5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘。ってボーカル無しのダンスグループに特化したほうが売れるんじゃね?

1 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:16:19.75 0
どうしても声も聞きたいって要望があるなら
ウォウォとかイェイェとかだけ入れとけばいい

どうせつんくが書いた歌詞だからそれで十分替えが効くでしょ?

2 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:16:55.30 0
売れる訳ねえだろ馬鹿

3 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:17:35.70 0
はい>>2で論破

糸冬了

4 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:17:55.34 0
もうどうやっても売れんよ
やること全てやりきった

5 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:18:26.81 0
今と大して変わらん

6 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:18:40.61 0
マジかよAKB最低だな

7 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:19:19.08 0
それ中田カラーだから
物真似は受けない

8 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:19:50.03 0
ダンス大してうまくないから無理

9 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:20:44.42 0
モームスみたいなちんちくりんがダンスだけで勝負とか正気かよ

10 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:22:13.61 0
口パクぐらいやれよ

11 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:23:29.60 0
歌も大して上手くなかったはずだが
それだと八方ふさがりだな

12 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:23:45.17 0
ダンスだけじゃ勝負できない
ダンス下手っぴグズが何人かいるしな

13 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:24:21.90 0
デブが邪魔

14 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:25:50.02 0
>>1
鞘師がエースから外れちゃうからNG

15 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:25:50.31 0
マジレスするとプラチナ期メンバーで再結成すればいける

16 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:25:57.12 i
それで何売るの?

17 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:26:44.38 0
握手券

18 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:27:17.03 0
>>15
それなプラチナメンで今のEDMダンスやったらすごいだろうと思う

19 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:28:25.54 0
またプラチナ期とか死んだ子供の年を数え始めちゃったよw
結果を出さなくてもいいから言いたい放題だなw

20 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:28:39.30 0
鞘師と石田以外下手すぎだろ

21 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:29:35.04 0
>>20
何年やってると思ってんだよ?
そのセミプロ上がりの傭兵がw

22 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:29:48.97 0
イーガールさんに惨殺されるのがおち

23 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:32:12.09 0
>>1
これに勝たなきゃいけないんだから無理に決まってるじゃん

http://www.youtube.com/watch?v=MxBwHFF9MxY

24 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:32:31.36 0
裏口入学の金持ち娘
地方の写真撮影会ようセミプロ
地方のダンス発表会用のセミプロ
デブ
読モ
地方のダンス発表会用のセミプロ
ロリコン向け採用
池沼


この陣容でつんくはよく頑張ってると思うよ

25 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:32:36.54 0
ダンスも才能だからな
ズッキなんかは才能ないだろ下入ってきて中堅のくせに下手って時点で向いてない

26 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:33:50.02 0
豚がいる時点で無理ゲー

27 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:34:10.44 0
その前にちびすぎる

28 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:34:13.99 0
娘。はコネ重視し過ぎるからダメなんだよ
普通に前田和田ぶっこんどけばよかったのに

29 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:36:10.77 0
>>23
最後まで見入ってしまった
レベル違いすぎて話にならないわ

30 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:38:11.87 0
コネって座間地盤の小田さくらのこと?

31 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:39:30.32 i
歌なしのCD売るのかよ

32 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:40:14.17 0
歌も踊りもやめてお笑いに特化すればいい

33 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:40:28.21 i
コネって寺の子賄賂の佐藤のこと?

34 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:40:35.43 0
>>31
いいじゃん
どうせ売ってるのは握手クジとチェキクジなんだし

35 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:40:36.09 0
むしろハロでダンスメンだけ集めてダンスユニット作れ
かなりインパクトあるぞ

36 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:41:11.17 0
ようするにバックダンサーなんだよね
アイドルに一番重要な華がない
ブスでスタイルも悪いからそれもバックダンサーとしても論外なんだけど

37 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:41:36.55 0
脳内プロデューサーにしても1が無能過ぎて泣けてくる

38 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:42:21.12 0
>>32
お笑い能力も低いよ

39 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:43:27.03 0
>>35
ダンス部

40 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:43:52.21 0
下手に歌詞で縛らないようがメロディメーカーとしてのつんくの才能をもっと生かせるんじゃね?

41 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:44:18.97 0
E-girlsがいる時点でダンスとかパフォーマンスとかで勝つの無理だろ

42 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:44:48.82 0
なにがメロディーメーカーだよ10年ヒット出してないのに

43 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:45:39.50 0
最近曲はいいけどライブつまらん

44 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:46:36.93 0
まだアイドルという土俵だからなんとかやれてる
E-girlsみたいなダンスの分野の土俵に立っちゃったら勝負にならない

45 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:46:37.91 0
ダンスも大したことない
アイドルに毛が生えた程度なのに

46 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:47:02.03 0
プロデューサーごっこって言うけどさそういう批判レスアンチレスをけん制
しまくってたらアンチスレも楽しめないんじゃないか?
ガチヲタ同士でわいわいしたいなら羊のほう行けばいい

47 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:47:45.73 0
ダンスアイドル枠はイーガに奪われたから今空いてるのって歌唱力アイドル枠だろ
生歌はどこも微妙だから

48 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:48:42.40 0
むしろ踊らないで歌った方が

49 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:49:09.46 0
そもそもフォーメーションダンスなんて
アイドルヲタクが求めてるダンスじゃないだろ

50 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:50:07.40 0
踊らないで歌う…ふるさと…うっ頭が

51 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:50:28.83 0
今一番歌えないメンツ

52 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:50:45.82 0
ダンスが特別うまいわけでもないのに?

53 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:50:59.55 0
ちょっと牽制されて楽しめなくなるような奴に狼は向いてないよ
ID無しで何でもありの板なんだからさ

54 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:51:26.98 0
>>47
別にアイドルじゃなくていいな

55 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:51:37.07 0
イーガールズはエグザイルのバックダンサーも兼任してるからなあ
曲もエイベぽいのに終始してるからハロプロと同列には考えたくないんだが

56 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:51:42.83 0
>>1
ハーブカス工作員がハッスルしてますね

ハーブ頑張ってね

57 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:51:53.62 O
口パクだから今と一緒じゃん

58 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:52:27.62 0
鞘師は上手いけどそれ以外は素人以下だろ
全体的にとにかく粗が目立つ
結局デブばかり世間に発見されるし

59 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:54:29.84 0
今の娘。ってスタイル微妙なのばかりで見栄え悪いから
ヒール履けばいいのに

60 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:54:59.24 0
つうかチビだから迫力がない

61 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:55:24.84 0
鞘師も今は狼設定でダンスがうまいってことになってるけど
もう2年くらいたったらガタイのいいねーちゃんがドスドス動いてるだけになるんじゃね?

62 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:58:34.07 0
>>59
スマイレージや℃uteは足店アイドルだからヒール履くぞ

63 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:59:45.56 0
>>62
℃とスマと一緒にしたら失礼だろ?
モー娘。は単に宝くじに当たった人のあつまりなんだから

64 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:06:07.17 0
フォーメーションダンスだから運動性を求められる高いヒールは無理

65 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:09:24.69 0
鞘師が上手いと言っても
あくまでもモー娘。の中ではだから

66 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:10:46.92 0
鞘師は外部評価だから

67 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:12:27.63 0
外部は鞘師など知らない

68 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:16:25.88 0
上手い下手じゃなくて華がないのよ

69 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:17:20.32 0
ダンス関係者の鞘師評は達人天才神童などベタ褒め
素人目にもすごさはわかる

70 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:19:02.33 0
>>69
確かに子供にしちゃそうかもね

71 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:19:31.74 0
そう華がない
バックダンサー向き

72 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:20:29.90 0
スクール時代から常にセンターでバックは経験したことのない鞘師ちゃん

73 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:22:33.26 0
フロント:道重、生田、鞘師、佐藤、小田
BD:譜久村、鈴木、飯窪、石田、工藤


一回これでキッチリ身分を明確にしてリリースしてみたらどうだろ?
それならフロントが絞られてていてる側にも伝わりやすいし
フロントメンの能力をいかんなく発揮できると思うんだけど

74 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:27:11.53 0
フロントは鞘師石田譜久村固定の回替わりで佐藤小田って感じでベストなんだろう

75 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:28:31.37 0
石田譜久村とか華の内連中をフロントにおいてまで鞘師を目立たせたいのかよw

76 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:31:06.26 0
誰をフロント置くかは別にしても
たまに前に出てきて一言歌ってすぐ後ろに下がるんなら
そんなパート割りは一切やめて全部フロントで歌った方が
楽曲としてのクオリティは上がるよね

77 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:31:11.88 0
>>72
ガキだらけのスクールではセンターだったんだろうが
成長してもチンチクリンの今は地味すぎてダンスが映えない

78 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:33:22.49 P
鞘師(ダンス) 石田(ダンス)
     
     工藤
      ↑
 石川タイプのセンター

79 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:34:40.02 0
高橋田中のようなツインボーカル体制にゆくゆくはしたい
その布石として歌割りとポジション優遇で小田推しなんだろう
でもそれでいいのかって疑問は残る

80 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:34:54.48 0
>>76
パートぶつ切りだからいい
一人だと逆に悪くなる

81 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:36:12.88 0
>>80
寺田の歌詞に意味がないから実はそうなのかもね

82 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:39:59.23 P
ぶつ切り過ぎると名前も覚えてもらえないし
その時トップレベルに輝いてるメンバーを前にして覚えてもらう
それを繰り返すとそのうち4人ぐらいは覚えてもらえる

83 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:49:56.56 0
黄金期だって
1期時代
1期+2期時代
1期+2期+3期時代
1期+2期+3期+4期時代
と時間を掛けてうたばんとアサヤンを使って世間に顔売ってきたから
時代が来たわけで

今のテレビブースターのないモー娘。で
10人を平等に扱って10人を平等に覚えろとか世間に要求しても
世間は覚ようと思う前に白旗を上げるでしょ?

84 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:50:48.59 0
人数多すぎる7人でやり直せ

85 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:57:28.09 0
フォーメーションに特化させてるせいで個々は意外と簡単なダンスなんだよな
正直これではダンスレベルが高いなんて言えないと思うよ

86 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:59:04.66 0
危機を察した動物が毛を立たせて自分を大きく見せてるのと同じだよね
今のモー娘。のフォーメーションダンスって

87 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:00:55.89 0
歌えない踊れないからフォーメーション

88 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:02:28.70 0
フォーメーションだからダンス得意なメンの持ち味が殺される
ユニゾンばかりの歌と同じ

89 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:03:43.00 0
個を生かしてその集合を作るって今のモー娘。のやり方じゃないし

90 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:06:14.35 O
>>1
死ねよバカニート

91 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:24:07.42 i
>>61
鞘師のダンスはすでにそんな感じだろ
研修生の稲場の方が遥かにダンスはキレキレだよ

92 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:28:33.75 0
>>73
生田と譜久村が逆なだけで今とほとんど同じじゃん

93 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:48:28.83 0
りっちゃんこと金子りえってお前らが言うよりはかわいいじゃんw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1386686496/ ←このスレ

【道重清水矢島】一番しっかりしているリーダーって誰なの?【和田宮崎金子】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1386733858/

kリe゚ ー゚ ) りっちゃんこと金子りえ応援スレPart40【ハロプロ研修生】【エッグ】【自称リーダー】【おへその国からこんにちわ】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1384779897/ ←本スレ

狂犬金澤朋子を飼い慣らしていた研修生リーダー金子りえって何者なの?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1386690333/

金子りえ今日の語録 「1回くらい憧れの先輩と言われたい」 「オーディションに残るコツを教えて欲しい」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1386424366/

金子だけで5スレ
研修生でこれに対抗できるのは

【ふなっき】船木結ちゃんを応援するスレ【ハロプロ研修生】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1386283851/
【ハロプロ研修生】20期総合 Part.1 【山木横川新沼大浦段原羽賀船木】 「つんく♂サンの目には狂いがないんで」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1386506062/
もうすぐ冬休みだな船木
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1386374653/

西念長もとい最年長の金子と、船木がずば抜けて狼で人気
この現象は何だ?w

94 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:52:42.55 0
加入フラグだな
事務所の工作です

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)