5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人差別する気はさらさらないが韓国語って耳障りだよな

1 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:24:35.82 0
なんで韓国語だけ音にあんな不快感があるんだろう?

2 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:25:34.90 0
パンにハムはさむニダ

3 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:25:47.06 0
中国語も無理
あいつら何であんなに声でかいんだよ

4 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:27:04.47 0
喧嘩してるとしか思えないよな

5 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:27:23.37 0
くぇんちゃなよ

6 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:27:25.37 0
韓国語は響きが汚いからね

7 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:27:55.34 0
踏んだら孕んだー

8 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:30:40.91 0
日本語は同じ音の繰り返しで馬鹿みたいに見えるらしいな

9 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:31:55.19 0
常に怒りながら常に唾飛ばして喋ってるイメージ

10 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:33:04.16 0
チャチュチョばっかり

11 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:38:15.37 0
朝鮮人が話す日本語も耳障り

12 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:41:58.12 0
有気音(b、p、k、tのような口を閉じて息を吐き出す音)が多いから

13 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:42:30.94 0
たしかに不快な感じはする だけど他国言語だからしょうがない
耳にすることがあるのならば あぁこいつはチョンなんだなと判って好都合な面も
北朝鮮の名物おばさんの威嚇するような話し方を常に連想するから嫌いなんだと思う

14 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:43:13.67 0
>>11
カタコト話す外国人の発音は可愛く思えるけど
韓国人はあまりそう感じないね

15 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:44:10.30 0
朝鮮人って
男はこもった声質
女はかすれた声質

16 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:46:48.61 0
表情が硬くいつも怒ったような口調で喋っているように聞こえるからね
それと中国人も耳障りだ 特に大陸の奴ら
ゴミをポイポイ道へ捨てながら道幅いっぱいに大声で喋りながら歩く
こちらは日本人だけではなく世界中から嫌われている

17 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:47:25.01 0
アパートの隣が韓国人夫婦だった時があっんだけど
会話音が煩くて参ったわ
普通の会話らしいんだけど声でかいしケンカの罵り合いに聞こえるんだよね

18 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 14:56:42.30 0
>>1
普通に吐き気するよな
まあ劣等生物の言語だからな

19 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:00:22.28 0
知らない言葉、興味のない音楽、これらを延々と聴かされたら耐えられなくなる
そこに加えてあのハングル文字が表示された日にゃたまったものじゃない

20 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:02:42.94 0
だいぶ慣れたけど子供の頃ハングル文字がすごく怖かった
理由はよくわからない

21 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:02:50.34 0
常に怒り口調だからな

22 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:04:19.51 0
宇宙人の文字みたいだからじゃね

23 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:07:02.59 0
オラヲタ=朝鮮人

常に怒っている 戦闘民族
同じ妬み事を何年も言い続ける しつこいコピペ
何故か偉そう 自称狼の警察
パクリ文化 痛い所を突かれるとオウム返し改変コピペ

24 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:08:03.14 0
ハングルって文字と言うより記号だからな
違和感があるのは仕方ない

25 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:08:38.47 O
喧嘩腰で会話してるように聞こえる

26 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:10:11.17 0
韓国人て自分の名前すら漢字で書けないんでしょ

27 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 15:25:16.45 0
言葉をこっちが理解したとしても話されている内容がとても論理的で理知的と思われない
事実日本を貶めている嘲り笑いのことのほうが多い
意味がわからないとしても無作法に人を指差して笑ったりしてるしそれだけでも腹がたつ

28 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:02:54.69 0
>>1
そら歴史からくるもんだろ
韓国人の会話は
なんかいつも悲鳴上げてるように聞こえる

29 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:06:11.69 0
韓国語のアクセントをマネする外人
http://www.youtube.com/watch?v=HDxi08bgSqA

30 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:27:33.73 0
北チョンのアナウンサーのせいで世界中でバカにされてるよ

31 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:04:04.96 0


32 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:45:04.42 0
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2013/1120_01/v1384916150/IMG_9197-560x600.jpg

<丶`∀´> <LGマークがよく似合う川口春奈同志を応援するニダ

33 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:11:45.29 0
基本的に汚い言語だな

34 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:27:33.82 0
あんな言葉や文字を金を払って覚えようなんてバカだ
覚えたって使えるのは狭い東支那半島限定

35 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:37:53.93 P
韓国の映画見てると「なんとかシテヨー
なになにシテヨー」ばっかり言ってるようや感じ

36 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:56:46.78 0
川崎市が朝鮮学校へ資金提供しないといった矢先
今日神奈川県が恵まれない朝鮮学校の生徒に対し個別に資金提供するだと???
名目上学校へ支給するわけではないから嘘ついたわけじゃないだと!!!
さらにその困窮度合い生徒の選定は朝鮮学校の指示に従うだと!!!!!!!
おそらく脅され屈服しちまったんだな 当初支給予定額より多くを要求されっぞ

在特会がこれを見逃したら名折れになっちまうな 断固反対を唱えねば

37 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:58:39.98 0
中国語の音は好きだわ
だいたいみんな声でかいからうざいけどw

38 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:58:41.39 0
>>36
神奈川県腐ってるなあ

39 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:01:15.59 0
神奈川県議会議員全員を公金横領で逮捕だな

40 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:03:49.80 0
もっと腹がたつのは神奈川の朝鮮学校に通っている生徒がほぼ全員韓国籍在日なんだよ
なんか韓国が記録的な黒字計上して日本よりも恵まれていると自慢しているよな
なんで韓国政府がこいつらの面倒をみないのだということだ

41 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:08:25.03 0
たとえばそれでその朝鮮学校の生徒が日本に感謝して日本の為に尽くそうと思うなら少しはマシだが
結局反日の危険分子になるだけだからなあ・・・

42 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:08:52.48 0
居候韓国人から特別在留許可料を徴収するべきだろ
そのなかからこいつらへ金を出してやればいいんだよ日本人とは関係ない話だ
学校教育が受けられないのは差別だと相変わらず妄言を吐いてる
日本の一般学校へ転校すりゃ済むだけで十分なんだよ
朝鮮学校は帰国にそなえて教養を学ぶらしいが卒業生で帰国した奴っていないしな

43 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:11:43.58 0
卒業生から犯罪者出たら神奈川県知事死刑な

44 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:19:44.99 0
神奈川県民は税金が反日テロリスト養成所に使われるってこと知ってるのか?

45 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:25:49.13 0
神奈川がチョンへよく調べもせずに金を出すニュースは反日NHKで流れたのだからマジ

46 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:35:09.21 0
朝鮮学校へ通う者は卒業後に即帰国するのだから
就職や結婚で差別されるからなどの理由で通名を使用する便宜配慮はいらないよな?

47 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:19:34.27 0


48 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:25:01.66 0
子供の頃マス大山が世界大会の挨拶で「きょーおおくしんかーらでー」て言ってるの聞いてどこの訛りだろうか悩んだ

49 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:26:00.32 0
外務省の竹島と尖閣の動画に中国語版や韓国語版その他多言語版が追加された

http://www.youtube.com/playlist?list=PLz2FHGxPcAlhlobcx-uY95TgNJKJ3zJmR

50 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 00:38:04.29 0
ウリナラハッキョ(笑)

51 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 00:40:04.23 P
×韓国語
◎朝鮮語

52 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 01:41:56.60 0
すでに目障りだよ 消えてなくなれ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)