5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の邦楽界がもうダメだこれまでか・・・と誰もが思ったその時恋するフォーチュンクッキーが現れたんだよな

1 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:37:30.51 0
その奇跡に誰もが驚きある者はカルチャーショックで泣き崩れまたあるものは大声で歓喜しある者は喜びのあまり野原を駆け回り、
世界がうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおってなったんだよな
日本の邦楽界に希望の光が見えてきたんだ

2 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:38:37.54 0
↓ ハーブ

3 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:38:48.09 0
はいはい

4 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:39:30.18 0
ハロカスそっとじ

5 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:39:33.97 0
なんで狼でこんなことやるかな
イメージダウンにしかならないのに

6 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:40:04.70 O
だいぶラリッちゃってますね

7 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:40:21.37 0
もしかしてだけどきみハーブ吸ってる?

8 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:40:33.36 0
>>1が幸せそうで何より
だが地下でやれゴミクズ野郎が

9 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:40:55.63 i
いくらなんでもハーブ吸いすぎです

10 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:41:43.72 0
>>1
ハーブチュンクッキーね

11 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:41:55.45 0
フォーチュンクッキーとは隠語で「ヤリマン」という意味
なんかフォーチュンクッキーを割った形が他の男の使用済みコンドームが
挟まったまんまの女性器に似ているかららしい…

12 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:41:56.52 0
ハロカス激おこ

13 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:42:30.16 0
AKBとか文春記事のドラッグと乱交パーティのイメージしかないわよく出てこれるな

14 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:42:33.58 0
恋チョンはチョンに恋する歌だぞ

15 :ゲナテオーメ:2013/12/11(水) 16:44:34.03 P
>>1
Crazy完全なジャンキー

16 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:45:06.53 0
ただの懐メロ調の曲だろ

17 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:46:00.96 0
俺でもこんなスレはよう立てんわw

18 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:46:20.43 0
>>16
懐メロって言っても日本の懐メロじゃないからな

19 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:46:43.67 0
取り柄ない凡曲を便通が金と圧力で宣伝工作するとこうなる見本

20 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:47:32.47 0
これ生歌で歌った事あるんか?

21 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:47:43.93 0
>>1
ハーブでキメキメやな

22 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:47:51.39 0
そう
それがトドメになるとはそのときは思わなかったよな

23 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:48:35.83 0
>>18
筒美京平知らんのか

24 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:49:05.55 P
>>18
典型的な70年代歌謡曲だよ
親父さんに聞いてみな僕

25 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:49:55.80 0
70年代歌謡曲でフィリーソウルなの?
なんか例になるものを

26 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:50:17.82 0
ゴースト歌手の歌をバックに口パクしてるだけじゃん
ハーブの吸いすぎで脳が腐っちゃったかwww

27 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/11(水) 16:52:18.25 i
>>1
ええ話やでぇ涙なしには語れんでぇ

28 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:52:40.29 0
いい曲だが今のアイドルソングはレベル高いからな
今年の良曲ランキングじゃトップ10から漏れるわ

29 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:54:21.71 i
レベルが高い...?

30 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:54:25.65 0
ハーブ吸って妄言吐いてw
いいご身分だなアケカスさんはw

31 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:54:26.03 0
>>28
レベル低いから売れないんじゃね?

32 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/11(水) 16:55:21.73 i
楽曲派()の戯言は要りませんの

33 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:55:31.70 0
ハナクソでも食ってろってレベルの駄曲だろw

34 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:56:27.82 0
ハーブクッキー

35 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:57:05.62 O
ツベのおすすめにあってうざかった
危うく押しちゃうとこだったわ

36 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:57:32.37 0
>>1
これはコピペ化されるなw

37 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:58:38.75 i
この曲最初は盆踊りみたいな曲ってふれこみだったよな

38 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:58:49.47 0
クッキーに混ぜるとか聞いたことあるわ

39 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 16:59:31.72 0
確かにこの曲はAKB知らない俺でも一回だけ聞いたことある

40 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:00:47.40 0
akbヲタってakb系しか知らないから視野が狭いんだよ
キャラメルリボンとかNegiccoとか知らんでしょ?
井の中の蛙もいいとこだわPerfumeすら聞いてなさそう

41 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:03:06.62 0
最初は糞曲扱いだったのに
名のある人たちが褒めだしたら手のひら返して史上最高の楽曲とか言い出したな

42 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:04:28.13 0
キマリすぎだろw

43 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:04:31.61 0
>>40
知ってるよ
キャンディーズ歌ったチョンとロコドルのウンコでしょ

44 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:04:54.84 0
>>41
そうそう
マジセンスないんだよakbヲタって
まぁ秋元康がセンスないんだから当然だけど
俺なんかは初聴でビビッときたけどね

45 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:05:03.38 0
実際は可もなく不可もない凡庸な曲
誰でも簡単に歌いやすいってだけが取り柄の

46 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/11(水) 17:05:46.83 i
>>41
AKBヲタもハロカッサーの出が多いし楽曲センスがないのは否めない

47 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:05:50.30 0
AKBのスレでは最初すべて糞曲認定されます
理由はメンバーのアンチとAKBのアンチが入り乱れてアンチ活動するから

48 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:06:55.00 0
>>41
往年の名曲オージェイズ/ラブ・トレイン
スりー・ディグリーズ/when will i see you again
まんまだからね。
良い曲と言えばまぁそりゃ良い曲

49 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:11:18.68 0
よく今年のアイドルソングで良曲は何?って感じのスレでマイナーアイドルの曲が持ち上げられてるけど
あれって大げさなんだよなぁ聞いてみると凡曲も良いとこで正直あまりにも狭い世界の話でついていけない所がある

50 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:11:24.40 0
レコ大は確実だろうな

51 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/11(水) 17:13:18.79 i
>>49
それが楽曲派()れす

52 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:13:23.45 0
まともに楽曲を評価されたいなら握手会やめればいいのに

53 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:13:39.70 0
>>49
思いっきり劣化AKBだったりするパターンの多いこと

54 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:14:11.99 0
>>52
握手があると曲を評価できないってバカなのかな?

55 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:14:26.28 0
10年代を代表する曲になるだろうな

56 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:15:19.86 0
その奇跡に誰もが驚きある者はカルチャーショックで泣き崩れまたあるものは大声で歓喜しある者は喜びのあまり野原を駆け回り、
世界がうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおってなったんだよな
日本の邦楽界に希望の光が見えてきたんだ

57 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:15:29.47 0
http://stat.ameba.jp/user_images/20120818/10/sibuyaakb/58/31/j/o0800113612141336624.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120805/23/ske48official/7d/98/j/o0452060312118608291.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120805/23/ske48official/a3/a7/j/o0452060312118608023.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120818/11/ske48official/fb/36/j/o0239032012141407959.jpg
http://i.imgur.com/6WFlv.jpg
http://i.imgur.com/Vsgmd.jpg
http://i.imgur.com/Q2s3W.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120528/22/ponet2011/93/6a/j/o0600033711998801048.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120618/21/ske48official/ca/9b/j/o0480064012035278817.jpg
http://tvcap.dip.jp/2012/7/20/120720-1754440734.jpg
http://tvcap.info/2013/6/30/130630-0208450243.jpg
http://ievpn.dip.jp/akb/wp-content/uploads/sites/5/2013/05/ae4a1d3b.jpg
http://www.ctv.co.jp/ssj/img/back-photo/38/16.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yabya/imgs/1/a/1a1317e5.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-GytvxjoTLtE/UjXb5Qj8pwI/AAAAAAADUyU/wYAYaMprvKg/s0/15+-+1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ske48matomemo/imgs/9/2/92c4d6cc.jpg

58 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/11(水) 17:15:55.24 i
むしろいい曲つくっても昔のライブにあってた熱い曲がよかったと売上が落ちる
握手会を辞めたことで楽曲が評価されなくなった由々しき逆説
これがももいろクローバーZれす

59 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:16:05.37 0
指原ヲタは耳鼻科に行きなさい

60 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:18:26.35 0
>>1


フォーチュンクッキーの前の曲とか



その前の曲とか


そのまたもっと前の曲とか


全部


アケカスも糞曲だって思ってたわけだ


正直でよろしい


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:19:17.33 0
指原様々やで

62 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:20:03.03 i
マジで日本の歌謡界終わったよ
こんなのが売れてるようじゃ
そのくせ似たような非AKB曲は絶望的に売れてない

63 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:21:03.66 0
ゴリラにもヲタがいるんだ

64 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:22:44.52 0
いいキモさ

65 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:23:12.64 0
>>1
このハーブカス野朗が

66 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:30:30.82 0
>>53
具体的にどの曲?

67 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:32:23.49 0
音楽好きの俺が選ぶ今年のベスト5な
センスのないakbヲタはちゃんと勉強しとけよ

今年のベスト5貼っとくか

1位 さよならMusic
https://soundcloud.com/tama-thanakorn/negicco-sayonara-music
2位 イジワルしないで 抱きしめてよ
http://www.youtube.com/watch?v=wCNV_wAx82Y
3位 マジ勉NOW!
http://www.youtube.com/watch?v=pESDBLH2uM0
4位 ごめんなさいのKissing You
http://youtu.be/Ok-4jI24m8g?t=59s
5位 Sweet Refrain
http://www.youtube.com/watch?v=CYL3DnyA4e0

68 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:37:51.75 0
恋チュンって新しい音が全くないんだけど

69 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:45:02.84 0
>>66
つりビットのなんちゃらって曲とか

70 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:45:34.69 0
>>68
新しい音wwwwwwww

71 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:46:55.28 0
>>48
そういう70年代甘茶ソウルに影響受けた70年代歌謡っぽいんだよ

72 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:48:05.98 0
>>71
たとえば?

73 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:50:28.76 0
こんな糞な曲のどこがいいんだよ
耳腐ってるだろ

74 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:50:46.71 0
>>72
お前みたいな不遜な奴のためにわざわざ調べ直すのめんどくさいから自分で調べな

75 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:52:11.75 0
>>69
それ最近推してるの狼に一人いるよな
そいつ糞耳だから無視していいよ
四つ打ちでエレキ鳴ってるAKB系の曲って時点でゴミだから

76 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:52:20.33 0
アケカス 毎日毎日 ハロプロの内紛を誘導して楽しいか?心から楽しんでるらしいな、最低な人間だな。最低な人生だな。

77 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:52:23.66 0
いい歌だなあ

78 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:53:20.97 0
>>74
なんか思いついてて言ってたわけじゃないのかよw
雑な煽りだなお前

79 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:53:58.01 0
>>75
お前がおかしいとなぜ気がつかない

80 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:54:39.56 0
曲の良し悪しもただ単にハイこれって曲だけ聞かされてもピンと来ないよな
ある程度の背景がないとさ

81 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:55:00.66 0
>>78
煽ってるのはお前だろうが

82 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:56:42.66 0
>>79
俺は一年に300枚はアルバム聞いてるから
良い曲なのかゴミ曲なのかってのがすぐ分かる
AKBヲタはAKBしか聞いてないから分からん
以上

83 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:58:17.67 0
>>82
うわぁ頭悪そうなレス
それで今年キミが一番いいと思った曲は何?

84 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:58:35.60 0
フォーチュンクッキーとかはAKBヲタよりもその他の人たちによる支持が大きいけど
ネギッコとかはお前しか聞いてないんじゃねえの

85 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/11(水) 17:58:41.96 i
AKBの話じゃないのにAKBヲタをdisって「以上」とか
音楽聴く前に本読めなの

86 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 17:59:23.12 0
>>78
具体的にどれどれとかじゃなくてあの時代の歌謡曲のエッセンスとかムードだからなあ
今月京平box出てそれにも満載だから興味あれば聴いてみるといいよ

87 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:01:48.28 0
あの時代の懐メロをやろうって意図はわかるんだけど曲そのものがゴミだろ
こんなの評価してる評論家とかいますぐ辞めろ

88 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:04:02.07 0
>>87
お前は何様だよwww

89 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:04:32.80 0
あの頃っぽい
具体例は一切なし

90 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:04:37.51 0
評論家はお金貰って書いてるだけだから

91 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:05:29.20 0
いい歌だよね
俺の好みじゃないけど

92 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:05:53.62 0
>>83
一曲ってのも難しいな
洋楽と邦楽でこれだな

洋楽
The Mowgli's - San Francisco
http://www.youtube.com/watch?v=8RZqPq1-1Tw

邦楽
tofubeats - Don't Stop The Music feat.森高千里
http://www.youtube.com/watch?v=PyeFDMBw640

93 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:06:36.36 0
>>69
多くはないな

話を盛りたがるのは悪い癖だぞ

94 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/11(水) 18:07:28.21 i
いかにも楽曲派()に近いチョイスれすな
楽曲派()よりはいいけど

95 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:08:20.61 0
具体例挙げろとかなんでも喧嘩腰なんだな
ふーんそうなんだくらいに留めておく情報だろ
こんなだからいつまでたっても音楽的視野が狭いんだよ

96 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:08:39.97 0
>>93
もっとあるぞ
エイベのスパガ関連グループとかロコドルとか
それAKBじゃんってよく思う

97 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:09:56.12 0
>>92
うん見事にひどいセンスだ
森高のやつなんて特にひどい

98 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:12:25.75 0
これからもモータウン風なのを頼む

99 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:13:12.93 0
Spotifyが音楽ビジネスに与える衝撃 「ライブ・物販収入へのシフト」を後押しか
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131211-00010001-realsound-ent

100 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:14:37.05 0
煽られて悔しかったらひっくり返して調べ直すけど
明らかに底の浅い音楽無知だって判るから憐れにしか思わんしな

101 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:16:52.30 0
>>97

R&Bならこれ
Earth, Wind & Fire - My Promise
http://www.youtube.com/watch?v=PyV4iMKxjl8
エレクトロニカならこれ
The Knife - Full Of Fire
http://www.youtube.com/watch?v=DoH6k6eIUS4
メタルならこれ
Bullet For My Valentine - Riot
http://www.youtube.com/watch?v=IE9YmOprijk

102 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:17:16.71 0
どのジャンルでもヲタクは売れたものを嫌う。
マイナーなものを持ち上げて、こんなの知ってる俺すげー、と自己満に浸るのが大好き。
対して、売れ行きに関係なく良し悪しを吟味して的確に批評できるのがプロの評論家。

103 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:17:16.73 0
嫉妬で糞とか言ってるだけなの丸わかりなのがw
いいって言ってる人がいっぱいいても金貰って言ってるだけとか音楽わからないバカばっかりって言い出す始末

104 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:18:53.71 0
必死に洋楽貼ってるのって厨二病みたい

105 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:20:25.56 0
俺らAKBしか聞かないもんな
洋楽なんてダサイよな

106 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:20:49.93 0
最近は曲名すら知られてない言われてからの怒涛の名曲神曲ステマ

107 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:22:06.35 0
こういうスレで無暗に洋楽たくさん貼られてもね
今年一番のアイドルソング一つ貼れば済むんちゃうの

108 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:22:17.92 0
>>105
普通に結構聞くけど
最近はMUSH&Co.が好き

109 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:22:57.37 0
洋楽が凄いとか思ってるのかな?w

110 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:23:10.61 0
しかし次のハートエレキでまた糞曲に逆戻り

111 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/11(水) 18:24:24.42 i
ハートエレキもいい方だよ
一番売れた
さよ♪なら♪クロール♪がひどいの

112 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:24:25.66 0
>>107
おうそうか
じゃあこれな

Negicco - さよならMusic
http://youtu.be/ocZT99yLilA?t=17m2s

113 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:25:20.43 0
完全に歌謡曲メロなのに雰囲気でフィリーソウルとか言ってる奴
メロディで聴いてないよな

114 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:28:37.21 0
>>113
いやアレンジがフィリー・ソウルというか筒美京平的なんだから別に何にもおかしくないと思うが
邦楽なんて殆ど歌謡メロ+洋楽アレンジだよ

115 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:29:36.78 0
>>1
日本の邦楽界がもうダメだこれまでか・・・と誰もが思ったその時恋するフォーチュンクッキーが現れたんだよな
そんでとどめを刺したんだよな

116 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:29:50.39 0
>>112
どこにでもあるベッタベタなアイドルソングじゃねえかw

117 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:31:15.34 0
でも音楽好きなら70年代歌謡曲ってのがスッポ抜けていきなりフィリーソウルは感じないだろ

118 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:31:58.09 0
日本の邦楽界がもうダメだこれまでか・・・と誰もが思ったその時トイレの神様が現れたんだよな

119 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:32:41.48 0
恋チュン → 評論家絶賛 → ハートエレキ
この流れが笑える

120 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:33:36.98 0
>>117
まぁ確かに
筒美京平経由だからね

121 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:33:48.54 0
懐メロシリーズだな

122 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:33:54.55 0
一通り聞いてみたけどここまでフォーチュンクッキー以上の曲はないな

123 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:35:20.30 0
秋元「懐メロあてがっとけば満足なんだろおまえら」

124 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:36:18.16 0
筒美京平っぽいとも思わないが

125 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:37:20.20 0
逆にフォーチュンクッキーみたいな懐メロ調が今の若い奴にも受け入れられたのが興味深い
俺も若い頃から古い曲が好きだけど

126 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:38:05.26 0
>>124
筒美京平にどんなイメージもってんだよ

127 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:39:54.77 0
筒美京平とキャンディーズ系のハイブリッドって感じ

128 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:41:04.21 0
>>116
分かんないかなこの切なさ
君の瞳に恋してるのオマージュだから多分王道進行だと思うんだけどね
チョコの奴隷とか言い訳Maybeなんかもそうみたいだけどやっぱいいんだよね

129 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:41:21.99 0
>>126
洋楽パクリの歌謡曲って人だけどこの曲みたいな感じの曲は記憶にない

130 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/11(水) 18:42:01.27 i
昔の曲に似てるって2ch民はよく言うけど
昔のまんまじゃ売れなくてもちろん今のものとしてアレンジして出してる
昔の曲とかじゃねーのれす

131 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:43:20.74 0
この曲最初聞いた時はつまんないクソ曲だと思ったんだがな
CMで流れる量が半端なかったからいつの間にか覚えてた

132 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 18:46:58.05 0
キャンディーズぽくもあるんだけど
臭さがうまく抑えられてる

133 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 19:07:51.02 O
今見たらたいしたことはないなとは思った。

134 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 19:40:40.07 O
さっき東海地区の夕方ニュースでやってたけど
投稿ビデオの名古屋バージョン制作の音頭取ってたのが心理学者ってヤバいんじゃねーの?

ブームと見せかけてどう見ても洗脳です。
本当にありがとうございました。

135 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/11(水) 20:23:00.28 i
心理学者は洗脳技術なんか持ってないぞ

136 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:42:53.76 0
>>1ハーブやってそうな文章だな
(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 これ何?

137 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/11(水) 20:50:14.32 i
何とはなんだなの

138 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:54:08.62 i
>>137
何ってどもりまくりの言語障害だろ
その語尾やめろって何千回言えば理解するんだお前?

139 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:06:32.50 0
犬のクソみたいな顔面だから
こういう顔文字付けてる訳?

140 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:08:42.79 0
こじるりはAKB嫌いだよ確か

141 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:14:52.27 P
こじるりって板野と仲良いじゃん
ともちん呼びだし

142 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:17:09.16 0
ホシノルリからかと思ってた

143 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/11(水) 21:17:41.04 i
あっしのことよく知ってるなら一体何を聴いたんだ?

こじるりは大家とも仲良いし先輩のちんこと一緒に冠番組やってるで

144 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:47:01.33 0
最初指原音頭とかフザケてたのにとんでもない名曲に、、、

145 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:00:13.19 i
>>143
何を聴いたってお前が愛使のネトラジにスカイプで出た時のどもりまくりの言語障害放送を聴いたんだよ

146 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:31:05.05 0
http://www.youtube.com/watch?v=DEoGsz19kyw
筒美京平が作曲と編曲両方やってたのは70年代までなんだよね
80年代はアレンジは他の作家に任せるようになった

147 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:18:31.71 0
宇多丸もフォーチュンクッキーはイマイチって反応だったな

148 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:25:19.19 0
ハーブ

って聞くとどっかの部族が使ってた神秘の草っぽいイメージだけど

実際はこれ

合成麻薬

だからな

149 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:25:58.67 0
これも良いが京平イミテーションだったらキッカのきっかけはYOUの方が好き

150 :p35015-ipngn1701souka.saitama.ocn.ne.jp:2013/12/11(水) 23:47:23.94 0
882 :名無しさん@恐縮です:2013/12/11(水) 22:27:21.91 ID:S32ZYw7y0
>>847
あの超一流アーティストを結婚式に呼んだらいくら? 
1位はローリング・ストーンズで約8億円
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/trendgyao_entertainment326967


883 :名無しさん@恐縮です:2013/12/11(水) 22:54:50.40 ID:+rHbVdzW0
>>811

少し前にガンズが赤坂ブリッツで25000円だったぞww


884 :名無しさん@恐縮です:2013/12/11(水) 23:19:16.62 ID:rk41HtDu0
ガンズの伝説の大阪ドームはいくらだったんだろ?
終了時間が25時過ぎで、観客が全員帰れなくなった、
あの伝説のw


885 :名無しさん@恐縮です:2013/12/11(水) 23:27:30.64 ID:wEu/6N7x0
結局ロックってナツメロになったな


886 :名無しさん@恐縮です:2013/12/11(水) 23:45:00.85 ID:+rHbVdzW0
>>885

もう夏はまだクーラー普及してない、冬の灯油の匂い
ってかw
http://www.youtube.com/watch?v=dx2WRQLSIew

151 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 00:31:41.97 0
>>96
チキパとGEMにAKBっぽい曲なんてねーだろw
具体的にどの曲だよw

152 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/12(木) 01:46:17.14 0
>>145
何を聞いたんだ 質問したんだってことれすよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)