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:33:46.08 0
二体合わせると共鳴するらしい

106 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:34:15.58 0
でも?

107 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:34:35.09 0
>>103
荏原の本社も近くにある

108 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:35:34.59 0
荏原はヤマト運輸のセンターになった

109 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:38:11.53 0
ワタミが有ることが自慢とか
大層な田舎だなw

110 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:39:51.78 0
二年前まで天空橋に住んでたよ

111 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:41:20.47 0
>>110
あの辺は飛行機の騒音が大きそうな悪寒
しかも空港自体24時間化したので尚更

112 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:42:09.94 0
橋に住んでたとか
あしたのジョー的な感じか

113 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:44:36.50 0
天空橋はかつて羽田だった
京急がターミナルに乗り入れするにあたり紛らわしいとの理由で改称した
あの辺りは商店も立ち並んでるので然程不便ではない

114 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:54:48.11 0
蒲田の野良猫の多さは異常
それを保護する「猫カフェ」もある

115 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:01:32.83 0
大田区スレなのにここまで中央防波堤問題で語る人がゼロ

116 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:03:02.55 0
>>115
>>33

117 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:05:06.28 0
平和島も大田区だっけ?
あそこも殺伐としてるよな

118 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:05:49.51 0
>>117
そうだよ

119 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:06:22.45 0
>>117
そりゃ競艇があってちょっと歩けば競馬もあるからな

120 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:07:34.59 0
オオメン

121 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:08:19.66 0
大森や雪谷大塚にある「オオゼキ」というスーパーは地元資本なのか

122 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:12:08.99 0
蒲田は羽付ぎょうざが美味い

123 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:16:25.43 0
オオゼキの本社は世田谷だと

124 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:20:36.82 0
>>123
下北沢なんだな

125 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:21:02.42 0
美味いっつーか元祖だしな

126 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:24:16.69 0
今売り出し中は汐焼きそばだぜ

127 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:24:54.19 0
蒲田なのに吉祥寺どんぶり・・・閉店しちまったが

128 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:28:49.60 0
一時期蒲田の職場で働いてたけど駅前に出ると臭いんだよなあそこ
いかにも頭おかしそうなオッサンを何人も見かけたし
独身ならいいかもしれないが子連れでは絶対に住みたくない

129 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:36:18.12 0
蒲田駅近くの暁というつけ麺屋のえびポタが好きだ
完全にパスタだが

130 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:38:55.68 0
蒲田行進曲の発車ベル

131 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:40:59.84 0
大森と蒲田だから大田区
国分寺と立川の間だから国立

132 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:42:35.24 0
蒲田駅前にドンキホーテ

133 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:50:12.28 0
俺の団塊世代の母親は田園調布小学校卒業だけど貧乏人
パートの面接のたびにお嬢様なんですかとか聞かれてたとか言ってたわ

金持ちは区立の田園調布小学校ではなく私立に行くから金持ちなんてほとんどいなかったらしい

134 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:52:33.86 0
田園コロシアムがあったり多摩遊園地があったり田園調布界隈は遊びの宝庫だったのにな

135 :p2-user: 1116919 p2-client-ip: 119.26.174.171:2013/12/10(火) 23:52:49.06 P
修羅の国トンキン

136 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 00:19:48.42 0
子供の頃田舎に住んでいた事もあり
田園調布にはおぼっちゃま君のイメージしかなかった
上京して初めて本物の田園調布を見たときは意外と普通な街でがっかりした記憶がある

137 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 00:25:51.79 0
福山雅治の桜坂

138 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 00:30:43.28 0
>>135

139 :i220-220-219-15.s04.a013.ap.plala.or.jp:2013/12/11(水) 00:33:56.47 0
最近さらにパチンコ屋ふえたよな

140 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 00:44:56.22 0
蒲田民だけど始発座れるのは大きい
終電も遅いし

141 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 00:47:15.54 0
大田区って横須賀線スルーされちゃうんだよな
ダセー

142 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 00:50:08.89 O
キン肉マンのブタ小屋のイメージ

143 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 00:53:21.06 0
本籍大田区の俺が来たよ
下丸子辺りのアパートなんかでもコーポ田園調布とか名乗っててなんかセコい

144 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 01:04:46.72 0
大田区住めるだけでも十分すごいよ

145 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 02:05:51.39 i
ここまでリゾナントブルーの話題なし
ロケ地なのに・・・

146 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 03:24:48.65 0
五反田駅も坂の上と下で差が激しいな

147 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 03:36:08.09 0
羽田あたりなんか風情があっていいじゃん
多摩川渡ってこいよ
日本語より外国語がよく聞けるひでー所だよw

148 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 05:05:52.54 0
>>145
辛気臭い話はやめようぜ

149 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 05:12:32.73 0
五反田って大田区なのか?

150 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 05:38:53.35 O
蒲田あたりで髪の毛束ねてキャリカ引いてる美人さんがいたら客室乗務員だなと思ってしまう

151 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 05:53:23.74 P
蒲田に住んだことあるけど
子供が走り回ってたら「とまりなさい」じゃなくて
「止まれー!!」って母親が叫んでて北斗晶だと思った

152 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 06:24:18.71 i
>>149
五反田は品川区

153 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 08:46:11.62 0
田園調布の人は大田区であることをひた隠しにしてるよね

154 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:01:24.30 0
大森駅徒歩3分だけど品川区住民な俺の勝ちだな

155 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:04:35.19 0
大森駅の海岸側の時点でなあ

156 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:06:23.44 0
山王側何もないじゃん

157 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:09:43.80 0
海側のほうが何かと便利なんだよな 

158 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:12:55.84 0
何にだよw

159 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:15:15.88 0
横浜の元町と寿町のコントラストもすげーよ
線路一本挟んだ100mの距離に違う世界がある

160 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:15:32.13 0
競艇と競馬の海岸側

161 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:22:22.97 0
大森駅歩いてたら昭和感丸出しの下っ端ヤクザが歩いてて笑った
普段どこに生息してるんだろ?

162 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:57:54.87 0


163 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:22:43.56 0
大田区って羽田空港も田園調布もあるから金持っているんだろ
なんで蒲田で競売に掛けられた安い中古のビルに区役所入ったりしたんだよ
立派な区役所ビル立てられなかったのか?

164 :5KU1hSz:2013/12/11(水) 16:49:36.81 O
大田区いきたい

165 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:57:00.39 0
  
  
「歌声が魅力的な女性歌手といったら誰?」 (gooランキング)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/999/entame_IaxGl2OFYmGC_all/p1/

*1位 3085票 吉田美和
*2位 1286票 JUJU
*3位 *945票 平原綾香
*4位 *941票 宇多田ヒカル
*5位 *887票 安室奈美恵
*6位 *676票 西野カナ
*7位 *593票 中島美嘉
*8位 *583票 中森明菜
*9位 *453票 miwa
10位 *417票 アンジェラ・アキ
11位 *412票 中島みゆき
12位 *407票 YUI
13位 *333票 持田香織
14位 *326票 aiko
15位 *314票 浜崎あゆみ
16位 *236票 椎名林檎
17位 *144票 倖田來未
18位 *141票 鬼束ちひろ
19位 **96票 木村カエラ
20位 1414票 その他
   
    

昔 文士村があったのは大森だっけ?
今も痕跡あるのかな

166 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:21:37.26 0
馬込文士村ね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)