5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「パフォーマンス」「フォーメーション」をバカにされたモーヲタが最近言い出した言葉→「多幸感」

1 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 19:59:54.35 0
なんだそれw

2 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:00:42.77 0
>>1
ハーブカス落ち着いて
その脳内設定分からないよ

3 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:00:52.20 i
なんだそれw

4 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:01:21.71 0
多幸感って黄金期の言葉じゃないか

5 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:03:05.19 0
ん?
http://pbs.twimg.com/media/BaFh1INCAAA8xtE.jpg:orig?.jpg

6 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:05:20.69 0
なんか宗教臭いな

7 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:09:05.86 0
例えばこのスレ

910期から溢れ出ていた多幸感を今では全く感じなくなった
http://www.log-channel.net/bbs/morningcoffee/1386038503/

8 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:10:13.55 P
多幸感ってのはこういうのを言うんだぜ

東京女子流/おんなじキモチ
http://www.youtube.com/watch?v=swPMcWjt_Kg

9 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:10:34.17 0
多幸感は昔のほうがあったな
今は変に気取っている

10 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:10:36.82 0
いるだけで場の雰囲気を”陽”にする道重生田石田工藤佐藤 逆に一目で”陰”を放つ譜久村鞘師鈴木飯窪小田
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1386730266/

15 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/12/11(水) 11:58:43.64 0
陽が揃うと多幸感が芽生える
http://livedoor.blogimg.jp/hellopro2ch/imgs/b/f/bfc08b50.jpg

19 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/12/11(水) 12:00:51.43 0
>>15
まさに多幸感wご利益ありそう

11 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:10:46.13 0
>>8
それ衣装とセットが可愛いだけや

12 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:11:28.71 0
たしかに多幸感ってワードときどき見かけるな

13 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:14:39.00 0
セカキュー関係?

14 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:17:15.87 0
昔からあったろその言葉

15 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:18:46.98 P
多幸感言い出したのこのスレだぜ
http://2chleader-morningcoffee.info/thread/2066

16 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:18:49.28 0
多幸感はベリヲタがずっと言ってたな

17 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:19:43.35 0
あとアケカスもモモカスも散々使ってたな

18 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:19:46.44 0
モノノフ丸出しのスレ立ててんじゃねえよ
メディア露出激減で焦ってる落ち目モノノフ

19 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:34:21.49 0
多幸感ってエクスタシーとかのドラッグやったとき感じるやつでしょ

20 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 20:55:04.18 0
>>10
ぶっさ

21 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:09:58.23 0
>>19
薬・違法板やメンタルヘルス板もヒットするけど圧倒的に狼が多いな

「多幸感」で検索 94件中 1 - 50 表示
板で絞り込む
モ娘(狼)49件 ニュー速VIP22件 ニュー速(嫌儲)5件 ニー速4件 薬・違法3件 なんでも実況J3件 ニュース速報3件 大学生活2件 癒し1件 メンタルヘルス1件 夢・独り言1件

22 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:11:53.47 0
なんでそんな曖昧な概念もちだしたん?

23 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:12:55.59 O
多幸感はベリオタが好んで使う印象だが

24 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:14:53.79 O
アンチに絡まれたときにベリオタが使う魔法の言葉

25 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 21:41:37.07 0
AKBやパフューム叩いてるのいいけど
でんぱ組に抜かれてるぞ

26 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:18:10.92 0
モーヲタ迷走中ww

27 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:21:59.36 0
多幸感は3つの中では一番古いような

28 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:22:05.54 0
284 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/12/11(水) 20:53:31.20 0
ハロカスはTBS見ろよ
これがアイドル界の頂点に立つAKBだ
目に焼き付けとけ
大賞とるから



287 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/12/11(水) 20:54:49.62 0
>>284
氷川きよし出ているけど


wwww

29 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:23:51.42 0
多幸感て掟ポルシェがよく言ってるイメージある

30 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:27:01.42 0
ん?ギスギス感見続けて悔しくなったのアケカスさん?

31 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:28:02.81 0
多幸感 AKB で検索

32 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:29:36.77 0
これだから手かざし教の信者はwww

33 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:33:37.19 0
多幸感は主にテキサイで黄金期の娘。に対して使われてた言葉
それを宇多丸がパクッてPerfumeに対して使ってそっちがオリジナルみたいな扱いになる

34 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:34:17.28 0
宇多丸じゃなくて掟だ

35 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:41:13.80 0
んじゃあこれからは多幸感を馬鹿にすればいいんだな?
ハロカスwww

36 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:50:53.77 0
>>35
どうぞどうぞはあぶカスさん

37 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:52:06.23 0
多幸感はベリヲタが長年使ってきた言葉です

38 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:52:34.68 O
大麻吸う奴がよく使ってる言葉だな

39 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:54:13.43 0
ハロプロはハーブカスだからな

40 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:54:49.72 0
多幸感は楽曲派が楽曲を褒める時に前から使ってた

41 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 22:58:26.20 0
俺が知る範囲のハロプロで多幸感という言葉がピッタリ当てはまるのは
メジャーデビュー1年目の時の℃-uteだけ
今の娘。でタコーカンガーとか言われてもお話にならんわw

42 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:14:16.50 0
中国語みたいでキモい
幸福感じゃいけないのか

43 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:27:41.56 0
売り上げや人気は絶望感なのにな

44 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:38:11.64 0
今年の夏ぐらいから多幸感なくなっただろ

45 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:44:25.40 0
多幸感ってベリヲタが黄金期からパクった言葉じゃないのか

46 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 23:59:43.54 0
貴族感はあったけどなぁ

47 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 00:03:04.81 0
モーマガ57見て確信した
多幸感ではなく全幸感だと

48 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 00:03:51.44 0
苦行感のまちがいだろ?

49 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 01:13:40.25 0
>>45
パクったもなにも初期ベリヲタの大半はダブルユーヲタだから

50 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 01:30:36.37 0
ハロカスからデンツーガー消えるww

51 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 01:31:13.30 0
よくよく考えてみると胡散臭い言葉だな

52 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 01:33:38.33 0
http://www36.tok2.com/home2/look/up/src/maturi49_0174.jpg

↑多幸感

53 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 01:42:36.63 0
フォーメーションはマジでださいから使わないほうがいいな

54 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 01:44:20.35 0
>>10
これは多幸感とは違うわ

55 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 02:20:14.89 0
>>52
事務所に言われたからやってま〜す感が半端ないな
全員目が死んでるしw

56 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 04:48:37.52 0
辻加護からベリキューに流れたロリコンジジイしか言ってない

57 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 04:58:34.08 0
なるほど辻加護流れだがら
佐藤工藤で多幸感と言ったのか分かりやすい
>>10

58 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:03:01.52 0
自分から幸せというやつに幸せな奴はいない

59 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:05:27.34 0
ベリヲタガー

60 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:06:18.90 0
元ネタはステーシーズだろ

61 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:07:46.51 0
ベリヲタだけどこんな言葉使ってる奴知らない

62 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:08:51.22 0
多幸感とかマスゲームとかチョイスされる言葉がいちいちキモい

63 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:09:40.62 0
ベリヲタだったら安心感を真っ先に使う

64 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:13:29.17 0
今が一番幸薄そうなんだけど

65 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:17:57.32 0
要するにヘブン状態ってことか

66 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:19:21.44 i
パヒヲタやモミカスがよく多幸感てつかってるよ

67 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:23:00.84 0
黄金期あたりにアイドルに対して多幸感って使うの流行りだして今でもたまに使われてるが
センスの良い言葉のチョイスではないよね
恐らく今も娘。に対して一番よく使ってると思う

68 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:23:54.00 0
去年のモー娘。の舞台のセリフだろ

69 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:25:23.16 0
ラリってるってことだろ

70 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:26:04.56 0
>>10
何でジャニーズは誰一人笑ってないの?

71 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 05:34:16.21 0
多幸感はドラッグ関連以外では使わないのか?

たこうかん【多幸感】(麻薬などによる)過度の幸福感。陶酔感。

多幸感(たこうかん、英:Euphoria)とは、通常短い間続く、非常に強い幸福感およびそれに伴う興奮。
多幸感は特定の薬物の副作用として生じる場合がある。
脳で快楽などを司るA10神経の脳細胞間のシナプス間で幸福感を司る神経伝達物質であるセロトニンが大量に放出されている状態。

72 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 06:14:29.75 0
多幸感とかどこかの教祖様が言いそうな言葉だな

73 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 06:32:02.53 0
ブログに自己満レポ書くタイプのヲタがよく使う言葉だな
ちょっとイラっとするやつ

74 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 06:47:18.03 O
俺が初めて多幸感という言葉を見たのは「バキ」のvs李海王戦だったな
単行本から考えると2004年の初め頃だ

75 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 06:55:15.62 O
多幸缶てせいぜい彼店まで

76 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 06:59:20.38 O
多幸感てベリの専売特許だと思ってたが

77 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 06:59:37.88 0
くす

78 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 10:10:21.03 0
くす

79 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 11:55:37.47 O
多くの幸せを感じる

80 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 12:00:18.52 0
子供が一生懸命学芸会やってるの見ると微笑ましくなるよね

81 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 12:02:49.63 0
>>1
多幸感なんて昔から使われたけどな
新参なら無理してアンチスレ立てない方が恥かかずにすむぞ
あと最近じゃモノノフが使うようになって恥ずかしく思えてたけどw

82 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 14:00:42.33 0
多幸感とかカッコワリ

83 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 14:06:29.25 0
多幸感に溢れてるはずのベリヲタは傍から見ると
ハゲ散らかしたオッサンが死んだ目でクネクネフリコピしてる地獄絵図

84 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 14:07:38.97 0
多幸感 ベリでぐぐると・・・w

85 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 14:13:03.81 0
多幸感いいじゃんw

86 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 14:19:24.54 0
チャイナっぽい

87 :名無し募集中。。。:2013/12/12(木) 14:20:27.42 0
辛いことが多い感じかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まさにハロカスの現状wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)