5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ年収どのくらいあればそこそこ優雅な暮らしができるの?

1 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:23:38.68 0
マジレス希望
ちなみに一生独身設定で

2 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:24:48.88 0
350かな
23区に住むなら更に50追加で

3 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:26:11.43 0
>>2
でもそれだと貯金はできないっしょ

4 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:26:28.17 0
500だけど毎月カツカツ
原因はマンションのローンと年間130万のヲタ活費

5 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:26:38.17 0
俺も>>2だと思う
妻帯者だと二馬力で共働きしなきゃキツいけど独身者なら十分贅沢できるよ

6 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:27:29.68 0
>>4
で?

7 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:28:22.68 0
これから団塊がどんどん死んで
家土地下がりまくるのに
ローンとか組んじゃったのか

8 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:29:30.05 0
アメリカだけど年収600万くらいが一番幸福を感じる人が多いんだってよ
それ以上でも以下でも幸福感が低いという

9 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:29:44.88 O
年収300程度だけど家賃光熱費無料だからさほどカツカツでもない

10 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:29:47.62 i
実家暮らしだと年収200万でも快適に暮らせるよ

11 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:31:11.40 0
>>8
向こうはガソリンがアホみたいに安いからなー

12 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:31:42.00 0
パラサイトは出てこなくていい

13 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:38:15.76 0
年収380〜400弱で独り者で家も車も無いけどカッツカツ

なんでなん

14 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:38:19.62 0
ぶっちゃけ月の手取り100万から生活が変わる
家賃とか住宅ローンが全く負担にならなくなるから
東京の場合
で自律的にスケジュール組めるから案外余裕が出るし
米国でもNYだと15万ドル年収でもきついよ

15 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:39:44.45 0
日本語でお願いします

16 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:41:12.50 0
>>13
毎日外食とか?

17 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:43:33.11 0
岩手で38歳年収390万だけど独身だからハロプロ絡みで毎月東京行ってる

まあリッチではないので夜行バスにしてるけど

18 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:43:58.67 0
都内で年収500だけど趣味はサッカー観戦で使うのはチケ代とCSの契約料ぐらいだし
酒もタバコもしないから不満は無いな

19 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:45:25.01 P
>>10
家に5万入れてるからそれでもきつい

20 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:46:09.98 0
都内2000万だけど年収300万で東京でも独身で余裕だわ

21 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:46:37.36 0
>>14
ホリエモンが月100以上は無駄で使い道が無いって言ってたけど

22 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:47:05.57 0
年収400で23区の外れ住まい
共働きで嫁の稼ぎは貯金に回してる

23 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:47:12.79 0
500万て1人だとすげー楽だけど結婚するとカツカツになる微妙なラインだよね

24 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:47:58.77 0
皆さんは家賃はいくらなん?

25 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:48:16.10 0
年収より自分が月に自由に使える金がどれくらいあるのかが大事だろう
年収300万でも10万自由に使えたら楽だろう
年収500万でも3万しか自由に使えなかったら大変

26 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:49:17.86 0
自由になるの月5万…

27 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:50:21.27 0
その5万の中に昼飯代とかが入ってるときついね

28 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:51:13.02 0
無趣味だし小遣いとか1万で十分だわ

29 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:51:17.81 0
妻帯者で嫁は専業で娘は私立中学行ってるけど800くらいでヲタ活も普通にできる

30 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:52:09.37 0
>>27
昼は入ってないから助かってる
酒もタバコもやらないから
ほとんど丸々趣味に使えるけど

31 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:52:16.65 0
普通にヲタ活してたら家庭が崩壊してそうな気がするw

32 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:52:22.96 0
独身だから家賃光熱費引いて貯金しないとしたら使える金15万以上はあるな

33 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:52:35.75 0
家持ち車持ちローン借金なしなら400万あれば十分じゃないか
そこそこ優雅てのがどの程度か知らんが

34 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:52:40.69 0
>>29
奥さんやりくり上手やな

35 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:54:16.07 0
今年多分800オーバーだけど全然楽じゃねーわ
家持子持で税金高額だからな
ダブルインカムだから人様より裕福にさせて貰ってるが俺個人で言ったらマジでカツカツ

36 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:54:28.30 0
酒もタバコもギャンブルも風俗もしないし友達もいない上に
仕事が忙しくて金使う事無いんだけど

37 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:55:34.10 0
貯めときゃええやんw
いつ収入が無くなるかわからんのだから

38 :softbank126078251118.bbtec.net:2013/12/10(火) 23:07:04.87 0
ちょうど1000位だけどマンションローンと子供幼稚園などでカツカツだわ
その中でなんとかノフ活動費を捻出している

39 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:07:16.50 0
>>16
月の食費は大体10万
でもそんなやつザラにいるよ
外であまり飲まないからまだ安いくらい

40 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:09:07.86 0
>>39
うわー
考えられない

41 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:21:48.65 0
>>40
週4とかで呑みいってる奴は10万じゃすまないから

42 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:24:10.07 0
俺は月の食費は3万〜4万ぐらいだなぁ

43 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:25:58.01 0
朝はファストフードかコンビニ
昼は仕事仲間と外食
途中にスタバとかも行くし
夜は外で食ったり家で飲んだり

1日3000円は絶対使う

44 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:32:07.77 0
田舎なら独身は580以上で裕福な生活送れるよ
月収37×12+ボーナス4

45 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 01:19:45.12 0
実家暮らしだと余裕って奴はニートか?
埼玉県内実家暮らしだけど生活費他に家のローンから固定資産財まで親と折半で払っているから
1人暮らしの奴とそんなに変わらない

46 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 01:48:08.87 0
神奈川で950万で貯金が増えない

47 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 02:02:40.75 0
優雅って言葉の捉え方が人によって違うからなあ
ホームレスやニートだってある意味優雅だし

48 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:09:29.11 0
プア充がステータスになる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)