5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミックス4本目の矢は人口倍増計画だ

1 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:00:15.00 0
人口が増えれば雇用が増えて賃金があがる
ヨーロッパで失敗した単純な移民政策ではなく、シンガポールのような高学歴限定移民政策と
出生率上昇による自然増をめざせ
人口が倍になれば野球チームも倍になってメジャーのようにプレイオフがもりあがるぞ
社会が盛り上がれば景気も浮揚する

具体的な法案は高学歴の狼住人達にまかせる

2 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:01:42.93 0
やっぱり一夫多妻導入だろうね・・・

3 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:02:04.14 0
だめだコイツ
なんとかしないと・・・・

4 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:02:37.52 0
>>1
THE 机上の空論

5 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:02:38.63 0
矢口計画に見えた

6 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:03:07.71 O
野球・・・w

7 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:03:51.28 0
貧乏人増やして子供増やしたらスラムできるよ

8 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:04:32.40 0
下手に増やしても生活苦の温床になるだけじゃないのか

9 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:04:44.06 0
あれが何のモジリだか全く分かってない証拠の表記間違い

10 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:04:49.15 0
公務員は嫁さん制限なしにしたらいいと思う
マジでモテるし

11 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:04:57.36 0
育てられない私生児は国が育てます!
子供を下ろさないで

12 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:05:03.34 0
結果論で言えば移民と変わらんw

13 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:05:31.22 0
今の小学校ってクラスに何人もハーフの子供がいるらしいなwwww

14 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:05:38.72 0
公務員は子供を5人作るのをノルマにするべきだ

15 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:05:39.00 0
やっぱ安倍って成蹊だなぁ・・・

16 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:06:13.40 0
ハーフでもいいけど朝鮮人のハーフはダメ

17 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:06:41.16 0
公務員に限っては一夫多妻制を導入(ただし日本人妻に限る)
子供にかかる費用はすべて国が負担
これで日本は復活できる

18 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:07:05.41 0
好き勝手に暮らしたいからな子供なんて作って不自由になりたくないだろ

19 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:09:59.48 0
さすが子どものいないネトウヨはデマばかり信じるな

20 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:15:10.44 0
国力は人口
30年前から言われてた事を今やるのが遅いぐらい
出来る気がしないけど本気なら応援するよ

21 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:16:09.52 0
高度成長も人口ボーナスのおかげだしな
日本人は勤勉とかいうけど人口が増えたときと工業化が進んだ時期が一致してただけなんだよ

22 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:17:13.74 0
公務員は子供を増やすたびに3000万円ボーナスでいいよ

23 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:17:52.35 0
矢口計画

24 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:18:38.30 0
スウェーデンみたいに移民が暴動起こすよりはマシかもな

25 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:19:29.94 0
あれしかないだろ













子ども手当

26 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:19:37.96 O
何度も言うけど日本みたいな狭い国は人口が減るのは構わない
問題は高齢者の割合が多すぎるってことなんだよ

27 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:20:05.71 0
矢口倍増計画に見えた

28 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:20:59.75 0
ミックス

29 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:21:00.30 0
年寄りの票がある以上どうしようもないね

30 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:21:09.10 P
移民が手っ取り早いだろ

31 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:21:47.85 0
一夫多妻制にして(多夫多妻でもいいが)
そして多妻税をとれ

32 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:21:50.92 0
そりゃ子供作らないんだから高齢者が多いに決まってるだろ

33 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:22:15.62 0
>>26
お前が高齢者になったときどんな社会になってると思う?

34 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:22:27.34 0
>>31
籍入れなきゃいいだけ

35 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:22:56.41 0
移民は絶対にダメどこでも問題になってるし

36 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:23:09.55 0
子供一人につき所得税を安くしていけばいいな
お金持ちは税金対策で子供作るだろ

37 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:25:29.44 0
スレタイが矢口倍増計画に見えて吐いた

38 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:28:30.50 O
>>33
だから安楽死を増やせってんだよ
老人の為じゃなくて医師会のための高齢社会になってんだから
iPS実用化されなくても現在の技術だけで2050年には先進国の平均寿命は150歳超えるんだぞ
そこに再生医療が加わってみろ

39 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:38:09.05 0
矢口を袋叩きにして消滅させた時点でその計画も潰えた

40 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:40:16.95 0
それよりも家系図が何よりも大事なしきたりや風潮をなくさないと
女の人はますます結婚しなくなるよ
人生を捨てて結婚に逃げる女も今度はその家を捨てて逃げてますます少子化に拍車がかかってるしな

41 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:41:06.71 0
>>38
150歳wwwwwwwwwwwwウソつけアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:41:12.04 0
まずは矢口を少子化担当大臣にすることだ

43 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:41:52.59 0
そして矢口がクソ軟弱男にセックス指導する

44 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:43:14.33 0
移民か?
税収増えるどころかタカリが増すだけだろw

45 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:45:14.14 O
3億人にすんの?人多杉

46 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:46:20.60 0
幼女をじゃんじゃん移民させて子作りさせよう

47 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:48:30.56 0
どんどん子供産んでくれよ
俺が年金もらえなくなるじゃんか

48 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:54:16.16 0
地球の人口は増えてんだよそっち何とかしろ
そしてブスを減らせや勃つものも勃たんやろ

49 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 12:55:14.45 0
北欧の美少女を輸入しろ

50 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:01:37.82 0
>>38
日本の一年間の死亡者数は約120万(若者も含む)
一方赤ちゃんの出生数は100万弱
死亡者数を増やして出生数と均衡をとるなら安楽死で20万人殺す必要がある
安楽死を導入したベルギーでは安楽死による死亡は総死亡者の約2%
日本に当てはめると2.4万人になる
残り18万人を殺す方法を考えないと安楽死導入だけは解決できない

51 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:01:42.64 0
社会の構造がもう人を必要としていないのだから人口は増えない
増えてもすぐに調整されて元に戻る

52 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:06:27.72 0
子供を育てなくても良いならいくらでも作るのに・・・

53 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:07:26.86 0
>>46
子供の移民は効果的なんだよ
子供は仕事はしないけど金は使う
雇用を奪わないで内需に貢献する最高の移民
できればね

54 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:08:05.19 0
どこも一番コストのかかる人件費を削ろうと必死になってるのに
人工だけ増やしたらどうなるかぐらいわかるだろ

55 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:10:30.44 0
どんだけ医療が進化しようが
45歳を超えた男女が子供をもうけることは確率的にほぼ無い
その年齢になったら全員処刑でいいじゃん
若年人口だけの国になれるぜ

56 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:12:22.40 0
親の経済力考慮しないで
とりあえず赤ちゃん増えれば赤ちゃん用品の売り上げが伸び
そいつらが小学生になれば小学生用品の売り上げが伸びって感じで景気は良くなるだろうけど
永久に増やさないとダメなネズミ講みたいなもんだろ

57 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:12:50.44 0
まずは定年を75歳まで引き揚げる
年金支給は73歳からにして
人口対策は2の次だな

58 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:13:52.24 0
種馬ならいくらでも協力するよ

59 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:16:35.38 0
公務員と生活保護受給者をとりあえずひとまとめにして
全員公務員にして給与は今まで公務員に払ってた額と生活保護代混ぜて人数で割ればいいんだよ
どうせ公務員なんて生活保護受給者でも出来るような仕事しかしてないんだから
年収400万ぐらいで人数は今の公務員+生活保護受給者数にすればいいんだよ

60 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:19:05.39 0
>>54
それは人口が減ってるから

61 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:20:37.56 0
ベーシックインカムまだ?

62 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:20:53.24 0
パッと見で矢口みたいなヤリマンのおかげで子どもが増えてアベノミクスをアシストしてるような趣旨のスレに見えた

63 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:38:53.33 0
昔は100人でしていた仕事が今は1人で出来るんだ
これがどういうことか分かるか

64 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:40:12.17 0
>>46
http://www.news24.jp/articles/2011/06/03/10183918.html

65 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:42:07.12 0
>>63
アウトソーシング

66 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:46:02.68 0
>>65
ちがうわ

67 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:47:45.12 0
いや人工が増えてパイが拡大しても
中国とか東南アジアで作って輸入で消費する構造には変わりないだろ

68 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:49:33.44 0
本当に問題を解決したいなら中国人街を作って
そこは中国人並の賃金で働かせる奴隷工場としなきゃ無理

69 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:50:48.24 0
お前らセックスしろよって事だよ

70 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:53:29.24 0
人口増やすには戦争すりゃいいのよ
危機感にあおられると自然と子作りにはげむらしい

71 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:56:08.26 0
今の日本人にそんな愛国心は有りません

72 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:58:20.56 0
やぐぅ・・

73 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:00:44.36 0
AV女優って金持ってて美人なんだから
モテナイ男たちの子供を量産してくれないかな
AV女優嫁さんにしたいわ

74 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:07:58.96 0
子供を戦禍に晒したいと思う親がどこにいる
戦争なんかしたら子供はいなくなるよ

75 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:22:25.88 0
戦時戦後に増えまくった唯一のものがガキの数だよ

76 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:05:31.24 0
>>63
昔はできなかった事ができるようになった

77 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:13:52.39 0
100人に1人働けばいい

78 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:47:56.12 0
中国が一人っ子政策解除したからな
本気で人口増やさないと飲まれるぞ

79 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:49:35.07 0
もう矢の字で矢口かと身構えるようになってるとこに口って文字までスレタイに入っちゃうと矢口スレと思われても仕方ない

80 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:25:03.21 0
矢口は不倫の数だけ子供産んでたら賞賛されたのに

81 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:57:46.53 0
産業を広げるために武器輸出三原則の撤廃
法律改正

82 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:02:44.28 0
もう一世代か二世代分くらいホモとレズだけにしてみれば人口減ってかなり広々と使えるのに

83 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:06:45.54 0
これから一家に一台人間型のロボットつまりアンドロイドが義務づけられる

84 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:48:28.34 P
矢口倍増とか迷惑すぎるww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)