5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の24時ぐらいからアイドル楽曲大賞2013が発表されてるよ 2

1 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 04:40:18.93 0
前スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1388327609/

254 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:07:19.17 0
>>212
別に嫌われてないが
昨日も桑田圭祐の選ぶ2013楽曲大賞で16位に入って地下住人喜んでたが

255 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:07:20.74 0
Berryz工房のプロジェクションマッピング面白いね→パフュームが真似
Berryz工房のLYTM昭和レトロでいいメロディだね→AKBが真似

256 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:07:20.69 0
300票600pts超はすげえな。
去年なんて1位でも300pts行ってないぞ

257 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:07:24.35 0
>>236
ゴミだな

258 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:07:34.00 0
1位から10位までまとめてくれ

259 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:07:36.04 0
>ひでぇランキングだな

AKBさえなければよかったんだがなw

260 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:07:37.57 0
恋チュンのどこを評価できるんだよ

261 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:07:40.43 0
恋チュンはAKB全く駄目って層にも刺さったからまあ妥当だろうな

262 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:07:45.53 0
AKBの現場1回も行ったこと無いけど入れといた
それより2位が納得いかんなあ
こんな凡曲のどこがいいんだろ

263 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:07:59.12 0
インディーズは知らないのばかりだけどメジャーは全部わかる

264 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:08:01.35 0
メジャーとインディーで分けて正解だったね

265 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:08:05.84 0
>>236
やっちまったな

266 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:08:22.62 0
ランキングには入ってないけど今年はこれが心に残りました 
http://youtu.be/aLksbp4g8co?t=40s

267 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:08:26.08 0
AKBヲタが流れ込んできたか
もう終わりだな

268 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:08:34.98 0
はいはいAKBAKB

269 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:08:45.44 O
今年世間でヒットした曲って恋ちゅんと潮騒ぐらい?
そういう意味でも恋ちゅん一位は納得

270 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:08:51.13 0
会場ブーイングってこんだけ票集めたんだから
普通に拍手しろよ

271 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:09:02.20 0
フォーチュンクッキーはいい曲というより洗脳だからな
どんな糞な寺田曲でもAKBと同じくらい流せばヒットするだろう

272 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:09:10.13 P
>>253
ハロカスが運営だからハロカスが発狂してるだけじゃんw

273 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:09:24.49 0
>>270
会場に足を運んでるようなヲタは一票も入れてないだろうからな

274 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:09:26.99 0
やっぱアイドル楽曲ラズベリー賞が必要だな

275 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:09:30.66 0
詞を楽曲評価に入れない人はアイバカ2位不満かもな

276 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:09:35.15 0
例えばUZAが1位ならえーって感じだけどフォーチュンなら納得だわ

277 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:09:38.28 0
まぁNegiccoは2位でよかったんじゃないかな
二冠は来年でええねん

278 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:09:38.31 0
まあつまんねえよな恋チュンだと

279 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:09:40.41 0
>>270
これよりも6位のまゆゆに怒れよって気はする

280 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:09:42.22 0
>>271
洗脳とか言い出したらもう終わりだろw
自分の意思ゼロか

281 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:09:43.87 0
これだからドルヲタは気持ち悪いんだよ

282 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:09:48.79 0
まぁ会場まで行くような濃いドルヲタはAKBとか嫌いだろうなっていうのはわかる

283 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:09:54.49 0
洗脳大賞じゃなくて楽曲大賞だから…

284 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:10:10.48 0
所詮みんなBerryz工房の真似なのさ

285 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:10:19.13 0
まゆゆは恥ずかしいなw

286 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:10:20.65 0
メロディ&アレンジ至上主義だから詞は半分どうでもいい

287 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:10:22.43 0
>>275
詞もウンコだよ

288 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:10:25.66 0
>>236
こういうのも発覚した段階でノミネートから落とせよ

289 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:10:41.83 0
>>270
おそらく松村とまゆゆでストレス溜まってたと思うぞ

290 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:10:46.29 0
AKBが嫌いな層にも届いてるって分かれよ

291 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:10:50.90 0
まゆゆヲタはどこで結託した?

292 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:10:58.01 0
濃いドルヲタは盲目だから自分が好きなもの以外は認められない奴が多い

293 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:10:59.84 P
まあ渡辺に入れたやつとか絶対恋チュン入れてそうだしな…

294 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:11:10.42 0
AKBが嫌いな層が投票するわけないだろw

295 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:11:11.28 0
1 恋するフォーチュンクッキー AKB48
2 アイドルばかり聴かないで Negicco
3 君の名は希望 乃木坂46

強豪に囲まれてのランクイン社長もうれしいだろな

296 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:11:13.56 0
まゆゆの事わすれてたわw

297 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:11:19.72 0
アイドルのことが好〜きなのに〜AKBにまるで興味ない〜

298 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:11:20.80 0
恋チュンや君の名はのようなヲタ芸の打ち難い曲が上位に来たことは評価したい

音楽の楽しみ方はジャージャーウリャオイ言うだけじゃない
グルーヴや心に迫るリリックやメロディに体を預ければいい
そんな音楽の可能性や多様性を示せた2013年だったのではないだろうか

299 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:11:22.77 0
AKBは夕陽を見ているかやヘビロテの方が好き

300 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:11:30.92 0
世界的にダフトパンクのゲッドラッキー大ヒット
日本でもその流れで恋チュン大ヒットと考えれば解かりやすい

301 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:11:31.36 0
ぶっちゃけ、俺の心に刺さったのは
紅月-アカツキ- だけだけどなw

302 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:11:33.37 0
洗脳とか馬鹿じゃないの
なんでも貶せばOKってガキかよ

303 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:11:40.78 0
やっぱすげーな恋チュン
大衆にも楽曲派にも受けてんだろ
その前と後の曲が相変わらずの質なのがAKBだなって感じだけど

304 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:11:44.58 0
平均点とか書いてた者だけど、ちょっと待ってて。 >>208の状態なもんでw

305 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:12:10.24 0
ももクロしゃちほこm9(^Д^)プギャー

306 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:12:10.61 0
この時期に新たなキラーチューンを手に入れられたのは強いなAKB

307 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:12:11.78 0
1位から3位のポイントと票数を教えてください

308 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:12:15.88 0
モモカスってバカだな

42 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/12/30(月) 04:49:54.64 0
乃木ヲタが必死になってた君の名は希望は圏外かよwwwwwwww

309 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:12:23.30 0
チキパが入らなかったのはエスペシアぱくったから?

310 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:12:29.86 0
おつおつ

311 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:12:30.91 0
まゆゆのは確かに糞曲w

312 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:12:32.91 0
JKTの聞いてすっげーいいからまあ納得

313 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:12:35.25 0
>>303
指原を躍進させるための曲だよアレ

314 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:12:40.46 0
会場まで行くような濃いドルヲタだったら楽曲派界隈からの恋チュン評価の高さ知ってそうなもんなのに

315 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:12:49.29 0
>>298
毎回そうだろ
逆にあげ曲が過小評価されてるのが
楽曲大賞

316 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:13:08.80 0
君の名は希望はこの動画が反則
http://www.youtube.com/watch?v=xXqQFNb1p4A

317 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:13:12.51 0
フォーチュンクッキーは死ぬほど聞いたな
というか死ぬほど聞かされたといっていい
2013年にこんなの聞いてるの日本だけだろ

318 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:13:17.71 0
アイドル楽曲大賞2013 メジャーアイドル楽曲部門
TOP10 #アイドル楽曲大賞
https://pbs.twimg.com/media/BcrbuG6CEAA6Zdr.jpg

319 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:13:33.36 0
AKBはまったく興味ないけどフォーチュンに入れてすいませんw
ハロプロの方も推し無視して投票してるわ
年末にいろんな曲をまとめてじっくり聞き込むと面白い

320 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:13:34.16 0
ピンチケが選ぶ打ち曲部門

321 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:13:38.56 0
去年はAKB系不遇のランキングだったけど、今年はベスト3に2曲。
でもわりと納得感はある。

322 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:13:41.69 0
1位がまさかの糞曲w

323 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:13:47.79 O
桑田佳祐も恋チュンは評価してた

324 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:14:03.99 0
チキパはヲタが糞だから

325 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:14:05.40 0
>>252
パフォのつまらなさは確かにあるかも
ほとんど知らないがダンスゆるそうだし
でもAKBって元々ダンスゆるいだろ

326 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:14:13.83 0
メジャー部門・ベスト10 カッコ内は1票あたり平均

01 683.5pts /300票(2.28) 恋するフォーチュンクッキー / AKB48
02 484.0pts /197票(2.45) アイドルばかり聴かないで / Negicco
03 367.5pts /140票(2.62) 君の名は希望 / 乃木坂46
04 294.0pts /104票(2.82) 誘惑したいや / 私立恵比寿中学
05 276.0pts /129票(2.13) でんでんぱっしょん / でんぱ組.inc
06 243.5pts / 44票(5.53) ラッパ練習中 / 渡辺麻友
07 212.0pts / 70票(3.02) ときめきのヘッドライナー / Negicco
08 205.0pts / 72票(2.84) 全力バンザーイ! My Glory! / THE ポッシボー
09 204.5pts /107票(1.91) 夏サンキュ!!! / おはガールちゅ! ちゅ! ちゅ!
10 201.0pts / 90票(2.23) Fly / Bis

327 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:14:29.65 0
エビ中何でカルマも手つなも入らなかったの?
まぁ誘惑したいやが一番好きだから俺はいいけど

328 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:14:39.83 0
>>236
こ れ は ひ ど い

329 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:14:41.48 0
まあ恋チュンは俺的にはクソ曲だけどなあ
会場の気持ち分かるわ

330 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:14:49.90 0
恋するフォーチュンクッキーはTSUTAYAとかコンビニに行って何気なく流れてる時聞くと凄くいい

331 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:14:52.38 0
去年はAKB入らなさすぎで偏ってたからな
まぁ別に入るような曲もなかったんだけど

332 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:15:08.88 0
>>298
と言っても評論家どもがこぞって高評価なのは気持ち悪かったけど
中にはダフトバンクのランダムアクセスメモリーと比較してるヤツもいたし

333 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:15:12.49 0
今年は地方4位の誰か以外は組織票枠なしか

334 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:15:23.29 0
>>326
渡辺wwwwwwwwwwwwwww

335 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:15:25.19 0
マネキンが10位に入らなかったのは去年の曲みたいな思い込みで時期が悪かったか?

336 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:15:34.08 0
>>326
恋ちゅんふつーに率いいじゃねーかw

337 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:15:36.01 0
最優秀防御率のおはガが実質1位だな

338 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:15:41.88 0
まぁももクロのように知名度あってもダメな年はダメだし

339 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:15:51.95 0
恋チュンは楽曲派には受けてないだろ
単にライト層の安易な票

340 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:15:55.90 0
小西のルーティンワークが今だに通用すると言う事に驚きつつ寝るか

341 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:16:08.48 0
>>317
ダフトパンク

342 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:16:23.42 0
おっさんになってから聞く曲大体既視感感じるようになってしまった

343 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:16:32.03 0
ももクロはほんとステマだけのアイドルになってしまったな

344 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:16:32.27 0
ももクロは去年ぐらいから相手されてない感じ

345 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:16:34.89 0
下位の埋め合わせに入れられてそう恋チュン

346 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:16:37.32 0
きゃりーってノミネートされてないの

347 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:16:40.07 0
ラッパは組織票じゃないの

348 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:16:45.91 0
>フォーチュンクッキーは死ぬほど聞いたな

俺、ロクに聞いたことないw
一応日本、しかも東京に住んでるんだがw

349 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:16:53.21 0
>>340
渋谷系の残党は強いね

350 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:17:01.68 0
>>342
音楽は周期ものですよ
もう出尽くしてるから過去のものをマイナーチェンジしてるだけ

351 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:17:05.25 0
メジャー部門ベスト30

01 683.5pts /300票(2.28) 恋するフォーチュンクッキー / AKB48
02 484.0pts /197票(2.45) アイドルばかり聴かないで / Negicco
03 367.5pts /140票(2.62) 君の名は希望 / 乃木坂46
04 294.0pts /104票(2.82) 誘惑したいや / 私立恵比寿中学
05 276.0pts /129票(2.13) でんでんぱっしょん / でんぱ組.inc
06 243.5pts / 44票(5.53) ラッパ練習中 / 渡辺麻友
07 212.0pts / 70票(3.02) ときめきのヘッドライナー / Negicco
08 205.0pts / 72票(2.84) 全力バンザーイ! My Glory! / THE ポッシボー
09 204.5pts /107票(1.91) 夏サンキュ!!! / おはガールちゅ! ちゅ! ちゅ!
10 201.0pts / 90票(2.23) Fly / Bis
11 199.5pts / 65票(3.06) 乙女! Be Ambitious! / THE ポッシボー
12 190.5pts /101票(1.88) 制服のマネキン / 乃木坂46
13 183.0pts / 86票(2.12) チョッパー☆チョッパー / アップアップガールズ(仮)
14 176.0pts / 61票(2.88) Partition Love / 東京女子流
15 168.0pts / 78票(2.15) W.W.D / でんぱ組.inc
15 168.0pts / 78票(2.15) DIE / BiS
17 166.0pts / 81票(2.04) SUPERMCZTOKYO / ライムベリー
18 162.0pts / 65票(2.49) 永遠プレッシャー / AKB48
19 159.0pts / 31票(5.12) マツムラブ! / 松村香織
20 168.0pts / 78票(2.15) GET YOU / BiSとDorothy Little Happy
21 155.5pts / 84票(1.84) イジメ、ダメ、ゼッタイ / BABYMETAL
22 154.0pts / 69票(2.23) ちいさな奇跡 / 東京女子流
23 147.0pts / 73票(2.01) My Graduation Toss / さくら学院
24 145.5pts / 63票(2.30) 紅月-アカツキ- / BABYMETAL
25 144.5pts / 63票(2.29) メギツネ / BABYMETAL
26 137.5pts / 64票(2.14) 潮騒のメモリー / 天野春子 (小泉今日子)
27 123.0pts / 55票(2.23) 頑張ってる途中 / 私立恵比寿中学
27 123.0pts / 55票(2.23) Hide out cut / BiS
29 121.5pts / 40票(3.03) それを青春と呼ぶ日 / SKE48 [旅立ち卒業組]
30 118.0pts / 49票(2.40) チャイムが終われば / LinQ

352 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:17:07.31 0
今年は納得のランキングだった
来年も楽しみ
明日はロマンスの途中が一位になるのを見届けよう

353 :名無し募集中。。。:2013/12/30(月) 05:17:09.33 0
君の名は希望は好きよ

159 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)